Загадка мироздания

                Н Е С Т О Р   Т У П О Г Л У П А Й

                «ЗАГАДКА   МИРОЗДАНИЯ»
             «То ли мы с тобой, как птички в клетке То ли мы с тобой марионетки
                В чьих-то –нам  совсем неведомых – руках»
                (Песенка А. Макахевича)
               

                1.  МОЯ ВЕРА  - В ЗНАНИИ!

                Эпиграфы: "Когито - ерго зум" Декарт
                "Религии - это полу-фантастические (малознающие, "детские",                .                детства человечества) представления о мире" (Марксизм)


                «ЗНАНИЕ
  - то, что можно повторить в опыте" (Циолковский): "При определённом действии - получается определённый результат"

                М  I  Р
 (Космос, Вселенная) - пока – Великая (Потрясающая) Загадка и Тайна . Как впрочем и мы сами. И ещё не ответили на вопросы (Конфуция-Толстого): КТО МЫ? (Обезьяны Говорящие или Образ там чей-то?). ЧТО  ВОКРУГ НАС? (эта Земля с Солнцем и звёздами) . И ЧЕМ НАМ ТУТ (между рождением и смертью) вообще ЗАНИМАТЬСЯ? (Только ли ЕСТЬ, ГАДИТЬ и СОВОКУЛЯТЬСЯ?, и для этого бегать в Конторы, воевать без конца, засорять воду и землю и писать  об этом диссертации?)

                . ЧАСТНЫЕ  ТАЙНЫ  и  ЗАГАДКИ  ("Отчего небо голубое?", "Отчего вода мокрая", "как лечить  запор".. до "есть ли жизнь на Марсе?" и Почему Земля круглая?"....- уже более или менее просвещённые люди узнали... НЕ попы же! Которые  этих просвещённых людей травили и сжигали (Галилея и Д. Бруно) и мешали знанию о мире. А теперь пользуются (идеями живших в бедности и травимых учёных) и изобретёнными  ими мерседесами, и радиом с ТВ, чтоб оправдываться в своём мракобесии и защите паразитского образа жизни) и втемяшивать через радио и ТВ - своё право на паразитское житьё и золотые кресты и купола и шёлковые рясы -. извращая учение нищего Христа., что "Богатство - есть кража и легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому вору в Царство Чести",  потому что  Богач =- это всегда вор и врун, который.. должен оправдывать свою кражу и паразитскую жизнь. Как и попы, провозглашающие, что  рабы (т.е. трудяги) должны повиноваться своим господам (т.е ворам-Богачам;которые их за это защищают и подкармливают). .И гнать тех, кто этих попов и богачей разоблачает, -   как убили  попы и богачи  за это и самого Христа,  и   именем которого теперь прикрываются,. и не снимают до сих пор проклятия с Толстого, тоже разоблачавшего их.

                ТАК ЖЕ,  КАК  «СТАЛИНСКАЯ   РЕЛИГИЯ «
 (казарменного коммунизма) извращала учение ."коммунистического Христа" - Маркса. ( идеолога неимущих пролетариев и трудяг), чтоб паразитировать на нём. И уничтожала тех, кто разоблачал этот "казарменный сталинизм".

                НАСЧЁТ ЖЕ  ПРОСТОДУШНО-ДЕТСКОГО ВОПРОСА: «Без веры жить нельзя»
 и "есть ли бог или нет?" и "что он такое?" ...(То ли Дед с бородой , сидящий на облаке" - то ли Волшебник с клюкой - колдун) --... Это вопросы недалёких и малознающих людей.
       
                СЛОВО «БОХ» (БОК, БОГ) - малопонятное (но явно перекликающееся со словом БОГ-ач, БОГ-атый - опять в оправдание и защиту богачей, владык и воров мира и трудяг).

