Секрет эволюции

Может ли выжить в суровых условиях дикой природы существо безволосое, без когтей и клыков, как будто специально хуже всех «оснащенное» для борьбы за жизнь, чтобы дать повод задуматься об этом? Безволосое не просто выжило, а еще и приспособило окружающую живую и  неживую природу в угоду своим потребностям! Как это стало возможным?

Я много лет слепо верила в красивую сказку о всепобеждающем разуме, подчинившим себе все живое на этой планете. Верила, что главной силой является научно- технический прогресс, возможный благодаря человеческому мышлению, владеющему навыком решения задач, в совокупности с огромным творческим потенциалом. Потом этой сказкой я «кормила» своих детей, вдохновляя учиться.

Что может человек сделать один? Рисовать на скалах, фантазировать. Но все реально жизнеспособное, что сделали когда-либо люди,- они делали вместе! Люди живы , потому что помогали друг другу во всех своих делах,- и мамонта загонять, и воплощать в реальность свои мечты и идеи- плоды совместной творческой деятельности. При этом, творческий интерес каждого индивидуума не тяготился общественными целями, а переплетался с другими в любви на бескорыстной основе.
 
Полноценная человеческая жизнь связана с потребностью любить, творить полезное для кого-то, так как это приносит ощущение радости и счастья- необходимой «пищи» нашего сознания. Любовь, а не сила разума делают человека царем природы. Наша любовь изливается на окружающий мир, сохраняя и приумножая его богатства, понимая уникальную красоту и право на жизнь каждого существа на планете, в отличие от «чистого разума», который в силах не только создавать, но и глобально разрушить все вокруг, вплоть до самоуничтожения.

Помощь и поддержка взаимообразно и постоянно циркулируют в человеческом обществе. Слабого- не растопчут, упавшему помогут подняться, поэтому и живее всех живых люди- своей любовью.               


Рецензии