Юзер

    Он встал где-то в полдень, дотянулся до кнопки системного блока и включил компьютер. Пока на мониторе  светилась надпись  "Windows" он быстро одел штаны и уже несвежую футболку. Сел быстро на стул, набрал пароль, вошёл в систему. Побежал на кухню. Там тыкнул кнопку чайника, достал из холодильника  пакет масла, порезал хлеб. Чайник закипел. Он заварил себе кофе, схватил бутерброд и кусая на ходу влетел в свою комнату, уселся за стол. Жуя и прихлёбывая кофе он ввёл логины и пароли на всех своих мессенджерах, социальных сетях и почтах.
    Его пальцы быстро пролетели по кнопкам клавиатуры разослав всем контактам со статусом "онлайн" замусоленные " привет!" и " как дела?", после чего взгляд его впился в экран с поразительной внимательностью следящего за вражескими самолётами оператора радио-локационной станции. Он чистил почту от всего того спама на который сам же и подписался. Про между прочим он включив  музыку, прошёлся по нескольким банерам, прочитал немного жёлтой прессы, три раза успокоил хрюкающего в нижнем правом углу " Касперского" и посмотрел несколько картинок. Покончив с этим   очень важным делом, он обнаружил внизу, на голубой панели своего проводника несколько светящихся сообщений. Это были не менее, но и не более, чугунные  сообщения, которые приходят как дань интернет-этикету на приветствие.
    К двум часам дня пока интернет юзеры отчаянно боролись с послеобеденной дремотой, чтобы хоть как-нибудь убить скуку он набрал в Google  " смотреть кино бесплатно и без смс"  и поставив на загрузку первое попавшееся кино, которое почему-то привлекло его красочной картинкой, и вышел на балкон покурить.
    К трём часам дня он досмотрел фильм. Это было привычное зрелище - кино, ничего особенного. Ему снова стало скучно, но кино больше его не радовало. Тогда он решил завести себе ещё пару-тройку новых знакомых в сети.
    В сети людей было много. Девушек хватало с лихвой и ещё оставалось. Многие из них демонстрировали пышность своих форм и амбиции на фото откровенно и совершенно без комплексов. Статусы у этих дамочек были самые простые, глупые и беспардонно-выциганенные из безграничных просторов БАШ-а и все они без исключений считали себя уникальными. Всё же, это разноцветное пурпури его никак не интересовало. Ему нужен был кто-нибудь поинтереснее. И он нашел её. А потом ещё. И ещё одну. Первые фразу всегда были одни и те же, далее - по обстоятельствам. Во флирте он не видел ничего порочного, все было замечательно и естественно как утренняя роса. Так же естественно он пособирал у всех троих фото, и от греха подальше, дабы не перепутать, назвал фотографии почтами девушек. Бережно он поместил все три фото в папку загрузки, где у него уже была  целая коллекция, бегло взглянул и отписался словами " очень милая" всем троим. Все три прислали в ответ на это ему благодарственные скобки.
    Между всем прочим, он успевал решать важные жизненные проблемы свои друзей мудрой фразой "гугл в помощь!", выслушать словом "ясно." и ещё выразить одобрение по поводу того или иного факта из жизни оценкой " прикольно". Бесценные советы его, как впрочем и длинные монологи о личной жизни, философии и статусы вчитывались и выслушивались в полном объеме с особым усердием; посланная им музыка обязательно находила в мониторах его друзей благодарственный смайлик с той же реакцией в виде слова " прикольно"; комментарии к фотографиям создавали о нём впечатление как о истинном джентльмене.
     Ближе к вечеру он достал из холодильника   третью бутылку любиомого пива, выкурил двенадцатую сигарету и прослушав около тридцати раз "N-ый" трек наконец сменил музыку. Ближе к вечеру жизнь в сети только начиналась. Выходили все те кого он знал по никнейму и лично, выходили все геймеры и программисты, студенты возвращались с университетов и зависали в чатах... Становилось интересно.
    Ближе к вечеру выходила она. Та самая. Последняя пассия за этот месяц. Всё его внимание, или почти все, переключалось на неё. Он терпеливо перечитывал её стихи, выслушивал её проблемы и восхищался её фотографиями и рисунками. Она награждала его смайликами в виде ангелочков, поцелуйчиков и покрасневшеко колобка. Ему это нравилось,  он записывал её номер телефона, назначал встречу. Она жила далеко, даже слишком. Его же это не смущало. Он был профессионал и знал, что даже девчонка, какой бы глупой она не была, в шестнадцать лет не сможет к нему приехать. В ход шли самые тонкие комплименты...
    Что правда, она не выходила несколько последних дней. Его это стало беспокоить. Он задавался странным вопросом : а не потеряла ли она к нему интерес? А может удалила? То тогда что в его "технике" не так? Мучился он, все же,  не долго. Скоро на её место пришла ещё одна, не менее интересная, не менее красивая и загадочная. И этот ребус он, в принципе, расшифровал без труда. Он флиртовал с ней так же как и со всеми и это всегда безотказно работало.
    День заканчивался в четыре часа утра следующего. Он выключал компьютер и измученный бессонной ночью ложился в мятую постель, успев скинуть на пол свою одежду. Вдруг на его телефон пришла небольшая смс-ка с текстом " Привет! Я наконец-то тут! Только вот не знаю где ты живешь..." . Номер был похож на многие другие. Он его не знал...или не помнил. Кем был анонимный отправитель он даже не догадывался, но спросить было  неудобно. Ему стало любопытно. Он позвонил. Трубку сняла  девушка с тонким и приятным голосом. Голос произносил свои слова на фоне шума железно-дорожного вокзала. Он не узнавал голос. Девушка несколько раз повторила его имя.
    Хотелось спать. Он не знал девушки в телефоне. Так он ей и сказал. Не узнавал он её. Ошиблась она. Он повесил трубку и уткнулся лицом в подушку. До утра. До двенадцати.


Рецензии
Здравствуйте, автор!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас на страницы Международного Фонда ВСМ:
http://proza.ru/avtor/velstran12
http://proza.ru/avtor/velstran
Будем рады Вашему участию в Конкурсах и другой деятельности Фонда. См. Путеводитель по Конкурсам:http://proza.ru/2011/02/27/607
Желаем удачи.
С уважением

Международный Фонд Всм   10.03.2014 11:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.