Королева Облаков. Глава 21

Глава 21.  Королева Туч. Что может Королева?

- Как я устала от этого снега!
- Ты же сама его делаешь. Как ты можешь от него устать?
- Просто надоело!
Королева Туч надула губки.  Все планы её разрушились в один миг, когда Королева Облаков вышла в небо. Теперь всё её раздражало. Если день назад снег её забавлял, то теперь он только мешал. Работа не в радость, когда идет не по зову души а по требованию обстоятельств.  Королева Облаков была слаба, это было видно издалека. Но напасть при всех Королева Туч не могла: все были бы свидетелями её открытой вражды. Повелителям это точно не понравилось бы. Королева Туч могла заполонить весь свой замок облаками, дождихами, ветрами, то есть их подчиненными, но к королевским особам никто никогда не позволял применять силу. Забрать насильно в чужой замок или дворец Королеву Облака никто бы не позволил, не прошло бы и мгновения с её плена, как Повелители бы велели её выпустить. А сними спорить невозможно, сразу же был бы сокращен срок правления завоевателя.  Это Королева Туч зарубила себе, когда довольно молодой Королеве Облаков спустили стеклянный шар и затем лишили сана. Королева Туч в ужасе думала о своей смене, она знала, когда-нибудь срок придет. И она уже заранее ненавидела своё дитя. Если какая-нибудь большая капля воды падала с туч в её руки, она вздрагивала. Но жажда власти была сильнее осторожности, и Королева Туч не сидела сложа руки. Пусть Королева Туч сильнее, но полномочий у Королевы Облаков больше. И если, бы вдруг, Королевы Туч не стало бы, Повелители, не колеблясь заменили бы Королевой Облаков. Это обстоятельство еще больше выводило Королеву Туч. Как бы встретиться с Сорцерером? Без дождя попасть вниз довольно трудно. Без дождей тучи ходят редко, очень редко, тем более над местностью, где обитал Сорцерер. «Это же надо, забраться так далеко. Если раньше он любил горы и полумрак, то сейчас его потянуло на Солнце. Что же могло случиться?», - эти мысли не покидали Королеву.
Её отвлек от раздумий окрик Королевы Дождя, которая повторила дважды свой вопрос:
- Ты, что не слышишь? Почему вечером ты решила спуститься к Сорцереру? И, самое главное, как?
- Нужно установить контакт Сорцерера с Эдамом как можно раньше. До весны Эдам должен обучиться кое-каким медиумным штучкам. Весной у меня будет много времени сойти на Землю вместе с Королевой Облаков. Эдам должен будет ее оставить на Земле! Я же поднимусь одна!
- Почему ты думаешь, что Сорцерер его успеет обучить? Да и захочет ли он возиться с учеником?
- Во-первых Сорцерер мечется, его душа не находит покоя. А ученик заставит его отвлечься от горьких мыслей и воспоминаний. И он прирожденный учитель, его всегда радовали новые лица.
- Откуда у него такое кольцо? Почти как у наших Повелителей. Но он не из наших. Он точно человек.
- Не знаю. Он никогда мне это не рассказывал, хотя я его об этом спрашивала.
- Как ты все таки спустишься?
- Я с тобой спущусь.
- Интересно? Каким способом?
- Через пропускной канал Луны!
- Ты с ума сошла!  Мы же замерзнем! И чем мы заплатим Луне? В этот  канал мы сможем попасть только с очень дорогой платой! Причем, не загораживать тучами во время её полнолуния – это не плата!
- Ты пожертвуешь несколькими дождихами, я – парой туч. Пусть они ей послужат и искупают в своих каплях и паре.
- Но они никогда не вернутся. Неужели тебе их не жаль? Да и это очень малая плата. Что ты еще сможешь отдать?
- Луна любит затмения - когда она перекрывает Солнце! Она тоже любит власть! Я ей устрою летнее затмение!
- Но затмения в этом году нет!
- Будет! Я это могу! Отвлечь Солнце моими тучами, и когда оно замешкается, сказать Луне, чтобы выходила!
Королева Дождя хотела что-то возразить подруге, но видя её решительный настрой, замолчала.
- Хорошо. Давай встретимся вечером, когда Солнце сядет.
Королева Туч согласно махнула рукой и исчезла из виду. К Королеве Дождя подлетел Король Ветер.
- Я слышал, про пропускной канал Луны! Вы же можете замерзнуть в нем! Пусть даже и в жару и в солнцепёк, но он всегда до ужаса холодный.
- Что ты ещё слышал?
- К сожалению, это всё. Но я тоже не из глупцов, видно опять Королева Туч хочет насолить Королеве Облаков! Надеюсь, она не заманит туда Королеву Облаков, она сейчас так слаба, что может в пропускном канале погибнуть.
- Нет. За это не бойся.
- За что бояться?
- Да брось цепляться к словам. Да, чего она как неживая эта Королева Облаков?
- Была в Райском саду.
- Ого! Бедняжка. Я сама побаиваюсь этого сада. Когда приходится его поливать водой даже издалека, мои силы убавляются. Потом целую неделю трудно пошевелиться лишний раз.
- Если бы ты не дружила с Королевой Туч, то была бы самая прелестная на этом свете!
Они разулыбались друг другу. Король Ветер откланялся.


Рецензии