Я любил её

 - Я любил её. Я любил её рыжие волосы… её лёгкое дыхание… её розовые губы… обнажённые плечи, к которым боялась прикоснуться даже шаль… Я тонул в её глазах цвета чая… Её юное тело сводило меня с ума… Её весенний запах… Я не смел глядеть на неё и не мог оторвать взгляд… Её груди поднимались с каждым вдохом и опускались при каждом выдохе. Я хотел её, но не мог ей об этом сказать… Я хотел к ней прикоснуться… губами. Я хотел ей во всём признаться, но не мог… Я хотел стать ветром, который безо всякого стыда теребил её короткий сарафан, оголяя коленки… Я хотел стать её шалью, чтобы обнимать её девственные плечи… Я безумно жаждал поцеловать её тонкие длинные пальцы… Я восхищался ею… Она была увлечена книгой… И в какой-то момент улыбнулась волшебной улыбкой… Наверное, что-то хорошее написано в книге. Ямочка на щеке… одна… В моих мыслях вертелся круговорот фантазий, мечт и желаний… Я влюблён! По-настоящему! С первого взгляда… Она отвлеклась от книги и мы встретились глазами… Я хотел что-нибудь сказать ей, но не мог ничего придумать…
 - Хватит романтики. Ближе к делу, - вмешался следователь.
 - К остановке подъехала маршрутка. Девушка встала со скамейки и зашла туда. Мне нужна была другая маршрутка и я остался на остановке…
 - Расскажите про аварию.
 - Через минуту стало ужасно шумно: звуки машинных тормозов, гудки, грохот, разбитая легковушка и… перевёрнутая маршрутка… Там ехала Она… Я сразу помчался туда…
 - Как она оказалась у вас в квартире?
 - Подбежав к месту аварии, я начал помогать нескольким парням вытаскивать пострадавших из маршрутки. Когда достали Её, я разрыдался… Взял Её на руки и отнёс домой.
 - И вас никто не остановил?!
 - Никто…
 - Зачем же вам понадобилось мёртвое тело девушки?
 - Она живая!
 - Она месяц пролежала у вас в квартире, начала разлагаться… Это труп!
 - Не говорите так! Я люблю её! Люблю! – молодой человек напал на следователя, но его вовремя остановили.
 - За это тебе добавят сроку, щенок! – крикнул следователь, отряхиваясь.
 - Вы… Её забрали? – задыхаясь крикнул парень.
 - Она там, где ей давно уже следовало находиться.
 - Верните Её! Где она?
 - На кладбище.
 - Повезите меня к ней! – со слезами на глазах умолял парень.
    Тут вмешался второй мент:
 - Слушай, пацан, хватит притворства! Не ломай перед нами комедию. Зачем тебе понадобилось её тело? – следователь отстранил коллегу рукой.
 - Я… я… я люблю Её, понимаете? Вы никогда так не любили! Вам не дано было любить!
    У следователя внутри всё перевернулось. Он взбесился и, словно зверь, набросился на парня:
 - Да что ты обо мне знаешь! Мне не дано! Я не любил!
    Тут же перед его глазами промчались тысячи воспоминаний: он молод, красив, рядом его любимая… Ужасная болезнь забрала её. И он один. Её больше нет.
    Взяв себя в руки, он сказал:
 - Ладно, собирайся. Мы поедем к ней.
    Тут юноша увидел, а может ему показалось, что у следователя на щеке блеснула слеза.

    Каждое воскресенье Игорь идёт к ней и дарит ей цветы. Иногда он видит неподалёку Виктора Степановича, тоже с цветами у могилы любимой. Его слов не слышно. Лишь по губам можно прочесть, что он говорит о том, как она ему нужна…


Рецензии