Тьма и Свет

Темнота. В камере слышен лишь лязг цепей. Димка сидел и размышлял. В его положении это только и можно делать. <Почему? Почему? Никак не могу я понять этих жалких людей. Я думал, что вне Земли есть люди, которых я смогу назвать своими друзьями. А здесь такая же чертовщина. Но когда выберусь – уничтожу их. Вырву им сердца. И ещё что – нибудь. Но мне необходимо выбраться отсюда. Цепи слишком прочные. Мне их не разорвать. Но ничего. Главное набраться терпения и ждать. Долго они меня здесь не продержат. И всё – таки они идиоты. Не могут поверить в телепата, который контролировал меня. Ну ничего. Ничего. Оправдываться бестолку. Если они думают, что я в самом деле вызвал Малканков – пусть так и думают. Хотя стать злым – неплохая идея. Как никак зло и добро, тьма и свет – вечно борющиеся стороны. Но в любом случае тьма покроет свет. Это неизбежно. Тьма не знает пощады и её ничто не остановит. То что мне нужно. Но сперва мне необходимо выбраться отсюда. Я жажду мести.>
Вскоре Димка заснул. Но мысли его были всё про месть. Вся эта история началась с поездки в один милый  маленький городок. На каникулы.  С другом. На один взгляд каникулы выдались на славу, с другой – лучше бы ходить в школу.




1
Было шумно. Колёса стучали, ударяясь о рельсы. За окном мелькал лес, который так и манил своей загадочностью и тишиной. В России множество лесов, которые не похожи друг на друга. Много  лесов, которые подвергаются уничтожению, но никого это не волнует.
Все спали. Только Димка не мог заснуть и бесконца ворочался. <<Как можно спать в поезде как у себя дома?>> – в который раз спрашивал он себя, но никогда не находил ответа.<< Спят как свиньи. Даже противно смотреть на них. Хотя я тоже человек и, наврятли лучше их. Хорошо, что в России есть летние каникулы. К сожалению, каникулы очень быстро проходят так, что нужно будет хорошенько повеселиться. Скучно точно не будет. Ведь в город Р. Вместе со мной приехал Игорь, а он слишком любит чтобы было весело. Будем думать, что же нам делать в этом маленьком городке. Первым делом надо хорошенько поесть. Потом посмотреть телевизор. А потом… придумаю что – нибудь.>>Внезапно послышался резкий и неприятный звук. Мужчина на нижней полке со всей силы захрапел.<< Ненавижу за это поезда. Удивительно, как он не разбудил весь поезд. Помечтать что ли?>>
У Димки было две привычки: если он ничего не делал или просто нечем было заняться, он, либо начинал ходить по помещению как киборг, либо начинал воображать. Ему нравилось и то и другое. Но в последнее время фантазировать становилось всё труднее и труднее. Дмитрий, конечно, знал из различных литературных произведений, что человек рано или поздно теряет эту необыкновенную способность, этот дар природы, который есть у каждого человека. Эта сила, к сожаления, пропадает у человека на всегда.
Поэтому не удивительно, что из этой затеи ничего не вышло. Вынув книгу Артура Конан Дойла<< Шерлок Холмс>>, которую он взял специально для чтения. В книге был описан метод дедукции и Дмитрий хотел ему научиться. Правда, больших успехов он не делал, зато стал более внимательным, чем раньше.
Поезд начал постепенно останавливаться по середине, какой – то глуши. Выглянув в окно и увидев только лес и пару фонарей недалеко от рельс, Дмитрий предался воспоминаниям о школе, о своих как бы друзьях и многом другом. У Димки была превосходная память, и он с лёгкостью мог вспомнить почти любой отрезок своей жизни. За такой мозговой деятельностью прошёл час, второй, и Димкин мозг, невыдержав этого, отключился вместе со своим хозяином. А поезд всё ехал и ехал.
Неожиданно поезд остановился и Димка, чуть не упав с кровати, проснулся. Приехал. Дмитрий  отдал постельное бельё проводнику, схватил свой портфель и вышел из поезда. На улице весело выглядывало из под облаков  солнце. Немного моросил дождь. На платформе скопилось много народу. 
Дима начал расхаживать по станции пока к нему не подошёл мужчина преклонных лет. Он был одет в серую куртку, синие брюки, на ногах были чёрные туфли. На голове, как и у всех старых людей, виднелась лысина. Это был дедушка Дмитрия. На его лице виднелась улыбка. Поздоровавшись друг с другом, они направились к мосту, который висел над железной дорогой. Дедушка начал  спрашивать его об том, как он закончил учебный год, об одноклассниках и т.п. Димка отвечал с большой не охотой  и поэтому говорил лаконично. Перейдя мост, они сели в такси и поехали домой.
Теперь немножко отвлечёмся немножко на Димкину семью. Пожалуй, начнём с дедушки. Он ни когда не курил. Был мастером на все руки и когда Дима был маленьким, часто делал ему лук. Всегда был рад своему внуку и, если была в этом необходимость, помогал ему.
Бабушка была тоже на все руки мастерица, Только не по дереву, а по хозяйству. Она могла за один день вымыть пол, выстирать одежду и приготовить поесть. Последний год, Димка, находясь в Нижнем Новгороде, не стремился общаться со своей бабушкой и поэтому между внуком и бабушкой разрасталась пропасть.
Мама работала врачом и, приходя домой ложилась спать. Она очень сильно уставала после ночного дежурства, и её организм требовал 5-6 часов сна. Дмитрий очень любил свою  маму и по мере своих возможностей помогал ей по хозяйству. Она обычно вместе с ним ездила на каникулах  к своим родителям, но в этот раз она не смогла, сказав, что у неё очень много работы.
Проехав около двух километров, они приехали к своему дому. Как же много детских историй связывало Димку и этот дом. Здесь он провёл несколько лет своей жизни, не задумываясь о реальной жизни. Здесь он нашёл и потерял своих первых друзей.
Дмитрий любил этот ничем не примечательный город больше чем Нижний. Город Р., по мнению Димки, был самым тихим городом в России, где проживали большей частью одни пенсионеры.   
Незаметно для Димки такси приехало к дому. Взяв портфель, Димка с дедушкой вышли из такси. Квартира находилась на третьем этаже. Открыв дверь на себя, Димка увидел бабушку, которая была невероятно рада видеть своего внука. Дмитрий только через минуту почувствовал запах только испечённых бабушкиных пирожков. Переодевшись, Димка пошёл отведать пирожков. После  завтрака бабушка начала расспрашивать его школе, как они с мамой живут и т.п. Ответив на вопросы, которые выводили Дмитрия из себя, он прилёг на диван и сам того не заметив, заснул.
Проснувшись и взглянув на часы, Дмитрий убедился, что спал он больше часа. Войдя в спальню дедушки и бабушки, он заметил, что дед спит, а бабушка, тоже полусонная, сидит за столом и разгадывает кроссворды. Димка осторожно подошёл к бабушке и сказал,  что  пойдёт погулять на улице.
- Хорошо иди. Только чтобы через два часа был дома, - сказала бабушка.
- Ладно.
Быстро одевшись и позвонив Игорю, он пошёл к лесу. Они договорились там встретиться. Дима вышел из подъезда и направился к месту назначения. Идти от дома до леса совсем недолго. Хотя на самом деле никакого леса и не было. Скорее всего, этот крохотный участок земли, на котором росли деревья, был преградой, неким защитным барьером от ветра. За так называемом лесом просто находились поля.
Подходя к лесу, Дима увидел своего друга Игоря. Игорь был такого же роста, как и Дима, только был лучше развит в физическом  смысле. У Игоря были русые волосы. В отличии от Димки, Игорь всегда был душой кампании. Эти два подростка являлись полной противоположностью друг друг, но они были друзьями.
-Привет, Димон! – поздоровался первым Игорь.
-Здорова, Игорь, – поприветствовал Дмитрий своего друга. -  Ну, что погнали в лес?
- Пошли.
- А что нам там вообще делать? – спросил Димка.
- Да так просто, посидим, где- нибудь, пошляемся. Одним словом отдохнём.
 Пройдя дом, который стоял у самого леса два подростка зашли в этот маленький лесок.  Они шли по вытоптанной тропинке и вскоре зашли в самую глубь леса. Игорь подобрал с земли палку и стал отбрасывать листву в надежде найти грибы.
- Бестолку швыряешь листву. Здесь уже все, что можно собрали, – сказал Дима.
- А раньше сказать никак? – с некоторым упрёком отозвался Игорь.
- Игорь, у меня к тебе такой вопрос.
- Что за вопрос?
- Ты кем хочешь стать? – спросил Димка.
- Возможно, программистом. А что?
- Если ты хочешь стать программистом, то ты должен знать английский.
- Чё? – на лице Игоря показалось недоумение.
- Ты что не знал? – теперь и Димка с изумлением смотрел на друга, – Большая часть программ создаётся на английском и, если хочешь быть программистом, то учи языки. А то на  уроке английского смотришь в мою тетрадь и всё списываешь. При этом ты, Игорь, ничего не понимаешь и …
- Теперь дай мне сказать. Димон, нафиг мне это нужно. Я этот английский не учил, не учу и, не буду учить. Конечно, ты прав, но я лучше у тебя всё спишу, – Перебил и сказал скороговоркой Игорь.
- Ладно. Но учти, что в 8 классе я не собираюсь тебе помогать. Мне это не нужно. Тем более что придётся учить физику с химией. Ненавижу физику, – последнею фразу Димка тихо промолви. По физике у него возникли кое – какие проблемы в 7 классе.
Сколько раз он пытался достучаться до Игоря по поводу английского, но он продолжал его не учить и по - прежнему списывать. Тем более что Игорь не любил долго корпеть над учебниками , и  он забросил на учёбу полностью.
Помолчав несколько минут, друзья продолжили свой разговор об играх, школе и т.п.
Друзья продолжали идти по лесу. Слышались разные звуки. Звуки леса. Было спокойно. Только Дмитрий начал волноваться. Они шли вперёд, к полям, но почему – то лес никак не кончался. Повсюду росли дубы, липы, орешник и не было ни одного намёка на окончание леса.
- Игорь, лес должен был уже кончиться, - с некоторой тревогой в голосе промолвил Дима.
- Я тоже об этом думал. Может, мы не там свернули?
- Мы шли правильно и …
Неожиданно сзади послышался до смерти ужасающий рык, какого -  то живого существа. Двое друзей не оборачиваясь, побежали вперёд что есть сил. Бежали они очень долго, а лес всё не кончался. Через пару минут напряжённого бега Игорь и Димка остановились.
- Что это было? - с трудом спросил Игорь у своего товарища.
- Я не зная, но проверять, кто или что это было, не собираюсь, - быстро сказал Димка, - Возможно, это был.… Даже не зная такого животного с таким голосом.
