Как вкуснее?
- Я знаю дерево, - похвастался Женька, - Урюк – Во! – он показал пальцами величину, будто это уже спелые плоды. – Мы с матерью в больницу ходили. Там растет. И никто не охраняет.
- А чего же его те, кто живет рядом, не съели? – справедливо заметила Лариска.
- Не знают, - ставя точку, сказал Женька.
- А кто-нибудь соленый урюк пробовал? – спросила Лариска с видом гурмана, интересующегося у папуасов вкусом местных трюфелей.
- Да ну, дрянь, урюк должен быть сладкий, - убежденно заявили мы с Женькой.
- Не пробовали, а говорите.
- Гадость не едим…
Поход за урюком назначили на вечер, когда народ из больницы уйдет.
Дыра в заборе оказалась неудобной и заросшей шиповником, дерево слишком высоким и липким от смолы, урюк пришлось собирать в сумерках почти на ощупь. Зато не соврал Женька. Действительно – Во!
Но Лариска и здесь оказалась на высоте! Она взяла с собой два спичечных коробка. Один с солью, другой с сахаром.
Оказалось, что зеленый кислючий свежесорванный урюк хорош и с солью, и с сахаром.
Свидетельство о публикации №213112000765