Не познанное

    Тайны, мистика, реально-не реальное..., мир так сложно понять и признать таким как он есть, но в том то и есть интрига мироздания, что для того чтобы что-то познать, нужно поверить в то, что человек, это  реальность, и все что происходит якобы понарошку, может оказаться реальностью.
   
    Вот как на эту тему пишут в массмедиа:
    "В небольшом городке Эль-Кайон штата Южная Калифорния расположен университет Юнариус. Вся его деятельность посвящена великой миссии – прилету инопланетян.
  Ректор университета Чарльз Шпигель с гордостью показывает площадку для прилета. Она расположена в живописной долине, окаймленной горами, в получасе езды от Сан-Диего. Инопланетяне, говорит ректор, сами выбрали место для высадки своего десанта. Именно после контакта с ними университет приобрел участок земли в 12 гектаров и провел там необходимые работы.
  Теперь здесь находится оборудованный по последнему слову техники космодром со взлетно-посадочной полосой, гармонирующий с живописным калифорнийским ландшафтом. При въезде плакат с надписью: «Добро пожаловать, дорогие братья по космосу!».
   Через три-четыре года здесь вполне возможно приземлятся 33 космических корабля, на борту каждого из которых будут по тысяче живых существ из всех уголков Вселенной. Они должны принести на Землю вечный мир и мудрость.
   Университет занимает два особняка на авеню Южной Магнолии. Занятия проводятся три раза в неделю. Кроме ректора Шпигеля, здесь еще преподают 14 профессоров. Число студентов – 5 тысяч человек самого разного возраста – от 20 до 91 года. Среди них владельцы собственных предприятий, художники, интеллигенция, тех кого в Америке называют «белые воротнички».
   На первом этаже  - химическая лаборатория. В ней разрабатывают пищевые продукты, пригодные для употребления в пищу гуманоидам. Уже изготовлен первый вариант живительного эликсира, в который наряду с переработанными нефтепродуктами вошли корни степных растений, листья папоротника, а также сок манго и авокадо.
   Однако главный упор делается не на научно-технические разработки, а на подготовку людей к прилету носителей мудрости. Среди основных курсов, которые здесь читают студентам, «Основы инопланетной жизни», «Телепатия и чтение мыслей на расстоянии», «Астральные откровения», «Благодать ауры», «Основы ясновидения», «Переселение душ и познание опыта прошлых жизней».
   Чарльз Шпигель, энергичный и подвижный старичок, когда-то работал преподавателем психологии и английского языка. После своего знакомства с братьями Рутом и Эрнстом Норманнами, которые регулярно получали «ментальные факсы» от Альберта Эйнштейна, он стал гостей из других галактик.
   В прошлом скромный ректор носил имя Наполеон. Он прекрасно помнит мельчайшие подробности того времени, и уже написал 536 страничную автобиографию, которую озаглавил «Исповедь Бонапарта». Кроме того, он был Цезарем, Нероном и кардиналом Ришелье. Мемуаров от их имени пока еще нет.
   На сегодняшний день университет обладает 90 телепрограммами на 23 каналах кабельного телевидения, страничками в Интернете, компанией по производству видеофильмов, типографией, филиалами в Канаде, Испании, Италии и Новой Зеландии. И еще хором «Ангельские голоса». Ректор твердо убежден, что пришельцы, как и ангелы, прекрасные певцы.
(Константин Дятлов. http://www.pravda.ru)"
   
   "Голографическая природа реальности: Этот физический материальный мир на самом деле является голографической иллюзией, представляющей совокупность световых и звуковых волн, и был создан Единым Создателем с целью нашей духовной эволюции. По правилам игры вы должны забыть, кто вы есть на самом деле, чтобы искренне поверить, что всё это “реально”, пока происходит игра под названием Жизнь. Это основная предпосылка к тому, чтобы совершать выбор. В противном случае игра была бы слишком лёгкой.
