Тот самый. Самый-самый

"Он у меня будет самый - самый" – приговаривает, поглаживая округлившийся животик беременная мамаша. Конечно! И самый красивый, и самый умный, и самый удачливый, одним словом - самый лучший из всех. Самый-самый малыш толкнул ножкой, и мама побежала в магазин. Обычная женщина в повседневном магазине. Многотиражная ряженка, хлеб. Общепринятый   набор продуктов и придуманный  еще тысячу лет назад фасон одежды.
«Я самый – самый» - говорит себе бывший щекастый малыш, а сегодня первоклассник, надевая школьную форму. И идет учиться, как все. С обиходным портфелем, с банальными  тетрадками в клетку.
Мелькнули оплакиваемые во всех временах глагола 11 лет учебы, и совершеннолетний юнец уже повязывает выпускную ленточку, приглаживая модную стрижку…  «Наконец-то! Теперь-то я стану тем самым. Самым-самым».  Так думает он. И еще сто тысяч его нарядных  сверстников. А потом идут сдавать ЕГЭ, поступают в обычные вузы. Потом, так же как и все смертные находят близкую по духу особь. Конечно, самую-самую. Кто-то по духу, а кто-то просто по габаритам.
Свадьба тоже самая-самая. Все тот же, миллион лет назад установленный, ритуал, приевшиеся лимузины, крики и вино. Самые длинные ресницы, самая лучшая фигура. Ну ладно. Завтра-то на работу. Самую-самую. А там по кругу. Дети, внуки. Самые-самые. Пенсия самая-самая. Дача самая-самая.
Памятник тоже самый-самый. На кладбище-то. На том самом. Самом-самом.


Рецензии
Уважаемая Аня. Хорошо начинаете. Вы счастливая. Впереди дни, недели и годы, самые, самые.
С уважением Олег Долгов.

Олег Долгов   26.11.2014 08:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.