Сказ о хранителе удачи. На свои места. Хранитель

Часть третья. На свои места. Хранитель
Глава 20. Дворец.


Весь город гудел победой. Встречали героев цветами, поздравлениями.Народ ликовал!
Вслед за войсками шёл караван рабов южных. Молодые парни, южные красавицы, совсем юные.Не гнали ихпешком, везли на телегах, всё таки сам король среди них себе дары отбирать будет.
 В этом походе Даниэль много нового узнал об отношениях. Пока лагерем под стенами города стояли, ожиданием воины мучались, много времени свободного было на досуг личный. Заставал невзначай юный граф то тут, то там парочки в позах не двусмысленных. Да и не скрывались воины сильно, средь них обычным делом была такая любовь. Задал Даниэль вопрос волнующий Неверу, по поводу мужской любви. Ответил воевода старый, что нет запрета на то, люби, если хочется. Даже узами брака сочетаются, если чувства глубокие. И проговорился, что король тоже больше по юношам. Только жениться ему на бабе придётся, чтоб наследника на свет произвела.
Так и узнал Дани предпочтения королевские, ещё больше надежда его голову подняла.
И теперь, с победой в город въезжая, жаждал он встречи с королём. Обещанье себе дал посмелее быть, может тогда подарит ему король ласку свою, хоть на одну только ночь. Он ту ночь до конца дней своих помнилбы.

***
Король ждал. Но неюного рыцаря влюблённого, а даров, с южных земель привезённых. Уж больно хотелось ему "попробовать", так ли горячи южане на ложе, как о них рассказывают?
Вот и караван прибыл, на заднем дворе размещается. Не мог позволить себе король на смотрины бросится, хотя очень бы хотел. Придётся ждать, когда с дороги отдохнут, так сказать, "товар лицом" показывать станут.
Тут двери кабинета открылись, и слуга доложил:
-Ваше величество, к вам граф Даниэль просится. Примите?
Удивился король,что надо мальчишке от него?
-Зови,-ответил король.
Вошёл юноша, поклонился, приветствует. А король понять не может, что изменилось в юнце за месяц неполный. Уж больно хорош стал: волосы,снега белее, по широким плечам рассыпались, доспех серебрянный ладно сидит, глазищи так и сверкают решимостью, румянец щёки покрывает.И как это он раньше не разглядел красоту его?
-Ну, здравствуй, герой,-панибратски по плечу графа хлопает, - с чем ко мне пожаловал?
Замялся юноша, глаза опустил. Потом будто принял решение, вскинул голову, в глаза королю смотрит:
-Ваше величество, делайте что хотите со мной, но молчать не могу больше. Я люблю Вас, мой король!С детства ещё,-добавил чуть тише Даниэль.
Молчит король, смотрит в окно, думант, как поступить ему с графом. К тому же магический он, вдруг осерчает? Уйдёт со службы, кто ж ему победы добывать будет? Нет, здесь надо по хитрому.
_Знаю Даниэль,- спокойно говорит король,-ещё в прошлую нашу встречу по глазам твоим прочитал. Потому ты у меня и в особом доверии, - помолчал чуток и продолжил,- Ты пойми и меня, вижу тебя третий раз всего, а ты уж с признаньями. Время мне нужно, разобраться в отношении к тебе граф.
Положил король руку на плечё юноши и ласково так улыбается:
-Ты красивый, смелый, смышлёный. Герой опять же. Не отказываю я тебе, не расстраивайся. Разберусь со всем, снова к разговору этому вернёмся. Обещаю. -успокаивал он графа, -А теперь ступай, дел у меня сегодня не в проворот. Подадобишься -вызову.
Даниэль молча поклонился и из кабинета вылетел, потом из дворца, на коня взметнулся и к дому гнать.
Только дома, при дверях закрытых дошло до него, что натворил он. Королю в любви признался! Вот болван! С наскоку, надеясь на ответ его!Да кто он такой, чтоб король на него свои чувства растрачивал? Наивный дурак.
Так думал Дани, срывая с себя одежду пыльную, в ванну горячую погрузившись:
-Но не отказал же!Не казнил, не сослал!-прокричал юноша самому себе, -просто я,дурак, как снег на голову с  любовью своей!
Надежда всё таки грела душу Данькину. Может всё таки...
-Эх, как же не хватает мне тебя, верныйдруг мой Танго,- шептал Даниэль засыпая, -Танг, Танго, зачем же ты так со мной?

***

А король в этот день разговор держал с Невером:
-Значит колдовал граф с лошадьми да водой,- задумчиво повторил слова воевода король,-Сила то какая в нём спрятана! Вот что подумал я,-продолжил он,- Надо с магом нашим посоветоваться, может дар графский перенять можно как-то. Хотел бы я себе такой!- воскликнул король,-Точно. Так и сделаю.
Воевода слушал молча, ждал, когда спросят его.
-Он ведь был у меня уже, графёнок то,-продолжил король,-В любви пылко так признавался. Давненько таких искренних чувств не встечал я,-усмехнулся он,-Так что никуда колдун наш удачливый не денется, подержу его возле себя, пока с даром не разберусь. Как думаешь, Невер, прав ли я?
-Правы, ваше величество,- отчеканил воевода, - Вам то больше пользы от способностей чудных будет. Мудрый Вы, сильный, да дальновидный,  лучше знаете как использовать.
-Вот. И я так думаю,- подтвердил король,-А разыграть перед графом чувства не сложно,уж больно хорош юнец, так и хочется поиметь. А он ещё и сам просится!-рассмеялся король.- А что моё поручение?
-Выполнено, ваше величество!-довольный собой, отчитался Невер,-Нет больше пса имперского!
-Хорошая новость, Невер. Хвалю за службу. А теперь пойдём товар южный смотреть.
  Вышли они в зал дальний, большой самый. Там уже девиц разряженных выстроили, королю на выбор представили. Прошёл король по рядам, окинул всех взглядом внимательным. Показал кого оставить, остальных как трофеи раздать. То же самое было с юношами. Только из них он больше отобрал, больно хороши были южные мальчики.

-Ну вот и славно, а то заскучал я ночами, приелись все,- довольно сказал король,- теперь есть развлечение.

     А Даниэль дома спал и не ведал про те дела королевские. Он считал короля своего просто ангелом во плоти, верил в него, надеялся. Наивный ребёнок, чудо медовое.

***

Стал король с того дня графа во дворец приглашать, по долгу беседовать, расспрашивать. Даниэль от счастья плыл, не знал он, что в оконце тайное за ним маг следит, дар его определить пытается.
-Неужели не видишь силы в нём?!-злился король на мага дворцового, - Старый пень! Измагичился весь видать! Смотри внимательней!
  Маг старался, как мог, но не было даже искры силы магической в мальчишке.
Может Невер ошибся? В бою то всякое привидится. Переспросил воеводу сто раз, снова смотрел на графа через стекло магическое, амулетами проверял. Ничего!
-Самого бы его распросить, ваше величество,-заискивающе сказал маг,- Может дар его только в минуты опасности просыпается?
Задумался король:
-А ведь так и есть! В бою то всё опасно.
-Надо бы ситуацию сыграть безвыходную, чтоб проявил себя граф, -подсказывает старый маг.
-Ну, это не сложно,- ответил король,- В лес его, на конную прогулку приглашу, а там нападение сыграем на моё величество. Вот и посмотрим на колдовство графское.
На том и порешили.


ГЛАВА 21. ПРИЗНАНИЕ.

Даниэль, как на крыльях летал, с королём своим ненаглядным часто виделся. Правда не ответил тот пока на чувства его, но и от себя не гнал, привечал.
За радостью время быстро летит, не заметно. Лето к концу подходит. Последние тёплые деньки стояь. В один из таких дней позвал его король на прогулку конную. Радости Даниэля не было предела! Они в двоём с королём, без посторонних глаз, слуг навязчивых. А может...На этих мыслях У Дани даже уши краснели, как представлял он короля, страстно его в объятьях сжимающего.
  Утро выдалось тёплое, солнечное, гулять одно удовольствие. Не спеша на конях ехали двое по лесу прохладному. Тихо беседу вели о разном, переглядывались. У Даниэля улыбка с лица не сходила. Мало того, что король рядом, так ещё лес кругом родной.
 Вдруг посторонних в лесу почувствовал, насторожился, коня королевского под узцы подхватил да в сторону от опасности. Не успел! Выступили из-за деревьев разбойники, с ножами да луками, человек десять, не меньше. Понял Дани, что не справятся они в двоём с вооружёнными бандитами. А король уж  меч из ножен достал, решительно видно настроен.Не мог позволить Даниэль королю пострадать. Не просто королю, а своему любимому.
-Не надо, ваше величество,- крикнул граф,-Уезжайте, задержу я их!
-Мальчишка!- рыкнул король,- Никогда я от опасности не бегал, не трус я!
"Не уйдёт. Упрямый. Смелый! Не могу я дать ему погибнуть! Будь, что будет"- подумал Дани.
-Станьте схади меня, ваше величество. Не спорьте! Не сейчас!- приказным тоном скомандывал граф.
Послушал король, понял-настал момент, сам всё увидит сейчас.
"Разбойники" ножи достали, тетиву на луках натянули, приготовились...
И тут увидел король:
Спрыгнул граф юный с коня, меч отбросил в сторону. Руки к небу поднял, шепчет что-то, не слышно королю. Свет голубой от рук пошёл. Лес на защиту встал: деревья заскрипели, ветер поднялся. На поляну волки вышли свирепые. На "разбойников" бросились. С криком кинулись те бежать. Да куда там! Звери следом бросились, ветки бегущих задержать наровят. У короля озноб по спине прошёл:Вот это сила! Вот удача то! Теперь уж граф не отвертится!
  Открыл Даниэль глаза, огляделся. Смотрит король на него с восхищением. Что теперь будет? Что с ним за колдовство сделают?
Король опомнился, подошёл к графу, обнял:
-Спас ты меня! Чудо просто сотворил! Спасибо!
Выдохнул Дани с облегчением.
-Поедем скорей назад, что-то бледный ты,- заботливо говорит король.
Ехали во дворец быстро, молча. Вот и прибыли. Провёл король Даниэля в кабинет, в кресло усадил, вина налил:
-Выпей вот, в себя придёшь,- подаёт бокал полный.
Залпом осушил Дани бокал, не заметил даже.
-Не хочешь рассказать своему королю, что в лесу случилось?- ласково спрашивает король и снова вина наливает.
И этот бокал выпил Дани, поплыл от хмеля да от близости короля желанного:
-Расскажу всё. Только, ваше величество, нельзя об этом всем знать, а то дар уйдёт.
-Не беспокойся, хороший мой, никому я не расскажу,- гладит король руку графскую, а сам чуть зубами не скрипит от нетерпения.
 Данька, как услышал слова ласковые, поверил, да всё и выложил: и про книгу старинную, и про дар удачи, про лес да зверей, про то, как травы распознаёт нужные да беду чует...
Слушал король жадно, внимательно. "Ах глупый мальчишка-деревенщина! Разве на то свой дар тратить надо! Людишкам безродным помогать? Растрата не позволимая! Вот уж я развернулся бы!" - думал король, рассказ слушая.
А книга та в замке ещё?- вкрадчиво спросил король уже совсем сомлевшего юношу.
-А где ж ей быть, ваше величество?- ответил тот.
-Ступай ка ты домой, юный друг. Выспись да отдохни,- выпроваживал король графа за дверь.
За дверью солдаты его приняли, вместо дома в комнаты охраняемые повели, в кровать уложили, на засов заперли.
Проспал пьяным сном до утра Даниэль.
И не ведал, что последнюю ночь в постели удобной проводит, не придётся ему больше роскошничать...

***

   Приказал король мага срочно кликнуть да Невера:
-Немедленно!- бушевал король.
Явились оба через пять минут, будто под дверью дежурили.
-Итак, я узнал всё важное, -оглядывая обоих, сказал король,- книга нужна старинная, в замке его хранится. - повернулся к Неверу, - к утру достань мне её. Заиок сжечь, свидетелей не оставлять! Что соишь? Бегом!- кричал уже король. Очень уж хотелось ему даром удачи завладеть. Должен быть способ какой то! Не может не быть!
-Теперь ты,- обратился король к магу, - будь на готове, в любой момент пригодится можешь.
-Могу ли узнать, ваше величество, что за силу передавать следует? - заискивающе спросил маг.
Король глянул гневно:
-Всему своё время. Вот книгу доставят, там и поговорим.

