Религия и Коммунизм

                В порядке обсуждения

                Религия и Коммунизм
                Проф., д.т.н. Закиров С.Н., д.т.н. Закиров Э.С., д.т.н. Индрупский И.М., к.т.н. Цаган-Манджиев Т.Н.
                ИПНГ РАН


                Силы Мира, Любви, Света, Эволюции, объединяйтесь!

                Предисловие
     Авторы статьи не признают понятие национальности. Ибо Иерархия Сил Света позаботилась, чтобы у всех у нас в основе были одни и те же божественные частицы.
     Авторы не считают, что какая-то религия предпочтительнее других. Ибо все они – из единого Источника.
     Занимаясь наукой, авторы не остались в стороне от Религии. Под Религией с большой буквы подразумеваем совокупность всех религий. Аналогично под Наукой понимаем совокупность всех наук.
     При всем том, основная головная боль у нас – Отчизна. Бедолага Отчизна сегодняшнего дня. Интерес наш включает и вчерашний День Её. И в наибольшей мере – Завтрашний День России [1, http://www.proza.ru/2013/11/20/882].
     Есть такой журнал – "Наука и религия". Читаем уже несколько лет. В этом году решили: больше подписываться на этот журнал не будем. Ибо ни Науки, ни Религии там нет. Однако в №11 за 2013 год объявилось чудо в журнале. Речь о безымянной статье [2]. Безымянная потому, что или автор испугался светиться, или редакция. Как бы то ни было, этой статьи нам не хватало в качестве сторонней аргументации для наших публикаций на предмет Новой России и ее истории. Отсюда и позыв к написанию данной статьи. Что касается журнала, то он, видимо, искупил полностью свою вину перед доверчивыми читателями. Авторы прощают редакцию и за то, что ни одну из наших статей она не публиковала. Боялась, видимо.
     Чего стоят даже вступительные следующие слова автора (редакции) упомянутой статьи:
    • Искажение, фальсификация советского периода истории нашего Отечества вышли за все возможные пределы – и за рубежом, и у нас, в России…
     В статьях или книгах о том времени пишут: "Люди в своей массе были малограмотны". Но молодежь, выросшая на такой лжи, может и поверить. И верит…
     Всеобщая грамотность населения СССР – это исторический факт, а не коммунистическая пропаганда. Образование было общедоступным…
     Люди, серьезно и патриотично относящиеся к своей стране, понимают страшную разрушительную силу искажения родной истории. Ибо тогда у молодого поколения воспитывается презрительное отношение к Отечеству, якобы недостойному их любви…
     Советский период в СМИ нередко называют "глубоко ошибочным", "преступным проектом" и даже – антинародным…
     В статье [2] далее цитируются фрагменты из книги Хьюлетта Джонсона "Христианство и коммунизм" (1956). Несколько слов об авторе книги.
     Х. Джонсон (1874-1966) родился в Англии, в семье промышленника. В 1904 г. окончил теологический факультет Оксфордского университета.
     Он осудил Первую мировую войну, а в своих проповедях 1917 г. приветствовал Октябрьскую революцию и после этого активно поддерживал Советскую Россию.
     В 1931 г. стал настоятелем Кентерберийского Собора – главного в Англии. Эту должность занимал до 1963 г.
     В годы Второй мировой войны Х. Джонсон выступал за скорейшее открытие Второго фронта в Европе. Стал одним из инициаторов сбора средств в фонд помощи СССР. С 1948 г. возглавил Общество британо-советской дружбы.
     Во время церемонии вручения ему Международной Сталинской премии "За укрепление мира между народами" он сказал:
    • Две тысячи лет назад мы услышали призыв к миру, к братству всего человечества… Мы радостно приняли это Слово, но мы плохо претворяем его в жизнь. И теперь снова с востока (из СССР – прим. авт.) к нам идет это слово мира, призыв к братству всего человечества, равенству для всех, без различия расы, цвета и языка…

