Седьмая чайка

Вы стоите на песчаном берегу моря. Черт возьми, вам тепло. Да, тот самый август греет вам пятки. Вам хорошо.  Вы стоите обнявшись. Черт. Волны подкатывают к берегу. Раз. Два. Еще три чайки вспорхнуло с камня. Господи, нет. Вы стоите спиной к будням. У вас перед глазами, уходящий вдаль горизонт, а над тонкой его морщиной  – туманная дымка, легкая такая…  Волны приливают и окутывают ваши наго так нежно. Смотри! Ракушка. Она поднимает раковину, а та трескается с театральным шумом. Сердце мое бьется. Дико бьется в теплой груди. Вот он. Зеленый луч. «Нет, Саша, пора спать, завтра дочитаешь». Снова этот луч. Хотя, это всего лишь картинка. Один миг. Вы стоите, обнявшись. Крепко как Гордиев узел. Секунда. Доли секунды. Вы падаете. Волна! Черт возьми, да это цунами! Вы падаете, а небесный фотограф делает самые лучшие снимки /для архива «Жизнь»/. Ее глаза. Черт. Они закрыты. Сердце отстукивает бешеный ритм. Господи, вот это частоты!!! Волна!! Вас поглотило…  Невозможно. Каленое железо. Катарсис. Все в один миг. Зеленый. Никогда не любил этот цвет. Ее волосы у тебя во рту. Вы падаете. Нет. Вы уже в воде. «Ну, мам, тут последняя страничка осталась».  В воде тепло.  Вон шестая птица полетела. Сука. Идем на дно. Нет. Иллюзия. Вниз – значит вверх. Когда во сне падаешь – растешь. Луна. Отлив.  Песок – влажная крупа. – Алиса, проснись! Проснись! Где ты?! Море! Где ты, море? НЕЕЕТ! Все пропало. «Сына, ты долго там еще?!». Ничего не было? Сон? Только ракушка на песке… «Проснись». Первое измерение. Ты здесь. Синее. Это МОРЕ, да, скажите мне, что это МОРЕ! Порыв воздуха! Тишина. Это всего лишь небо.  Вдруг закричала чайка.


Рецензии