   Чем меньше знаешь об Игре, и чем меньше помнишь о том, что ты игрок, тем более “бесчувственным” становится житие. Во всех негативных явлениях нам предоставляют инструменты выбора. Но мы не видим этого. Важно не то, что происходит вокруг, а то, как мы реагируем на это. Когда нам предоставляют инструменты выбора, мы же, располагая Свободой Воли, решаем, как ими воспользоваться, принимая ответственность за свои поступки.
   Тот, кто понимает и видит, что всё здесь имеет голографическую природу, или является мыслеформой, может использовать её Силу, чтобы управлять ею. Все вещи видимые и невидимые есть по сути взаимосвязь Энергии Жизни. Как только вы узнаете то, что известно лишь волшебнику, волшебство перестанет быть волшебством – оно станет “Инструментом Творения”.
(Отрывок из статьи "Закон Единого".http://vk.com)"

   «Военные раскрыли тайну существования НЛО: скорее «нет», чем «да»?
Если допустить, что мы во вселенной не одиноки, то тогда сообщение британских военных наверняка повергло в шок, наших братьев по разуму. Министерство обороны Великобритании опубликовало доклад, который не оставляет НЛО и их пилотам шанса на существование.
   Документ, под грифом «Секретно — только для использования в Великобритании» почти из 500 страниц был составлен в 1996–2000 годах.
   Спустя шесть лет, в соответствии с Законом о свободе информации, доклад был рассекречен.
   Согласно выводам британских военных, во всех случаях, когда люди говорили о появлении необычных объектов и явлений, можно было найти рациональное объяснение. Например, это были огни самолетов, метеоры и какие-то атмосферные явления. В докладе также говорится, что ни одно из сообщений об НЛО, которые поступали в Минобороны, не содержало ценности для военной разведки, и поэтому в декабре 2000 года было решено прекратить обработку подобной информации.
   Однако не все так просто, как кажется на первый взгляд. Ведь помимо министерства обороны Великобритании, во всем мире действуют ведомства, давно интересующиеся проблемой НЛО. Их секреты иногда становятся достоянием общественности. Вспомнить хотя бы историю Гэри Маккиннона, хакера, которого Соединенные Штаты обвиняют в причинении ущерба в размере 700 тысяч долларов их военным компьютерам и NASA. В течение двух лет он тайно пытался найти доказательства существования НЛО и внеземных технологий.
   На вопрос, нашел ли он то, что искал, Маккиннон ответил утвердительно: "Да. Была группа под названием "Проект "Исследование". Была опубликована книга с 400 показаниями экспертов, в том числе дорожной службы, операторов военных радаров, а также тех, кто принимал решение о запуске ядерных ракет. Это компетентные и авторитетные специалисты, и все они говорили: да, технология НЛО существует, есть антигравитация, есть легко добываемая энергия внеземного происхождения, мы захватывали космические корабли и демонтировали их".
   Маккиннон рассказал, что в здании номер 8 Космического центра Джонсона регулярно удаляли изображения НЛО со спутниковых снимков высокого разрешения. К сожалению, хакеру не удалось скачать на свой компьютер ни одной такой фотографии: "Я нашел фото на одном файле, и, принимая во внимание очень медленный трафик, 56 Кб, я снизил разрешение. То, что я увидел на экране, было чем-то необычным. Это было кульминацией моих усилий. Это было изображение чего-то, что не было сделано человеческими руками. Оно находилось над земной поверхностью. Немного походило на спутник. Имело форму сигары, и сверху, снизу и с обеих сторон на этом объекте были геодезические башни. Несмотря на низкое разрешение, снимок был довольно четким. Эта штука висела в пространстве, не было никаких сочленений, никаких признаков того, что над ее созданием трудились люди".
   Маккиннон объясняет, что связь прервалась именно тогда, когда он пытался скачать этот снимок. При этом  хакер признает, что "неавторизованный доступ" к чужим компьютерам "противозаконен и является ошибкой".