                Введение
     Читая даже не книгу, а журнальную статью, наполняешься благодатью от того, что есть Человек, мысли которого созвучны твоим. Тем более, что Он – видный Иерарх культа, что Он – из сердца-оплота мировой буржуазии! Даже "запах" Его слов свидетельствует о Его искренности и заботе о всем человечестве. Светлая Ему память!
     Авторитет этой Личности и его книга для сегодняшней России весьма актуальны. Ибо она на историческом перепутье. Поэтому мы в своих публикациях постарались затронуть наиболее проблемные для России вопросы.
     Ответственность сегодняшнего дня для России мы связали с наступившим Кануном Предсказанного Иисусом Христом Божьего Суда. Показываем, что в связи с этим судьбоносным Событием Иерархия Сил Света обеспечила нас Надчеловеческой мудростью в формате Учения Жизни. Это Учение характеризуется немалой адресностью касательно судеб России. Поэтому авторами, по мотивам Учения Жизни, обоснованы Национальная Идея России [3, http://www.proza.ru/2013/08/08/1493] и пути построения Завещанной Новой России [4, http://www.proza.ru/2013/10/17/978].
     Хьюлетт Джонсон, как истинный христианин, всю аргументацию в своей книге строит на основе Библии. Учение Жизни на современном научном языке развивает далее идеи Иисуса Христа. Однако, Х. Джонсон не прибегает к Учению Жизни. Между тем, или тем не менее, имеет место значительное совпадение его высказываний и суждений с основополагающими идеями Учения Жизни. То есть, тем ценнее отмечаемое, как бы "случайное", непреднамеренное совпадение идей.

                * 1 *
     Идеей гуманности дышат многие страницы Учения Жизни. В своих публикациях, по мотивам Учения Жизни, мы говорим, что слаще отдавать, дарить, чем хапать, воровать, отнимать у сирых, пенсионеров, многодетных. В проекте Национальной Идеи России мы прогнозируем, что во времена Новой России потребность в деньгах отпадет. Так как будет реализован коммунистический принцип:
    • От каждого по способностям, каждому – по потребностям.
     Х. Джонсон пишет следующее:
    • В годы моей молодости капитализм осуждал лозунг "каждому – по потребностям" как сентиментальный, неосуществимый и деморализующий…
     Я предлагаю вам сопоставить формулу "каждому – по потребностям" с евангельской притчей о "работниках на винограднике"…
     (Далее приводится текст притчи про хозяина виноградника, который из чувства сострадания в течение дня нанимает на работу все менее и менее эффективных работников. Заканчивает он самыми "непригодными". Они успели проработать у него только малую часть рабочего дня – авт.)
     …Хозяин виноградника наблюдал все это, наблюдал с глубоким состраданием, и, охваченный внезапным порывом, сказал:
     "Заплати им первым. Отдай им плату за полный день. Успокой их души сразу же. Пошли их домой, пусть обрадуют свои голодные, ждущие их в тревоге семьи, которые в страхе готовятся услышать обычную скорбную фразу: "Сегодня опять не было работы".
     Нужно ли мне спрашивать вас теперь, как должны относиться христиане к такой программе?
     Я ответил на этот вопрос пятьдесят лет назад. Эта программа – глубоко христианская, сказал я. И когда я узнал, что она будет претворена в жизнь в России и будет основана на научно-планируемом и находящемся в общественной собственности хозяйстве, я добавил, что, по моему мнению, она является не только христианской и нравственной, но также практичной и научной, и она увенчается успехом.

     Если наши оппоненты приведенное цитирование сопоставят с нашими публикациями, то никак не смогут обвинить нас в плагиате. Так как наши публикации и Его раритетная книга весьма разнесены во времени. Вместе с тем, мы не отказываемся от упрека в плагиате. Ибо наши и Его воззрения - один к одному! Чем мы и гордимся.

                * 2 *
     Х. Джонсон подчеркивает материализм Учения Христа, его нацеленность на совершенствование земной жизни отдельного человека и человечества в целом:
    • Он (Иисус – авт.), без сомнения, верил, как верит в это и коммунистический материалист-диалектик, что всемирное братство может быть создано.
     Этому он противопоставляет следующий вывод Н. Бердяева, выражающий отчаяние философии идеализма:
    • Исторический опыт человека состоит из одних неизменных неудач. Ни один из разработанных им проектов не оказался удачным, ни одна проблема не была разрешена, ни одна цель не была достигнута, ни одна надежда не сбылась.
     И мы тоже констатируем это в своих публикациях. Но добавляем Анализ-Синтез Исторического Эксперимента России. Суть которого в том, что Россия завершает этапы
      Феодального капитализма – Недостроенного социализма – Бандитского капитализма
     И опыт человечества, и результаты Эксперимента позволили нам обосновать пути и методы построения Новой России [4, http://www.proza.ru/2013/10/17/978].
     Важны следующие слова Х. Джонсона:
    • То новое, что Иисус внес в косное религиозное сознание своего времени; то новое, что вызвало тогда революцию в мышлении и явилось источником бесчисленных революций, пережитых с тех пор христианством, сводилось к утверждению, что изречение "Бог сотворил всех из одной плоти", являющееся простой констатацией факта, не должно более оставаться мертвой буквой, благочестивой формулой, а должно стать идеей, выражающей определенное стремление. Оно требует безотлагательных и неустанных действий, которые должны начаться теперь же и тут же…
     В ответ на это высказывание отметим следующее.
     Мы в своих публикациях призываем россиян еще Вчера приступить к созиданию новой России, не забывая подготовки к грядущему Божьему Суду. С опорой на Учение Жизни - последователя Библии.

