Картофельные кубики

Это весьма быстрый способ приготовления жареной картошки. Минимум времени, минимум продуктов, максимум удовольствия.
Количество клубней зависит от их наличия и размеров сковородки.
Хорошо моем и чистим картошку как обычно, удаляем глазки.
Разрезаем каждый клубень пополам. Половинку картофелины, положив её на разделочную доску или просто на стол, нарезаем вдоль тонкими пластинками, толщиной не более сантиметра.
Затем режем поперёк, тоже не более сантиметра толщиной. Если картофелина крупная, можно разрезать её не пополам, а на сантиметровой толщины пластинки.
В общем, в результате наших манипуляций, должна получиться горка картофельных кубиков со стороной один сантиметр. Можно мельче.
Одну-две среднего размера луковицы, нарезаем ещё более мелкими кубиками.
В сковородку наливаем достаточное количество масла и разогреваем на сильном огне. Масла не жалейте. Ничто так не портит вкус и вид жареного картофеля, как необходимость подливать масло во время жарки.
Лучше уж воды плеснуть. Но не переусердствуйте. Мы всё-таки не картофель фри готовим.
В разогретое масло высыпаем лук и слегка присаливаем. Только-только лук стал прозрачным, засыпаем картофель и сразу солим.
Перемешивать обязательно.
Пять – семь минут и наше блюдо готово.
Это, между прочим, прекрасный гарнир к любому рыбному или мясному блюду. Особенно если на тарелку добавить несколько веточек зелени.
Но и как самостоятельное блюдо, кубики - вполне ничего.
Стакан томатного сока или пара свежих помидорчиков не помешает.
Хорошо так же стакан свежего молока. Но тогда помидоры и сок исключить во избежание недоразумений с желудком.
Остальные напитки – на благоусмотрение.
Приятного аппетита!   


Рецензии