***
В замок воинов королевских пустили без сомнения. Свои же. Милан средь них. Разместили, накормили, на ночь оставили.
А наутро весть по деревням разнеслась - разрушен замок, сожжён. Никто не спасся.
  Как тут выжить, если подсыпано было в еду сонное зелье сильное. Двери заперты крепко, да горючей смесью облиты. Так отблагодарили воины королевские, хозяев приветливых.
Милан книгу всю дорогу под рубахой прятал, из рук не выпускал.

***

Не знали воины коварные, что не все погибли в замке разрушенном. Остался парнишка один, конюха помощник. Он в тот вечер загулялся на свидании и остался без ужина. Вот и не уснул. Видел он в тот вечер всё до последнего. Не поверил сначала глазам своим, думал сон дурной. Убедился лишь дыму наглотавшись. Испугался Кирсан, решил, что молчать будет, а то, не рове час, найдут, на казнь отправят, как свидетеля не нужного.
  Так и не узнали в деревнях, что в замке произошло, на разбой списали всё. Стали вести в столицу слать, хозяину. Приедет - сам пусть разбирается.


ГЛАВА 22. Разбитая мечта.

 Юный граф утром похмельем маялся, понять не мог где находится. Дверь заперта, на стук ответа нет. На столе возле кровати вода обнаружилась, да еды чуток. Есть совсем не хотелось, а воды попил с удовольствием. И прилёг опять, кружилось всё в голове с непривычки.

***

Король с магом в кабинете заперся, книгу прочесть пытаются. Не выходит у них, как ни бились.
-Значит придётся графёнка заставить перевести, - зло сказал король.
-Зачем заставлять, Ваше Величество? - вкрадчиво начал маг, - Он же Вас любит до дрожи, да и Вам он приглянулся. Попробуйте лаской выманить нужное.
-Хм, и правда, что это я от "сладкого" отказываюсь? - задумался король, - Дай ка мне книжицу.
 Взяв книгу, двинулся король к графу в комнату.Тот на кровати раскинулся, волосы мокрые, видно из ванны, не обсох ещё.
Вскочил Дани при виде короля:
-Доюрое утро Ваше Величество, - кланяется, - прощенья прошу за вид мой непотребный, - засмущался юноша.
А смутиться было с чего, в одних штанах лёгких Дани был, рубаху не стал одевать мятую после мытья.
Король оглядел юношу, загорелись глаза, желание проснулось, утолить бы. Но сначала дело. Снова глянул на соблазнительного юнца...Да к чёрту дело, чай не сбежит!
Подошёл король к парню смущённому, голову за подбородок поднял и впился поцелуем жадным в губы податливые, манящие. Оторопел Дани, потерялся в ощущениях, так давно ждал он этого, а теперь в ступоре стоит. Король уж запустил руку в волосы длинные, сгрёб их в охапку, чуть назад потянул и за шею принялся поцелуями. Бурлило в теле желание, будто и не развлекался всю ночь с южаночкой.
Даниэль рвано выдохнул, не доводилось ему ещё такого испытывать. Мурашки по всюду забегали, томленье по телу растеклось. Руки короля по спине его гуляют, разведывают, распаляют. Осмелел Дани, стал на короле камзол растёгивать, с плеч широких стягивать. Скинул король комзол одним движением, рубаху сорвал, повалил парня на кровать и снова с поцелуями накинулся. Дани от напора такого по кровати распластался, руками простынку мнёт, стон из груди вырывается, внизу живота огнём горит, штаны сильно жать стали, натирают орган налившийся. Король как почувствовал, ниже стал поцелуями спускаться, завязки на штанах парня распустил, вниз потянул. Освободился Дани от плена одёжного, голый совсем перед королём лежит. А тот уж с себя остатки одежды скинул и предстал пред Дани, как статуя мраморная, искуссно вылепленная- кожа ровная, гладкая, ноги длинные, в меру рельеф по телу всему, не как у воинов,волосы из причёски выбились, на плечи падают, глаза горят желанием. Не видал Дани в жизни ничего красивее картины той, сам потянулся королю на встречу. Гладит плечи сильные, целует не умело, волосы шёлковые трогает. Не вытерпел король нежностей его, член уж до боли пульсировал - разрядки требовал, перевернул на живот юнца, достал масло из тумбы прикроватной, для таких вот случаев припасённое, налил меж ягодиц упругих, аппетитных, развёл их в стороны и приставил подрагивающий член к входу узкому. Вошёл, втиснулся в горячее нутро с трудом, крик услышал сквозь пелену желания, но останавливаться не стал, ни к чему это, потерпит, сам хотел. Резко входил король в глубину тесную, темп всё наращивал, не долго продержаться смог - захлестнуло его, словно огнём обдало разрядкою. Когда всё семя выплеснул, упал на кровать, расслабился, и тогда заметил, что плачет парень тихонько, губы до крови закусив.
  Не так представлял  юный граф свой первый раз с королём ненаглядным. Сначала хорошо ему было, жарко от чувств. Но как ворвался король в него - словно железо калёное внутрь вставили, боль прошила спину всю. Кричал он, просил чтоб перестал, да не услышал король и продолжал вбиваться безжалостно. Дани губы до крови кусал, чтоб заглушить хоть чуть-чуть боль другую, слёзы из глаз катились крупные, терпел, ждал когда всё закончится. А в голове лишь одна мысль крутиться: сам хотел, мечтал - получай теперь. Вышел из него король, рядом лежит, дышит тяжело, наконец мучения Данькины закончились. Понял теперь про что Танго твердил, когда про забаву солдатскую сказывал.
-Что ты плачешь глупый, - спросил король, - первый раз что ли под мужиком оказался?
Дани только кивнуть и смог.
-Вот те раз! А как же в походах? Не спал ни с кем?
Отрицательно помотал головой в ответ юноша.
-Ну прости, не знал, поспешил. С кем не бывает, - пожал плечами король, - Я вообще то по делу зашёл, а ты тут раздетый у постели разобранной...Считай сам напросился, винить некого.
Кивнул согласно Дани в ответ головой, видно и правда сам виноват, желанья имеют свойство сбываться иногда, прада не такого он желал себе.
-Ну вот и ладно, закончим с этим, - поднимаясь говорил король. Стал штаны натягивать с рубахаю.
Даниэль дёрнулся сесть, боль опять прострелила, упал на подушку со стоном мучительным, одеяло на себя натянул, ждёт когда король уйдёт, стыдно при нём.
-Я не уйду, - будто мысли Данины подслушал, - Так что вставай, в порядок себя приводи, да о деле говорить будем. НУ! - прикрикнул король, - Я жду!
Кое как удалось пареньку с кровати сползти да в ванну по стеночке добраться. Под тёплой водой чуть легче стало, но всё равно жжёт, горит всё внутри. Обтёрся полтенцем аккуратно, штаны натянул, вышел в комнату. В спальне уже одетый король стоял, ждал в нетерпении. Быстро схватил Дани рубаху измятую, на тело влажное накинул, застегнул на все пуговки. Затем камзол и тоже давай все пуговки застёгивать. Король смотрит, усмехается:
-Не надо мне от тебя больше этого, не надейся на повторение.
Опешил Даниэль от слов таких. Он то наивный думал, что король наконец на чувства его ответил, просто сильно хотел, вот и поспешил не аккуратно. Может в первый раз то всегда больно так, а дальше наладится...Выходит не будет ничего, да видно и не было, просто под руку попал - вот и попользовался им король, а он и рад был подставиться. Снова слёзы не прошенные на глаза навернулись.
-Вот, передёшь мне место нужное и отпущу тебя на все четыре стороны, - говорит король, книгу заветную на стол бросая.
Так вот что королю от него понадобилось, видно раньше он про дар прознал, не зря Невер за ним следил, доложил королю увиденное.
-А если не станешь - в пыточную отдам, там не церемонятся, грамотно обработают, - усмехнулся король, - И не надейся на дар свой, кругом только стены каменные - негде будет силу взять.
Понял Дани, что попал он крепко. Строки из книги вспомнил предупреждающие, что нельзя к дару насильно да с корыстью. Но деваться некуда, согласился переводить, надеясь отыскать лазейку попозже.
-Нужно мне, чтоб место нашёл, где о передаче дара упомянуто, - приказал король.
Не понял Даниэль о чём он, а потом догадка пришла - не собирается король его использовать, он дар себе забрать хочет и сам им распоряжаться. Ужас охватил паренька:как же так? Разве можно отнять то, что богом дано?
-И не думай соврать, будто нет в книге этого, - пригрозил король, - Запытаю так, что о смерти мечтать будешь!
Взялся Дани за книгу, руки дрожат,мысли только о том, как не допустить передачи этой.
-До вечера срок тебе, не успеешь - в камере пыточной искать отправишься! - сказав, вышел за дверь король.
Так и стоял Дани у окна с книгой раскрытою, буквы расплывались перед глазами от слёз горьких. Вот и сбылась мечта о большой любви, что через годы пронёс - разбилась осколками мелкими. Сердце будто вырвали, пусто в груди, больно. Его король, его наваждение, его грёзы ночные - всё в клочки!Обманут, использован, выброшен. Ещё и пытки ждут, если не вычитает нужное. Вытер слёзы рукавом Дани, принялся вязь разглядывать, буквы читать появившиеся. Как вечер наступил и не заметил даже, только отворились двери с шумом- король пришёл, ответа требует.А сказать ему пока нечего. Разъярился король, солдат позвал, велел закрыть в камере, не кормить, воды не давать - пока ответа не будет.

***

Так и оказался в камере сырой да холодной Даниэль, герой войны, рыцарь удачи, граф наследный...теперь уж с присказкой- бывший. Понимал хорошо, что не выйдет на волю он, даже найдя ответ положительный. За что судьба так шутит с ним, зачем ломает жизнь - только начавшуюся? Сначала друг верный покинул, потом король любимый душу вынул всю, да потоптался по ней, а в скором времени и жизни лишиться. Хотя уж лучше вовсе не жить, чем с болью такой, с сердцем растоптанным.
***
А судьба доплела второй виток, к концу подошло её кружево. Отвернулась она она от работы готовой, за другую взялась, увереная, что всё с жизнью графа решилось. Да бывает так, что судьба сама ошибается, или Бог Удачи уступать не захотел мальчика светлого злодейке-судьбе. Жив был ещё юный граф, в темнице над книгой с огарком свечи сидел, в буквы упрямо вглядываясь.

Глава 23. Ответ.

