Эту связь не разорвать. Глава 11. Захват

Вражеское войско медленно двигалось вперёд, настороженно оглядываясь по сторонам. Благодаря своей повелительнице, они знали о вторжении недружелюбных магов, но не знали, где их искать и откуда ждать их появления. Сама королева со своим супругом ехали во втором ряду конницы из трёх сотен всадников. Пешую часть войска они собирались добрать по дороге. Королевская чата в чёрных плащах верхом на вороных конях казалась самым чёрным среди остальных воинов пятном. Килан чувствовал даже с такого расстояния исходящую от этой пары магию, она поставила защиту на обоих. Но теперь нужно было думать, как напоить проклятую кровью Этелхарда, главное, чтобы оба были под рукой, важно было не упустить обоих, что бы они не придумали. На самого принца не оставалось никакой надежды, потому что, судя по всему, он стал её марионеткой.

Пока маги наблюдали за происходящим, думая, как лучше изолировать нужную парочку от всего войска, чтобы не было нового большого количества невинных жертв, королева начала действовать. Она вытянула руку вперёд, чертя что-то в воздухе, и сделала выбрасывающий жест. Перед войском появилась прозрачная арка, в которой колебался воздух. Вражеская повелительница указала на неё, и часть воинов направилась в этот Переход, как и Этелхард.

- Нет! – тихо вскрикнула Луанн.

- Не дай ему уйти! Я разберусь с демонессой! – воскликнул Килан.

Вдвоём они быстро устремились вниз на своих избранных недругов, но принц уже скользнул в межпространство, и леди Тэйн последовала за ним. Вэнс одним быстрым и ловким движением стянул с седла правительницу и начал быстро поднимать её вверх. Некоторые из варваров во время опомнились и выпустили стрелы, которые не сумели достичь своей цели и разлетелись горящими щепками.

Молодой колдун всё выше поднимал проклятую, стараясь держать её как можно крепче. Существо перевоплощалось и извивалось, билось, прорывая когтями собственный плащ, скрывавший её руки и ныне так мешавший движениям. Воздух зазвенел вокруг них, раскалённый магическим напряжением. Демонша что-то прошипела, и они исчезли, оставив внизу недоумевающее войско.

Луанн, вынырнув из холодной темноты межпространства стремительным полётом за принцем, поняла, что оказались они все не где-нибудь, а в саду королевского замка. Зависнув в воздухе, она убрала подарок принца в ножны.

Тени вражеских воинственных всадников начали резко вытягиваться и менять формы, подниматься, скрывая в себе тех, кто их отбрасывал, превращаясь в высокие трёхметровые фигуры с вытянутыми зубастыми мордами и большими острыми когтями, с шестью лапами, две из которых были как руки, и с мощными хвостами, на концах которых сверкали лезвия. Проклятая успела обратить их. Сотня таких заполнила и сад, и площадь перед замком, начиная будить его обитателей голодными завываниями. Тэйн, сосредоточившись на неизменяющимся облике Этелхарда, рывком схватила его за плечи, скрытые под плащом, и понесла на одну из башен. Она и сама не ожидала, что сможет поднять его в воздух, но откуда-то в ней взялась эта сила, да и драконьи крылья оказались на её удивление достаточно сильны. В этот момент лошадь принца тоже обернулась чудовищной тенью, но, ни Эд, ни Луанн уже не видели этого.

В бойницах стен засверкали доспехи стражников, и множество зажженных от факелов стрел посыпалось ответным приветствием на непрошеных ночных гостей. Но попытка остановить демонов огнём не удалась, это лишь разозлило и раззадорило их. Они с рёвом поглотили стрелы в себя, в их чёрных провалах глаз вспыхнул этот огонь, и они двинулись на стены, начали подниматься, цепляясь когтями-клинками за камни.

Луанн и Этелхард пристально смотрели друг на друга, и девушка начала осознавать, что это совсем не тот принц, которого она знала, что-то совершенно чужое появилось в нём. В его ныне холодном взгляде, лишённым всякого отражения тёплых чувств, мерцали золотистые искорки, на губах играла зловещая полуулыбка, а руки… Они начали изменяться за считанные секунды, вытягивались пальцы и вырастали длинные когти.

