Ребёнок улицы

Порой жизнь преподносит сюрпризы. Порой приятные, порой ужасные, а порой страшные. У каждого ребёнка должен быть дом. Был он, когда-то и у этой маленькой девочки, лет трёх-четырёх на вид, которая подходила к прохожим, теребила их и протягивала худенькую ладошку:

 - На хлеб.

 Единственное, что она говорила. Других слов уже и не помнила, а ведь когда-то малышка жила в уютном доме, где всегда тепло и нет ноющего чувства в животе. Тогда не надо было ходить и клянчить, тогда был маленький городок, а здесь многолюдно и всем абсолютно всё равно на тех, кто ходит рядом. Сколько раз падала, столько и поднималась на ноги. Сколько давали денег, столько и отдавала тому, кто за ней присматривал. Если удовлетворит результат - покормят. Но малышка была практически всегда голодной. Полиция на таких внимания не обращает - район куплен давно, им за это деньги платятся.

 Изо дня в день. Одно и тоже. Даже когда шмыгала носом - а так больше мелочи давали. К несчастью, если ребёнок болеет, он больше вызывает жалости у прохожих.

 Большой город, где есть только равнодушие. Где-то в таком городе и её отец живёт, а может быть и в этом. Работает, деньги зарабатывает, чтобы обеспечить семью. А мать малышки давно с ней так поступила... и поэтому у этой девочки теперь есть улица и надежда, что сегодня ей дадут поесть...

 Может быть, когда-нибудь папа её найдёт.

 Только сказок не бывает: в худой чумазой крохе не признают своего ребёнка. Постыдятся.


Рецензии
Здравствуйте, Лиза!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.

Международный Фонд Всм   20.05.2014 09:49     Заявить о нарушении