Жёлтые тюльпаны надежды. 31

   Через час Татьяна ехала в электричке с называемым себя представителем фотосалона, мужчиной лет сорока, Родионом Михайловичем Дорошко в Москву. Он показывал глянцевые журналы с фотографиями красивых девушек, обещал хорошие заработки и блестящую карьеру фотомодели. На Павелецком вокзале они сели в такси, отъехав метров на 300, их остановили двое в форме стражей порядка, отобрали у Тани паспорт и телефон, пересадили в другую машину. Родион исчез, на вопросы Татьяны никто не отвечал, пригрозили битой, если много будет говорить.

 Дальше всё страшнее, по грязной лестнице старой пятиэтажки двое амбалов привели её в квартиру, где их встретила грубая, лет 35-ти, хозяйка. На захламлённой кухне она стала обыскивать Татьяну. В этот момент, с грохотом выбив дверь, ворвались вооружённые омоновцы, за ними Антон, Сергей и Николай. Открыли две комнаты, на полу на матрасах сидели испуганные полураздетые девушки, в каждой комнатке по четыре.

– Где мальчики? – кричал Николай
– У нас нет мальчиков, не туда попали, – сипло отвечала хозяйка.
– А где есть? – негодовал отец Павлика.
– Не знаю. Вон тот, при погонах царских, знает... Но этот "царь" в наручниках говорить ничего не пожелал без адвоката.

   Татьяна попыталась разговорить девушек – заложниц. Они испуганно молчали, когда поняли и поверили, что Таня журналистка, что им помогут вернуться домой, стали рассказывать. Их насильно принуждали заниматься проституцией, плохо кормили, приковывали наручниками к отопительной батарее, все документы, телефоны, одежду отобрали, чтобы не сбежали. Денег никаких не давали, хозяйка их сама получала от клиентов.

   – Я однажды убежала, но не далеко, – рассказывала 17-летняя Марина. – Уговорила водителя, который вёз меня к клиенту. Он пожалел и, оставив машину открытой, вышел купить сигареты. Я бежала быстро, увидела милицейскую машину, попросила помочь, рассказала, что меня насильно держат здесь... (девушка плакала беззвучно, крупные слёзы текли ручьями, она их не утирала)... Менты посадили в свою машину и привезли опять к этой Фаине. Она меня так избила... а через неделю на всю ночь отдала  тем трём гадам. Я тогда умереть хотела, просила их застрелить меня. Они ржали, пили коньяк и терзали меня, как голодные волки.

Татьяна взяла  у Сергея фотографии Кристины, Павлика и Никиты. – А вот этих вы тут не видели?
– Ребят нет... Валя, посмотри, девчонка была тут летом, кажется...
– Ага. Её какой-то богатый клиент выкупил, – посмотрев на фото, ответила рыжая худенькая девушка.
– Где можно найти его? Куда вас возили?
– В ночной клуб "Ландыши". Там Федька бармен всех знает...

   С барменом разговор не получался, платили ему тут хорошо и за молчание тоже. Но сидеть за решёткой в его планы не входило, он решил помогать в раскрытии этой преступной банды и оборотней в погонах... Бизнесмена нашли в этот же вечер. Он проводил деловую встречу с ужином, чтобы привлечь в свою подставную строительную фирму новых вкладчиков и заказчиков. Красавица жена, Кристина развлекала и отвлекала дорогих гостей, за ней зорко следил охранник.

Брак дельца–шулера был фиктивным, для дела такого уровня нужна жена для выхода красивая и умная. Кристина уже училась, как и мечтала, в медицинском университете на хирурга. Муж потребовал, чтобы она похудела, нанял диетолога и тот следил за её питанием и весом. Кристина мечтала увидеться с мамой, но ей не разрешалось, ведь она могла пожаловаться, что её заставляют работать "женой".

Однажды Кристе удалось позвонить, у одного из гостей попросила сотовый, тот был не в курсе и дал. Мамы дома не было, а брат ответил. Он тогда был возле школы, Павел рядом оказался. Кристина сказала, где она находится и попросила приехать на такси. Девушка хотела убежать и ждать Никиту в назначенном месте. Охранник проследил, её вернули в дом. Брата и Павла тоже спрятали, они теперь знали лишнее...

Кристина умоляла своего хозяина–мужа отпустить ребят.
 – Я не выйду к ужину с твоими партнёрами, если ты не отвезёшь их домой, – пыталась ставить она ультиматум.
– Не будь так наивна и глупа, крошка. Я найду тебе замену быстро, а от тебя и косточек не останется, у моих сторожевых овчарок хороший аппетит. Пока ты делаешь то, что от тебя требуется, эти малолетки будут живы. И запомни, их жизнь в твоих руках, пока работаешь ты, с ними ничего не случится. Будешь лягаться, козочка, от козлят останутся рожки да ножки. Поняла? И не зли меня!
– Дай мне повидаться с братом.
– Я подумаю...

   Ребят держали в подвальном помещении спортзала за железной дверью, окна с металлическими решётками. Рядом жили два охранника и две огромные кавказские овчарки, которые уже прославились своим зверством, оставив наёмного молодого электрика без руки.
Кристина не знала, что делать, как выбраться из такого положения. И она молилась Богу, читала "Отче Наш..." и просила помощи...

Если бы не Татьяна и Сергей со своими друзьями, с внезапным штурмом дома во время делового ужина, не известно, чем бы всё кончилось для детей. Потери, правда, были, убиты собаки–людоеды, наконец, два охранника, остальные решили не сопротивляться.
Вернулись домой в разные города и 8 девушек – рабынь, два года о них ничего не знали родные. Почти все дали свои адреса Татьяне и согласились на интервью для её журнала.

                http://www.proza.ru/2014/01/10/33


Рецензии
Хорошо то, что хорошо заканчивается. Надеюсь, таких страшных потрясений у героев романа больше не будет. И когда же поумнеют девочки, мечтающие о карьере фотомоделей и постоянно попадающие на удочки вот таких торговцев людьми?

Милана Масалова   26.03.2016 18:41     Заявить о нарушении
Подрастают другие девочки и попадаются,
чужой опыт не в прок.
Да и на своих ошибках плохо учатся.

Людмила Фирсова   05.04.2016 23:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.