- Меня ещё кое- что интересует.
- Что?
- Чё там такое? – задал вопрос Игорь.
- Где? – спросил Дима.
Игорь рукой показал вправо. Дмитрий повернул голову, куда показывал   Игоря и чуть не подпрыгнул на месте. Там куда показывал Игорь, лежало много человеческих черепов.

2
Игорь и Димка подошли к этому ужасному месту. На несколько сотен метров вперёд лежали кости людей. Димка и Игорь старались не наступить на останки, но это им не удавалось. Эти черепа и кости… От них у обоих кружилась голова. Игорь и Димка чувствовали одно. Страх. Отвращение.
- Я не зная где и, как мы здесь оказались, и поэтому предлагаю идти вперёд. Не хочу чтобы меня съели, - высказал свою точку зрения Дмитрий.
- А может, выясним кто это сделал? – с неуверенностью предложил Игорь.
- Ты что мозги потерял пока бежали? Те кто это сделал нас с тобой порвут на шкурки. Здесь никакие мои боевые искусства не помогут нам.
- Ладно, пошли вперёд, – согласился Игорь.
Игорь и Димка стали неспеша удаляться от этого склепа. Через несколько минут интенсивной ходьбы они увидели луг и побежали к нему.  Как хорошо было выбраться из этого странного и казавшегося таким маленьким  леса. Луг, на который они выбежали, был безжизненным. Там были различные растения, но не было насекомых, которые очень активны летом. У ребят было два выбора: либо идти назад, в лес, или двигаться вперёд на свой страх и риск. Немного подумав, Игорь и Дима решили двигаться вперёд.
- Дим, ты как думаешь где мы? – спросил Игорь.   
- Не знаю, но мне это не нравиться – ответил Дмитрий, сосредоточено всматриваясь вдаль.
- Встретить хоть кого – нибудь, - жалобно простонал Игорь.
- Я бы не хотел встретить здесь никого, - тихо промолвил Дима.
- Почему? – непонял своего друга Игорь.
- Если моя догадка верна то на хана.
- Почему? – опять задал  свой вопрос Игорь.
- Это конечно просто догадка, но я думаю, что мы попали в другое измерение, - с озабоченностью сказал Дима.
- Дим, давай без шуток,- с ноткой недовольства в голосе сказал Игорь.
- А я и не шучу. Я рассуждаю логически. Мы были  в лес. Потом неожиданно послышался чей – то рык. Так?
- Так, - согласился Игорь.
- Дальше мы наткнулись на груду черепов, которых не могло быть в лесу. Да и вообще лес слишком большой. Из этого я делаю вывод, что мы находимся не в своём мире. Или у тебя есть другая гипотеза, умник?
- Я в это не верю. Может,… может…
- Знаешь я теперь полностью уверен в своей гипотезе, - сказал Дмитрий, который остановился и смотрел влево.
- Почему это? – язвительным тоном спросил Игорь./
- Посмотри туда, - кивнул влево Дима.
То, что увидел Игорь, пробудило в нём чувство, которое очень долго дремало. Страх. В пяти метрах от них лежал скелет. Ткани ещё не полностью сгнили, но уже были видны кости. Это было ужасное зрелище, Ни одному подростку не позавидуешь, кто это увидит. Но самое странное, что было в этом скелете это то, что он был, проткнут мечом, Еще один меч валялся не подалёку от него.
- Что с этим  … произошло, - с трудом выговорил Игорь.
Дмитрий, молча, подошёл, нагнулся и вынул меч из скелета.
- Его убили вот этим мечом, - внятно сказал Димка, - Нда, попахивает средневековьем.
- Ты что с ума сошёл, Ты же вытащил меч из скелета! – ошеломлённым голосом прокричал Игорь.
Дима всё также спокойно смотрел на Игоря, На его лице ни один мускул не дрогнул.
- Нужно быть более хладнокровным, Игорь, - тихо, но сурово сказал Дима, - мне не хочется, чтобы сюда стеклись местные жители и покромсали нас на кусочки. Как я и сказал, его убили вот этим мечом, - с этими словами промолвил Дмитрий, - А теперь если хочешь чтобы я ещё что -  нибудь сообщил о нашем новом друге, пожалуйста, помолчи.
Хоть Игорь и надулся на Димку, он знал, что его друг немножко, но разбирается в холодном оружие. Так что пришлось Игорю помолчать, пока Димка рассматривал меч. Меч был длинной около 90 сантиметров, клинок узкий и сверкал, как будто его сделали только вчера. Гарда имела крестовидную форму. Дима его и поворачивал, крутил, приглядывался к лезвию. Через несколько минут, которые показались Игорю часами, Дмитрий, наконец, заговорил.
- Извини, Игорь, что я так долго. Просто меч очень странный.
- Чем же он странный? – с недоумением спросил Игорь.
- Сейчас объясню всё по порядку. Во – первых, меч этот одноручный. Так что можно предположить, что его владелец пользовался щитом тоже. Во – вторых, меч очень искусно сделан. И сделан вручную. А также можно увидеть, что навершие сделано из драгоценного камня. Лезвие необычайно тонкое. В общем, это всё что я могу сказать про этот меч.
- Спасибо тебе за лекцию, Димон, но я всё- таки не понял, почему этот меч странный?
- Обычно масса меча достигает от килограмма и больше, а этот меч весит меньше 300 грамм.
- Что, правда? – спросил Игорь.
Вместо ответа Дмитрий просто бросил ему меч. Игорь ожидал, что он просто не удержит его, но Дима был прав. Меч и вправду весил очень мало. Для Игоря даже слишком мало.
- Я думаю, что это из – за металла, из которого он сделан, - сказал Дима и с этими словами молча, взял меч у Игоря. Подойдя к камню, который валялся не подалёку, поднял его, подбросил и разрубил в воздухе.
- Однако прочный металл, - заметил Дима.
- Это мне показалось или ты, и разрубил камень без усилий,  - задал сотый вопрос Игорь.
- Да, я и вправду не почувствовал никаких усилий со своей стороны. Ну ладно пошли.
- Куда? – спросил Игорь.
- Хороший вопрос. Делать нечего так, что пошли прежнем курсом. Вперёд. Да кстати, - сказал Димка, возьми второй меч себе. Нам может пригодиться оружие, - загадочно произнёс Дима.
Друзья возобновили совой путь. Шли они быстро, не разговаривая друг с другом. Через несколько минут напряженной ходьбы они увидели горы. Игорь насчитал три горы. От них исходила опасность. Они над ними словно великаны. Дмитрий и Игорь чувствовали себя крохотными по сравнению с этими древними и высокими горами.
- Игорь, пошли отсюда, - сказал Дима.
- А давай поближе подойдём.
- Нет, – строго произнёс Дмитрий.
 - Не бойся. Или тебя, маменькиного  сыночка, уже заждались, - не очень хорошо пошутил Игорь.
Дмитрий взглянул на него из подлобья. На мгновенье в его глазах вспыхнула злоба.
- Отвечай за базар,- угрожающе промолвил Дима.
 - Ладно, ладно извини! – прокричал Игорь. Он знал, на что способен Дмитрий.
- Хорошо, пошли, - с затруднением сказал Димка.
По мере того как они приближались, скалы становились всё больше и величественней. Начали попадаться огромные валуны. Вскоре Игорь и Дмитрий увидели хорошо отёсанные скалы.
Неожиданно Дмитрий толкнул Игоря за камень, который мог загородить десяток человек, не то, что двоих.
3
- Ты чего? – крикнул Игорь.
Дмитрий приложил палец к губе.  Лицо его покрылось мелкими каплями пота. Он сильно забеспокоился.
- Ты чего? -  снова повторил вопрос Игорь.
- Старайся говорить тише, - с раздражением прошипел Дима. – В этих горах кто – то есть.
Игорь хотел приподняться и посмотреть, но получил затрещину от Димки.
- Уже и вылезти нельзя, - буркнул Игорь. – Совсем что ли …
- Заткнись и слушай, -  резко перебил Дима. – Я видел, что в пещеру в горе кто – то вошёл. Не знаю кто это, но я не горю желанием познакомиться с хозяевами этих гор. А толкнул я тебя, чтобы нас не заметили раньше времени.
- Так бы сразу и сказал, - потирая ушибленное плечо, Игорь.
- Так что же будем делать?
- Дай мне десять минут, и я придумаю.
По собственной или по принуждению, Игорь замолчал.  Он знал, что Димка может придумать план, который всегда срабатывает. Во всяком случае, срабатывал в игре снежки. Дмитрий думал больше десяти минут. При этом он бесконца оглядывался по сторонам и ещё больше хмурил брови. В конце концов, он повернулся к Игорю.
- Значит так, изложу все, что я думаю по поводу нашей ситуации. Только не перебивай меня. Эти горы, скорее всего, являются крепостями. Проскользнуть мимо часовых, которые наверняка есть, не получится. Территория, на которой мы находимся как на ладони. Выйдем из укрытия, нас сразу же обнаружат.
- Но мы можем передвигаться от камня к камню, - сказал Игорь.
- Я просил тебя не перебивать меня. Нас подстрелят прежде чем мы сможешь добежать до ближайшего камня. Если что – то предлагаешь, то предлагай что – нибудь более умное. Так что твоё предложение не годится.
- Ну и что же ты предлагаешь? – спросил Игорь. Голос у него начинал дрожать.
- Бежать, - с уверенностью сказал Дима.
- И это твой план? Да нас убьют через секунду.
- Будешь бежать быстро – не убьют.
- Не убьют! – истерически закричал Игорь.
- Заткнись! Идиот что ли? – моментально вспыхнул Дима, но тут же остыл. – Попытайся успокоиться и думай о хорошем.
- Ладно, - сказал Игорь.
Наступило молчание, которое прервал Дима.
- Ну, что побежали! Готов?
Игорь кивнул в знак согласия.
И вот они начали свой безрассудный поступок. По началу всё было неплохо, но вдруг  со стороны мнимых гор послышался звук настолько ужасающий и противный, что оба подростка зажали уши. Вслед за этим послышался скрип заржавевшего металла и лязг цепей.  Игорь и Дмитрий обернулись и увидели, что в горе открылись ворота. Из ворот выпрыгнули всадники в чёрных доспехах. Ни Игорь, ни его друг не считали количество всадников. Они смотрели на самих всадников. У некоторых всадников были моллюскообразные головы, у других были видны клыки, которые могли сделать дырку в Игоре и Дмитрии. Среди них был всадник  в чёрных доспехах с рисунком дракона. Голову его венчал шлем. В прорези шлема светились два красных уголька. Не трудно было догадаться, что это предводитель всадников.