Сколько прошло времени Дани не знал, не было окон в темнице, день или ночь сейчас - не понять. Стражники только свечи менять заходили, еды не давали. Но один всё же сжалился над парнишкой, принёс воды тайком, велел спрятать, чтоб не заметили. Благодарен был ему Дани за это. Король один раз присылал стражника - спросить, есть ли результат. Пока не было. И стражник больно ударил Дани под рёбра, да пнул сапогом тяжёлым, упавшего от удара парня, сказав, что в другой раз так легко не отделается.
-Вот значит как король с ним, ангел значит... - шептал Даниэль, - дурак я наивный!
Вычитал он, что король просил, не говорил только пока, надо было до конца разобраться. Если есть способ дар отнять, то должен быть и ход защищающий. По книге выходило, что дар передать можно только по сильному желанию обладателя, если чувства его искренни и желает он спасти от неминуемого любовь свою, отрекаясь от дара в пользу любимого. И то не уверены были писавшие, что получится, один только раз такое было за много веков.Спас тогда Хранитель Удачи любимую, которая от ран страшных умирала, вернул ей жизнь, дар отдав взамен. Но и она не стала "одарённой", дар весь на возврат жизни пошёл. Обычными людьми уже жизнь доживали. Счастливую.
-Как же мне не отдать силу свою королю? - размышлял Даниэль, - Обернёт он её в цели корыстные, испоганит всё, беды наделает. Дар - он не терпит корысти.
Стал Дани дальше читать внимательно - нашёл таки!
-Если при передачи дара желание своё отменить в последний момент - то передача не состоистся! - читал Даниэль,- Но сам носитель дара исчезнет, как и не было его вовсе..
А ещё указано, что не смерть это будет, а хуже даже - заточение магическое в месте неведомом, никто оттуда не вернулся ещё, не кому было рассказать. Задумался Даниэль, и решил, что лучше уж сгинуть в неведомое, чем в руки человеку бессердечному, алчному дар отдать.
 Снова за ответом стражник пожаловал:
-Ну!
-Нашёл, - устало сказал Дани.
-Смотри,если соврал - пожалеешь! - пригрозил стражник.
Только плечами пожал парень, ничего не ответил. Стражник вышел, а через некоторое время появился сам король с каким-то стариком странным.
-Нашёл ответ?
-Да, Ваше Величество, - тихо ответил юноша.
-Хорошо! Давно бы так, - самодовольно говорит Величество, - Но если задумал соврать или утаить что - не выйдет, -и вытолкнул старика вперёд, - Это маг, он на тебя амулет оденет, что ложь распознаёт.
Старик нацепил Даниэлю на шею цепочку с камешком янтарным и в сторону отошёл.
-Говори! - приказал король.
-Желание моё надо - сильное, добровольное, да чувства глубокие. Так пожелать надо, чтоб голубой свет от рук моих в руки принимающего сам пошёл.
-И всё? - удивился король.
-Да, - твёрдо ответил Даниэль.
А маг на камушек пристально смотрит - не светится тот, значит правду говорит юнец.
И тут до короля дошло сказанное - чувства искренние, сильные! А он сам их убил по несдержанности. Что ж теперь делать то?
-Значит постараешься вспомнить как меня любил сильно и передашь, - зло сказал король, - Иначе не жить тебе!
-Готовь комнату магическую, чтоб никто ни звука ни намёка не увидел - обращаясь к магу, скомандовал Величество и, развернувшись резко, вышел из темницы.
 Вскоре задремал Дани на полу холодном, умаялся, устал от напряжения постоянного. Проснулся от стука дверного - пришли за ним. Привели наверх,в комнату без окон, тёмную, мрачную. Зато тепло было, хоть согреется чуток.
Король тут уже был, в кресле сидел развалившись.
-Начинай, что тянуть, - приказывает, - И помни о моём обещании, старайся лучше.
Даниэль глаза закрыл и вспоминать стал дни детства далёкого, как увидел впервые всадника прекрасного, как мечтал о нём, как любил до безумия...Провалился с головой Дани в воспоминания, забылся в прошлом и вдруг - лес кругом, бандиты напали, спасать надо любимого!...И полился свет голубой с кончиков пальцев юноши, почувствовал он, как за руку его король схватил, свет отобрать торопится. Противно стало Даниэлю от касаний тех, всё наваждение разом пропало, и не сдержался он:
-Нет! Я отказываюсь! Не отдам дара! Слышите!
В то же мгновение молния комнату прорезала, закружилось всё, потерял Даниэль сознание - а очнулся уже в мешке каменном,тишина вокруг оглушительная. Осмотрелся, дверь увидел, потянул - открылась. Замок это оказался старинный, из огромных камней сложенный, с мебелью старой, но добротной, сад за окном, а кругом волны бушуют, суши не видно. На скале посреди океана замок стоит - не выбраться. Но даже шума волн не слышал Дани, окна в замке странные были - ни звука внутрь не пропускали. Двери входной не было,меж комнат по замку гуляй сколько влезет, а наружу - ни как. Долго исследовал замок Даниэль, продукты нашёл, магией сохранённые, одежду, удобства всякие. Только книг в замке не было, совсем.
Так и оказался Даниэль в изоляции от которой с ума сойти можно, выть хочется от тишины вязкой, а толку то?
***
 
  Когда прокричал Даниэль отказ, молния ударила, не успел король руки его отпустить, сожгло их разрядом сильным. Орал король как резаный от боли сильной. Маг тут же лекарей вызвал, да не смогли те помочь ни чем, не подлежали обрубки сгоревшие восстановлению. К ночи королю совсем плохо сделалось, бред начался, по постели мечется, боль его раздирает:
-Куда он делся? Верните, найдите его...- в бреду шептал король, - Он дар мой украл и сгинул, убью поганца!
Оборвался бред хрипом болезненным, ещё три дня король мучался, а потом концы отдал. Траур в государстве объявили. Стали древо родовое смотреть советники, кто на трон сядет вместо короля ушедшего, не оставил он преемников. По всему выходило, что была сестра родная у матери его, померла уж правда от болезни какой то, но дочь после себя оставила. Надо бы разыскать её да за вельможу знатного замуж выдать, чтоб страной править мог. А то, неровен час, вовсе без власти остаться, да враги, прознав в нападение кинуться.
Так и вышло - нашли советники девицу ту, в монастыре дальнем, сосватали за герцога Саяна, богатого, власть имеющего и уважение. Появилась в государстве новая династия - с Саяна Первого начатая. Пошла жизнь своим чередом в Якобии.

***

Медленно время текло в замке заколдованном. Даниэль всё чаще в мысли погружался глубокие. С самого детства каждый свой день вспомнил, чуть не по минуточкам до дня, когда в замок попал. И понял вдруг Даниэль, что самые яркие и тёплые воспоминания его с Танго связаны.  Только с ним он настоящим был, и Танго тем же отвечал ему, верный был, преданный, заботливый. Охранял сон его, собой в бою закрывал, победам радовался вместе с ним, в лесу  был, не боялся зверей уже, даром его восхищался искренне, добрым тот дар называл, берёг Даниэля, рядом всегда был, как привязанный. И внешность его вспомнил до чёрточки - аж сердце зашлось. Не было у него локонов каштановых, да глаз карих, и коня белого не было, и плаща алого, не носил он доспехов золотых. Но был настоящим, искренним. А ещё красивым - и как раньше не понял я, что рядом со мной каждый день счастье такое находится! - подумалось Дани, - Как же глуп я был! Вспомнил Дани глаза Танго синие-синие, руки сильные, тёплые, плечи широкие, спину крепкую, рисунками затейливыми покрытую, пресс накаченный, в кубиках, кожу смуглую со шрамами старыми, белёсыми...ловкий, отважный, сильный...
-Ну и дурень же я! Не туда смотрел всё это время, а он рядом был - руку только протяни. Даже спали в походах на лежаке одном.
Вспомнились объятия крепкие, прикосновения мимолётные, взгляды внимательные. Неужели нравился он Танго? Почему ж молчал тогда? Или, зная про чувства его к королю, не хотел мешать? Как же сложно всё! Может и ушёл Танго из-за этого?
-А как то даже сказал мне, что красивый я, как картинка. Точно. На приём мы тогда собирались, вот и пропустил я мимо ушей слова его, - говорил сам с собой Даниэль, - Чудо медовое, - мечтательно произнёс Дани,- надо же выдумать так, ласково. Чудо медовое, - всё повторял пврень. Если б вернуть всё! Еслиб выбраться отсюда! Нашёл бы имперца своего, хоть где нашёл бы! Может не успел ещё жизнь свою устроить, может простит меня глупого?

Глава 24. Танго.
(время похода последнего)
Сидя у шатра, Танго ждал когда Даниэль от Невера вернётся:
-И зачем только ему на ночь глядя понадобился? - в слух рассуждал Танго, - Что надо ему от чуда медового?
Тут услышал имперец то ли смешок, то ли всхлип какой поблизости, повернул голову резко и ...темнота. Отключился Танго, а очнулся здесь уже, цепью толстой к стене каменной прикованный. Где это "здесь" -Танго не знал, голова болела сильно. Потрогал Танго затылок - кровь на руке, значит чем-то ударили, не так давно, запечься кровь не успела ещё. Пить хотелось, но воды рядом не было. Привалился спиной к холодной стене, осмотрелся: подвал какой видимо, сыро, холодно, окон нет, воздух спёртый. Камера? Опять в плену? Но как? В лагере же своём был...
Размышления его прервались скрипом двери тяжёлой, вошли два амбала - горы мышц по всему телу, роста метра два, и в плечах столько же. Сразу Танго понял, что охранники. За ними ещё мужик, ростом поменьше, лет сорока, богато одетый - во всё белое, на голове будто платок повязан, разглядывает пленника внимательно.
-Встать!- приказал один амбал, и ногой в бок тычет сапожищем огромным.
Встал Танго, и только теперь заметил, что раздет почти, в одних подштанниках лёгких остался.
-Хороший раб, сильный, - говорит богач, - Только для утех постельных не пойдёт, видно, что упрям как ишак, ломать придётся, - уже задумчиво добавил тот.
Танго только усмехнулся, попробуй мол, сломай. С детства к боли приучен, в корпусе военном сурово наказывали, шрамы на спине да шее пришлось потом татуировками забивать. За себя не переживал Танго, выдержит. Один только вопрос его мучал- где чудо его медовое? Неужто тоже схватили? От мысли такой сердце рвалось, как бы вызнать то?
-Сам на всё соглашусь, не буду противиться, - заговорил Танго спокойно, - Только если на вопрос один ответ получу. А нет, так ломайте на здоровье, коль сможете.
Глянул на него хозяин нынешний, и понял, что так и будет, вон какой взгляд упрямый, решительный и силушки видать не мерено, сдохнет - а не покорится. Видал уже таких.
-Задавай вопрос свой имперец, - кивнул согласно, - Отвечу.
-Меня одного взяли, иль ещё кто был?
-Взяли? - засмеялся богач,-Ты думаешь мы тебя в плен захватили?
Танго кивнул.
-Тебя продали, в рабы продали, - продолжал смеяться богач, -Свои же и продали, сами к воротам привезли.
Опешил Танго от такой правды, как продали? Кто?
-Что не веришь мне имперец? - прищурив глаза, спросил хозяин.
-Нет, - твёрдо ответил Танго.
-Зря. Могу имя сказать того, кто деньги получил из рук моих, описать могу его. Хочешь?
Кивнул опять Танго.
-Высокий такой, волосы русые, костюм воеводский, походный, глаза серые, хитрые. Солдат с ним двое было. Миланом его называли.
Зарычал Танго от ярости:
-Сука! Разорву своими руками паскуду!
Натянул цепи железные своими руками могучими, дёрнул с силой - подались кольца из стены каменной, посыпались звенья разорванные. Испугался богач, за спины амбалов спрятался. А те уже к пленнику бросились, скрутили, придавили к земле. Тот как зверь раненный вырывается, рычит. Потом поутих, успокоился.
-Так один я тут из лагеря? - повторил вопрос свой Танго.
-Один, больше не привозили никого. А жаль, воины у вас хорошие, - ответил хозяин, -Да уж, нельзя тебя на вольные работы продавать, строптивый ты. Думать буду куда продать тебя. Ты обещал не противится.
-Помню, и слово сдержу, - ответил Танго.
-Пустите его, - приказал хозяин амбалам, - да перевидите в верхнюю камеру, накормить не забудьте, товар всё таки - денег не малых стоит.
И вышел из камеры. Под конвоем Танго увели на этаж повыше, закинули в камеру, замок с обратной стороны защёлкнули. Оглянулся имперец- поменьше помещение, но с лежаком в углу, с оконцем и водой чистою. Смыл с себя Танго грязь да кровь, воды напился и завалился на лежак. Думать стал, чудо своё медовое вспоминать, глаза его тёплые, голос ласковый, улыбку лучистую, ямочки на щеках нежных...Вздохнул тяжело - где то он сейчас? Ищет ли его? Или к королю своему спешит, забыв о нём? Что подумал, не найдя его в лагере? Что сбежал Танго? Тогда точно не ищет. Зачем я ему, если у него король есть. Как там меня воеводы прозвали...пёс цепной? Так и есть, пёс - кто ж ещё, без роду, без племени - дворовый значит. Пусть так.
-Кто ж купит меня? Для чего? - вслух рассуждал имперец, - А, всё равно уже, слово дал - так какая разница.
С мыслью этой и заснул.


