Женькины истории. 20. Маршрут номер 6

  Осенним вечером, накануне 63-й годовщины Октябрьской Революции, Женька и Николай ехали в троллейбусе маршрута № 6 в ресторан «Сокол» находившийся в здании  аэропорта. Они вместе с однокурсниками по институту заказали несколько столиков и собирались отметить Великие Завоевания Советского народа в борьбе против «акул капитализма». А «акулы капитализма» водились повсюду. Они злобно набрасывались на честных парней, и сосали у них кровь, рвали на них одежду, царапали им тело и всё остальное. Стемнело. В полупустом вагоне троллейбуса было спокойно. Женька и Николай сели на третье сиденье от водителя, напротив одиноко сидящей дамы. Женька сразу обратил внимание на женщину тридцати семи, тридцати восьми  лет, с пышными формами, (но не безобразными). Губы её были накрашены ярко-красной помадой с расплывчатым контуром вокруг рта, глаза обведены тёмно-голубыми тенями, а на голове была высокая причёска из темно-каштановых волос. Толстый слой пудры не скрывал морщины на её лице, хотя она и старалась казаться молодой. Она была, как говорится, «навеселе». Внешне походила на продавщицу колбасного отдела, либо на диспетчера таксомоторного парка. На пальцах рук, увешанных золотыми перстнями и кольцами, красными точками горели накрашенные ногти. Кое-где краска стёрлась, и под ней виднелись коричневые тоненькие полоски  до конца не вычищенных ногтей.
- Диспетчер таксопарка,- категорично решил Женька.
Женька всегда оценивал женщин по чистоте и ухоженности ногте. Если под ногтями всё в порядке, то значит и в других местах тоже всё в порядке.
Женщина наклонилась к ним и сразу полезла руками к Женьке, стала его гладить по коленям, и говорить: "Какие славные ребята, не хотите ли зайти ко мне на огонёк. Я здесь рядом живу, через одну остановку",- и шасть своими руками к Женьке между ног. Начала его хватать за гульфик брюк, давить на него, проверяя наличие и размер мужского достоинства. Она, обхватила его колени раздвинутыми ляжками и настойчиво пыталась коснуться их своим лобком.
- Какая «голодная баба»,- подумал Женька и пытался её отпихнуть от себя руками, но она не отступала. А у самого в низу живота волной пробежал холодок оттого, что он представил на мгновение себя с ней в постели.
- Ну, мои красавцы, уважьте даму, ей сегодня так одиноко! И продолжала наседать на Женьку и Николая тоже. Она завернула юбку и принялась демонстрировать свои плотные ляжки, обтянутые чёрными колготками с заметными следами штопки. Её трусики  на лобке топорщились бугорком, с двумя маленькими дырочками, сквозь которые кустиками торчали волосики, и несколько волосков выглядывали в паху. И «диспетчер» проводя руками по ляжкам к промежности, говорила:
- А какие у меня шикарные штучки?

- Вам они понравятся!
- Хорошо, хорошо! Сейчас мы пойдём  к тебе, только успокойся,- говорил Женька, а сам оглянулся назад в салон троллейбуса. Все пять пассажиров сидели к ним спиной в конце вагона и не видели, и не слышали происходящего.
- Какая противная баба,- сказал Женька Николаю на ухо, надо от неё избавиться.
- Сделаем вид, что мы выходим, и когда она за нами увяжется, то мы снова запрыгнем  в троллейбус.
- Понял?
- Понял,- ответил Николай.
Перед следующей остановкой Женька и Николай встали с места, и подошли к дверям.
- Пойдём, мы согласны,- в один голос сказали они ей.
И она, быстро поднявшись со своего места и, подойдя к ним сзади, повисла на них сахарным мешком, дыша перегаром и временами забивая его французскими духами. Двери открылись и ребята, выйдя первыми, подали ей две руки. Она, взяв их руки своими, важно вышла из троллейбуса. Мгновенно, бросив даму на остановке, они запрыгнули в троллейбус, двери закрылись и, посылая ей, воздушные поцелуи поехали дальше. А она осталась на остановке и грозила им в след кулаком, что-то кричала, но они этого уже не слышали.
  Веселье в ресторане проходило на высшем уровне, но эта встреча с пьяной дамой не давала Женьке покоя. К нему на ум лезли стихи. Они так быстро приходили, что он не успевал их запоминать. Промучившись этим озарением, он пришёл домой и сев за письменный стол своей комнаты, за 25 минут написал скабрёзное стихотворение и назвал его «Вульва».

Всё заросшее днище баркаса,
След морщин от солёной воды.
Как винтом вскрыта рыхлая масса
Вдоль по килю от прошлой страды.

Плавать вниз головой и не плакать,
И не спать, но всегда быть в строю.
Быть весёлой, когда будут лапать.
Доброй быть, когда вновь обольют.

Это нужно уметь, это сложно,
Находить компромисс без стыда.
Становиться на курс предположим,
Если в трюмы ворвётся вода.

А потом всё забыть и в походе,
За моря, океаны гребя,
Придаваться распущенной моде,
Чтобы там полюбили тебя.

Трюмы полные сердце тревожат?
Нужно их поскорей разгружать!
А то больше в них груз не положат,
А то больше винтом не вскружат.
Всё заросшее днище баркаса,
Ты ли это, видавшая глубь?
Ты же главная часть контрабаса,
Ты же тело своё приголубь!

Посмотри на себя, кем ты стала?
А была фигуральной вполне.
Не побрита, не чёсана, мало
Кто из принцев на белом коне,

Станет пикою днище царапать,
Добираясь до свежих глубин.
А потом, увидав, будет драпать,
От солёных и грубых морщин.

Корабли, повидавшие дали,
Их закончилось время в строю.
Злобно докеры к пирсам бросали,
Также бросят и массу твою.

Да понятно, что ты вся устала,
И, конечно же, возраст не тот.
Но я верю, начнёшь всё с начала,
И потянется снова народ!

Ты всегда побеждала искусно,
На победной волне выходя.
Так давай, встрепенись трясогузка,
Сделай полный аврал за два дня!

Седьмого ноября Женька с однокурсниками шли на демонстрации, неся в руках флаги и транспаранты, как неотъемлемую часть политического оружия в борьбе против «акул капитализма». Им было весело, хотелось петь и танцевать!
***
Этой новеллой заканчивается 1980 год, но на этом не кончается интересная жизнь молодого Зареченского паренька. Женьку Шварца уже поджидают другие невероятные истории. Его новые, порой непонятные отношения к окружающим его людям. Его переживания и поиски себя в этом сложном и запутанном мире, в мире грёз, разочарований и удач.


Рецензии