- Думая о твоих словах про мою участь наследника, я не думал, что ты будешь так ревновать, когда я выберу себе королеву! – усмехнулся Эд.

- Удивительно, что вы, Ваше Высочество, ещё помните о том, что связывало нас, находясь в вашем унизительном положении сейчас! – с болью ответила она.

Бывший друг и любовник рассмеялся, откинул края плаща за плечи, и выхватил из ножен меч, светящийся призрачно зелёным светом.

- Какая дерзкая, милая и вкусная глупышка!

- Кто бы говорил! – леди Тэйн обнажила недавно спрятанный подарок принца, не забывая и о том магическом клинке, что шёл у неё из запястья левой руки. Теперь два её меча были против одного у Этелхарда и его когтей, так стремившихся по возможности не просто оцарапать доспехи девушки, но добраться до её кожи на незащищённых доспехами участках. Она сцепилась с ним в схватке с яростью и жалостью, как никогда раньше, прекрасно осознавая, что её соперник не поймёт ни горечи, ни смятения.

Тем временем другие демоны уже пробирались в бойницы, высасывая жизни из охранявших их рыцарей. На стенах развернулась битва, но мечи были бесполезны против этих существ. Захватчики даже не пытались ломиться в закрытые ворота и окна, они не торопились опередить друг друга, они знали, что им хватит и открытых  лазеек. Их также не пугал наступающий рассвет. При свете их тела из тени становились живой плотью с тёмной гладкой кожей, по которой бегали алые блики.

Внезапно на стене появилось яркое светящееся пятно, которое бесстрашно прошло мимо демонов, и жуткие образы просто растаяли, оставив на камнях бездыханные тела своих хозяев. Потом оно подошло к самому краю и начало расти, словно соперничая с солнцем, или отражая его. Пылающие золотым солнечным огнём крылья рассекли воздух и подняли большого дракона, завершая праздник демонических захватчиков. Дракон начал кружить у стен и над демонами, что заполняли сад и площадь перед замком. Он дышал на них магическим огнём и периодически просто задевал, и от этого врагов становилось всё меньше.

Луанн и Этелхард были увлечены поединком настолько, что не замечали происходящего вокруг, и не обращали внимания на лестницу, и не слышали шагов поднимавшихся на башню. Получилось так, что супруг вражеской королевы воспользовался моментом атаки девушки, и сделал захват, теперь её правая рука и меч были сплетены с его рукой и клинком, он отвёл их в сторону, и обхватил её свободной рукой за шею со спины, но не успел обойти её, поскольку помешали её крылья. Она резко и сильно толкнула противника свободной рукой, повалив его на пол, правда и сама упала на него, приставив к его горлу светящееся энергетическое лезвие из левой руки.

- Леди Луанн?! – гневный возглас короля Карворста сотряс пространство. Правитель не разглядел со своего ракурса когтистых рук своего сына, но отчётливо увидел нависшую над ним дочь Уилбера Тэйна с драконьими крыльями и приставившею к горлу наследника магический клинок, растущий из-под наруча.

- Ваше Величество! – девушка подняла голову, - это совсем не то, что вы подумали! Это не…

- Я вижу то, что я вижу! – угрюмым тоном прервал её Карворст.

В этот момент Луанн почувствовала, как коготь принца вонзается ей в шею у основания головы. Демонический яд быстро пошёл в кровь. Перед её глазами всё поплыло, энергетическое лезвие исчезло, затем крылья, и она потеряла сознание.

- Двое из вас, - обратился король к троим стражникам, поднявшимся следом за ним, - отнесите леди Тэйн в её покои, заприте и не выпускайте до моего распоряжения!

«Луанн!» - ворвалась внезапная и тревожная мысль в голову Килана, когда он вёл увлечённую магическую борьбу с похищенной им демонической королевой. Они сражались на вершине большого и высокого холма. На расстоянии пяти таких, а так же и немалых равнин осталось где-то в низине её войско. Демонша воспользовалась моментом слабости своего врага. Её облик перестал колебаться от человеческого до кошачьего демонического, и она бросилась серой тварью на неуспевающего ответить на её нападение мага, впиваясь когтями одной лапы сквозь распахнутый ворот рубашки в грудь, а другой стараясь его повалить. Медленно исчезающие крылья сделали падение Килана Вэнса более мягким, но этот демонический яд, безопасный для жизни, но лишающий сил и парализующий на короткое время, сработал.