   Между тем, в отличие от своих западных коллег, российские силовики не склонны делать из НЛО недоступную тайну. Не так давно телевидение продемонстрировало документальный фильм «НЛО: хроники тайных погонь». Его авторы решили, не просто ознакомить зрителей со свидетельствами случайных очевидцев, но как можно доказательнее рассказать о природе неопознанных летающих объектах
   В фильме впервые опубликованы уникальные рассекреченные официальные документы. Они свидетельствуют о том, что охота на НЛО была частью военной доктрины многих ведущих держав, прежде всего, СССР. Военные специалисты, занимавшиеся проблемой НЛО, рассказали о секретных военных программах и шокирующих результатах исследований.
   Более того, в 2000 году российский телеканал REN-TV сообщил сенсационную информацию. В передаче "Военная тайна" рассказали о том, что Министерство обороны рассекретило значительную часть своего архива по НЛО.
   В передаче  показали  некогда секретные списки наблюдений  НЛО  на территории  военных  частей, методические указания по организации наблюдений аномальных явлений и опроса военнослужащих-очевидцев, уникальные видеозаписи странных объектов над  военными  базами.
   По словам Александра Пласкина, ведущего эксперта Министерства обороны России по проблемам аномальных аэрокосмических явлений, в министерстве всегда серьезно относились к  НЛО  и даже организовали в 1980 году на  военной  базе под Мытищами сверхсекретный центр, в который стекалась вся информация, связанная с  НЛО. В этот центр поступала информация из всех родов войск.
   По словам Александра Пласкина,  военные  собирают информацию по  НЛО, главным образом, с целью овладения новыми видами оружия и технологий. Генерал-майор авиации Николай Антошкин рассказал, что к  НЛО  относится очень серьезно, потому что видел неоднократно в небе странные светящиеся аппараты, поведение и характеристики которых не поддаются земному объяснению.
   Когда он служил в 50-й ракетной дивизии Прикавказского корпуса ракетных войск стратегического назначения, ему довелось увидеть сразу несколько таких объектов. В передаче была показана их видеосъемка. Николай Антошкин не понимает людей, которые относятся к НЛО скептически и несерьезно.
(Константин Дятлов.http://www.yoki.ru)
   
   "Вызванные парниковым эффектом погодные феномены уже наступили. Катастрофические наводнения, подобные тому, что затопило юг Британии в начале 2014 года, скорее всего повторятся из-за изменений климата, вызванных выбросами парниковых газов. Компьютерное моделирование, представленное учёными на ежегодном съезде Европейского союза наук о Земле в Вене, показало: риск большого количества осадков в зимнее время увеличился в регионе примерно на 25% по сравнению с доиндустриальной эпохой.
   Экстремальные выпадения осадков в Уэльсе и южной Англии ранее происходили раз в 100 лет. Теперь исследователи из Оксфордского университета утверждают, что нынче подобные явления будут более частыми: их следует ожидать каждые 80 лет.
   Согласно данным обсерватории Рэдклиффа (Radcliffe Observatory) в Оксфорде, сохранившей записи климатических данных за последние 250 лет, обширное наводнение минувшей зимой совпало с наибольшим количеством выпадения осадков. Учёные уверены, что в условиях глобального потепления наводнения и прочие катастрофические погодные явления будут только учащаться.
   В ходе исследования климатологи использовали региональную версию общей модели атмосферной циркуляции, разработанной в метеорологическом центре Хедли (Hadley Centre) в Эксетере. При участии нескольких тысяч добровольцев, которые запустили программу моделирования weather@home на своих персональных компьютерах, было создано около 40 тысяч пробных климатических моделей.
   13 тысяч моделей основывались на современной концентраци парниковых газов в атмосфере, оставшаяся часть работала с данными по доиндустриальной эпохе. В обоих случаях моделирование включало наблюдения за температурой поверхности моря с декабря 2013 по февраль 2014.
   Тем не менее, при моделировании на основе доиндустриальных показателей температура поверхности моря была скорректирована с учётом потепления из-за антропогенных воздействий на климат. Чтобы охватить широкий диапазон возможных погодных условий будущего, при построении каждой модели начальные значения атмосферных температур задавались несколько иначе.
   В целом, вероятность влажной зимы при современных климатических условиях оказалась на 25% выше, чем в условиях доиндустриальной эпохи. Учитывая большое количество теоретических моделей, эти статистические данные достаточно надёжны.