- Драг хайк, - громко и чётко сказал главарь и остальные поскакали в сторону двух заблудших друзей.
Игорь и Дима не поняли, что сказало существо, но поняли, что ничего доброго им нечего ждать и прибавили ходу.   
- В лес, скорее, - скомандовал Димка.
Друзья резко свернули, но всадники пустились за ними вслед. Они с каждой секундой приближались всё ближе и ближе. Казалось что один из всадников вот – вот настигнет их. Как только они вломились в лес, неожиданно, как из -под земли,  появился человек. Обернувшись к ним, он хотел что – то сказать, но увидев скачущих всадников, схватился за амулет, который висел у него на цепочке, на шее.  Последнее, что увидел Дима, это яркий белый свет и ему показалось, что он как будто падает с высоты в очень глубокую яму.

4
 Димка очнулся в  незнакомой комнате. Ужасно трещала голова. Не желая вставать, Дмитрий лёжа осмотрел комнату. Большое окно. Несколько картин с пейзажами природы. Тумбочка около кровати. Больше ничего в комнате не было. <Где это я?> подумал он. Димка встал с постели и тут же грохнулся на пол. Все мышцы жутко болели. Выворачивало на изнанку. Через несколько минут Дмитрий смог встать на ноги. Шатаясь и держась за стену, он вышел из комнаты и побрёл по коридору. Коридор был каменным. На стенах висели какие – то картины.
- Эй! Здесь есть кто -  нибудь? – что есть мочи крикнул Дима.
 Из - за поворота появилось какое – то существо, быстро подхватило его и отвело его в комнату. Он попытался снова встать, но боль в руках и ногах стала ёще сильнее. Димка снова впал, канул в небытие. Когда он снова очнулся, вся боль куда – то испарилась. Дверь в его комнату было распахнута настежь. <И где я интересно? Одно ясно точно – моя теория о нашем местоположении оказалась верной. Только почему – то я уже хочу домой.>
Выйдя из комнаты, Дмитрий пошёл по коридору. Коридор был широким, пол мраморным. Из – за поворота послышались тихие шаги. Дима насторожился и на автомате сжал кулаки. И вот показался высокий юноша. Лицо у него было чуть – чуть загорелым, волосы золотистого цвета. Димка заметил на его лице весьма заметный шрам. При виде Димки, юноша улыбнулся.
-Я рад, что ты и твой друг остались живы, - произнес он на чисто русском языке, но  английский акцент всё равно был слышен.
Дима слегка был ошеломлён столь дружеским приветствием, но быстро сообразил, что нужно представиться самому.
- Меня зовут Дима, - сказал он.
- Зови меня просто Тин, - представился юноша.
- Очень приятно, а теперь я хотел бы задать тебе несколько вопросов.
- Хорошо. Только давай спустимся в столовую. Ты ещё слаб и тебе нужны силы, да и не люблю я говорить на пустой желудок.
Пройдя коридор, они спустились по спиралевидной лестнице, свернули ещё в один коридор и дальше шли прямо. По пути им встретилось несколько  странных существ с о странным оттенком кожи. Подойдя к дубовым дверям, Тин распахнул их перед собой.
 - Вот и столовая, - торжественным голосом он сказал.
Зайдя в столовую, Дима сразу же почувствовал вкусный запах. Столы были круглыми и деревянными. Повара в грязных фартуках готовили пищу и одновременно кричали на прислугу.
 Оба приятеля уселись за ближайший круглый. Тин даже не думал начинать разговор. В конце концов, Димка первый начал:
- Я хотел бы получить ответы на свои вопросы, -  с неуверенностью произнёс Дима.
- Хорошо, - добродушно сказал Тин, - Ты и твой друг просто попали в параллельный мир. А вот остальное я хотел бы, чтобы ты рассказал.
- Нет, давай Игорь тебе всё расскажет. Кстати, с ним всё в порядке, - только, сейчас, поинтересовался Дима.
- Твой друг до сих пор находится в коме. Так, что тебе придется всё рассказывать одному. 
- А что именно рассказывать? -  не понял Дима.
- Как вы попали в Скару?
- Куда? – вопрос на вопрос ответил Дмитрий.
- Ну, к тем мнимым горам, - пояснил свой вопрос Тин.
- Просто взяли и пришли. Я сам не могу понять как мы оказались там. Я туда не хочу, - добавил Дима.
- Интересно, - тихо промолвил Тин.
Тин и Дима перестали разговаривать. Принесли еду, и они принялись  уплетать. Все, что было на тарелках. Правда, Димку чуть было не стошнило. Заметив это Тин, сказал:
- Кажется, на Земле перебрали с химическими добавками.
Позавтракав, Дима всё - таки не вытерпел и начал опять задавать вопросы, которых накопилось на целую энциклопедию.
- А как мы вообще здесь оказались?
- Когда за вами гнались всадники, у нас их называют Каджо и, вы наткнулись на меня. Увидев всадников, я перенёс нас сюда. Ещё вопросы?
- Да. Вы в средневековье застряли?
По лицу Тина скользнула улыбка.
- Нет. Просто здесь не хотят что – либо менять.  Тем более прогресс только вредит всем.
- И ещё один воп…
- Давай я тебе всё сам расскажу, - перебил его Тин, - Мы находимся в мире под названием Рэнг. Этот мир большей частью населён человекоподобной расой. Конечно, существуют и другие миры, в которых живут разные существа. Некоторые враждебные, некоторые слишком миролюбивые, а другие просто ужасающие. До сих пор не известно точное количество миров.
Несколько тысяч лет назад мы посетили мир, который был необитаем. Мы решили провести… некий эксперимент. Мы переправили в этот мир  человекоподобных существ, которые были ниже нас интеллектом, и оставили их в этот мире. Раз в несколько десятилетий мы навещали этот мир, который местные жители стали называть Земля. Мы видели, как развивалось мастерство, промышленность, ведение войн, технологический прогресс. Вместе с этим происходила раздробленность, появились различные народы. Со временем ваши предки разучились перемещаться через миры, и Земля была предоставлена сама себе. Вместе с улучшением жизни начали появляться проблемы, вы использовали технологии не на благо, а на уничтожение и разрушение. В этом и был наш эксперимент. Посмотреть, как пагубно влияет прогресс на миры. Это история появления вашей расы. А теперь будь так добр, не задавай вопросы и выслушай историю моего мира.   
Как ты заметил, в нашем мире живут люди такие же, как и вы. Точно никто не знает, кто создал наш мир. Лично я предпочитаю версию про большое скопление энергии. Но я не буду рассказывать все теории. На данный момент в наше измерение, так сказать, приходят другие существа. Чтобы тебе ещё рассказать? Ладно, на сегодня хватит. Какие – нибудь вопросы?
- Да, есть несколько.
- Какие? – спросил Тин.
- Ты рассказал мне о возникновении нашего мира, но не рассказал кто, же эти всадники.
Лицо Тина на мгновение помрачнело.
- Слуги Бедранка.
- Кто? – непонял Дима.
- Самые лучшие войны. Элита элит, - добавил Тин, - Лучшие войны всех измерений. Бедранк некоторых нанял, а некоторых подчинил  себе, и теперь они его рабы. Точное количество всадников не известно т.к. их ряды постоянно пополняются. Эти войны не знают пощады.
- А кто тот всадник в доспехах с…
- драконом, - закончил за него Тин, - Самый могущественный воин из свиты Бедранка. В отличие от остальных всадников следует кодексу чести. А также самый преданный и поэтому Бедранк доверят ему. Никто не знает, как его зовут. В мирах его называют Дрэнг, что в переводе на ваш язык означает преданный и безжалостный.
- Странное словосочетание, - сказал Дмитрий.
Тут к Тину подошёл какой – то человек, сказал ему что – то и быстро ушёл.
- Твой друг очнулся и сейчас находится у Гаскара.
- У кого? – не понял Дима.
- Гаскар – это высший совет в нашем измерении. Нас попросили подойти, - с некоторым недовольством произнёс Тин.
Оба встали, вышли из столовой, и пошли по коридору. Димка посмотрел на Тина, его лицо было сосредоточено. Он как – будто постарел на несколько лет.
- Пока идем, давай-ка я расскажу тебе про этот совет, - с некоторой неохотой произнёс Тин, - Этот совет был создан несколько столетий назад. Совет состоит из пятерых человек. Так вот эти пятеро управляют нашим миром. Без их позволения нельзя и шагу сделать.
- В каком это смысле? – спросил Дима.
- Почти в буквальном. Точно также как и в вашем мире.
-Я немного отвлекусь от темы, - сказал Дима, - Я просто хочу уточнить насчёт времени и языков.
- Времени и языков? – не понял сначала Тин, - А, понял. Дим, ты, наверное, имеешь в виду, как протекает время в измерениях и их языки. Ну, время протекает по-разному. Можешь успокоиться. Пока в твоём мире протекают минуты в нашем – дни. Насчёт языков тоже всё очень просто. Пока ты был в отрубе мы, так сказать, закачали в твой мозг приличное количество языков. Так что можешь не беспокоиться.
Они прошли коридор, свернули вправо и оказались перед огромными железными дверями. Тин схватил его за руку.
- Постарайся не грубить на Совете. Да, ещё кое - что. Гаскар перемещается в пространстве нашего мира. Так что найти его невозможно.
- Это важно? – спросил Димка.
- Не очень,- ответил Тин.
Неожиданно перед ними открылись эти массивные двери. Тин, а затем  и Дима вошли в зал. По бокам зала располагались статуи. На стенах висели не только картины, изображающие различные сражения, но и холодное оружие. В конце зала были установлены пять кресел, если их так можно назвать. Скорее всего, это был трон. Там сидело пятеро в белых плащах. Ни у кого не было видно лиц . Эти царские кресла были расположены высоко перед стоящими. Наверное, этим Совет хотел подчеркнуть свою важность. Димка увидел Игоря. Тот посмотрел на Димку и отвернулся. Рядом с Игорем стоял ещё кто – то.
- Добро пожаловать, - проговорил старческий голос. Определить, кто это из Совета не получилось. Все они были в плащах.
- Мы приняли решение без твоего участия Тин, - послышался тот же самый старческий голос, - Игорь будет обучаться у нас. Этого мы отправим учиться в другое измерение.
- Почему вы только одного оставляете? – спросил Тин.
- У Игоря больше потенциала, чем у его друга.
- Так значит, вы так решили, - сказал Тин.
<Я что – то не понял. Меня отправляют в другое измерение. А Игоря типа тут оставят. Нечестно.>
- Да. Это решение не обсуждается. Игорь будет обучаться у нас, а этому мы найдём применение, - вынес вердикт Совет.
Тин и Дмитрий, молча, развернулись и ушли из зала. Тин выглядел подавленным, а Дима просто не понимал причину подавленности своего друга. Повернув перед столовой, они остановились перед небольшими узорчатыми дверями.