Королева вновь сменила свой лик на человеческий и довольно смотрела на черты совсем побледневшего худого лица, на чёткие чёрные брови и длинные ресницы, на рассыпавшиеся локоны прямых тёмных волос.

- Жаль, что ты не на моей стороне, колдун! – с милой улыбкой произнесла она, - знаю, что ты слишком силён, чтобы стать моим союзником, всё равно останешься моей помехой, но пока ты спишь…

Леди Луанн с трудом открыла глаза, разглядывая на стене отблески цветной мозаики оконного стекла, сквозь которое пробивались лучи полуденного солнца. Тело девушки постепенно приходило в себя. Ей казалось, что она спала так долго, что разучилась двигаться, в голове начинало проясняться,  и она стала осознавать своё неприятное положение, хотя и не знала, чем всё закончилось после того, как на неё подействовал яд.

- Девочка моя хорошая! – раздался заботливый голос служанки, которая, как оказалось, находилась в момент её пробуждения уже возле её кровати, - проснулась! Вот и славно! Вот и хорошо! Доспехи-то какие тяжёлые я снимала с тебя! Давай, помогу тебе приподняться, выпьешь молока, я принесла тебе, - она протянула ей чашу и помогла приподняться, поправив подушку так, чтобы девушка могла спокойно опираться спиной.

«Уже проснулась!» - подумал Этелхард, случайно проходя мимо комнаты Луанн в поисках своего слуги, которому намеревался поручить одно важное задание.

Благодаря заботам верной служанки дочь Уилбера Тэйна начала быстро приходить в себя. От неё она узнала, что её теперь будут держать взаперти до решения короля, что принц отдыхает после всего произошедшего с ним, и что красивый как солнце дракон уничтожил напавших на замок демонов и улетел.

- Хоть одна хорошая новость! – сказала Луанн, когда служанка закончила рассказывать и заплетать золотистые волны волос девушки в косу.

Леди Тэйн сидела перед зеркалом, смотрела на своё отражение и осознавала, что у неё пока недостаточно сил, чтобы что-либо предпринимать в одиночку, оставалось положиться лишь на силу мысли. Если она сможет сейчас думать так сильно, но она попытается. В конце концов, она думала и не переставала думать о том, как там её наставник и друг, справился ли Килан с вражеской королевой. Она с беспокойством думала о нём, и, пытаясь настроиться, чтобы он услышал её, начала его вспоминать, но тут поняла, что её мысли слагаются в строки и просятся на бумагу. Она поднялась, расправляя лёгкое голубое платье, погружаясь в свои размышления, подошла к столику, взяла лист бумаги, обмакнула перо в чернильницу, и начала быстро выводить строчки:

То был ли ветер, что оставил след,
То был лишь миг, как сон и наслажденье,
 Там тень, где кроется ответ,
 Но не порок, не боль, не наважденье.

 Спокоен мир, окутанный тобой,
 Исчезла суть, пылавшая так тщетно,
 Исчез тот путь ночною мглой,
 И ветер изменился незаметно.

 Остался свет прилива сил,
 И он питает хаоса творенья,
 Родной, как воздух, что мне мил,
 Как тень, что бережёт все звенья
 Одной цепи, смыкающей весь круг,
 Там жизнь и смерть лежат в моих ладонях,
 Кто долго спал, очнётся вдруг,
 Кровь разольётся в битвах и погонях.

 Зеркальный блеск впитал в себя покой,
 Впитал все отражения и души,
 Окутал сумрак блеск собой,
 Чтоб тайну сохранить лишь в лучших.

 И кто увидит в его взгляде тьму,
 Того лишь сны окутают забвением,
 Я вижу больше, я пойму,
 Не поддаётся хаос мой сомнению.

Килан Вэнс услышал сквозь сон зовущий голос Луанн, открыл глаза и понял, что он один и лежит в какой-то старой деревянной избе, судя по присущим запахам и перекошенным доскам, из которых была сколочена дверь, и сквозь которые пробивался солнечный свет. Маг попытался шевельнуться, но понял, что привязан к деревянной скамье.

- Ну хоть поспал наконец-то! – успокаивающе сказал он сам себе, - да будет мысль сильнее яда!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.