   "Теперь мы с уверенностью можем говорить о том, что шансы затяжных зимних осадков в долине Темзы и во всей Южной Англии достаточно велики, — комментирует Майлс Аллен (Myles Allen), климатолог из Оксфордского университета. — Мы также собираемся установить, как изменения в количестве зимних осадков будут влиять на риск наводнения в разных частях Англии и Уэльса. Для этого прогнозы осадков будут сравниваться с моделями стоковых вод".
   В то же время в США, был опубликован доклад с оценкой климата, утверждающий, что за последние полвека число и сила экстремальных погодных явлений существенно увеличились. Над 800-страничным докладом работало 240 экспертов; они подчёркивают, что климатические изменения затронули каждый штат, а выбросы углекислого газа необходимо незамедлительно начать сокращать.
   Климатические изменения влияют не только на сельское хозяйство, инфраструктуру и водоснабжение, но и на здоровье граждан: продолжительные ливни и затяжные засухи увеличивают риск распространения болезней — как инфекционных заболеваний, передающихся через воду, так и стрессовых состояний во время жары.
   Президент США Барак Обама настаивает на срочном принятии мер и проведении экологической реформы. По словам специалистов, подобные явления считались проблемами отдалённого будущего, но внезапно они проявились в настоящем.
   Глобальные климатические модели показали, что в более тёплых частях света засушливые регионы из-за климатических изменений смогут стать ещё суше, дождливые регионы — ещё более влажными, а риск наводнений и штормов будет постоянно повышаться.
(http://www.vesti.ru)"

   "11 страшных злых монстров из мировых религий:
   Любая религия имеет в своём арсенале набор притч, объясняющих основные положения и нормы правильного, с точки зрения этой религии, поведения. И, разумеется, эти притчи не обходятся без запугивания недобросовестных последователей. Итак, вот список самых жутких религиозных монстров, внимательно следящих за вашими поступками и только и ждущих шанса нанести вам визит.
1. Диббуки.
   Духи умершего грешника родом из ашкеназского еврейского фольклора. Вместо того, чтобы отправиться на вечный покой, диббук, удерживаемый в мире живых совершёнными преступлениями, предпочитает вселиться в тело какого-нибудь ещё живого грешника и портить жизнь ему и окружающим. Диббуки являются аналогами католических демонов, которых так любят изгонять священники в голливудских ужастиках. Избежать встречи с диббуком просто — не совершайте грехов.
2. Нефилим.
  Голиаф был не единственным в Библии мужчиной особо крупных размеров. На самом деле, вполне возможно, что он был потомком целой расы библейских гигантов, известных как нефилимы (исполины). Богословы расходятся во мнениях об их происхождении: одни считают, что нефилимы произошли от Каина, другие — что они были детьми от союзов между ангелами и земными женщинами. Но в любом случае очевидно, что исполины были огромными свирепыми существами, связываться с которыми вам бы точно не захотелось.
3. Преты.
  Крайне неприятные персонажи восточных религий, таких, как буддизм, индуизм и сикхизм. В то время, как западные религии имеют традицию связывать перерождение людей в демонов с их собственными грехами, преты («голодные духи») являются заложниками своей плохой кармы, изгаженной предыдущими инкарнациями. Они всё время испытывают неутолимые голод и жажду, а выглядят как существа с маленьким горлом и огромным ненасытным брюхом. Пока прета шатается по земле, его родственники должны позаботиться о том, чтобы исправить ему карму с помощью специального ритуала, иначе есть опасность перерождения этого духа в ещё более злобного бхуту.
4. Ракшасы.
  Ещё один пока от буддизма — демон-людоед. Опять же возвращаясь к западным религиям, заметим, что в них духи, как правило, наделены весьма конкретными полномочиями: одни пытают, другие угрожают, третьи пугают, четвёртые убивают. Ракшасы же имеют широчайший спектр возможностей: в зависимости от своего желания эти монстры могут принимать любой облик: быть крохотными, огромными, красивыми, уродливыми, людьми, животными. Неизменно только то, что они имеют огромные когти и питаются людьми. Нет единого мнения, откуда они появляются, но зато понятно зачем: чтобы порядочным буддистам пострашнее было.