Глава 25. Танго. Арена.
 Утром двери камеры отворились, принесли еду и одежду чистую. Велели поесть и собираться, продали его.
 Поев, Танго оделся не спеша и на выход. Долго вели его коридорами узкими, пока во двор не вышли. Зажмурился Танго от солнца яркого, как попривык, оглядываться стал. Двор стеной со всех сторон огорожен, песок белый под ногами, а напротив него один из амбалов стоит с палкой длинною в руках. Ещё не опомнился Танго, а амбал уж на него накинулся. Танго на инстинктах сработал - отбивать атакаи стал, хорошо он науку боя знал, ловко от ударов уходил. Удалось выбить палку из рук противника, да напасть самому, не долго его натиск держал амбал, упал на землю поверженный. Услыхал Танго хлопки, ему видно за победу хлопали. Повернулся в ту сторону - хозяин вчерашний в стороне стоит, а с ним рядом видно купивший его. Высокий, лет тридцати на вид, глаза - что омуты чёрные, волосы коротко стрижены, бородка аккуратная. Смотрит так, будто иглы под кожу вгоняет, суровый такой.
-Браво!, - говорит черноглазый, - Хорошо работаешь в бою, со мной пойдёшь раб, гладиатора из тебя сделаю,
Подскочили к Танго стражники, ошейник нацепили металический, явно не простой, потащили куда-то. Оказалось в кузню, клеймо на плечё поставили железом калёным, в телегу загрузили, повезли.
Чтож, арена- так арена, гладиатор - так гладиатор, всё лучше чем грелка постельная, тот же воин, только для развлечения богатых олухов дерущийся. Только дал себе слово Танго, что всё равно сбежит, чтоб увидеть ещё хоть раз чудо своё медовое.
Прибыли в казарму большую, клетками разгороженую, в каждой клетке по гладиатору сидит, взгляды злые, не довольные. Видно, что не сладко им приходится, а как иначе - рабы же, не люди. Поместили Танго в одну из клеток, заперли. Попробовал Танго прутья толстые руками отогнуть - не вышло, прочные. Смешок услышал из клетки напротив, вгляделся, парень молодой, светловолосый, по пояс голый.
-Что не выходит? А ты такой умный, да? Думаешь до тебя не пробовали? И посильней тебя имеются, да не сдюжили - паренёк говорил, - Кирсан я, с севера. А ты кто будешь?
-С севера? - всполошился Танго, - Откуда именно?
-Э нет, сначала имя скажи, - ответил Кирсан.
-Танго я.
-Танго? Не тот самый ли - графа нашего Танго? - паренёк к прутьям приник, рассматривая.
-Постой, постой, - помотал головой имперец, - Это какого вашего?
-Ну как же, Даниэль - граф наш молодой, ты в замке его жил. Не помнишь уже? - тараторил Кирсан, - А я на конюшнях служил, может видел ты меня? Хотя...вряд ли, ты кроме графа не глядел ни на кого.
-Даниэль! Чудо медовое! - воскликнул Танго, - Как же тесен мир, Кирсан! Как ты сюда попал? Давно?
-Вчера привезли, - ответил тот грустно, - я на войну сбежал после пожара в замке, а меня в плен взяли и сразу сюда. Говорят много гладиаторов померло от заразы какой то, вот и восполняют потери.
-Подожди неугомонный, - остановил его Танго, - какой пожар? Когда?
-Да с пару недель назад, воины королевские в замок пожаловали, на ночь остались, а к утру от замка графского только камни обгорелые остались. Все погибли, один я выжил, опоздал я в тот вечер к ужину, еду отравленную не пробовал, вот и успел сбежать.
-Воины королевские? - переспросил Танго, - а ты ничего не путаешь?
-Нет же! Сам всё видел, -уверенно ответил Кирсан, - И Милан с ними был, воевода Соколицкий.
-Сука поганая!- зарычал Танго, вновь услышав имя предателя,-Точно порву, вот выберусь отсюда и порву гниду за всё!
Прутья решётки вдруг подались под рукой его, чуть-чуть совсем, но погнулися. Танго палец к губам приложил, глядит на парня напротив:
-Тихо, молчи! Это возможность наша на побег.
-Ну и силища! - восхитился Кирсан, - Не скажу ни кому, что я дурной что ли?
Вдалеке послышались шаги охранников, отпрянул Танго от решётки вглубь камеры, сделал вид, что спит в уголке. Еду разносили, просунули ему сквозь прутья хлеба ломоть да сало. Вода в камере имелась, из стены краник торчал. Поел Танго и не заметил как задремал.
***
К вечеру ближе стук по решётке раздался, охрана кричала, чтоб готовились, бои скоро на арене. Значит драться сегодня уже, что ж даже лучше так, злость будет где выплеснуть.
Доспехов гладиаторам не давалось, только штаны кожаные, больше одежды не положено. Арена большая, круглая, песком белым засапана, решёткой высокой обнесена, вверх скамьи тянутся удобные за решёткой с той стороны - места зрительские. Много народа собралось на бои посмотреть, начала ждут.
 Стали выводить на арену гладиаторов, оружие у каждого разное, бились умело, зло. Через несколько боёв пришла очередь Танго. Спокойно он на арену вышел, уверенно, не было у него страха. В противники ему достался восточник, сильный, молодой, решительный, ятаган в руках да нож короткий. Танго меч достался, ну и хорошо - привычное руке оружие. Быстр был восточник, суетной только больно, прыгал всё, двигался. Танго спокойно удары отбивал, потом надоело ему, рубанул мечём по ногам противника, поднырнув под удар его верхний, да на землю толкнул. Тот свалился мешком, за ноги хватается, скулит. "Тоже мне -воин!" - подумал Танго
-Не скули, целы ноги твои, а боль утихнет скоро, - говорит ему, -Плашмя бил то.
И к выходу направился. А публика ревела, не отпускала, требовала ещё боёв с имперским воином. Вытолкали снова его на арену, по серьёзней противника выставили. И с ним справился Танго. Повторялось так ещё пару раз, не отпускала толпа с арены воина умелого. Устал Танго. Хозяин это заметил, махнул рукой охране:
-Отпустить, пригодится ещё. Хорошо бьётся, публике нравится.
Увели Танго в клетку, еды дали до сыта за победы. А позже услышал он как дверь в клетке напротив скрипнула, Кирсана ведут. Чёрт! Не ведут - тащат, еле живого.
Как только ушли охранники, позвал Танго:
-Кирсан! Кирсан, слышишь меня?
Тот простонал в ответ.
-Сильно тебя? Выживешь? - беспокоился имперец.
-Выживу, - с трудом ответил Кирсан, -Сильно меня имперский воин отделал, злой гад!
Понял Танго, что действительно здорово парню досталось, имперцев считали самыми свирепыми воинами. И не зря - каждый с детства к оружию приучен.
-Держись, пацан, только не сдавайся! Сбежим ещё, только время выберем.
На следующий вечер Танго на бои не вывели, видно хозяин оценил его способности, цену набивает, выставит потом подороже.
Кирсан плох был, не вставал с лежака, не ел, воду только пил. А потом и пить перестал - помер через день.
У Танго в груди защемило, жалко было парнишку, молодой совсем, не старше Даньки его. Опять мысли Танго к Дани возвратились. Тоска гложет не выносимая: "Всё равно увижу тебя, чего бы мне не стоило!" - поклялся Танго.
***
Месяцев пять уж прошло от плена ненавистного. На арене дрался Танго только в чётные дни, да по случаю - если кто противника достойного выставит. Победы все его пока были, прозвали уж его зрители "скалой", потому как спокоен на арене был, не суетился и стоял всегда до победного. А ещё за время боев мышцы Танго раздались от тренировок постоянных, стал он ещё внушительней выглядеть, правда и шрамов добавилось.
Перевели его в камеру с оконцем, удобную, тёплую, с лежаком мягким да кормили сносно, сытно. Видно хороший доход приносил он хозяину - ценил тот его. Только сбежать из камеры  сложнее было: оконце зарешёчено прочно, дверь тяжёлая, кованая на засов запирается, на арену под конвоем усиленным водят, боятся. Да ещё ошейник с секретом - дальше положенного и не отойдёшь от камеры, иначе без головы останешься, коль ошейник сработает.
 Вот и новый бой, снова он на арене. Сегодня против него имперца выставили, того самого, что Кирсана извёл. Ярость на Танго нахлынула, дрался как лев, как в последний раз. Силы равны были, но Танго победил, хоть и с раною. Убил, не сдержался - шею свернул противнику.
Публика бесновалась в восторге, кричали, свистели, улюлюкали...
Не бился сегодня больше Танго, рану на плече залечивать отправили. Рана та как раз на клеймо рабское пришлась, рассекая его, будто знак ,что пора бежать. Пробовал он уже не раз, прутья отогнув, да ошейник проклятый душить стал, как только за двери барака выбрался. Надо как то снять его, придумать что-то.

Глава 26. Побег.

Вдруг дверь в камеру Танго открылась, вошли амбалы-охранники, приковали руки его к стене цепями и вышли. "Ну, и к чему это?" - подумал Танго. А через минуту понял зачем - в камеру вошел...
-Милан!- зарычал Танго, цепь натянул сильно, - Сука продажная! Убью!
-Уже боюсь, - подленько улыбаясь, ответил предатель, - цепи то не жмут? Что ж не сбежал ещё к чуду своему? Или королю подарил уже, сдался?
Зря он это сказал. Потемнели синие глаза имперца, за цепи руками схватился поудобней и дёрнул со всей силушки. Вырвало крюки с цепями из кладки каменной. Милан в ужасе к двери бросился, да не успел, свалил его Танго на пол, прижал крепко.
-Убью сука! - на шею давит, - Хотя живи ещё чуток, расскажешь всё.
Испуганный Милан не сопротивлялся, видел Танго на арене, бесполезно под Скалой трепыхаться то, шею свернёт и не запыхается. И рассказал по порядку всё: про замок сожжёный из-за книги одной, про то, как король Даниэля обхаживал, как тот от счастья сиял - на этом месте Танго зубами скрипел:
-Дальше! - требовал.
-А дальше король помер, нет его уже пол года как, - говорит Милан, - никто не знает от чего. И Графёнка твоего с тех пор не видели, исчез, будто не было вовсе.
-Как пропал? Куда? - тряс Танго Милана за грудки.
-Говорю же, не знает никто - из дворца не выходил. Чертовщина какая то. Пусти уже, - взмолился Милан.
-Ну уж нет,-рыкнул Танго, - вместо меня теперь помаешься в рабах.
Стал одежду стягивать с Милана, на себя одевать, хорошо что плащ у того был с капюшоном, скроет Танго временно.
-Возьми у охраны ключ от ошейника, у них должен быть, перед ареной снимают же, а я дрался сегодня, значит у них ещё, - приказал Танго, - только без глупостей, если жизнь дорога.
Милан постучал в дверь, как был -раздетый. Увидел охранник полуголого гостя хозяйского, подумал что всё у него с пленником сладилось - забавляется.
-Ключ от ошейника дай, мешает мне ласками наслаждаться. Ну! Быстро давай!
-Не положено.
-Он же на цепи прикованный, чего бояться то? - настаивал Милан.
Помялся охранник, но ключ отдал, всё таки деньги хозяину не малые уплачены за развлечение.
Только ключ у Милана в руках оказался, как Танго вырубил того ударом точным и забрал ключик то. Отстегнул ошейник ненавистный, перевесил на шею Милана, замкнул. Нож был в одеждах воеводы им и открыл кандалы.Посадил на цепи Милана, выждал пока очнётся:
-Вот и попал туда, куда меня продал, посиди теперь в рабах - мне на замену, - зло сказал Танго, отвесив удар на прощание, от которого Милан отключился вновь.
Постучал Танго в дверь, прокричал:
-Открывай, закончил я.
Отворилась дверь, Танго из-за неё выскочил, нож охраннику в сердце всадил одним точным движением, в камеру пихнул, закрыл засов. Накинул капюшон на голову и поспешил к выходу. Пропускали его без препятственно, за гостя принимая. Как только за пределы владений рабских вышел, растворился в толпе городской. На рынке одежду купил скромную, благо деньги были при Милане, двинулся на выход из города.
***
 Долго Танго добирался до границы Якобии, прятался, таился. Искали его, да не нашли, не зря же он учился десять лет разным премудростям. Дошёл наконец. Лес увидел густой, деревеньку приграничную. Сначала в лес зашёл - надышаться воздухом знакомым лесным, воспоминания нахлынули - и все с Дани связаны. Искупался в озере прозрачном,в порядок себя привёл и в деревню направился, новости вызнать последние. Не шарахались от него жители, измеился он - волосы отрасли длинные, татуировки скрывают, остальные под одеждой спрятаны. Глаза синие на граничной земле не редкость, как и кожа смуглая. Заезжие не пугают, часто проездом бывают. Устроился Танго на постоялом дворе, ужин заказал, в зале общем сел, слушает.
 Многое поменялось в королевстве: правит теперь новый король, на дальней родственнице прежнего женатый, наследника ждут вот-вот. Войны не ведутся, мир со всеми подписан, умный видать правитель нынешний, дипломат прям. Доел Танго и в комнату пошёл, спать укладываться - завтра до города добираться, коня раздобыть и в столицу - чудо своё медовое разыскивать. И найдёт, где бы ни был тот! Нет теперь короля-соперника, может сможет полюбить его юный граф...

Глава 27. Поиски. Танго.