- Это библиотека, - пояснил Тин, - Здесь и поговорим.
Друзья вошли. У Димки чуть глаза не вытекли. Снаружи библиотека выглядела меньше, чем внутри. Куда ни глянь повсюду полки с книгами. Казалось, что нет конца этим сокровищам из переплётов и листов. Тин и Дима сели за стол. К ним солидно подошло существо пятью глазами, которые едва были заметны в глазницах. Тин что – то сказал этому существу, оно поклонилось и ушло.
- Сейчас я объясню некоторые неясности. Кстати,  по тебе было видно, как ты хотел разорвать Игоря в клочья.
- Есть такое желание, - промолвил Дима. Ему стало не по себе.
- Я бы на твоём месте давным давно устроил бы ему потасовку. Вмазал бы пару раз и всё. Но ты этого не сможешь сделать, - сказал Тин.
- Извини. Но ваш Совет сказал, что мне найдут применение. Тин, я не понимаю, к чему этот разговор? - сказал Дима  крепким голосом.
- Ты просто слаб. Дух у тебя слабый. А насчёт применения… Тебя просто отправят в какое – нибудь измерение. И всё. Ещё не известно, выживешь ты там или нет. 
- Я как - нибудь справлюсь. Так что ты хотел мне рассказать? – спросил Дима.
- Во всех измерениях, кроме твоего, пользуются не только оружием, но и…
- Магией? – перебил его Дима.
- Нет. Во всех измерениях пользуются своей внутренний силой, - закончил Тин.
- То есть как это внутренний силой? – непонял Дима.
- Внутренний силой или внутренний энергией. Создавать новые предметы никто до сих пор не может. Это просто невозможно. Но мы можем фокусировать свою энергию и проводить её через различные предметы.
- Вы можете проводить эту энергию, не пользуясь предметами? – задал вопрос Дима. 
- Многие это могут, но такое фокусирование энергии очень опасно. Можно просто погибнуть, - объяснил Тин.
- То есть можно фокусировать свою энергию и проводить её через <<волшебную палочку>>. Да?
- Да всё так. Когда приступят к твоему обучению имей это в виду. Знать бы ещё кто будет тебя учить, - сказал Тин.
- А что? Есть плохие учителя?
- Бывают и плохие и хорошие. Только всё зависит от того в каком мире ты будешь обучаться. Есть слишком изнеженные миры, существуют  миры, которые живут ради войны. Я надеюсь, что с тобой ничего не случится во время обучения.
- И ещё один вопрос. Я смогу научиться? – спросил Дима.
- Для вас, людей, нет ничего невозможного. Впрочем, как и для всех остальных рас. Главное, чтобы было желание.
Дмитрий окинул внимательным взглядом эту библиотеку. Везде были книги. Сплошные книги. Ёщё пара столов.
- Можно взять какую - нибудь книгу? – спросил Димка.
- Конечно. Какую именно? Про что книгу хочешь взять?
- Даже не зная, - ответил Дима, - Давай что – нибудь про измерения и их жителей.
Тин подозвал служащего библиотеке, что – то сказал и библиотекарь удалился.
- У нас есть ещё минут пять десять до того как принесут книгу. Если есть какие – то ещё вопросы – задавай.
- Что с Игорем? Он какой – то не такой,- сказал Димка Тину.
Лицо Тина казавшееся весёлым помрачнело. Его шрам как – будто стал глубже и чернее.
- Возможно, что Игорю просто промыли мозги. Впарили, что у него будет всё, что он захочет. А на таких как он нельзя положиться.
Дмитрий отрицательно покачал головой. Он не мог понять такого хода. Зачем? Ради славы, авторитета среди новых друзей? А о старых значит забыли?
Димка не мог найти ответа на столь нужные вопросы.

Трудно даже представить, что творились в душе у этого покинутого подростка. Никому не пожелаешь того что с ним случилось. Увидеть, узнать настоящую натуру человека, которого ты считал своим другом – не всегда полезно. 
- Непереживай из – за этого. Будут другие друзья. Тем более у меня такое чувство, что Игорь поплатится за свой поступок, - зловеще проговорил Тин. 
В этот момент к ним подошёл тот же самый библиотекарь с большой, увесистой книгой. Он чуть ли не падал на пол. Весила она, по-видимому, тридцать килограммов. Он положил её и молча, ушёл.
- Приятного чтения, - с улыбкой сказал  Тин.
Димка тяжело вздохнул и принялся читать. Читать он очень любил, но с такими книгами он ещё не встречался. Хотя за его плечами были все книги из серии <<Властелин колец>>. В книге содержались разные сведения об измерениях и их жителях. А также об их манере поведения, обычаях, их способностях и т.п. Особенно Димке понравилось измерение Ниан. Судя по информации в  книге, это измерения было расположено совсем неподалёку от Рэнк, в котором он находился. Ниан являлся нейтральным миром, миролюбивым и с хорошей экономикой. Дмитрий там бы поселился.
- Ты прочитал? – спросил Тин.
- Что уже нужно уходить?
- Вообще – то нужно уже. Вечером библиотека закрывается.
Димка посмотрел в окно. И вправду уже наступил вечер. За окном солнце,<<если можно было так называть этот астероид. Димке сказал об этом Тин>> заходило. За эти три часа Дима успел  прочитать около пятисот страниц про 12 измерениях.  Неплохо.
- Ладно, пошли по комнатам, - сказал Тин.
Они вышли из библиотеке. Тин показал Димке, где его комната и на этом кончился первый день пребывания в Рэнк.
5
Дмитрий проснулся, сделал зарядку и вышел из своей комнаты. Это был уже пятый день пребывания в другом измерении. За это время Тин рассказал ему многое о разных существах, а также об истории своего мира. Димке было интересно и скучно.
За это время он ни разу не встречался с Игорем. И он, и Игорь избегали встречи друг с другом. Как сообщил Дмитрию Тин, обучение Игоря уже началось, а с его обучением почему – то медлили. Хотя Дима не очень волновался насчёт обучения, всё - таки было интересно, чему учат в этой академии.   
Дмитрий спустился вниз по лестнице в направлении к библиотеке. Димка последние дни только и делал что читал. Войдя в библиотеку, он встретил Тина. Он выглядел озадаченным.
- Оставим любезности на потом. У меня плохие новости. Ты ведь знаешь про Тэнг? – спросил Тин.
- Нет. Это, наверное, миролюбивая раса, - с надеждой сказал Димка.
- Тэнг переводится на ваш язык как <<безжалостные>>, что полностью  соответствует их натуре. Эти существа убивают безжалости.
- Но они ведь не  только убивают?
- Они живут ради убийств. Тэнг не знают жалости. Но, не смотря на, то, что они убийцы, так они когда – то были наёмниками. Так что лично я не высокого мнения об этой расе.
- Тин, а причём тут я? – спросил Дима.
- Я сейчас всё объясню по порядку. Только не перебивай меня, пожалуйста. Сначала я, пожалуй, начну с самого начала. Никому не известно, откуда они пришли. Некоторые говорят, что они искали новый дом, другие – что они пришли ради новых трофеев.  Но одно мы знаем точно. Придя в новый мир, они его завоёвывают. Местных жителей либо убивают, либо превращают в своих рабов. Когда мы узнали, что они сделали мы, немедля собрали свои войска. Та битва было самой короткой за всю мою жизнь. Армия была разбита за несколько минут. Тэнг не собирался с нами воевать. Он собирался нас убить. Наш мир смог уцелеть благодаря унизительному договору. Каждый год мы должны отдавать им по двадцать юношей для того, чтобы они стали их воинами.
- Ты хочешь сказать, что эти существа берут с вас дань юношами?
- Да. Только их уже больше никто не видел. Кстати, нужно отдать честь  Тэнг. Они могут пополнять свои запасы наёмных убийц.
- Что? – непонял Дима.
- В их мире все делятся на несколько категорий: первая и самая низкая – рабы. У них нет никаких прав. Вторая – воины. Они составляют большую часть всего населения Тэнг. Третья – самая наименьшая и последняя категория – наёмники. Их готовят особенно тщательно. Те, кто являются кандидатами проходят жестокий отбор. После обучения их посылают в другое измерение заселённое неразумными существами.
- Понятно. Только я до сих пор не понимаю, я то тут причём? – спросил Дмитрий.
- Очень просто. Завтра ты отправляешься к ним. На обучение, - с ноткой недовольства сказал Тин.
Дима усмехнулся. Обмозговал всю информацию и ещё раз усмехнулся. Вот так новость.
- Чему меня учить – то будут? – спросил Дима.
- Незнаю.
Солнце потихоньку заходило за горизонт. Все жители замка расходились по своим комнатам и готовились ко сну. Скоро наступила тишина и было слышно лишь посапывание кого – то. Лишь Димка не спал. До сих пор шатался по коридорам.
После ухода Тина он более подробно прочитал об Тэнг. Они оказались гораздо суровее, чем ему рассказывал Тин. После закрытия библиотеки он хотел пойти к себе, но передумал. Димка стоял у окна и смотрел вдаль. Он размышлял. <<Может сбежать? Хотя нет. Поймают. Да и стыдно будет. Но я могу просто не выдержать таких нагрузок, каким подвергают Тэнг. Однако не понятно, почему меня впихнули именно туда? Не удивлюсь, если здесь не без Игоря обошлось. Но в этом есть и положительная черта. После обучения я буду гораздо сильнее своего бывшего друга. Главное попасть в наёмники – лучший разряд.>> - Думал Дмитрий. В любом случае – выхода нет. Дима постоял в коридоре ещё чуть – чуть и пошёл спать.
А следующее утро – было решающем в его жизни.
6
Димка встал, сделал зарядку, посмотрел в окно. Погода выдалась пасмурной. С минуты на минуту мог начаться дождь. Настроение Дмитрия полностью не соответствовало погоде.
Дима вышел и пошёл в библиотеку. Там он и Тин обычно встречались. Тин был, где и обычно.
- Ну, мне сегодня уезжать или нет? – весело спросил Димка.
Тин сначала опешил от оптимистически настроенного Димы, но потом усмехнулся.
 - Правильно, что не пал духом. Да, за тобой прибудут сегодня. Мы с тобой больше никогда не встретимся.
- Почему?
- Я же тебе  говорил, те, кто уходил к Тэнг на обучение… Мы их никогда больше не видели.  Ты не переживай сильно – то. Глядишь, вернешься сюда. 
Друзья посидели ещё несколько минут. Затем Тин встал  и пошёл прочь из библиотеке.
- Ты куда? – спросил Дима.
- Пора, - с тяжёлым вздохом ответил Тин.
