Ритуал. маленький бонус о Санджи и Беркуте

Круглая луна ярко освещала заснеженную горную вершину, на которой в сверкающем снегу, обдуваемые колючим ветром стояли два обнажённых мужчины.
-Ты уверен? - спросил беловолосый, обняв за талию молодое гибкое тело.
-Я не передумаю, Санджи! - твёрдо ответил Беркут, теснее прижимаясь к любимому.
Постояв так ещё минуту, Санджи разомкнул объятия и, не отрывно глядя в глаза своему капитану, с нажимом провёл по своей ладони отросшим зверинным когтем. Из раны тут же выступила тёмно-бордовая кровь. Беркут без страха протянул свою ладонь Хозяину гор, и даже не вздрогнул, когда коготь вспорол кожу. Санджи соединил руки, крепко прижав раны друг к другу, смешивая кровь, поднял глаза к ночному светилу:
-Правом, данным мне Богами, свершаю ритуал единения с Единственным своим спутником - Беркутом. Делю свою жизнь с ним пополам до самой смерти, передаю ему часть дара своего, дабы были мы не разлучны. Клянусь пред всеми Богами в несокрушимости решения своего! Принимаешь ли ты дар мой, Беркут?
-Принимаю!
-Да свершится воля богов! - Крикнул Санджи, подняв сцепленные руки к небу. Порыв ветра донёс вдруг еле слышные слова:
"Принимаем. Ритуал свершён"
Беркут стал оседать на снег, Санджи подхватил ослабшее тело и бережно уложил. Через мгновение тело Беркута "потекло", превращаясь в прекрасного белого зверя. Санджи любовался своим спутником, не скрывая восхищения - ведь у этого снежного кота глазищи были цвета молодой весенней зелени! А тот, очнувшись, вскочил на лапы, повалил Санджи на снег и принялся облизывать его лицо шершавым языком, выказывая свою радость.
-Беркут! Перестань! Да что ж ты творишь, кошак новоиспечённый, - в шутку сопротивляясь, сквозь смех говорил Санджи. А потом тоже перекинулся. И уже два огромных белоснежных зверя неслись вниз по склону горы к уютной пещере Хозяина гор - ставшей теперь их общим домом.
***
Очаг уже догорал,но от этого не становилось холодней обитателям пещеры, им было жарко от объятий нынешней ночью. После ритуала Беркут потребовал ночь любви, в знак подтверждения свершившегося. Именно потребовал, потому что Санджи настаивал на том, что Беркуту нужно отдохнуть после "перенесённого стресса". Какой стресс? Да Беркут был счастлив! О таком он и мечтать не мог - а вот ведь свершилось!И теперь он имеет полное право на этого сильного, красивого, безумно любимого мужчину! Навсегда! И жизнь у них будет долгой - лет эдак триста с хвостиком...Хвостик и в прямом и переносном смысле присуствует теперь в жизни Соединённых Богами. И они счастливы. Оба.


Рецензии