Утром рано Танго в путь вышел, побыстрей добраться хотел до столицы. Коня купил в городе хорошего, быстрого - через три дня уже в столице был. Сначала сунулся в дом, где Даниэль жил - там уж другие обитают. Вызвал он слугу старого во двор, выспрашивает:
-Как вернулся хозяин молодой из похода последнего - тосковал всё о тебе силно, во сне звал, - говорил старик.
У Танго внутри всё потеплело, тосковал о нём чудо медовое, не забыл значит.
-А потом, - продолжил старик, - Король его привечать стал, во дворец каждый день звал да на прогулки. Вот однажды и не вернулся хозяин наш из дворца то, с той поры ни весточки, ни слухов о нём, - тяжуло вздохнул старый слуга.
-Вещи его куда дели? -спросил Танго.
-Так в пристрой снесли - ответил старик, - Вдруг хозяин объявиться. Твои там же, заберёшь?
-Заберу, веди.
Привёл старик Танго к пристрою, показал где вещи сложены, оставил его одного.
Танго взял в руки рубаху Данину, прижал к себе, сердце от тоски сжалось - где же ты чудо медовое? где искать тебя?
Долго перебирал вещи Танго, рассматривал, сумку с травами нашёл, вспомнилось ему как в походе восточном Дани раны его лечил все силы свои отдав. Улыбнулся тёплым воспоминаниям. Хотел было уходить уже, как выпала из сумки записка. Поднял её Танго, читает, всё больше хмурится:
-Вот оно как. Значит посланье от имени моего подкинули. Суки! А ты, душа наивная - поверил. Почему? Разве мог я с тобой так? - вслух возмущался Танго, - Хотя не знал ты, не видел чувства мои.
Смял Танго записку в руке, ярость в груди клокочет:
-Найду, тех кто с Миланом был, кто разлучил нас, предал - шею сверну тварям!
Забрал вещи свои и в постоялый двор. Из Даниных только сумку с травами взял да деньги - для покупки информации понадобятся.
***
Уж три дня Танго в столице, а узнать почти ничего не смог. Зато разыскал предателей -  Миланских прихвостней, допросил с пристрастием - ничего нового. Только что Невер в курсе всего был. Да кто бы сомневался!
  Невер не служил больше воеводой, разжаловали, не сберёг он короля. Жил он в доме богатом, в районе красивом, чистом. Туда и направился Танго. Что ему охрана сонная? Что замки, да решётка железная, когда желание поквитаться такое сильное?!
Спал Невер сном спокойным в кровати удобной, не ждал не приятностей. Потряс его Танго за плечё:
-Вот и свиделись. Рад? - и к кровати за шею прижал, - Не ждал видать. А зря.
Хрипит Невер, вырывается - да куда ему против ярости имперца, против силы его. Связал Танго руки Неверу и к спинке кровати прикрутил:
-Можешь орать - охрану я убрал, - спокойно говорит Танго, - Расскажешь всё - жить оставлю.
Невер жить хотел, стал рассказывать:
-Про дар графа я королю сказал, видел как колдовал он в походе восточном. А уж дальше король сам додумал.
-Что додумал?- задал Танго вопрос.
-Чтоб дар себе забрать. Задурил голову парню любовью придуманной, а тот, наивный, повёлся, всё сам рассказал. И про книгу старинную в замке тоже. Вот тогда и спалили его, замок то, по приказу короля. Мальчишку книгу переводить заставили. Не хотел он по хорошему, в темницу его бросил, убить грозил - если откажется.
Танго кулаки сжал, аж костяшки побелели, чудо его медовое да в темницу! Не помер бы король - сам его на ленточки ровные порвал бы!
-Три дня ответ нужный искал графёнок, нашёл как дар передать. Король уж покорителем мира себя возомнил, да только не зря парень своё прозвище носил - обыграл короля, разорвал ритуал, когда сила выходить стала. А дальше, - и замолчал вдруг Невер.
-Что? Что дальше было? - потряс его Танго в нетерпении.
-Молния была прям в комнате закрытой, синяя. Королю руки выжгло, от того и помер. А мальчишка пропал, вот только был - и исчез вдруг, как растворился.
-Да что ты несёшь? Умом что ли тронулся? - разозлился Танго.
-Нет. Сам видел - исчез из закрытой комнаты без окон, - затряс головой Невер, избавляясь от воспоминаний жутких, - Мне не веришь - у мага спроси, он проводил передачу ту.
-У мага? Где он сейчас?Как найти?
-Во дворце, где ж ему быть, - скривился Невер, -Маги всегда при власти обитают.
Танго поднялся.
-Отстегни руки то, - попросил Невер, - всё тебе сказал.
Чиркнул Танго ножом по верёвке, освободив Невнра. Повернулся уйти, вдруг свист услышал, так нож в полёте поёт. Отклониться успел прям из-под лезвия.
-Напрасно ты так, - свернув шею воеводе, произнёс Танго,- Мог бы пожить ещё.
Теперь дорога Танго ко дворцу лежала. Надо мага разыскать, да на разговор вытянуть.
***
Дежурил Танго у дворца королевского четвёртый день к ряду, вроде как в парке гулял, красотами любуясь, а сам высматривал какие слуги куда и во сколько выходят, когда возвращаются. Приметил молодуху одну, что на рынок рано утром бегала, на неё и нацелился, чтоб во дворец провести могла.
На следующее утро встретил её Танго на рынке, столкнулся "случайно". Та корзину выронила, рассыпалось всё, яйца побились, молоко разлилось. Запричитала та:
-Да что ж такое-то! Как я теперь без свежего молока во дворец то? Королева-матушка каждое утро его кушает, а сегодня как же без него?
-Прости, красавица, - обратился к ней Танго, - Оплачу я потерю твою, да и провожу до дворца, чтоб вину свою загладить.
Та, как про красавицу услышала, просияла вся, щёки разрумянились.
Да что вы, господин хороший, - говорит кокетливо, -Сама дойду, не заплутаю чай.
А сама стоит, глазки строит, в надежде на продолжение знакомства. Понравился простушке господин богато одетый, красивый, да видно что основательный, не гуляка какой праздный.
-Нет - нет, не возражай красавица, - настаивал Танго, - моя вина в случившемся, мне и исправлять. Да и не гоже девушке такой славной корзины тяжёлые носить, здесь сила мужская надобна, - сказал Танго, подхватив девицу под локоток, и повёл продукты в замен испорченых покупать.
Девица вся разомлела от речей лестных, улыбается, гордо шагает рядом с красавцем по рынку.
Продукты купили, двинулись ко дворцу, Танго корзину несёт, да девицу под руку держит. А та по сторонам головой крутит - смотрит ли кто с каким господином видным она прогуливается?
Всю дорогу Танго распрашивал Мариссу, как ей во дворце служится. Много сплетен рассказала та, два года уже при дворце работает.
-Давно я в королевстве не был, при прежнем короле ещё с миссией секретной по соседним государствам выехал. Вернулся вот, а тут  поменялось всё, - подводит Танго девицу к теме нужной, -Как же помер король то? Молодой ведь был, здоровый.
Девица уже на всё была готова ради кавалера галантного да богатого, вот и разболтала всё, что знает, да слышала:
-Так руки король сильно сжёг, - вещала Марисса, - Ни лекари, ни маг сделать ничего не смогли. Он, горемышный, на третий день и помер, бредил всё, графа поминал, удачливый который, всё звал, найти требовал. А тот как сквозь землю провалился.
-А маг что ж не смог помочь? - спросил Танго, - вроде опытный, служит давно.
-Кто его знает, - отмахнулась девица, - совсем старый дурак из ума выжил после смерти короля. По дворцу как привидение ходит, в каждый угол заглядывает, да графа молодого, пропавшего ищет, - закончила та.
-А разве он во дворце пропал, - изобразил удивление Танго.
-Слышала я,-доверительно шепчет Марисса, прижавшись к Танг ближе, - что в тот день, когда с королём всё случилось, граф с ним был. Вот. - и продолжила, - А тремя днями раньше горничные больно ругались, что бельё постельное в комнате гостевой, где граф ночевал, кровью попорчено - отстирай теперь попробуй!  Король оттуда выходил злой, а пред тем крик из той комнаты девки слышали, уборку как раз делать приходили, вот и разузнали всё, - кивала головой при рассказе Марисса.
Танго побледнел, в сердце как нож воткнули с размаху сильного. Значит вот ещё что мальчику светлому пережить пришлось. Сука! Какая же ты сука - король Генри! И ведь не спросишь с тебя теперь - сдох, сволочь коронованая!
Еле-еле удалось Танго взять себя в руки, чтоб не выдать гнева перед служанкою:
-Есть ли у тебя красавица время свободное? Или работой занята с утра до ночи?
Та расцвела вся, глазки горят:
-После ужина королевского свободна я, - отвечает кокетливо.
-Не согласишься ли ты ,Марисса, составить мне компанию на прогулке по парку вечером? - предлагает танго, и за руку берёт.
-Отчего ж не согласится то? - оживилась девица, - Вечером в парке красота, тишина. Да и вы мужчина интересный.
-Ну вот и договорились, - кивнул Танго в подтверждение, - Часиков в девять у фонтана малого и свидимся.
Распрощался Танго с девицей и на постоялый двор поспешил, там он дал волю чувствам, рычал, словно зверь раненый, метался из угла в угол:
-Сука коронованая! - кричал Танго, - сгубил чудо моё медовое! Не зря руки у тебя спалило! Только этого мало, ох как мало за мальчика нежного, доверчивого! Я б шкуру с тебя живого по ленточкам ровным срезал!
Долго не мог успокоиться Танго, бушевал, нервничал, у него перед глазами всё сцена насилия рисовалась, сердце рвала. И не было его рядом, чтоб защитить, сберечь! По милости короля и не было.
Надо было успокоиться, в руки себя взять, вечером ещё Мариссу обхаживать, чтоб во дворец тайком провела. Надо ему мага распросить подробнее - это была последняя надежда про Даниэля разузнать.

Глава 28. Поворот в поисках.

Маг дворцовый и правда странный стал после срыва ритуала, не мог он разобраться в произошедшем, тайной для него оставалось исчезновение графа юного. Ну как может человек из комнаты запертой исчезнуть бесследно? Вот и стало у него идеей навячивой найти графа пропавшего, да распросить про случившееся. Начал он поиски свои с дворца, ведь не видел никто его выходившим, значит прячется парень в каком нибудь углу потайном. И искал маг больше полугода уже. Видно и правда с головой что - то не так у старого мага.

***

Вечером Танго стоял в парке, в руках букетик цветочков маленький, да конфеты дорогие, заграничные. Опаздывала девица, Танго нервничал - вдруг не придёт? Пришла. Вся разодетая, платье новое с вырезом таким, что грудь на ружу выпрыгивает, волосы в причёску забраны, лицо краской намазано, духами сладкими за версту несёт. Танго аж поморщился от запаха не выносимого. Придётся как-то изобразить заинтересованность, хоть и трудно это. Дело в том, что не привлекали Танго женщины, совсем. Но надо, для дела надо. Натянул он улыбку на лицо приветливую:
-Пришла красавица, а я уж забеспокоился что передумала, - и букетик с конфетами ей суёт.
Вспыхнула румянцем девица, не пробовала она никогда конфет дорогих таких, и цветы не дарили ей, вот что значит мужчина галантный.
-Ох, спасибо вам, -пролепетала она, - зачем же так тратиться?
-Ты и большего достойна Марисса, разве сама не видишь этого?- вкрадчиво говорит Танго.
-Да что вы, засмущали прям! - расплылась от комплиментов девица, - Может до беседки пройдёмся?
-С удовольствием, - подхватил её Танго под руку.
Долго бродили они по аллеям парковым, Танго всё приобнимал её, да в вырез платья заглядывал, старался чтоб девица "интерес" его заметила. Та заметила, стала ещё больше "прелести" свои на показ выставлять, да бёдрами вилять. А сама всё ближе к нему прижимается:
-Похолодало что-то, - говорит Марисса, плечами пожимая, - видно пора назад идти.
-Ох, уже домой? - с "явным сожалением" вздохнул Танго, - быстро как. Неужели времени так много прошло?
-Да, поздно уже, - говорит девица, а сама всё думает, как бы намекнуть ему на продолжение, - Спят уже все в крыле прислуги, и мне в свою комнату отдельную пора.
"Наконец-то!" - подумал Танго, - "уж думал не дождусь намёка"
-Так может и кипяток с заваркой в комнате твоей имеется? - шепчет Танго, обнимая, - Я б тоже согреться хотел, если пригласишь, даже конфеты к чаю есть.
Девица сделала вид, что смущена его предложением:
-Только скромно я живу, не богато и идти придётся через коридор для слуг, - скромно говорит Марисса, - А чай есть -как не быть то.
-Ну пойдём тогда скорей, а то озябла совсем.
Оказавшись в комнате Мариссы, Танго сразу открыл конфеты, предлагает ей попробовать:
-Из-за границы конфеты, здесь таких не сыщешь, - потчевал Танго девицу.
Та конфеты уплетала, чаем прихлёбывала. Скоро сон её сморил, повалилась прям на стол спящая. Танго перенёс её на кровать, платье стянул, укрыл одеялом - пусть на утро думает что сама легла, его проводив. Хорошее видно снотворное, качественное - быстро заснула надоедливая девица.