Димка последовал за ним. Все вокруг почему – то засуетились. Дмитрий и Тин спустились на нижний уровень замка. Несколько человек столпилось в центре комнаты. Тин подтолкнул Димку к центру.
- Ну, давай до свидания, - сказал на прощанье Тин и медленно пошёл назад к выходу.
- Я обязательно вернусь, - шёпотом сказал Димка.
Через несколько секунд было яркая вспышка света и на том месте, где некогда стояла горсточка человек, уже никого не было.

Холод. Ужасный холод, пробирающий до костей. Димка недавно очнулся от телепортации в пространстве и бежал, чтобы не замёрзнуть. Бежал сам не зная куда. Куда не оглянись, везде был снег и лёд. Ни единой живой души. Казалось, что в этой белой холодной пустыне все и вся вымерли. Не было слышно ничего кроме бешено стучащего сердца.  Казалось, что все части тела омертвели. Трудно было сгибать пальцы, ноги и т.п. Пробежав километра три, Димка остановился. Какой смысл бежать куда – то если не знаешь, где ты находишься и даже не знаешь приблизительного пути. Ещё раз осмотрел местность – никаких изменений. Всё таже самая безмолвная и мёртвая пустыня. Ниде не было видно признаков жизни. Становилось немножко страшно. Но делать было нечего – пришлось идти дальше, не зная куда. Через несколько минут, которые Диме показались часами, он дошёл до какого – то места битвы.
По всюду были раскиданы тела давно умерших людей и куча различного холодного оружия. Дмитрий подошёл по ближе, чтобы рассмотреть тела получше. Они были разодраны в клочья. Такое ощущение, что поработала целая орда диких зверей. По видимому никто и не успел воспользоваться оружием. Стало ещё страшнее. Кто мог устроить такую резню?
Вдруг что – то хрустнуло. Димка взял лежащее рядом копьё и встал на изготовку. Дмитрий почувствовал, что кто – то находится взаде него.  Обернувшись, он увидел пристраннейшее существо.  У него было длинная шея, на которой была маленькая голова без глаз. Длинный хвост, покрытый чешуёй, извивался в предвкушении новой жертвы.  Передние лапы оказались короче задних. Если короче, то существо чем – то было похоже на динозавра. Этот динозавр поднял голову и, оскалив зубы, которые могли разгрызть человека за секунду, стремительно бросился на Димку. Димка в свою очередь побежал, что есть сил в противоположную сторону от монстра. 
Через несколько минут бега, Димка понял, что убежать от существа он не сможет. Драться с этим существом, по мнению Дмитрия, бесполезно. Нужно знать слабые стороны этого существа. Если они имеются. Димка пробежал около двух километров и начал сильно уставать, а динозаврик по-прежнему бежал за ним, сокращая расстояние. Впереди Дима увидел обрыв. <<Ну что же – рискнём. Главное – чтобы не схватил раньше времени.>> - продумал Димка план от избавления <<милого динозаврика>>, который начал сердиться. Бегать не любит.
Добежав до обрыва, Димка остановился и стал ждать своего охотника. Тот угрожающе бежал на него. Щёлкающие челюсти, рычание и длинные клыки – всё это придавало монстру ужасающий вид. << Один шанс, от которого зависит моя жизнь. Только не промахнуться,>> - думал Димка. Тем временем существо продолжало надвигаться на подростка. Шесть метров. Пять. Четыре. Три. Два. Один. Чудовище прыгнуло на Димку. Во время своего прыжка <<динозавр>> допустил одну ошибку – он открыл ничем не защищённый живот. Туда – то и вонзилось копьё. Визжащий монстр покатился в обрыв. Димка сел на снег весь обрызганный кровью. Сделав несколько вздохов, он смог нормализовать дыхание. В плече отдалась жуткая боль. Он только сейчас заметил, что существо. Задело его своей передней лапой. Причём – задело сильно. Кровь лилась рекой. Трудно было пошевелить рукой. Сняв с себя футболку, Дмитрий разорвал её и кое – как замотал руку.
Через несколько минут Димка почувствовал, что начинает слабеть. Попытки подняться и найти кого – нибудь не увенчались успехом. Ноги подкашивались. Слишком много крови он потерял. Ещё через какое – то время. Стало холоднее. Потом Димка стал периодически отключаться как неисправный компьютер. <<Я даже не думал, что всё будет так плохо. Думал что справлюсь, что я сильный, а на самом деле я… тряпка.>>  - думал про себя Димка. На другой стороне обрыва Димка увидел какое – то существо направлявшееся, по – видимому, к нему. <<Уже мираж вижу. Стоп - мираж обычно бывает в пустыне. Хотя, я и так в пустыне.>> - с этими мыслями Димка отключился. Тем временем мираж подошёл к нему, посмотрел ему в лицо, поднял подростка и ушёл в открывшийся портал.

7
Боль. Вот что чувствовал Димка. Он был в отключке, но от этого боль была ещё сильнее. Когда Димка очнулся он почувствовал жгучую боль во всём теле. Он чуть было  не вскрикнул, но смог сдержать желание вопить во всё глотку. Встав с каменного стола, на котором он как – то оказался, он начал анализировать помещение в котором оказался. Комната оказалась круглой. Все стены были расписаны непонятными палочками и закорючками. Дмитрий только сейчас заметил, что он был раздет до торса. Но ещё быстрее он заметил шрамы по всёму телу: и на руках и на ногах и даже на спине. Казалось, что ему их специально сделали. Осталось выяснить, кто это сделал и зачем.  <<Теперь понятно, почему у меня всё тело разрывается от боли>> -  подумал Димка. Не  увидев никакого выхода из этой комнаты, он решил вспомнить, что с ним произошло. Присев на каменный алтарь он начал рассуждать вслух.
- Последнее, что я помню это то, как я бежал от монстра. Потом я добежал до обрыва. Да, верно. Потом … а потом я убил его. Так, что дальше было? Дальше я помню как обнаружил рану … потом … потом всё! Я больше ничего не помню. Но раз я здесь значит меня кто – то сюда принёс. Знать бы кто?  А что это под камешком лежит?   
Нагнувшись, Дима увидел, что под камнем есть какое – то отверстие. Осталось только сдвинуть камень и всё. Правда, на вид камень весил около двухсот килограммов. Сдвинуть его для Димки было практически не возможно. <<Ну что же, попытка не пытка>> - подумал Димка. Пальцы под камень пролазили. Напрягшись, Димка рывком поднял камень, и тут же каменюга с грохотом упала на пол. Он этого от себя не ожидал. Посмотрев на себя, он ещё сильнее удивился. Его мускулы увеличились в несколько раз. Он был похож на перекаченного подростка. <<Ну и ну! Я, кажись, немножко перекачался … где – то>> - Подумал Димка. Откуда могли взяться эти мышцы – он не знал.
В это мгновение вошёл один из Тэнг. Димка его узнал из – за татуировке на плече. Она чем – то напоминала дракона. Тэнг внимательно посмотрел на него, потом махнул рукой, чтобы Димка последовал за ним. Тот пошёл за ним. Выйдя из помещение, Димка прикрыл рукой глаза. Свет был слишком яркий. Привыкнув к свету, Дмитрий осмотрел округу. Повсюду были видны здания, разбросанные как можно дальше друг от друга. На улице не было видно никого. Казалось, что все  вымерли. Димка попробовал взглянуть на небо, но эта попытка не увенчалась успехом. Было слишком ярко. Осмотрев местность, Дима побежал догонять нового знакомого. Догнав его, они прошли ещё немного и незнакомец решил поговорить:
- Поздравляю. Ты прошёл отборочный пункт.
- Спасибо. Меня Дима зовут, а тебя как?
- Очень приятно. Меня зовут Лайнк.
- Рад знакомству. Слушай, а что это со мной произошло? – поинтересовался Димка.
- Мы сделали тебя таким сильным, воздействовав на твой организм своей энергией.  Мы изменили твой организм. Но обычно все становятся такими как мы, их потом не отличить от нашей расы, а ты остался на одну треть человеком. Однако ты до сих пор трансформируешься. Так что тебя ждёт много приятных сюрпризов.
- А как же шрамы? Зачем вы их сделали?
- Мы их сделали, чтобы ты был менее восприимчивым к боли.  Тебе ведь часто придётся испытать адскую боль.
- Понятно. Очень интересно. Куда мы идём – то?
- В город.
- А мы разве …
- Нет. Мы не в городе. Это небольшое поселение. Я здесь родился.
- Долго идти?
- Не очень. Перейдём вон те холмы и сразу же окажемся в городе, - Лайнк махнул вперёд рукой, указывая на цель.
Выйдя из деревни, они углубились в какой – то лес. Димка был поражён: такого количества животных, он ещё не видел. Таких странных животных он никогда не видел. У каждого их них было сходство с земными животными, но одновременно они являлись помесью ещё каких – то существ. А про деревья и вообще говорить нечего. Деревья были похожи на великанов. Они были слишком большими. Димка настолько  чувствовал себя таким маленьким и беззащитным, что хотелось убежать и спрятаться куда – нибудь. Совладав с эмоциями, он ,наконец – то, решил получше рассмотреть своего нового друга.
Он был выше Димки примерно на полтора метра (сам Димка был метр шестьдесят восемь). А  также у его трёх метрового друга была странная нижняя челюсть. На ней, посередине, виднелся глубокий вертикальный надрез. Глаза были большими, цвета бездны. Само лицо было узким, если не считать лба. Лицо было бледно – жёлтого цвета. Как будто, у Лайнка было несварение желудка.  На руках виднелись заострённые когти настоящего хищника.
- Ну, вот мы и пришли, - сказал Лайнк, показывая на город.
Дмитрий не заметил как они дошли до города.
- Как называть этот город?
- Имя этому городу Зивен. Тебе здесь понравиться.
8
Пройдя по мосту, Димка не мог удивиться роскоши этого города. Он думал, что там будут какие – нибудь черепа и все остальные атрибуты жестоких, беспощадных и готовых идти на всё воинов. Но как раз этого там не было.
На улицах города было полно народа. Все вокруг о чём – то спорили и говорили. Дома были как на подбор – все каменные и ровно у всех по шесть этажей. В центре города располагалось крупное строение, возвышавшиеся над прочими зданиями. Можно было только сказать одно: город был прекрасен и жизнь в нём кипела.
- Красивый город, не так ли? – спросил Лайнк.
- Да, город красивый. Нечего сказать. А что это за здание? – указал пальцем на то здание.
- Туда – то мы идём. Здесь проходит обучение наёмники. Тебе Тин рассказывал про нашу расу.
- Да. А ты откуда знаешь?
- Мне несколько раз приходилось сталкиваться с ним и как с другом и как с врагом.  Он о тебе хорошо отзывался.
- Так он всё знал? – удивился Димка.