                ПОНЯТНЕЕ  СЛОВО «ТВОРЕЦ».
 как египтяне называли Солнце: оно, действительно "творец" всего сущего на Земле и самой Земли, и все цветки и букашки до китов и человека - его ДЕТИ, а оно ОТЕЦ...
.        Но ведь это образно говоря!, потому , что Солнце ничего сознательно не "творило" (ибо оно лишь горящий ядерно-газовый ПУЗЫРЬ - часть другого "творца" - галактики Млечный Путь, состоящей из похожих или других солнц и "пузырей», а те - увязаны (пока непонятными) законами тяготения с целой системой других галактик - в МЕТАгалактику и тд - то, что называется (пока) Вселенной, непонятно где размещающейся;  и что вокруг и дальше её, и отчего она возникла? и есть у неё Конец и Начало? и .И есть ли Вечность и Бесконечность? И что такое АБСОЛЮТНАЯ ПУСТОТА. где она помещается? И ."Что это ТАКОЕ" - В О О Б Щ Е?!!!!   Зачем? и для кого и для чего? Не специально же для таких вот "Червячков" ("говорящих обезьян"), как мы с вами - создано Дедом-Волшебником с бородой ( и какой силой? Всего лишь  колдовским словом: «Да будет!» - И стало!...
.         Это же смешно)  Вот что тут можно «верить»?
         Ну, бабкам древним- с верой в запечных домовых и русалок,. Или в Детсадах в «ужастики»

           НО КОГДА ПЕРЕд ВЗРОСЛЫМИ ЛЮДЬМИ
 (да ещё  и с высш образованием) сейчас::предстаёт через телескоп Хабла  (в цветных фото)  ГРОМАДНЫЙ , ПОРАЗИТЕЛЬНЫЙ
АГГРЕГАТ  ВСЕЛЕНОЙ: разнообразных галактик, Тёмной Материи, "Пустоты" - с их УДИВИТЕЛЬНЫМИ (пока - для нас) ЗАКОНАМИ..., то….
         Откуда и зачем эти ЗАКОНЫ возникли-то? (Тяготения, ядерных процессов, !чёрных" и "светлых" дыр - и ещё шут его знает (пока)_ чего... НО уж явно, что не созданные Дедом с бородой сидящем на облаке. Это и телескоп ХАбла показывает. И космические современные перелёты с планеты на планету..  Ну!
         Какая тут древняя церковь с её фантазиями и версиями о мире?
         Это всё равно, что сейчас при полётах на Марс и Юпитер пользоваться при расчётах траекторий арифметикой Пифагора. Смех!

           НО- ПОКА СУЩЕСТВУЮТ ВОРЫ-БОГ-ачи
 ( класс господствующих хитрых и умелых паразитов, пользующихся неразвитостью трудяг, у которых они отнимают разными способами , а в основном насилием, Прибавочную Стоимость от их труда, а сопротивляющихся жгут и убивают_) -- БОГачам выгодно отделять трудяг от просвещённых людей, ибо просветительские идеи (знания)- , овладев МАССАМИ - становятся материальной силой, которая  сбросит старые , изживших себя . представления, (о Деде с бородой и мире с попами и богачами)  и - перестанет господствовать:  дряхлое и паразитское поповское засилье и их мракобесная пропаганда. Подкрепляемая анафемами , отлучениями, кострами, убийствами и тюрьмами. от государства БОГАЧЕЙ
 
           И НА МЕСТО ВЕР и РЕЛИГИЙ
( с попами и богачами-паразитами) придёт эпоха ЗНАНИЯ и ПРОСВЕЩЕНИЯ.( эпоха Галилеев и   Толстых, Христов и Марксов) - от утопического гуманизма Христа к Реальному Гуманизму Маркса), , перестанет быть порабощение богачами ( с их государствами, банками , полициями и армиями и тюрьмами) порабощение,  оправдываемое попами и якобы учением Христа.  НЕ будет ни богачей , ни попов
        И всем будет довольно  И ХЛЕБА, и РОЗ.

                2.  И  Т О Г Д А….