***

Бесшумной тенью скользил Танго по коридорам дворца, прячась от охраны, на самом верхнем этаже, не жилом давно, заметил он старика странного. Подкрался он к магу сзади, зажал рот рукой и в дверь втолкнул ближайшую. Тот и понять ничего не успел, как уже на стуле оказался, а пред ним стоит мужик крупный, смуглый, черноволосый, глазищи синим огнём светятся в отблеске звёзд:
-Демон! - заголосил старик, и за амулетом охранным тянется.
-Не поможет, - сказал Танго, срывая с шеи мага камушек, - Вопросы у меня к тебе имеются. Ответишь - уйду, не трону тебя.
Маг головой закивал, мол всё скажу, спрашивай.
-Что известно тебе о произошедшем с графом Даниэлем?
-Король ритуал передачи дара хотел провести, да не вышло - разорвал парень передачу и исчез. А король то помер, - зачастил старик.
-Так, - остановил его Танго, - Давай по порядку и с самого начала, всё что знаешь.
 Рассказал маг про то, как проиказал король графа амулетами магическими проверять тайно на наличие силы, как не обнаружил он силы никакой, как вынудил графа самого свой дар раскрыть - подстроив нападение в лесу. Как напоил король вином юношу, чтоб подробности выведать, как приказал замок графский спалить из-за книги магической, как заставил ту книгу расшифровывать, угрожая темницей да пытками. Как ритуал проходил, свет голубой с рук графа полился..
-А потом он как закричит, граф то-"нет! не отдам дар свой!"- и погасли в тот миг все свечи в комнате, молния синяя ударила прям между королём и парнем. Граф исчез, как сквозь землю провалился, а король кричит от боли - вместо рук лишь культи обгорелые, - закончил маг свой рассказ.
-А теперь про книгу подробнее, - просил Танго.
-У меня она, - признался старик, - спрятал я её, чтоб не увидел кто. Ценная больно, только язык не ведомый, один граф понять мог. Видно открывается она тем, у кого дар имеется.
-Пошли, - скомандовал Танго.
-Куда? - испугался маг.
-Книгу покажешь.
Пробрались они по тихому в комнату мага, достал тот книгу магическую - Танго протягивает руками дрожащими.
-Да, ерунда какая то, - рассматривая вязь на страницах, проговорил Танго, - как прочитать то?
-Вот и я не смог, - пожал плечами старик, - но есть, говорят люди умные, колдун, что в горах северных живёт много лет отшельником. Может ему про вязь эту ведомо...
-Спасибо за рассказ, старик. Книгу заберу я, мне нужней. Прощай. - сказал Танго и за дверью скрылся.
Теперь путь его лежал на север, колдуна-отшельника в горах искать.
***

Стоит Танго на руинах замка графского, воспоминания о жизни здесь в голове мелькают, задумался.
-Ты чего здесь высматриваешь, аль потерял что? - услышал Танго сзади голос старческий. Повернулся - дед стоит, сгорбленный, на клюку опирается.
-Жил я здесь, - ответил он.
-Жил?- как будто припомнить старается дед, - А звать-то как тебя, мил человек?
-Танго, охранник графа наследного.
-Даньки чтоль нашего? - смекнул дед, -Да, припоминаю, говорили в деревне о воине с чужих земель. Так это ты значит и будешь?
-Я.
-А Данька где? Ждут его все, ищут, а он всё не является, - спрашивает старик.
-Пропал Даниэль, - грустно ответил Танго, - Найти вот пытаюсь, да не выходит пока.
-Не сберёг значит Хранителя воин, - хмуро сказал дед, - Как же так?
-Хранителя? - удивился Танго знаниям старика.
-Всё я знаю, поболее многих. Не удивляйся - стар я уже, видел таких как он. И отца его знал.
-Расскажи старик, прошу тебя!
-А зачем ищешь его? Дар его понадобился?
-Люблю я его, жизни мне нет без чуда медового! - низко склонив голову ответил имперец.
-Вот оно как. Ну хорошо, иди за мной, - скомандовал дед, поманив за собой.
Пришли они в избу старую на окраине деревни.
-Садись, накормлю тебя с дороги, потом разговор вести станем, - приказным тоном говорит дед.
Поел Танго с удовольствием, и правда голодный был с дороги длинной. Слушать приготовился, и старик рассказ начал:
-Первый раз я Удачника ещё мальцом увидел, лет восемьдесят с той поры минуло. Зверей тот в лесу приманивал, заметил меня - к себе позвал, разрешил волка лесного погладить. Велел про то никому не сказывать. Был он лет пятидесяти от роду, высокий, худой, волосы длинные белоснежные, глаза - что мёд. Спросил я имя его, а он мне "Хранитель Удачи я. Слыхал о таких?". Не слыхал я. Он тогда и рассказал, что такие редкость большая, и нельзя про них людям сказывать. Жил он в горах северных, редко спускался к людям, больно, говорит, не любят люди тех, кто от них отличается. С того случая 60 лет прошло, как появился он в деревне нашей снова. Узнал я его сразу - он всё тот же был, не постарел совсем. Ночь в деревне провёл, а утром его и след простыл. Через положенный срок жена кузнеца нашего, бездетная, мальца родила - беловолосого, с глазами медовыми. Удивлялись деревенские, что на отца с матерью не похож пацан, а я сразу понял в чём дело - хранитель наследника за себя оставил, дар передал. Видно пора ему пришла от дел уходить. С самого детства Данька особенный был: ласковый, открытый, добрый, любили его в деревне то. И люди и звери любили - никому зла не сделал, добро только. В лес ходить повадился с измальства, уйдёт с утра, а вернётся к ночи только. А что ему дома делать то? Мать не больно привечала ребёнка от чужика прижитого, отец всё время в кузне пропадал. Так и рос в лесу. А потом граф старый его в замок забрал, на учёбу пристроил. Вот так вот, мил человек, - закончил старик, - А ты не уберёг его.
-Не мог, моя вина, - опустив голову повинился Танго, - в рабство меня обманом продали, далеко я был в то время.
-Небось те же постарались, что замок сожгли?
-Откуда? - удивился Танго.
-Говорю же, - отвечал дед, - Стар я, жизнь долгую прожил, знаю многое. Охранника верного убрали, замок спалили - один Данька остался, как перст - бери его наивного руками голыми, да веди, как телка на поводке. Прознали видно про дар, использовать хотели, да знать не вышло, раз пропал он.
-Не вышло, - подтвердил имперец.
-Где искать станешь? - интересуется старик.
-В горы пойду, говорят колдун там живёт, что книгу магическую прочитать сможет, в ней надеюсь подсказку найти.
-Колдун говоришь? - прищурился дед, -Всё может быть. Не сгинь только в тех горах.
Распрощался Танго со стариком и к горам направился. Знал, что не легко будет, но отступать не намерен был - найдёт колдуна во что бы то не стало.

Глава 29. Колдун.

Высоко в горах снежных, среди пещер глубоких, холодных нашёл своё убежище отшельник загадочный. Много лет он в тех горах обитает, каждую вершину, каждое деревце, тропу не приметную знает. От людей скрывается, не видал он от них добра, неприятности только, вот и ушёл в горы от суеты людской. Да и время его вышло, смену себе оставил, можно не беспокоиться. Никто с тех пор не мешал его уединению, далеко в горы забрался отшельник, не найти. Да пещеры-лабиринты пройти не просто.
 Вдруг услышал шаги тяжёлые, усталые, будто человеческие. Кашель надрывный, застуженный послышался. Тут уж все сомнения отпали - человек в его убежище пожаловал.
-Кто ж такой смелый да упорный выискался? - нехотя поднимаясь с тёплого места ворчал отшельник. Вышел за дверь пещеры и еле рки подставить успел под тело тяжёлое, на него рухнувшее.
-Вот оно как, застудился совсем, - поддерживая пришлого, сказал отшельник. И легко подняв того на руки, внёс в пещеру, поближе к огню уложил.
-Странно...что воин имперский в горах северных ищет?- задумался отшельник, - Занесла же не лёгкая, лечи теперь. Хоть может оно и к лучшему, а то одичал я совсем без общения.
Потрогал отшельник лоб пришлого - огнём горит, жар сильный. Ноги - руки ледяные, видно долго по горам рыскал - обморозился. Вздохнул отшельник и отправился отвар целебный готовить.
Долго возился он с больным, мазями руки-ноги смазывал, грудь натирал, отвар вливал - ровнее задышал пришлый, в сон здоровый перешёл.
-Ну вот и ладно, - похлопал отшельник больного по плечу, - Спи теперь, к утру легче станет, там и поговорим.
Укрыл пришлого одеялом меховым , тяжёлым, разглядывать стал: сильный видать воин, в боях бывал - шрамы старые по телу. Хмурится во сне, беспокоится, щёки впалые, щетиной заросли - значит долго в горах бродил, да тяжело далась видать дорога. В думах задремал отшельник. Разбудило его ощущение взгляда тяжёлого, пристального. Точно, очнулся пришлый, глаза на него таращит не мигая:
-Очнулся? Как самочувствие?
-Дошёл, - выдохнул Танго, - Нашёл я тебя всё таки.
-Меня? - удивился отшельник, - На кой я тебе? Ты ничего не путаешь?
-Нет! - упрямо твердит Танго, - Во всех горах ты один живёшь, нет больше людей, я всё обошёл. Значит тебя искал. Ты колдун?
-Колдун? Ой насмешил! Нашёл тоже колдуна!
-А разве нет? - растерялся Танго, - Как же так? Последняя надежда на тебя была, а теперь что?
-Эй, парень, ты давай по порядку, нечего тут конец света устраивать. Только сначала отвар вот выпей, - встав с лежака, сказал отшельник. Потянулся за чашкой с отваром, да чуть не выронил её от вскрика пришлого.
-Кто ты? Тоже ведь Хранитель? - Танго привстал от удивления. А отшельник медленно к нему повернулся, и тут только заметил, что не мог его имперец раньше рассмотреть, темно в углу с лежаком было, а теперь он в полосе света от очага виден стал:
-Знаешь о Хранителях, - прищурив зло галаза ответил отшельник, - За даром шёл? Так поздно уже, нет у меня его. Сыну отдал. Зря время потратил имперец.
-Сыну? - переспросил Танго, - Даниэль сын твой?
Хранитель кивнул утвердительно.
-Значит не зря шёл, - устало откинулся на подушку Танго, - беда с Дани случилась, пропал он. Помощи у тебя искать пришёл, не зная кого найду, на колдуна надеялся сильного.
-На что он тебе?
-Книгу перевести магическую, чтоб ответ найти - где Дани искать, чудо моё медовое.
-Значит пропал говоришь, - задумчиво уточнил отшельник, - рассказывай.
Танго рассказывал долго, всё, что за последний год произошло. Хранитель бывший внимательно слушал, не перебивал.
-Много ты узнать успел воин, - покачал головой отшельник, - одно только не знаешь. Ты видно в Охранители жизни его предназначен, и только тебе под силу вернуть мальчика, но...-замолчал отшельник.
-Что? Что нужно делать? - вскочил Танго, - Ради него я на всё готов! Скажи же!
-Если не испытывает Хранитель к тебе чувств ответных, сердцем не признает - погибнешь ты, его возвращая. Заберут боги жизнь твою в уплату долга за его вызволение.
-Пусть, -твёрдо сказал Танго, -Пусть! Зато чудо моё вернётся, жить будет.
-Вот оно как - чудо медовое, - словно пробуя "на вкус" прозвище продолжал отшельник, - Значит дороже он тебе жизни твоей. Что ж, расскажу, где искать. Сам  не бывал там, по книгам знаю. Правда это или нет, никто тебе не ответит, не возвращался никто из места того проклятого. Танго весь в слух обратился, боясь пропустить хоть слово малое.
***
Рассказ отшельника.

