Рецензия на фильм Околофутбола

Рецензия на фильм «Околофутбола».
Российское кино любит грустные финалы с изнасилованными и убитыми. Да технически фильм снят несильно. Хотя в таком фильме можно снять драку, да, например, просто собрать 200 человек и начать драться по-настоящему и снять это с 20-ти камер. И это будет сильно и впечатляюще. Трибуны, матч, масса зрителей не могут не впечатлять. Вообще даже маневры, когда друг против друга стоит 140 человек, каждый на своем месте, и ты в третьем ряду, второй слева, когда каждый знает свой маневр, все ощущается несколько по-другому. Если говорить в общем, то человек, бегающий ежедневно днем за днем кросс в три километра в любую погоду, очень трезво смотрит на жизнь, потный спортивный зал с обшарпанными деревянными полами учит поэтапности, и стояние в ринге учит терпению. Пройдя это, начинаешь понимать, как непросто свалить одного человека, а уличная драка – это целая вселенная, асфальт, песок, подворотни, заборы, лужи, камни, и рытвины могу спасти тебе жизнь, а могут стать твоей могилой. Уличный боец знает как важно уметь быстро убегать, сваливать, драпать, так что ты не касаешься земли и споткнувшись летишь еще десять метров прежде чем упадешь, но тут же кубарем встаешь и бежишь дальше. И как быстро нужно догонять врагов, которые сваливают, охотничий азарт. Две бутылки водки могут стать билетом туда, откуда нет пути назад. Ты можешь получить массу проблем, и самое главное черта очень тонкая, ее постоянно можно переступать, пока в итоге она не превратится в натоптанную дорогу. А по пути ты можешь оказаться где угодно.
Красивая девушка, которую тянет к плохим парням, ее надо понять, а фильм не дает ответов, но дважды залезть в говно нужно быть дурой. Понимаю, что любой приятно себя проассоциировать  с ней. Хотя забирать под себя невесту такого же, как ты – не нужно и все на этом. Так что поверхностная картина, не отвечающая на вопросы, и даже не отразившая главного драки. Жизнь серая, идти на срок ради непонятной ситуации, неправильно. Вообще, что за попытка в очередной раз навесить ярлыки что такое хорошо и что такое плохо. Милиционер, делающий карьеру, продаст любого своего начальника и подчиненного, равного себя  и чужого, что не отменяет его хороших дел, сделанных по службе и по совести. Также и преступник может профессионально делать людям горе, насиловать сокамерника и по желанию совершать хорошие поступки. Это о жизни серой в принципе, с переходами и палитрой цветов, каковых в списке у любого дизайнера или маляра, мешающего краски – полный вагон. Может быть об этом надо снять сериал – то, к чему привыкают и во что влюбляются.
У жизни кандидата наук и преподавателя, живущего в профессорской квартире, много плюсов и удовольствий, не правда ли?!
2013-11-21


Рецензии