                * 3 *
     Емки и замечательны следующие высказывания нашего нового Кумира:
    • Здесь христианство и коммунизм вступают в удивительно тесное соприкосновение.
    1. Иисус призывал к общему братству и действительно стремился к нему. Коммунизм призывает к всемирному братству и действительно стремится к нему.
    2. Иисус возлагал все Свои надежды на простой народ и был отвергнут богачами и высшими классами. Ленин возлагал все свои надежды на простой народ, и на него напали армии девяти держав.
    3. Иисус говорил, что Царство Божие подобно зерну: рост его совершается медленно, постепенно. Но в надлежащее время наступает насильственный переворот. Коммунизм постепенно созревал среди трудящихся масс России и пришел к власти в результате насильственного переворота.
    4. Иисус полностью отвергал всякие расовые барьеры. Сталин был совершенным пророком, давшим равноправие в экономической и социальной областях, а также в области просвещения всем национальностям в СССР.
    5. Иисус бросил вызов классу как таковому. Коммунизм строит бесклассовое общество.
     Прежде всего не забудем, что это написано Сыном Капитализма! Правда,
Сын-то не простой, а с очень большой буквы.
     Мы – невольные последователи Х. Джонсона. В подтверждение скажем в краткой форме [4, http://www.proza.ru/2013/10/17/978]:
    • Во-первых, в своем Послании правительству России в 1926 г. Учителя человечества одобрили своевременность нашей революции 1917 года, а Ленина назвали Махатмой (Великим Духом) [5, http://www.proza.ru/2013/08/08/1400].
    • Во-вторых, будущее Новой России мы видим в Одухотворенном Коммунизме, в строе без власти денег, без эксплуатации человека человеком, при свободе совести и социальных гарантиях, с опорой на Иерархию Сил Света и следовании Надчеловеческой мудрости Учения Жизни.

                * 4 *
     Щедрой рукой кладет благодать Х. Джонсон на наши мятущиеся сердца, когда говорит о женщинах:
    • Иисус – великий защитник женщин…
     Он признал Марию полноценной личностью, способной рассуждать о самых высоких материях. Коммунизм своей практикой сделал то же самое.
     Советские женщины купили свою свободу дорогой ценой. Женщины героически боролись вместе с мужчинами за новый строй. При котором движущей силой производства является забота о пользе общества, а не погоня за прибылью, и цель которого – дать каждому по потребностям.
     Свойственная женщинам преданность, их чувство товарищества и абсолютного равенства, их ненависть к эксплуатации, их вера в простой народ, их страстное стремление к знанию и культуре – всё это наложило свой особый отпечаток на новое общество…
     Стремясь к краткости, только два момента выделим.
     Первый. Женское начало высоко поднято в Учении Жизни. Ибо Оно – Космического масштаба. Поэтому роль Женщин в построении Новой России будет определяющей.
     Что касается авторов, то Женскому Началу мы посвятили отдельную публикацию [6, http://www.proza.ru/2013/09/26/1284].
     Второй. Х. Джонсон верно подметил, что в СССР стремление к Общему Благу было явно выражено. Нам удивительно только, как он это разглядел из далекой Англии? Впрочем, гении на все способны.
     Отчитываясь пред светлой памятью Кумира своего, скажем, что идею Служения Общему Благу мы отражали почти в каждой публикации.