- Он тебе не рассказывал? Хотя это не удивительно. Он не любит говорить о своём прошлом.
Так они пошли дальше, но через несколько минут Лайнк предложил зайти в местную кафешку, чтобы чего – нибудь перекусить.
Они зашли в кафе неподалёку. Народу там было не очень много и они не выбирая сели за первый попавшийся столик. Дмитрий окинул взором кафе. Прибранное, каменное и, по запаху, вкусно готовят. Ким подошёл официант и дал посмотреть меню. Через несколько минут тот же самый официант подошёл к ним снова. Лайнк что – то сказал ему и тот ушёл.
- Так что ты имел в виду, говоря про Тина? -  спросил Димка.
- Он никому об этом не рассказывал. Никогда. Возможно, стыдиться. А может быть просто не хочет говорить об этом. Семьдесят три года назад к нам поступил Тин. Ты на него очень похож. Такой же растерянный и неуверенный. И он стал обучаться у нас. Учился он прилежно и скоро стал одним из самых лучших воинов на Тэнг. Равных ему среди сверстников не было. И это естественно, что его обуяла гордыня. Из скромного юноши появился настоящий тиран. Он перестал бояться кого – либо и чего либо. И однажды его просто задел первокурсник, который толком не мог защититься.  Тин посчитал это оскорблением и не услышав извинения чуть не убил того первокурсника. Тому ещё повезло, что Тин во время пришёл в себя, а не то он его забил до смерти. В тот же день он бежал из этого измерения и скрылся в каком – то далёком мире на целых пять лет. Потом он снова объявился и пошёл служить правителю Рэнк. В то время там не было Гаскара, так, что Тин быстро продвигался по службе. И вот в Рэнк произошёл переворот, революция. Там стал править Совет. Участники Совета решили, что нас нам надо показать, где наше место. Но произошло всё совсем наоборот. Наша армия была всегда наготове. Тогда – то я и встретился с Тином во второй раз. Он меня победил, но оставил в живых в знак нашей дружбы. Вот так вот, - закончил свой рассказ Лайнк.
- Теперь всё понятно. Странный он был. Чего стыдиться – то?
- Кто его знает. Теперь давай я тебе расскажу про то, как ты, приблизительно, будешь учиться. Сразу же говорю, хоть ты и стал сильнее, тебе будет нелегко обучаться. Тем более, что ты стал сильнее для человека, а не для Тэнг. Так что не жди, что всё будет легко даваться.
- Да это уже понято, - буркнул Димка, - Слушай, давай-ка пропустим неприятную тему про моё обучение. Лучше скажи мне, что это за тварь была, которая напала на меня в этой … как её там … в пустыне? 
- Как ты уже знаешь, это была проверка. Ты находился на острове Кхенгунг. Этот остров отличается своим очень холодным климатом и своими мерзкими, гадкими и прочее и прочее тварями. Мы нашли этот остров как раз перед войной. И мы стали засылать туда кандидатов в наёмники. Некоторые проходили, а некоторые – нет. Ну вот, в общем – то это всё, что я могу сказать про этот остров.
- Понятненько. А вы не пытались приручить этих тварей? – спросил Дмитрий.
- Их? Этих тварей? Честно говоря – пытались. Но они очень … тупые и безмозглые. Они на своём острове полностью одичали и стали дикими. К ним даже на километр не подойдешь, чтобы они на тебя не бросились. На этот вопрос я тебе ответил. Что – нибудь ещё?
- Да. Когда нам поесть принесут? – серьёзно спросил Димка.
Лайнк усмехнулся. И вправду, еду что – то задерживали. Но через минуту после  того как Димка задал вопрос, еду всё таки принесли. На подносе у Димки была какая – то рыба. У неё были жабры и задние лапы. Рот был набит острыми зубами. Также на подносе был овощной суп красного цвета. У Лайнка было то же самое. Оба молча приступили к еде. Не смотря на странный вид пищи, Димка всё умял под чистую. Хотя у рыбки был странный кисловатый привкус.  Неожиданно Димка уткнулся головой в стол. Костяшки его пальцев побелели. Лайнк только улыбнулся. Через несколько минут Димка поднял голову от стола. Что – то изменилось. Димка всё видел в негативе. Все предметы вокруг него были бело - сине чёрными. Дима взглянул на Лайнка. Он был чёрного цвета.
- Что за фигня? -  ошарашено, спросил Дмитрий.
- Я же тебе говорил, что твоя трансформация в Тэнг была не завершена. А теперь – завершена. Ты теперь всё видишь в негативе. Да, чуть не забыл, у тебя теперь глаза чёрные, - пояснил Лайнк.
- Cool! – сказал по - английски Димка.
- Да, это круто. Ну что, пошли на первый день обучения. Совсем забыл – Добро пожаловать, - протянул руку Лайнк. Димка пожал его лапищу.
Когда они вышли, солнце уже начинало заходить за горизонт. Но на улице было также много народу. Казалось, что для них заход солнца не означает, что надо расходиться по домам и готовится ко сну. Жизнь так и кипела в них.
Теперь у Димки была возможность получше рассмотреть город с новым зрением. Всё казалось каким – то странным, более объёмным и цветным. Эти новые цвет … Это было, одним словом, круто. И Димке это очень нравилось. Пока Димка привыкал к своему новому зрению, он с Лайнком дошёл до того самого здания в центре.
- Вот мы и пришли. Сколько людей и Тэнг здесь выучилось и погибло, - шёпотом произнёс Лайнк. При этих словах его голова невольно склонилась вниз и в глазах промелькнула скорбь. Но через секунду он снова выглядел как не бывало.
- Значит здесь я буду учиться. Классно, - сказал Димка.
9
Димка задумчиво рассмотрел здание. Большое, прочное. Всё что можно сказать о нём. Ничем оно сильно не отличалось от замков на Земле. Ворота были сделаны из металла. Это единственное что приглянулось Димке.
Ворота окрылись. Сначала Лайнк, а за ним и Димка, вошёл в замок. Помещение, в котором они оказались, было плохо освещено. На стенах висело разное оружие и скелеты животных. Было немножко жутковато. Они прошли вглубь здания и остановились перед ещё одной дверью. Лайнк вдохнул – выдохнул и открыл дверь. По видимому, там были апартаменты его величества. Димка увидел трёх метрового Тэнг и подумал, что это их правитель. И он не ошибся. В руках у правителя был огромный двуручный меч. В глазах его светился какой – то огонёк задора и молодости. Одним словом, король не был похож на короля. Увидев Лайнка, он улыбнулся и направился к ним.
- Лайнк! Давно я тебя не видел. Как жизнь, как дела? – быстро и просто говорил король. Тут он обратил внимание на Димку.
- Рад познакомиться. Как тебя зовут? – скороговоркой сказал король.
- Я тоже. Я – Димка. А вас как зовут? – поинтересовался Димка.
- Зови меня просто Король. И тебя Лайнк привёл для начала обучения. Давай тогда, поспеши. Уже всё началось. Когда выйдешь поверни на право.
Димка вышел из королевских апартаментах и повернул на право, как ему и сказали. Там ещё была одна дверь. Он её открыл, и чуть было не умер. В миллиметре от его лица пролетел кинжал. Будь бы он человеком, умер бы. Димка вошёл в тренировочный зал. Работа там уже во всю кипела. Кто работал с холодным оружием, кто отрабатывал броски, кто просто дрался в рукопашку. <<Будет весело>> - подумал про себя Димка. Он увидел, что к нему быстро идёт высокий и мускулистый, наверное, тренер или типа того. Димка хотел спросить у него, что ему делать, но так и не задал никакого вопроса. Сильный удар кулаком в живот чуть не пробил его, как Димке показалось, на сквозь. Димка со злобой посмотрел на того кто ударил его.
- Почему опоздал? Быстро отвечай, - кричал на Димку тренер.
- Я здесь новичок и …
- И что? Прикажешь убаюкать и уложить спать, да? – продолжал орать Димку этот заносчивый тренер. – А ну, быстро, вон к тому. Сегодня ты с ним в паре. – показал тренер на парня(будем так называть юношей Тэнг).Парень на которого показал тренер, работал один.
Димка пошел к этому парню. Дмитрий был зол. Не на шутку зол. Эмоции просто переполняли его. <<Что это за обращение с новичком. Я здесь первый раз. Ладно, надо успокоиться. Нельзя лезть в драку с горячей головой. Этот парниша ведёт бой с тенью >> - думал Димка. Подойдя к парню, Димка сказал, что его поставили с ним работать. Парень посмотрел на него как на какую – то букашку. Потом посмотрел на него и встал в Странную боевую стойку. В этой стойке он стал похож на какого – то насекомого.
- Эй, ты чего? Я хотел поговорить сначала, - сказал Димка. Парень усмехнулся и сделал проверочный удар. Димка с лёгкостью ушёл от удара.
- Слушай, ты чего такой не разговорчивый? Плохой день? Понимаю. У меня сегодня тоже день насыщенный выдался, - забалтывал парня Димка. Парень на этот раз сделал целую серию ударов.
- Ты не мог бы быть  чуть – чуть побыстрее. А то я скоро усну, - Димка начал дразнить парня. 
И это начало действовать. Его лицо помрачнело, и он начал наносить удары ещё с большей силой и скоростью.  <<Парниша начал сердиться. Это очень хорошо, >> - анализировал Димка действия противника.
Тем временем пацан, не останавливаясь, наносил удары. Но они не достигали своей цели. Дмитрий держался дальнего боя. Ему повезло, что пацан был почти его роста, а не то было бы трудно. После нескольких неудачачных атак, пацан начал ослабевать, и ему уже можно было ударить по челюсти. Димка в свою очередь не стал дожидаться более удобного случая.  Он начал атаковать. В отличии от пацана, который уже взбесился от вечно говорящего противника, Дима был спокоен. Он видел бой. Удар по челюсти кулаком, ногой в живот, ещё раз удар ногой, удар в колено. Всё это начинало выводить пацана из себя. Он не мог проиграть новичку. Но было уже слишком поздно. Удары сыпались словно град камней на пацана. Сильный удар по уху вывел его из строя. Пацан оказался в нокауте, а Димка всё ещё стоял.<<Всегда знал, что если ударить боковым ударом, где расположено ухо, можно устроить сотрясение мозга,>> - думал про себя Димка. К растянувшемуся на деревянном полу пацану подошёл тренер. Посмотрел на него, потом взглянул на Димку. На бледно жёлтом лице тренера промелькнула тень изумления, но тут, же её сменила маска безразличия к чему либо. Все остальные ребята столпились около происшествия. Димке показалось, что он отправил в нокаут какого – то супер сильного бойца.
- Принимайтесь за работу! Нечего смотреть! – рявкнул тренер. – А ты! Будешь работать с ним.
