Предназначение и самореализация

Ум и душа, Земля и Вселенная, локальность и бесконечность, обособленность и единство, наука и религия , человек и Бог...  Миром правит гениальное Сознание( Бог, вселенский Разум), которое способна  уловить  душа, но ум понять не может.  Отсюда и вечные вопросы человека к Богу  "почему ?", "зачем?", "как?".
 
Земля не пытается сойти с орбиты в поиске лучших миров. Все вокруг человека находится в абсолютном «инстинктивном» смирении перед великим Сознанием. И душа, едва родившись, уже знает о вечности, свободе и «кругах своя» больше, чем ум старается себе вообразить. Душа сознательна. Сознание- это разум. Ум- хаос, из которого рождается творчество как высшее проявление Сознания. Ум может успешно творить в любой реальности- им воображаемой и(или) действительной,- ему все равно. Но это важно для целого человека, состоящего из «гремучей» или гармоничной «смеси» души и ума,- чем более индивидуальная реальность ума гармонирует c действительностью, тем более счастлив человек( осуществляя свои мечты). В сознании нет хаоса, нет мыслей. Сознание разумно. Оно направляет творческие силы ума на обновление постоянно развивающейся действительности,- стоит лишь прислушаться к разумной душе, стараясь максимально осознать мысли, цели и поступки, сравнив их с желаниями души( мечтами). В жизни значима творческая реализация вечной души, поэтому важно, чтобы кратковременный ум был ей послушен, зарабатывая на хлеб насущный. Любая работа в жизни может стать источником творческой самореализации или прозябанием бессознательного ума.

Внешние видимые «успехи» ума часто не приносят удовлетворения,- вспомним «кризис среднего возраста», когда человек, задумываясь о неотвратимой кратковременности своего пребывания на земле,  осознает в собственной оценке пройденный творческий путь, вспоминая о своих истинных мечтах и неосуществленных душевных намерениях. Видя значительные несоответствия, человек начинает сознательно молиться, обращаясь за помощью к великому Разуму( Богу). И такая экстренная помощь может не потребоваться, если человек изначально верил и знал, для чего он родился на свет, и шел в заданном душой направлении, исполняя свое предназначение. Вся деятельность человека, постоянно прислушивающегося к своей душе, направлена на ее творческую самореализацию и становится благодарственной молитвой великому Сознанию.
 
Проще уловить свое предназначение в детстве. Ответственные перед великим Разумом( Богом) родители, чувствуя призвание помочь в этом детям,  стараются подтолкнуть их в нужном направлении в еще незнакомой для юного ума действительности, учитывая их способности и творческие желания, поощряя и поддерживая, и(или) воспитывать детей в вере в неиссякаемые созидательные возможности человека в единстве с Богом,- вдохновляют стремиться и(или) молиться. Родители часто ошибаются под давлением сложившихся эгоистических стереотипов, но если их воспитательный процесс построен на основе безусловной( единственно разумной) любви, то их дети с большей вероятностью найдут свое предназначение, будут счастливы и украсят собой человеческий род в действительной реальности.


Рецензии