                * 5 *
     Х. Джонсон:
    • "В чем секрет силы России?" – спрашивал Монтгомери (британский фельдмаршал времен Второй мировой войны).
     Вот ответ на этот вопрос, как я его представляю.
     Во-первых, Советский Союз верит в науку. С готовностью принимает её и воспитывает в духе любви к науке целое поколение молодых мужчин и женщин.
     Во-вторых, это еще более важно, Россия всегда верила в моральные принципы. Нравственный рост России никогда не отставал от её научного и материального роста. Плановая производственная жизнь России опиралась всегда не только на научную, но и на моральную основу…
     И я должен сказать, что ничто не произвело на меня такого сильного впечатления, как моральная чистота коммунистических стран. Где ни у кого нет нужды или возможности наживать деньги на смакующих преступления “комиксах”, на порнографических картинках и тому подобных вещах…
     Итак, христианство, истинное христианство Иисуса Христа, а не церковных учреждений, носящих Его имя, но пренебрегающих Его учением, имеет множество глубоких и широких связей с коммунизмом, достаточно широких, несомненно, чтобы послужить основой для мирного сотрудничества…
     Как, каким образом, каким чутьем издалека разглядел все это наш Кумир? Почему, ну почему наши историки, аналитики, властные структуры не видят, не понимают судьбоносных Истин? Продались Сатане? Или спецслужбам Запада?
     Повторимся, что мы, нечаянно оказавшиеся скромными последователями Х. Джонсона (правда, не без Надчеловеческой мудрости Учения Жизни), будущее сначала России, а затем и всего мира увидели и видим, невооруженным глазом – в Одухотворенном Коммунизме [4, http://www.proza.ru/2013/10/17/978].

                * 6 *
     Цитируем последний параграф журнальной статьи:
    • Вспомним также классическое изречение самого Христа: "Не всякий, говорящий Мне: Господи! Господи! – войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"…
     Жизнью своей мы творим более искреннюю молитву, нежели устами. Маркс понял это еще сто лет назад… И когда он убедился, что современные Церкви стремятся не к созданию всемирного свободного равноправного братства, а объединяются для поддержки существующего жесткого экономического строя, он отрекся от религии…
     Либеральные и прогрессивные мыслители относились к ней (религии – авт.) с недоверием ещё задолго до революции. И не без оснований, ибо Православная Церковь никогда не осуждала крепостное право, которое мало чем отличалось от рабства, и, поддерживая тиранию и жестокость царизма, открыто выступала как враг просвещения и науки…
     Ленин и Сталин стали врагами религии именно потому, что они видели, что религия неизменно выступала на стороне организованной несправедливости…
     Когда советский гражданин вместо погони за прибылью сделал движущей силой производства заботу о пользе общества, когда, вместо того чтобы накоплять ради своего личного благополучия, он сделал целью накопление благосостояния общества; когда он доверил обществу заботу о своем благополучии и о благополучии своего ближнего, он тем самым сделал важнейший за многие века шаг по пути к истинной вере в истинную силу – в истинного Бога.
     По какой-то причине Х. Джонсон оказался не приобщенным к Учению Жизни. Тем и удивительнее то, что все Его слова, идеи, оценки ни на грамм, ни на сантиметр, ни на секунду не отходят от Учения Жизни! А мы, как завороженные, лишь перефразируем Его высказывание.

                Заключение
     Нам кажется, что даже только краткое знакомство с творчеством Хьюлетта Джонсона весьма актуально для Отчизны, которая на сегодня уже беременна Новой Россией. Общий же вывод в следующем.
     Абсолютные Истины - только у Иерархии Сил Света. Часть из них удачно нашла отражение в Библии. Истинность Евангелий и Торы подтверждает Коран. Учение Жизни эти Истины развило. И раздвинуло далее горизонты Абсолютных Истин.
     Иные комментарии излишни. Имеющий уши – да услышит. Имеющий глаза – прочтет. Имеющий мозги и сердце – поймет.
     Как говорится в Учении Жизни:
       Пусть будет Миру хорошо!

                Литература
  1. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С. Вчера, Сегодня, Завтра человечества и России. // http://www.proza.ru/2013/11/20/882.
  2. Русский коммунизм глазами христианского теолога. // Наука и религия, №11, 2013, с. 5-11.
  3. Закиров С.Н. Национальная Идея России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1493.
  4. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Новая Россия. // http://www.proza.ru/2013/10/17/978.
  5. Закиров С.Н., Закиров Э.С., Индрупский И.М., Аникеев Д.П. Айсберг истории человечества и России. // http://www.proza.ru/2013/08/08/1400.
  6. Закиров С.Н., Индрупский И.М., Закиров Э.С., Аникеев Д.П. Женское Начало. // http://www.proza.ru/2013/09/26/1284.


Рецензии
Жалко.
Автор так и не понял - о чём он хотел...
А может он хотел для тех, у кого большие уши?
И т.д. и т.п.

Солнца Г.И.   26.11.2013 13:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.