Во времена давние, много веков назад, когда люди ещё в племенах жили, да в чудеса верили, Хранителей почитали за богов, случай один был: вождь сильного племени решил себе земли плодородные отвоевать, да рабов захватить. Пошёл войной на долю соседскую. А в том племени Удачник был молодой со своим Охранителем. Берегли его, как зеницу ока. Вождь коварный ночью напал, не почувствовал беды Хранитель юный - в объятьях пылких своего суженого забылся. Перебили всех воинов племени, женщин и детей полонили. Удачник тоже среди них оказался, не смог Охранитель отбить его, сильно ранен был. Не стали добивать его враги, подумали мёртвый уже.
Выпытал вождь-завоеватель у пленных о даре всё и решил заставить Удачника на него работать, власти хотел и богатства. Сопротивлялся Хранитель юный сколько мог, под пытками и то не заговорил. А в ночь казни своей вдруг исчез прям от столба с костром. Испарился, как и не было. Вождь суеверным был, как и воины его - подумал , что духи на него гневаются, кары испугался небесной, сбежал с захваченых земель, спалив за собой всё. А через неделю на пепелище то пришёл Охранитель Удачника, чудом выживший. В лесу всё это время прятался, рану залечивал, не мог раньше вернуться - слаб был сильно. Рассказали ему соплеменники выжившие, что произошло здесь. Но не поверил он в смерть любимого, пошёл искать других Хранителей, чтоб распросить о подобном. Больше года скитался по землям чужим, встречал и других Хранителей, да всё молодые были, сами ничего не ведали. Вспомнил один про учителя своего древнего, объяснил как найти. Вот тот старец и отдал книгу магическую Охранителю, перевёл ему место нужное.
И отправился тот вызволять Удачника своего из замка проклятого. Но не смог - погиб. А удачник вернулся сам, появился на том же месте, с которого пропал год назад. С книгой в руках появился, значит дошёл до замка Охранитель, а что уж там случилось - никто не ведает, Хранитель не рассказывал. Не долго прожил Удачник без любимого, от тоски помер по суженому своему. В день смерти его одна молодуха дитя родила, так дар Удачника ему передался -  волосы младенца побелели и глаза медовыми стали. Тогда же и книгу нашли магическую в сундуке умершего спрятанную. А вместе с книгой рассказ, Хранителем записанный. И выходило вот как:
 Когда на костёр Удачника привели, взмолился он богам, просил дар его забрать, за возможность ещё раз увидеть любимого. Услышали его видно на небе,не дали казни свершиться. Унесла его сила неведомая в замок магический, что среди проклятых вод океана стоит. Ни одна живая душа не знает о его точном местонахождении, потому что стоит он на пересечении миров. Ни входа ни выхода нет в том замке, и тишина магическая - оглушительная, звуков нет совсем, живности никакой, растений нет. А Хранителю нельзя без леса то, силы уходить начинают, в безмолвии плохо совсем - с ума сходить начинаешь по тихому. Целый год провёл Удачник в мешке каменном, надежду не теряя увидеть своего любимого, как было обещано богами. Сначала всё в окна заглядывал, корабль высматривал, надеялся. Потом надежда покинула его, есть-пить перестал, лёг на кровать, глаза закрыл...Вроде как умирать собрался. И ведь правда на покойника похож был:бледный, похудевший, щёки впалые - лежит неподвижно.
И не видел он, что корабль к замку приплыл, Охранитель его по скалам крутым карабкался, к замку подошёл, в окна заглядывает, достучаться, дозваться пытается. Углядел в одной из комнат тело неподвижное, завыл, заплакал, корил себя за опоздание. Подумал он, что умер любимый его. Не захотел  жить без Удачника своего, с высокой скалы в волны бушующие бросился. В тот же миг очнулся Хранитель юный и успел увидеть корабль отплывающий. Потом темнота его накрыла, а очнулся уж в родном поселении.
-Вот так и выкупил смертью своей Охранитель жизнь любимого, - закончил сказ отшельник.
-Ты не сказал где замок искать, - напомнил Танго.
-Всё таки идти собрался, не передумал, - покачав головой, сказал отшельник, - погибнешь же.
-Пусть, - снова заупрямился Танго, - Зато он жив будет!
-Будь по твоему, - поднялся отшельник с лежака, к сундуку пошёл. Достал оттуда карту старинную, земель неизвестных.
-Вот, - протянул карту Танго, - всё, что смог моряк набросать. Корабль по пути домой потерпел крушение, один только юнга выжил и то чудом видно.
Танго внимательно карту разглядывал:
-Здесь земли северные заканчиваются, - водил он по карте пальцем, -Дальше воды гиблые, проклятые. Туда и не заходит никто - погибель верная. Значит мне воды эти пройти надо и дальше на северо-запад, - задумался Танго, - Я то пойду, выдержу. А вот где капитана с кораблём прочным найти, чтоб согласился меня до места доставить?
-Ну с этим помогу я тебе, - промолвил отшельник, -Есть у меня знакомый капитан, жизнью мне обязан - видно время пришло ему долг вернуть. Как с гор сойдёшь со стороны северной, двинешься к городку пограничному, самому дальнему, что у моря Холодного стоит - Снегов тот город зовётся. Там, в таверне у ворот спросишь у хозяина, чтоб разыскал он капитана Беркута, да не забудь сказать, что от меня пришёл, а то и разговаривать не станут. Вот Беркут тебя и доставит через воды гиблые. Корабль хороший у него - надёжный, лучшего не сыщешь.
-А от кого привет то передавать? - спросил Танго.
-Ох ты ж!- хлопнул себя по лбу отшельник, - У тебя имя выспросил, а своего не назвал. Санджи меня зовут. Но тебе пока отлежаться надо - хворый ты совсем, так что отдыхай.
-Некогда мне отлёживаться, - сквозь кашель надрывный ответил Танго, - опоздать боюсь,вдруг как в легенде получится. Даже думать страшно! Не жить мне без него, не смогу я!
Санджи только головой покачал:
-Хоть ночь сегодняшнюю побудь, утром сам тебя выведу.
Танго кивнул и упал на подушку без сил. Здорово болезнь его подхватила. Санджи его опять отваром напоил, мазями натёр, укутал тепло.
К утру легче имперцу стало. Через горы быстро перешли, знал отшельник тропы тайные. У подножья остановился:
-Дальше один пойдёшь, нельзя мне за горы, - сказал Санджи грустно.
-Спасибо тебе за всё, - поклонился Танго, - я дойду обязательно. Жди в гости нас в скорости.
-Ступай, Танго, - махнул рукой Санджи, - береги себя. И за сына спасибо, что не отступаешься. Даст бог ещё свидимся.
Сбежал Танго с пригорка, повернулся рукой отшельнику махнуть - а того уж нет, на месте его зверь белый сидит, огромный и смотрит в след с тоской человеческой.
-Так вот оно что! Не Хранитель Удачи ты больше - горы теперь охраняешь Хозяин, - развернулся и вперёд пошагал - за чудом своим медовым, в замок магический.

Глава 30. Плата.

До города пограничного добирался Танго долго, только к ночи третьего дня к воротам подошёл. Сто раз в пути отшельника благодарил за одежду меховую тёплую, за продукты сытные, за отвар целебный. Но болезнь так и не отступила, по ночам на ночёвках в деревнях придорожных Танго грудь мазью растирал да отвар горячий пил, а кашель проклятущий так и душил его. Но слава богам, добрался до города - ещё на шаг ближе к Дани приблизился.
 В таверне хозяин и правда не охотно с ним разговаривал, пока Танго привет от Санджи не передал. Тогда хозяин в любезностях рассыпался, обещал Беркута к утру найти. Видно хорошо здесь отшельника знают. На ночь Танго комнату выделили, тёплую на втором этаже. Всю ночь он без сна промучался, под утро только полегчало ему - забылся сном тревожным. И пары часов не проспал, как по двери забарабанили
-Вставай имперец, Беркут тебя в зале ждёт, - прокричал из-за двери хозяин.
У Танго весь сон слетел, стал одеваться спешно, умылся на скоро и вниз сбежал. В пустом зале лишь один посетитель был - мужчина молодой, примерно его - Танго возраста. Крепкий, волосы каштановые длинные, в хвост тугой собраны. Плечи широкие, руки сильные. А как глаза  поднял, Танго поразился - темнее ночи беззвёздной те глаза были, почти чёрные.
-Садись, - махнул рукой капитан, - зачем искал меня?
-Ты Беркут? - уточнил имперец.
 Тот кивнул в ответ утвердительно.
-Корабль мне нужен надёжный и капитан опытный чтоб воды гиблые пройти.
- Нет, - твёрдо ответил Беркут, - На гибель корабль не погоню и людей своих не пущу. Поднялся из-за стола капитан. Танго его за руку ухватить успел, в глаза смотрит твёрдо, крепко держит руку капитанскую
- А Санджи говорил, что ты жизнь ему задолжал...
-Так то Санджи, а ты причём? - дерзко спросил капитан.
-Сына его вызволять иду, - уклончиво ответил Танго.
-Сына? - забеспокоился Беркут, - Даниэль пропал? Как?
-Ты присядь, за завтраком всё и расскажу.
После того, как услышал капитан рассказ имперца, согласился доставить того в замок проклятый
-Завтра к утру корабль готов будет, - прощаясь сказал Беркут, - на пристань приходи на рассвете, там встречу тебя.

***

Кренился красавец - корабль на волнах высоких, ветер паруса рвал, матросы с ног валились от усталости - вторые сутки шторм не унимался, швыряя корабль из стороны в сторону. Шёл шестой день плаванья, поначалу всё хорошо шло, а как границу вод гиблых пересекли - тут и началось. Вода была чёрная-чёрная, вязкая, волны бушевали сильные, ветер налетел из ниоткуда вовсе. Капитан тревожился, погибели боялся, матросы всем известным богам молились о спасении. Один Танго спокоен был - уверен был, что доплывёт живым, не позволят боги погибнуть юному хранителю, коль шанс на спасение имеется. А шанс тот - жизнь Охранителя - его то есть. Значит и волноваться не о чем.Только вот болезнь проклятущая покоя не давала, а отвар давно уж закончился, измучился Танго без сна, исхудал, осунулся. Но держался стойко - к чуду своему плывёт, как иначе то?
На рассвете следующего дня шторм вдруг стих, как и не было. Вода гладкая, ни ряби, ни волны самой малой и ветер стих совсем. Значит рядом уже замок проклятый, значит скоро он Дани увидеть сможет, пусть и в последний раз.
Ещё день плыл корабль по глади спокойной, и вдуг из утреннего тумана скала огромная выплыла, а на ней замок каменный- словно игрушечный из-за высоты скалы. Танго на палубе всё время был, в даль пристально всматривался, хотелось ему скорей замок найти, терпение не хватало уже.
Скала была гладкая, отвесная, как забраться по ней? Танго попробовал прорубить в скале зацепы, чтоб ноги было куда ставить, да куда там - не поддалась твердь имперцу, ни осколочка отбить не смог.
-Что же делать мне? - кричал Танго во весь голос, подняв глаза к небу, - Почему меня к нему не пускаете?
И как будто услышали его боги, закружилось у Танго перед глазами, а в следующий миг уже на скале он стоял, перед замком проклятым. Тут дыханье у Танго перехватило, стоит, пошевелиться не смеет, боиться спугнуть видение - в окне огромном на первом этаже замка Дани стоял и смотрел на него своими глазищами медовыми, в удивлении распахнутыми. Бросился Танго к окну, бьёт кулаком по стеклу прочному магическому, а то не дрогнуло даже от ударов сокрушительных. С другой стороны окна Дани птицей пойманной мечется,  что-то говорит Танго, но не слышно что.
-Дани! - кричит Танго, приложив руки к стеклу ненавистному, - Чудо моё медовое! Нашёл тебя, увидел. Ещё бы обнять на прощание...
Дани к стеклу приник, разобрать слова Танго пытается - нет, не понимает, смотрит на него грустно и всё шепчет что-то. Провел Танго рукой по стеклу, будто погладил Дани по лицу. Медленно руку убрал, глаза к небу поднял:
-Что же ждёте вы? Забирайте уже скорей плату свою, не рвите душу и так растерзаную! - обратился к богам имперец, -Или клятву какую сказать надо? Так не знаю слов заветных, так забирайте, не медлите. И в тот же миг за сердце ркой схватился - Больно как! - падая, прошептал Танго.
Задрожало стекло в окне и рассыпалось, освободив проход Хранителя. Бросился Даниэль к Танго, да тот не дышал уже:
-Танго! Танго! Хороший мой! - тряс его Дани за плечи, -Ты не можешь умереть! Нет, пожалуйста! - бесполезно всё...
Приподнял Даниэль Танго, прижал к груди, уткнулся в волосы отросшие, слёзы по щекам катятся, и в сердце будто железо раскалёное разлито. Сколько сидел так Дани, укачивая Танго на руках, не помнил он, только выл как волчёнок раненый, шептал своему имперцу верному слова нежные, про любовь свою ему рассказывал
-А теперь зачем мне жить? Столько ждал тебя, так надеялся...хотел так много сказать тебе. Вот теперь говорю, да только не слышишь уже, - причитал юноша. Вдруг, будто вспомнил что, сильней прижал к себе тело тяжёлое, да закричал в высь голубую
-Эй вы там, небожители! Знаю, что слышите! Заберите назад свой дар, верните жизнь любимому! Если мала плата такая, согласен на любую, назовите только. Слышите?!
Голос в голове Дани раздался женский
- А не боишься что твою жизнь в обмен на его воскрешение потребую?
-Сказал же согласен! Только не медлите!
- Давно чувств таких искренних не встречала я, да ещё и жизнь не жалея дру за друга...Верну тебе суженого с условием одним.
-Говори, я заранее согласен на всё, - твёрдо отвечал Хранитель
-Жизни ваши в одну нить сплету, на двоих жить будете. Если с одним случится что - второй тоже почувствует, И смерть одного - второго за собой заберёт. Если вдруг расстанетесь - тоже смерть неминуема. Ну как тебе условие?
Дани на миг задумался - Танго ведь свою судьбу уходил строить, а теперь к нему привязан будет...Встряхнул головой от мысли этой отделываясь - сейчас главное вернуть синеглазого, а потм он всё что угодно сделает, лишь бы рядом его имперец остался.
-Согласен, - уверенно дал ответ. И накрыла Дани темнота на мгновение всего, а потом сон навалился туманный, странный, будто хочет глаза открыть, а не получается.

