Шоп-п-инг

Не знаю, как правильно пишется: с одной "п" или с двумя "пп", тем более, что и само слово мне тоже не нравится... Но тем не менее, иначе как шоп(п)ингом такого рода забеги в магазины назвать невозможно ))
В последнее время это времяпрепровождение (простите за тавтологию) как-то полюбились мне, и отнюдь на случайно. А все потому, что совершается правильно ))
Итак, четыре правила правильного шоп(п)инга.

Первое. Не брать с собой денег.
Второе. Обязательно взять мужа с безлимитной кредиткой.
Третье. Выбрать магазин с огромным ассортиментом, демонстрационным залом и таким же огромным зеркалом в самой середине, а лучше с несколькими.
Четвертое. Мерить все.

На практике это выглядит следующим образом.
Посередине зала стоит муж. Начинаю с него не зря, потому что он в этом беспределе – главный действующий персонаж... Ну, или почти главный ))
Дав продавцам указания тащить в примерочную все, что хотя бы издали напоминает мой рост и размер, удаляюсь в эту самую примерочную и после каждого [налезшего на меня] платья дефилирую через весь зал к центральному зеркалу, по пути оглядывая себя со всех сторон в соседних...
По выражению лица супруга в 90% случаев возможно понять, идет ли мне вещь [или шить еще так и не научились]... Для уточнения оставшихся 10% достаточно покрутиться перед ним [зеркалом] еще раз несколько...
Кстати, если платье получилось очень даже неплохо, то наблюдает не только муж )) В особо удачных случаях ему приходится выразительно покашливать, [чтобы толпа в отделе немного рассосалась], а то проходящие мимо мужчины активно начинают интересоваться ассортиментом...
Затем – обратно в примерочную, чтобы оценить следующее изделие... а вот предыдущее (уже определенное как удачное) во время нового дефиле необходимо захватить с собой и повесить на мужа ))
[Спустя пару-тройку часов] в результате этого процесса весьма довольный происходящим супруг представляет собой новогодне-рождественскую елку, обвешанную платьями, блузками, юбками и шарфиками, а взволнованные продавщицы наперебой начинают предлагать ему кресло, журнальный столик для складирования покупок, [почистить сапоги] и чашечку свежезаваренного кофе... Чуткий у нас персонал, зря ругают его пережитками совковости...

После оплаты необходимо выразительно поцеловать спутника жизни прямо там же, посреди зала и, печально вздыхая под тяжестью разнокалиберных пакетов, транспортировать их в сторону машины. Странно, но этот процесс эксплуатации слабого женского труда еще ни разу не вызвал у меня, вполне современной и эмансипированной женщины, даже легкого оттенка недовольства... ))


Рецензии