Все снова принялись за тренировку. Димка подошёл к другому пацану и пошёл с ним отрабатывать бой на мечах. Меч был простым и достаточно тяжелым. И пареньстал его учить.В этом Димка был просто неучем. Сразу же начал пропускать удары. К счастью, пацан нестремился победить Димку. Удары он наносил в полсилы. Димка посмотрелна пацана: он был три метра роста, тонкий и ловкий, с задумчивым лицом. Пацан пытался не навредить Димке, а научить его владению мечом.
Через несколько часов у Димки выходили некоторые штуки с мечом и он уже мог немножко предугадывать следующие движения своего мягкого противника. Вскоре тренер крикнул своим басом, чтобы прекращали занятия на сегодня. Значит можно было отдохнуть.   
10 Игорь.
Игорь проснулся, потянулся и встал с кровати. Взглянул в окно: погода была замечательной. Тут послышался звук урчанья живота, и Игорь пошёл в столовую.
Войдя в столовую, он заметил Нила. Это был человек среднего роста, немного полноватый и с белыми руками. Игорь подсел к нему. Нил кивнул ему в знак приветствия. Вскоре принесли завтрак. Оба принялись уплетать пищу. Завтрак состоял из обычной глазуньи и бутерброда с сыром. Плотно поев, они стали смотреть по сторонам, ожидая что один из них начнёт разговор первым. У Нила первым кончилось терпение и он заговорил с Игорем:
- Ну как ты? – спросил его Нил.
- Нормоль. Слушай, а это был единственный способ зарекомендовать меня Гаскару?
- Да. Я не могу понять тебя. Почему ты тревожишься? Первое занятие всегда лёгкое.
- Я не из – за этого. Ты ведь сказал, что у Димана нет ни единого шанса на выживание. А вдруг он сможет выжить? Он же разорвёт меня на мелкие кусочки мяса. Он же сожрёт меня с костями, - паниковал Игорь. Его лицо и руки смертельно побелели. Он испугался.
- У него нет ни единого шанса. Он же хиляк. Твоему Димке не справиться даже с отбором. И хватит паниковать. Можно расслабиться. Его уже давно загрызли и съели.
- Ладно. Мне не хотелось бы, чтобы он вернулся и всё рассказал. Я всё - таки ещё не могу опомниться от того момента, когда я на глазах у своего друга, у своего бывшего друга, говорил полную ложь. Мне было очень неприятно. Я не хотел для него того конца, - сказал длинную речь Игорь. Он уже похоронил Дмитрия.
-  Успокойся. Ты всё сделал правильно. И ещё кое – что. Запомни одно правило на всю жизнь: бери всё, что даёт тебе жизнь. Любым путём, - дал совет Нил. Он сказал это так, как будто у самого было много жизненного опыта.
На этом они закончили этот разговор. Одного мучила совесть, а другого боязнь быть раскрытым. Нил отвёл его на тренировочную площадку. Он располагалась вне замка. Подстриженный газон, стрельбище, участок для рукопашных и боёв с мечами. Игорю это понравилось. Он всегда уделял  больше внимания на физическую форму и тратил на неё больше времени, чем на умственное развитие. Димка пытался вбить в его голову знания английского зыка, но всё было бесполезно. Игорь просто не хотел учиться.
Для начала Игорь решил попрактиковаться в рукопашном бою. <<Сейчас я им покажу, как надо драться. Сейчас увидят, кто здесь настоящий авторитет. >> - с детской логикой думал Игорь. Он был обычным подростком из 21 века с обычными интересами. Типичность – беда всех поколений.
Игорь подошёл к одному из пацанов и мотнул головой в сторону. Мол, пошли – поработаем в паре.
Они отошли. Парень встал в боевую стойку. Игорь посмотрел на него и фыркнул. <<Я его ушатаю как нечего!>> - думал Игорь. И вот начался бой. Пацан не стал ждать пока Игорь первым пойдёт в атаку. Он сразу же бросился атаковать сам. Игорь не ожидал такого яростного напора со стороны противника и поэтому получил несколько ударов по челюсти, в живот и по ногам.
- Я сдаюсь, сдаюсь! – прокричал Игорь. Кровь полилась рекой из рта. Он был повержен. Разбит. Игорь взглянул с такой злобой на пацана и отключился. Так прошёл первый бой Игоря. Причём прошёл неудачно. 
Очнулся Игорь у себя в комнате. Он попробовал встать, но сразу же лёг обратно. Ужасная боль в животе заставила это сделать. Игорь посмотрел на свой живот: он был туго обмотан местными бинтами. <<Как я мог проиграть? Как? Почему? Я ведь … я ведь ….  Ну ничего. Я с этим парнишей ещё поквитаюсь! Он у меня ответит. Да я его уничтожу! Сотру в порошок! Брошу на съедение местным животным! Да я его растопчу! Он букашка, я – тот кто раздавит эту самую букашку. >> - думал Игорь. От этих мыслей он даже покраснел как помидор и казалось, что вот – вот пойдёт пар из носа и ушей. Самооценку Игоря задели. Причём задели не на шутку. Тот, кто привык побеждать во всём не может смириться с поражением. Тот, кто считает себя выше всех окружающих не сможет признать, что он такой же как все. Таким человеком был Игорь.
Всю жизнь идти от победы к победе и вдруг потерпеть поражение.
Пока Игорь утешал себя мыслью о мести, в комнату вошёл Нил. Лицо его помрачнело.
- И чего ты ожидал? Ты  ещё не котов к настоящей драке, - начал критиковать Игоря Нил.
- Я просто … - хотел сказать Игорь.
- Что ты? Ну что ты? Ты здесь никто, понимаешь? Ты мокрое место, ты пушное мясо, которое только и ждёт, когда его используют. Надеюсь ты это понимаешь?
Да понимаю я это, закричал Игорь, - Я всё прекрасно понимаю. Я просто не ожидал, что меня так отлупят.
- Поэтому ты и глупец. В этом ты превзошёл своего бывшего друга Дмитрия. Но он хотя бы был посмышлённее, чем ты! – не сдержался Нил.
- Он был умнее меня? Не смеши меня! Димка был полным идиотом. Психом! – в гневе сказал Игорь. Последние слова Нила сильно взбесили его.   
- Я вот с этим не согласен. Ты, конечно, сильнее его и ты более … общительный, но ты никто по сравнению с ним. Хоть ты этого и не замечал, но, по твоим рассказам, я понял, что Димка был более терпеливым, выносливым, упрямым, внимательным и прочее и прочее. Ты же, можно так сказать, был в тени этого гения. Так что не надо себе льстить.  Да, кстати. Я к тебе зашел, чтобы ты познакомился с одним … нечеловеком.
- С кем именно? – спросил Игорь.
- Пойдём. По дороге расскажу.
Они вышли. Игорь задал вопрос:
- Так с кем ты хочешь меня познакомить?
- Это для тебя очень важно. Таких как он в вашем мире называют <<вампирами>>. Только они не питаются кровью. Они питаются энергией.
- А зачем мне знакомиться с кровососом? – с некоторым отвращением спросил Игорь.
- А затем, что этот <<кровосос >> происходит из очень сильного, древнего и знатного рода. Тебе пригодятся друзья с хорошим положением.
- Понятно.
Игорь и Нил спустились в холл. Там был юноша лет пятнадцати, среднего роста. У него был нездоровый цвет кожи, и он был очень – очень худым. Одет он был в джинсы и спортивную футболку.(очень многие существа одевались как на Земле)
- Я – Игорь, а тебя как зовут?
- Очень приятно познакомиться. Меня зовут Шамк. Надеюсь, что ты сможешь быть моим другом.
- Ладно, пошли в столовую, а то есть очень хочется.
Они пробыли в столовой, которая превратилась в место для знакомств, около часа. За это время и Игорь и Шамк приобрели новых знакомых. Это даже не удивительно. Все хотят иметь влиятельных и богатых знакомых. Игорь успел познакомиться с одной девчонкой. Договорились встретиться около главного хода вечером.
Так они могли просидеть больше часа, но Игорь не любил когда на него не обращали внимание. Сейчас такой случай настал. Поэтому он, когда выдался момент, увёл Шамка из столовой и повёл его посмотреть библиотеку.
- Я люблю читать книги, но не сегодня, - сказал <<кровосос>>. Потом, посмотрев на Игоря, спросил:
- А ты любишь читать?
-Да, конечно, - соврал Игорь. За всю свою жизнь он прочитал не больше двадцати книжек и то по школьной программе.
Вскоре начало темнеть и они оба удалились по своим комнатам.
<<Мало того, что он кровосос, так он ещё и популярным стал! Кровосос! Пока, что я в нём вижу только одно полезное качество – он богач и это хорошо. Придётся стать его другом. Маменькин папенькин сынок! >> - негативно отзывался о своём новом знакомом Игорь. Но он был наполовину прав.
11

Обучение у Димки протекало нормально. Да и справлялся он не плохо. Всегда выкладывался по полной. Всегда достигал цели. В беге, прыжках и рукопашном бое ему не было равных. Во владение мечом он был выше среднего, но не идеал. В стрельбе из лука он успехов не проявлял. С <<магией>>всё получалось. Единственное, что  Димке понравилось из всего оружия (за исключением меча), так это всё, что относилось к метательному оружию: сюрекены, ножи и т.п. Своё <<второе зрение>> он мог <<убрать>>, заменив его на человеческое. А то на Земле его могли просто не так понять. С Лайнком он виделся часто. Тот частенько устраивал для Дмитрия какую – нибудь экскурсию или просто тренировал его.
 Димка не хотел быть на виду, он не хотел чтобы его замечали, но отправив в нокаут того пацана, Дима подписал свой договор на авторитет. Все его новые друзья пытались быть поближе к нему, стать его друзьями.
В Тэнг было неважно какого ты происхождения. Король или герцог – любого мог отчитать обычный библиотекарь.
Димка быстро усваивал любой материал и вскоре он обогнал своих одногруппников. С каждым днём ему  становилось всё скучнее и скучнее. Просто тупо маяться по улицам города для Димки это было очень скучно. Скучно. Ужасно скучно! Дело всё закончилось тем, что но пошёл к Королю, который стал для хорошим другом, просить обокончание своего обучения. Когда Димка сказал ему об своей просьбе, на лице Короля появилось грусть, а в глазах зажёгся огонёк.   
- Это конечно, понятно, почему ты хочешь побыстрее закончить своё обучение, но, может быть, ты передумаешь. Пути назад не будет, - предупредил Король, - Ты можешь лишиться жизни.
- То, что надо. Так что мне нужно сделать для завершения обучения? – спросил Димка.