***

Долго смотрела Судьба в зеркало небесное, корабль отплывающий провожая. Заслужили счастье влюблённые, а уж как дальше у них сложиться даже ей пока не ведомо, хоть и богиня судеб она.


Глава 31.Спящий принц.

Очнулся Танго на палубе корабля, матросами окружённый взволноваными. Рядом Дани лежит, не двигается, бледный, глаза закрыты. Потянулся к нему Танго, а в груди страх - неужели потерял чудо своё медовое?
-Жив он, спит вроде бы, - раздался над головой Танго голос капитана, - Что произошло на скале?
Танго не понимал о чём его спрашивают, всё внимание на Дани обратил.
-Жив! Жив чудо моё, - повторял Танго, несмело до лица его дотрагиваясь, - Я тоже жив?
-А ты думал мы за тобой на тот свет отправились? - с иронией спросил капитан.
-Но как? Я же умер там, плату за вызволение отдал...
-Да чёрт разберёт что происходит здесь - место не зря проклятое. - ответил Беркут, - Сначала ты с палубы испаряешься, а через миг с Хранителем на руках появляешься.
-Через миг? - переспросил Танго, - вроде больше прошло.
-Да говорю же тебе и минуты не прошло, пока тебя не было, - настаивал капитан, - встать сможешь? Надо парня в каюту определить, нечего на палубе холодной разлёживать, - и нагнулся Дани на руки взять. Не успел, удар по руке получил от Танго, тот на него взгядом смотрел убийственым
-Сам! Не трожь! - прорычал Танго.
-Да не больно и надо мне, - возмутился Беркут, - неси своё сокровище.
Танго взял Дани на руки, поднялся и, шатаясь от слабости, в каюту пошёл. Уложил чудо своё на кровать узкую, закутал одеялами тёплыми, сам на пол возле кровати опустился, за руку взял, по волосам гладит:
-Спи чудо моё медовое, - шепчет имперец, - я рядом- буду сон твой охранять, как раньше в походах...Никуда больше одного не пущу, глаз спускать не буду с тебя, а то не ровен час ещё куда попасть умудришься.
Долго сидел у кровати имперец, всё разглядывал чудо своё, не мог поверить, что рядом он, что живы оба. А Даниэль изменился сильно, повзрослел, в плечах раздался,волосы ещё длинее стали, почти до талии пряди белые спускаются. Не мальчик уже - молодой мужчина перед ним, видно трудности перенесённые повзрослеть заставилию Так и задремал Танго, положив голову на край кровати, не выпуская руку Данькину из своей ладони широкой. Так и застал его утром капитан, на завтрак звать придя.
- Имперец, ты б поел чего, - потряс за плечо спяшего, - а то очнётся парень твой, а от тебя только глаза остались, - улыбаясь говорил Беркут.
-А нельзя попросить чтоб сюда принесли, - не отрывая взгляда от юноши спрашивал Танго, - не могу его одного оставить, вдруг проснётся, а меня нет...
-Ох, горе с вами, влюблёнными, - нарочито вздохнул капитан, - принесу, что я изверг какой, понимаю чай.
Весь путь обратный Даниэль так и не очнулся, и в городе чуда не случилось. Танго весь извёлся, ни на миг не оставлял свой пост возле любимого, свё к дыханию прислушивался тихому, сердце проверял - бьётся ли. Беркут совет дал - к Санджи его везти, может он знает как разбудить принца спящего. На повозке крытой, в меха укутанный прибыл Даниэль к отцу, которого никогда не видел ещё.

***
Танго мерил комнату пещерную шагами нервными, в соседей комнатушке Санджи над Даней колдвал часа три уже, и никаких известий. Сколько раз уже порывался имперец туда сунуться, да Беркут его сдерживал:
-Не мешай ему, - говорил капитан, - хуже только сделаешь, если ритуал сорвёшь.
-Какой ритуал? - рычал Танго.
-Обыкновенный - по снятию магии. Сон то не простой, как ты понял уже, тут простым лечением не отделаешься.
И только он проговорил, как вошёл в дверь уставший Санджи:
-Иди, - кивнул Танго на дверь, - должен скоро очнуться, я всё праильно сделал, поможет.
Танго подорвался к чуду своему. Влетел в клмнату - спит Дани, только уже не как мертвец выглядит - дыхание выровнялось, грудь взымается, сердца стук явный слышится. Улёгся Танго рядом, обнял своё сокровище, ждать приготовился.
А в соседней комнате Санджи с Беркутом разговаривают:
-Отдал ли я долг тебе Санджи? - Беркут спрашивает, а в глаза отшельнику не смотрит, смущается.
-Отдал Беркут, с лихвой, - ответил Санджи, - Я тебе до конца дней своих благодарен буду.
-Я не проживу столько, - ухмыльнулся капитан, - это тебе года без счёта отмеряны.
-А ты оставайся со мной Беркут, на двоих года поделим - поровну.
Беркутв вспыхнул румянцем от слов таких, поднял наконец глазищи на отшельника, понять пытается - не шутит ли тот.
-Не отвечай сразу, коль сомневаешься, подумай, - успокаивает Санджи, - Только знай, что ещё 10 лет назад тебя отпускать не хотел, когда из под лавины вытащил, запал ты мне в душу, да так и не отпускаешь.
Беркут забыл как дышать. Столько лет мечтал встретить ещё хоть раз Хозяина гор величавого. Знал он и про то, что в зверя перекидываться может Санджи. Только не пугало его это - наоборот даже, красив был отшельник что человеком, что зверем снежным. Ещё в 16 лет полюбил он мужчину сурового, не многословно. Но признаться не смог, кто он такой, чтоб Хозяину горному в любви объясняться? Мальчишка смертный, что жизнь короткую протянет, состарившись лет через сорок. А Санджи ещё веков пять отмерено, если не больше. И до сих пор не знал Беркут сколько лет тому. А теперь, слова услышав заветные, стоит, как истукан, молчит, только ресницами хлопает. Ведь Хозяин гор не просто остаться попросил - годы, ему отмерянные на двоих разелить, а это значит...У беркута сердце чуть из груди не выпрыгнуло, когда понял он, сто Санджи ему союз предлагает жизненый, после заключения союза этого Беркут проживёт столько же, сколько сам Санджи - лет двести пятьдесят - триста, если пополам то. Выходит ради него Хозяин горный готов жизнь свою в двое уменьшить...
Подорвался вдруг Беркут в сторону любимого, за шею обхватил, лбом в подбородок упёрся, дышит тяжело, всё ещё не веря в происходящее. А Санджи в улыбке счастливой расплылся, понял, что согласен тот. Обнял своего капитана за талию, крепче к себе прижал:
-Только я уж тебя никуда не выпущу, - ласково так предупреждает отшельник, - мой ты теперь.
Беркут голову задрал, чтоб в глаза медовые заглянуть:
-Не отпускай, я и сам не хочу.
Не стал себя сдерживать Санджи, видя так близко перед собой губы манящие, накрыл их своими губами горячими, в поцелуй долгожданный втягивая.
***
-Танго...
Сквозь сон услышал имя своё имперец, распахнул глаза - Дани на него смотрит испуганно, - Живой!- и обнимать кинулся, вцепился, шею руками оплёл,- Вернули тебя, не обманули значит! Мой Танго!
Танго от счастья светился, обнимая тело гибкое, слушая голос ласковый, глядя в глаза медовые. И так ему понравилось как его Дани назвал:
-Повтори Дани, - попросил Танго.
-Что? -не понял тот,
-Как ты назвал меня толко что.
-Мой Танго...
Тот растаял от слов этих, прижал к себе чудо своё  теснее и прошептал в ушко аккуратное:
-Люблю тебя, чудо моё медовое, с самой первой встречи люблю! Сил нет больше молчать...

Эпилог. Пять лет спустя.

Тёплая летняя ночь, подмигавая затухающими звёздами, нехотя отступала под натиском утренней зари. Первые робкие лучи выглянули сквозь туман, прокладывая путь по верхушкам деревьев. А вскоре из-за гор выплыло жаркое светило, раскрасив утро яркими бликами, заиграло на белокаменных стенах графского замка, построенного на месте прежнего, разрушенного. На верхнем этаже в просторной спальне с огромными окнами сплелись на кровати два обнажённых тела. Черноволосый смуглокожий красавец даже во сне крепко прижимал к себе , гибкого, беловолосого юношу. Один из шустрых солнечных лучей просочился в спальню и заскользил по сонному лицу смуглого красавца. Тот поднял руку к глазам, в надежде прикрыться от игривого луча, но, почувствовав шевеление под боком, открыл глаза:
-Дани, рано ещё, - хриплым со сна голосом сказал Танго, - Спи, непоседа.
-Танго! - пытаясь выбраться из захвата сильных рук, возмущался Даниэль, - Ты что не "чувствуешь"? Санджи с Беркут "на подходе". Наконец ему удалось выбраться из объятий и подняться с кровати.
-Вот не могли задержаться на пару часиков, - бурчал ещё не проснувшийся имперец, - Не хочется им видите ли по жаре шкуры парить! Так передвигались бы как все - на двух ногах, а не носились по лесу котами одичавшими.
Танго попытался натянуть на себя одеяло, в надежде поспать ещё хоть часок
-Танго!А ну вставай! - громко скомандовал Дани. Но тот не реагировал, делая вид что уже уснул. Тогда Даниэль лёгким движением руки сотворил голубую молнийку, которую и запустил в Танго.
-Дани! - зарычал Танго, подпрыгнув на кровати, держась за "пронзённое" место, а именно голую попу, - ты снова молнии мечешь! И снова без предупреждения!
И понёсся вслед за скрывшимся в ванной юношей:
-Ну хоть в ванну то вместе можно? - подхватив Дани на руки жалобно спросил имперец.
Дани обхватил своего любимого за шею и, сдавшись ответил:
-Неси меня - мой воин! - указывая на открытую дверь купальни.

***
Многое изменилось за прошедшие годы. Танго, как и обещал, никуда не отпустил больше Даньку, да тот и не против был вовсе, даже наоборот. Долго они в тот вечер в пещере отшельника рассказывали друг-другу что в разлуке произошло, о чувствах своих наконец сказали, а Дани волю богини Танго поведал. Имперец от счастья затискал в объятьях своё чудо медовое, ну а как по другому-то, если сами боги их любовь соединили?
Жили первый год в доме деревенском, от матери Даниэля оставшемся, да замок строили. Красивый получился замок из камня белого, с золочёными вензелями причудливыми.И в деревнях дела наладились с возвращением Хранителя, сила его возросла после благословения богини, мог он теперь много чего, да не показывал напрасно - от беды подальше. Верный Танго ни на минуту из вида не выпускал чудо своё, оберегал, заботился. Как замок достроили, да перехали - свадьбу сыграли знатную, богатую. Старого графа словом добрым поминали за сбережения не малые, в наследство Даниэлю оставленные. Санджи с Беркутом ещё раньше обряд соединения провели и теперь оба шкуры белые носили. А ещё с проведением ритуала спали оковы, ограничивающие Хозяина гор, теперь он мог путешествовать, не только в горах сидеть.
 Сегодня Санджи с Беркутом по важному поводу прибыли - померла в родах девица пришлая в деревне, младенчик один остался, не нужен никому, потому, как в семьях деревенских своих ртов хватает, не то что чужого привечать. Вот и решил Хозяин горный, что не плохо бы им дитя завести...Жизнь впереди длинная, в троём веселее будет.
 А Даниэль, узнав от Санджи, что срок дара выходит к ста годам, озаботился наследником, Только не хотел он Танго изменять, даже ради передачи дара, поэтому всё книгу магическую изучал - может есть способ другой из дитя хранителя сделать? Танго над ним посмеивался, говорил, что за семьдесят с лишним лет успеет так надоесть своим присутствием, что Дани сам помчится наследников клепать. И получал от Даниэля молнии в мягкое место за слова такие. У них тоже впереди жизнь длинная: до ста лет Дани - Хранитель Удачи, а вот потом...Кто знает какое предназначение ему Судьба уготовила? А Танго с ним не раздельный теперь. Одна у них жизнь на двоих... 


Рецензии