Осень

Осень. Это дождь и ветер. Дождь и ветер. Они просачиваются сквозь кожу, понизывают человеческие чувства. Человеческие чувства намокают и становятся тяжелыми, мокрыми, холодными и, ну очень неприятными. Ну это если без зонта. Ну это если без пледа и горячего чая. А ведь часто просто не хочется ни зонта, ни чая, ни тепла..Часто ведь просто хочется, чтобы мокро и холодно. Чтобы тяжело. Это же всё не просто так, это для кого-то. Ведь кто-то прийдет, точно прийдет, и согреет, выжмет мокрое, повесит сушится. Возьмет на руки, обнимет, нежностью одолеет тяжесть.
Одолеет тяжесть, заставит кружится, оденет в теплое, поведет за собою. Так должно быть, просто обязано быть так. Вот если бы не промокла, сама бы так сделала. Обязательно. И делала же, частенько приходилось, девочек и мальчиков сушить и переодевать в теплое, чистое и сухое. Вести чаем согревать. Вести беседы о лете ушедшем, о жизни изменившейся, о далеких близких людях, о целях, о мечтах.
Сказки рассказывать на ночь, убаюкивать. Легко это делать и приятно, когда у тебя в чувствах тепло и уютно. Когда осень в шерстяных носках. А вот тут, так получилось, после стирки носки не налезают, а ночью, во время очередного сна о лете, они сползли и потерялись. Специально может, но в итоге холодно. А после этого ветер просочился всё-таки, что стало безразлично с зонтом ли или нет, дождь одолел и намочил, сделал тяжелой осень, сделал тяжелыми мысли.
Просуши, да по полочкам положи. Убаюкай. Сказку расскажи на ночь. Дари тепло, не требуя взамен. Будь рядом.
Свитер надень, в плед укутай и говори что-нибудь, не молчи, говори-говори-говори.
Сказки твои - моя мелодия.
Моя мелодия этой осени.
Говори пожалуйста.
Только не молчи.


Рецензии