Все хозяева попадают в рай

Бася бежит по лунной ковровой дорожке, окрыленный и счастливый. Розовый туман стелется под его лапами, свежий ветерок несёт его на крыльях по волшебной собачьей стране. И только небольшая грусть теребит собачью душу: он вспоминает хозяев, тёплый, милый дом. Где-то они остались, где-то они ждут его. Но грусть быстро проходит, потому что он знает: все хозяева однажды попадают в рай. Он помнит, любит и ждёт, а через год он снова навестит свой дом и Рождество вместе всё-таки будет…
Здесь есть все, о чём он мог только мечтать в своей земной жизни, нет только их. В собачьем раю есть настоящие бульонные реки и мясные берега, источающие невероятный аромат, здесь на полях растёт самый настоящий Педигри, с карликовых деревьев свисают гроздья аппетитных косточек, а на лугах пасутся целые стада докторской колбасы и свиных сосисок. В качестве развлечения в собачьем раю всегда можно погонять кошек (хорошо известно, что самых плохих котов ждёт после смерти попадание в собачий рай, а вот непослушные собаки, напротив, в наказание отправляются в кошачью обитель, где вчерашние земные жертвы уже гоняют их).
Для каждой собаки здесь есть что-то из прошлого. Бася хранит любимую домашнюю миску, желтый мячик, покрывало, полотенце, расческу, шапочку и носочки для прогулок, хозяйские тапочки и даже поводок, который, хоть более и не используется по назначению, но для Баси дороже него, кажется, нет.
Бакс счастлив. Боли прошли, и он уже успел позабыть и о смерти, и о том, что когда-то был немощен и стар. Теперь он снова молод, новая шерстка блестит под вечно весенним солнцем, а стройному ряду новых зубов могли бы позавидовать даже люди.
Завидев вдали человеческую фигуру, он бежит к ней со всех ног, заливаясь лаем и делая по пути невероятные воздушные кульбиты, но… опять ошибка и в этот раз новая порция счастья вновь улыбнулась не ему. Но он знает, что однажды они снова будут все вместе. Он снова почувствует запах и прикосновения родных рук. Он весело залает и оближет их лицо. Они будут вместе гулять вдоль мясных рек, а потом, конечно же, мама искупает его в реке, завернет в полотенце и посмеётся над ним. Он снова станет для них забавным щенком, а он более не отпустит их и не отойдет ни на шаг.
Пёс смотрит вдаль, а на глазах его выступают слёзы, но это слёзы счастья, ведь он прекрасно знает: все хозяева однажды попадают в рай…


Рецензии