21. 11. 13. Любить себя

                Вновь я в раздумьях своих пребываю
                О неразгаданной тайне любви...
                (Ю.Б.)


 

   Было лето, но не такое ужасное, как нынешние, с жарой под 40 градусов, было благодатное, тёплое, хорошее лето. Таня целый день провела в Москве, так много сделала и очень устала, поесть нигде не успела, быстрее на поезд. У неё оказалось боковое место около туалета и дорога целую ночь, не сулила ничего хорошего. За пять минут до отправления появился попутчик, злой как черт, с не застегнутыми рукавами тонкой рубашки и облаком дорогого парфюма. Таня внутренне заулыбалась, поняв, что дорога уже не будет скучной, адреналин правит миром.

  Всё развивалось стремительно, мужчина достал из сумки фаршированные перцы и пиво, не спрашивая, поставил пеоед ней открытую бутылку и протянул одноразовую вилку, салфетку и булку. Спасибо, Таня сказала тихо, и глотнула пива, попробовала перец – не вкусно, не солёно. Вроде она не говорила этого вслух, но Олег подтвердил:»Жрать это невозможно, пойдёмте поужинаем в вагоне-ресторане».  И вот они уже за столиком в качающимся вагоне, она уже знаут, что Олег директор московской фирмы, едет в отпуск в Сибирь,  грозится уволить секретаршу, за ужасный билет, хотя сам виноват, что ещё можно купить в день отъезда. 

   Когда Танин попутчик вполне выпустил пар, она ласково сказала : »А у тебя рукава не застегнуты». Он : » Это такие панты». По радио играла такая приятная спокойная музыка, он взял её за руку и сказал: »Как жаль, что здесь не танцуют». И ей было жаль, захотелось чтобы он обнял. Усталая официантка подошла с извинениями, и им пришлось встать, ресторан закрылся. То ли поезд ехал по неровной дороге, то ли коньяк очень крепкий, но они всё время падали друг на друга пока шли к своим местам, и смеялись.

Их вагон был последний, а вагон ресторан в начале, так что они успели и поцеловаться и по обниматься под ночное стуканье колес. А во Владимире Олег так напугал Таню, была стоянка, они вышли подышать на платформу и тут он увидел через все пути цветочный киоск, который работал в два часа ночи. Поезд уже зашумел, Таня поспешила в вагон, а Олег побежал за цветами. Он успел, и тут им обоим повезло, проводница восхитилась нежно-розовыми розами, аромат которых заполнил тамбур тронувшегося вагона. Олег протянул их ей, что-то шепнул на ухо и дал денег. Таня не успела смутиться, как оказалась в купе проводницы, с накрытым чайным столом.

 Утром сажая Таню на такси, Олег улыбался, пуговицы его рубашки были застегнуты : »Может премию секретарше дать?» 

   Поезд был проходящий, счастливый любовник заспешил в вагон, ему ещё долго ехать.
 А Таня через 15 минут была у себя дома, чтобы отдыхать и наслаждаться воспоминаниями.


Рецензии
Прочитала на одном дыхании: "все развивалось стремительно". Такими воспоминаниями стоит наслаждаться.

Ирина Бабич   12.05.2015 10:07     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина, жаль только ,что с годами всё больше воспоминаний и всё меньше встреч...

Алла Пушкарева   12.05.2015 11:31   Заявить о нарушении