        И  ТОГДА ОТКПОЕТСЯ ПРЯМОЙ ПУТЬ к ПОЗНАНИЮ:
«ЧТО «ЭТО ВСЁ»  ТАКОЕ?: Этот «Большой Первоначальный Взрыв». Эти - раскатившиеся  после него космическими колёсами  – галактики; и –возможно – тормозящиеся потом  под взаимным тяготением - стягиваются опять к взрывному «центру» - скатываясь в первоначальную «горошину», отчего происходит Новый Взрыв, порождая эту Вечно Пульсирующую Вселенную- Сердце Космоса…Уничтожая  прежнюю (самую развившуюся даже)мыслящую жизнь на планетах и  нарождая новую…Так и работает Сердце Космоса. Пульсирующая Вселенная.

      НО  ДЛЯ   КОГО?  ДЛЯ  ЧЕГО? И ЗАЧЕМ?
И где «ЭТО ВСЁ» помещается? И есть ли что-то КРОМЕ ЭТОГО (нашего) Сердца?  Выше-ниже» Правее левее –там… дальше и  дальше…

       И ЧТО ЭТО:  КАКОЕ-ТО ВАЖНОЕ и ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ  ДЕЛО?
 или ТАК: ни для чего и не для кого, а просто БОЛЬШОЙ РАДУЖНЫЙ ПУЛЬСИРУЮЩИЙ МЫЛЬНЫЙ ПУЗЫРЬ: «Вскочит и  лопнет. Вскочит и лопнет. Будто пузыри в луже во время дождя» =как Толстой осмеивал материализм и материалистов) А у самого-то ЧТО ПОЛУЧАЛОСЬ? Тот же самый ОТЕЦ (какой-то) т.е тот же смый Дед с бородой на облаке да какая-то неведомая «душа» и «жизнь после смерти».. И ещё шут его знает чего..

        А ВОТ ЭТО –ТО  И ХОЧЕТСЯ САМОНАДЕЯННО  УЗ Н А Т Ь.
УЗНАТЬ ! УЗНАТЬ!!! А не наивно ВЕРИТЬ в  сказочное сотворение Дедом с Бородой   всего лищь нашей (одной нашей ) Земли в 6 дней
Да ещё и двумя  всего лишь колдовскими словами: «Да будет!». (Ну вот дунул, плюнул – и СТАЛО!!!!)

        А О ДРУГИХ  БЕСЧИСЛЕННЫХ  ПЛАНЕТАХ и СОЛНЦАХ
Даже и  речи не идёт. И кто он такой этот вот Дед-то? Из чего ОН-то состоит? И откуда взялся? И что Он вообще такое???? Это даже и запрещается обсуждать! « В Библии-де об этом не  сказано. И это нам неизвестно»
   Ну. так узнавайте, шут вас возьми!
   А сами не хотите – так НАМ и ДРУГИМ не мешайте»  НЕ хватайте нас за руки, не загоняйте в тюрьмы и на костры.
   И…  М о ж е т   быть – кроме Мерседесов и ТВ , которыми вы попы от  нас все пользуетесь – мы вам откроем и что-то почище и побольше.. И «Зачем трава растёт, и зачем  солнце светит». 
    И…..
                3.  «ТЫ – ЗНАНИЯ СОЛНЦЕ  -   ГОРИ!!!


                Как ваша лампада бледнеет  - пред ясным восходом зари.
                Так ЛОЖНАЯ МУДРОСТЬ – мерцает и тлеет
                Пред Солнцем бессмертным УМА!
                ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЛНЦЕ
                Да СКРОЕТСЯ  ТЬМА!!!» 
                (Пушкин)
   


Рецензии
Мне понравилась идея о пульсирующем сердце Мироздания.
И я тоже не верю в сотворение мира за 6 дней, это было написано настолько давно (и человечество уже накопило столько знаний), что давно уже должно восприниматься как сказка (или иносказание), но точно не как истина...
Спасибо, Нестор.
С уважением,

Анна Филимонова   01.02.2020 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.