5. Джинны.
   В исламской мифологии джинны — единственные существа, кроме людей, имеющие свободную волю. Джинны живут как бы в параллельном мире: мы их не видим, но они есть. Они рождаются, женятся, производят потомство, а умирая, так же, как люди, предстают перед судом Аллаха. Причём, джинны вольны верить в его существование или не верить. Джинны бывают разных видов, но особенно зловредные из них — ифриты: огромные, крылатые, злобные и хитрые исчадия ада, живущие под землёй. И, конечно, они служат Иблису — аналогу Сатаны.
6. Аваддон.
  Традиционно используемое в текстах иудаизма слово «аваддон», означающее «уничтожение», позже в христианских текстах получает физическое воплощение — ангел истребления, разрушения и смерти. Аваддона также называют «Разрушитель» и «Король саранчи» в честь учинённых им бедствий. Согласно некоторым текстам, первоначально Аваддон был ангелом Мюриэлем, который собрал пыль, из которой Бог создал Адама. По другой версии, его основной функцией было присматривать за Сатаной в аду. Поздние тексты описывают Аваддона как демона, сидящего на троне из личинок и командующего армией саранчи, что разрушает и пожирает всё живое, за исключением праведников и святых.
7. Пишача.
   Ещё более мерзкое существо, чем ракшасы. Это самые низкие и злобные изо всех восточных демонов. Пишача — дух человека, совершившего при жизни преступление, например, мошенничество, изнасилование, кражу и т. п. Пишачи выглядят довольно противно: во многих текстах их описывают как гуманоидов, имеющих чёрную кожу, красные глаза и выпуклые вены. Занимаются они тем, что ходят по местам казней и кладбищам и портят девушек: именно их проделкам приписывалась чья-нибудь неожиданная беременность.
8. Ази Дахака.
   Зороастризм, некогда процветающая мировая религия, сейчас распространена, в основном, в Иране, Пакистане и Индии. Ази Дахака «переехал» из неё в иранский фольклор, став его частью. Он описывается как существо с тремя головами и шестью глазами. Он познал все грехи мира и кровоточит змеями и крысами. Согласно пророчеству, в зороастрийском варианте Апокалипсиса, всё это закончится тем, что перед концом света Ази Дахака пожрёт всех животных в мире и треть человечества.
9. Ветале.
   В отличие о других восточных призраков ветале предпочитает иметь дело не с живыми, а с мёртвыми, причём, буквально: с трупами. После того, как ветале вселится в труп, он перестаёт разлагаться и ходит по миру на манер зомби из мифологии Центральной Америки. Разница заключается в том, что ветале не заинтересован в пожирании мозгов или человеческой плоти. Его цель — просто раздражать и мучать людей из зависти.
10. Хундун.
   Безликое божество из китайских народных верований, олицетворение хаоса. Хундун описывается как гуманоидное существо, напоминающее живой бесформенный мешок без отверстий. Хундун в первую очередь способствует злу и избегает добра. Впрочем, на данный момент, его судьба уже трагически завершилась: боги Ху и Шу, всегда считавшие Хундун уродом, решили, что должны посверлить в нём глаза, нос и рот. К сожалению, несмотря на их благие намерения, после этого хирургического вмешательства божество скоропостижно скончалось.
11. Ксинг Тян.
   Другой китайский народный миф гласит, что некогда жил гигантский воин, служивший при императоре Ян. Когда Ян потерпел поражение от Жёлтого Императора, Ксинг Тян решил отмстить и вызывал обидчика на дуэль. Во время боя Жёлтый Император обезглавил Ксинга Тяна и спрятал голову в горах. И тут история становится странной. Вместо того, чтобы упокоиться, тело Ксинга Тяна жило и таскалось по земле в поисках головы. Спустя долгое время бесплодных поисков воин сдался и... отрастил новую голову на туловище, использовав соски вместо глаз и пупок вместо рта, превратившись в уродливое существо, вечно бунтующее против богов.
(http://vk.com/feed)"


Рецензии