- В нашем мире было одно место. Скалистое место. В этом месте есть гигантские залежи железной руды. Оружие выкованное из этой руды очень … сильное. Воин может запасать энергию в этом оружие. Ещё можно  создавать…. Сам узнаешь, если справишься.
-  Так мне нужно всего лишь взять эту руду и всё. Дело сделано. Легче лёгкого. А кто мне оружие выкует? – спросил Димка.
- Там есть кузнец. Он тебе и выкует оружие. Но насчёт того , что всё будет легко – боюсь что ты неправ, - с грустью в голосе сказал Король.
- Значит так, мне нужно добыть руду, найти кузница и всё, - подвёл итоги Дима.
- Да, всё так. В любом случае у тебе уже нет выбора. Многие шли туда, многие хотели обрести для себя такое оружие, но немногие возвращались. Единицы вернулись – тысячи остались. Поэтому будь осторожнее. То с чем ты столкнёшься может тебя убить.

Король и Димка спустились на самый нижний уровень здания. Посередине комнаты был сделан круг. По периметру круга были выгравированы значки. Символы обозначающие силы стихий: огонь, ветер, земля, воздух, дерево и металл. Димка встал в центр круга.
- Прежде чем ты отправишься в это измерения …
- Стоп. Ты же сказал, что это место в Тэнг.
- Оно было в нашем мире. Потом произошло что – то, что вызвало перемещение в пространстве. И это место теперь находится далеко отсюда. Кстати, раньше только Тэнг имел доступ к этому месторождению, а теперь любой может попробовать удачу с рудой.
- Понятно. Да, это очень неприятно, - сказал Дмитрий, - Давай уже, отправляй меня в это измерение.
Вспышка света и Димка исчез.
 Димка успешно перенёся в это измерения довольно успешно. Иногда при перемещение в пространстве некоторых<<счастливчиков>> разрывало на части. Перед Димкой открылся необычный пейзаж. Да, повсюду был один камень. Но по всей видимости в этом месте не было почти никакой гравитации. Куски камня, весом около двадцати тон просто висел в воздухе. Кажется, это было все, чем отличалось это измерение. А так, обычное измерение. В небе летали какие – то птички, солнце светило.
Поглядев ещё немножко на местную природу, Димка пошёл покорять<<Эверест>>.  К несчастью, он забыл взять с собой альпинисткое снаряжение. Пришлось лезть на многочисленные горы надеясь на силу и выносливость рук и ног. В скалах было много трещин и было за что захватится. Очень скоро Димка взобрался повыше, для более лучшего осмотра местности. Найти руду не составляло большой проблемы. Найти кузница – вот настоящая проблема. Но Диме сегодня везло. В двух километрах от него был виден дым,  слышался приглушённый звук удара молота об наковальню. Через несколько минут Димка был на месте.
Кузница была расположена под каменным навесом. Оттуда веяло жаром. Удары молотком походили на раскаты грома. Димка решился зайти в кузницу. Там всё было забито оружием: копьями, мечами, луками, щитами. Посередине комнаты стоял низенький человек. В одной руке он держал молот, в другой раскалённый добела кусок железа. Димка подошёл к нему. Человек его не замечал.
- Вы ведь кузнец? – спросил Димка низенького человека. 
- А разве по мне не видно? Да, я кузнец, - человек повернул голову к Димке и посмотрел на него, - Я вижу, что ты ещё не добыл руду. Без неё тебе здесь нечего делать.
- Я знаю. Просто без необходимых инструментов я не смогу добыть её.
- Хорошо. Я дам тебе верёвку. На большее не надейся.
- Спасибо хоть на этом. Незабудьте ножны сделать , - сказал Димка. Его голос не выражал никаких эмоций.
Взяв верёвку, Димка вышел из кузницы. Снаружи ничего не изменилось, а он пробыл в этом измерении около трёх часов. Было по-прежнему светло. <<Что же, осталось самое лёгкое. Найти эту руду.>> - подумал Димка.
Ему пришлось изрядно попотеть. Найти руду не так – то просто оказалось. Глыбы камня двигались, перемещались. Поэтому было сложно найти залежи руды. Ещё постоянно приходилось карабкаться по камням. Очень скоро руки оказались все в крови. Устав лазить, Димка решил передохнуть. Он нашёл более менее горизонтальное место и вздохнул. Казалось, что это место было специально создано для передышки. Упасть вниз можно было только по своей воле. Можно было перестать бояться упасть вниз. Дмитрий прилёг, потом снова встал. Вдруг его уши услышали какой – то противный звук чавканья. Димка осмотрелся. Нигде ничего и никого не было. Однако этот противный звук не пропадал, а только усиливался. Димка снова осмотрелся. Ничего не было видно. Ничего кроме трупа, валявшегося в ста метрах больше не было видно. Димка присмотрелся к этому трупу. Внезапно тело начало дергаться и от него отделился кусок плоти. Кусок повисел в воздухе и исчез. <<Что за чёрт? Почему я не вижу того, кто здесь ещё есть кроме меня? Если я не могу видеть, то придётся слышать, >>  - встревожился Димка. Он никак не мог увидеть того кто здесь ещё находился.
Чавканье прекратилось. Стал слышаться злобный рык и фырканье. Димка ощущал, что к нему это существо начало приближаться. Он стал тихо отходить назад. Наверное, существу не нравилось, когда его жертва хотела убежать. Существо сделало прыжок в надежде поймать свою добычу. Димка почувствовал колебание воздуха и отпрыгнул в сторону. Прямо в грязь. <<Вот что мне нужно. Придётся снова стать маленьким,>> - появилась идея у Димки. Почувствовав приближение существа, он, как маленький ребёнок стал бросать комки грязи куда попало. Один из таких комков попал в существо. Увидев это, Дмитрий, подпрыгнув, ударил ногой по невидимке. Существо свалилось на землю и завизжало. Через несколько минут визг прекратился. Неожиданно в воздухе появилась рука, затем начало появляться всё остальное тело.
Существо стало видимым. <<Лучше бы ты оставался невидимым!>> - подумал Димка. Существо было двух метрового роста и стояло на двух ногах. Туловище было покрыто жёсткими пластинами, образовывающие панцирь. На руках были когти, из рта торчали длинные жёлтые зубы. Одна половина лица, наверное из – за падение, оказалась в крови. Существо, увидев Димку, с рыком бросилось на него. Тот в свою очередь отпрыгнул в сторону. <<Почему у тебя пошла кровь? Удар я нанёс, но он был не такой силы, чтобы разодрать кожу до крови, >> - пытался сообразить Димка. Он подбежал к месту где монстр стал видимым и увидел в мху что – то блестящее. Димка очень быстро убрал траву и наконец, увидел, что навредило существу. Это была руда. <<Отлично. Сейчас двух зайцев убью,>> - подумал Димка. Этим временем существо со всей скоростью надвигалось на Димку. Выждав когда существо подойдёт к нему по ближе, Дима быстро ушёл за спину невидимки и ударил под колено. Существо упало прямо на руду, и Димка налёг на него всем своим весом.  Существо брыкалось, дико визжало, пыталось вырваться, но Димка крепко приналёг на него и не отпускал. Очень скоро всё это закончилось. Существо в последний раз зарычало и обмякло. Оно было мертво. Димка отшвырнул тело и взял руду. К счастью, это был отдельный кусок, а не то Димке пришлось потрудиться. Кусок весил около пятидесяти килограммов. Дмитрий обмотал кусок верёвкой, закрепил за спиной и пошёл к кузнице.   
- Здесь хватит руды для меча. Даже на два меча если быть точнее, - проговорил кузнец.
- Что за существо было там? – задал вопрос Димка.
-Это был страж. И не думай, что ты его убил. Он до сих пор жив. Пожалуйста, подожди пять часов. Я тебе выкую меч, - посмотрел на Димку, - Надеюсь, что всё будет иначе.
Последние слова Димка не услышал. Имея целых пять часов, Димка решил прогуляться по этому странному миру. <<Странный мир. Откололся от Тэнг и теперь висит в пространстве. Но здесь очень мощный источник энергии, который, наверное, поддерживает существование этого клочка земли. И этот кузнец немножко странный. Кажется, он здесь единственный … Даже не знаю к какой расе он относится, >> - размышлял Димка.
Вскоре он оказался на том месте, где встретился со стражем. Димка огляделся. Не было никого. Кузнец был прав: стража он не убил. Скорее всего, страж просто притворился мёртвым. <<Ловкий трюк,>> - подумал Димка. Вдруг за его спиной раздался рык. Димка обернулся. Это был страж. На его лице не было никаких следов ран. Страж, в свою очередь увидев его издал звук чем то похожий а смех. Димка приготовился к драке. Кто знает, что у этого стража творилось в голове? Вдруг он обиделся?
- Привет, - поздоровался страж.
У Димки чуть челюсть не отвисла.
- Привет. Я – Димка, - представился подросток, - А ты кто?
- Кузнец уже тебе сказал кто я. Я – страж.
- Очень приятно. Страж, у тебя аллергия на эту руду? – спросил Дмитрий.
- Можно сказать и так.
- У меня к тебе будет несколько вопросов: сколько времени прошло и ты охраняешь только это место?
- Прошло около трёх часов. Через два часа твой меч будет готов. Я охраняю несколько мест одновременно.
- Это как это? – удивился Димка.
Неожиданно из стража выскочила какая – то чёрная грязь. Эта грязь начала увеличиваться в размерах. Через несколько минут этот процесс закончился, и она начала приобретать форму. Очень скоро перед Димкой стояло два стража.
- Вот так вот я могу быть в нескольких местах, - сказал страж.
- Клёво. Ты можешь сколько угодно сделать своих копий?/
- Возможно. Я делая столько копий сколько месторождений руды существует. Кстати, я думаю, что тебе пора возвращаться к кузницу.
- Но ведь ещё пять часов не прошло, - возразил Димка.
- Пока ты доберёшься, уже пройдёт время. Тем более кузнец не любит ждать.
Димка взобрался на соседнею скалу и взглянул на место, где стоял страж. Там никого не было. Через сорок минут энергичного бега, прыжков и карабканья, Димка был на месте. Около кузницы паслось несколько тёмных лошадей. Димка вошёл в кузницу. Кроме самого кузница там стояло ещё трое. Увидев Димку, кузнец сказал ему, чтобы подождал пять минут. Один из троих обернулся лицом к Димке. Увидев его, Димка ухмыльнулся. Это был тот самый всадник по имени Дрэнг. Он был в тех же доспехах.
- Я не ожидал тебя увидеть здесь, - прозвучал его тяжёлый мрачный голос.
- Поверь мне, я тоже не рад тебя видеть, - сказал Димка. Ему это не нравилось.
- А что человек здесь делает? – поинтересовался Дрэнг.
- Я отвечу, если и ты скажешь, что ты здесь делаешь.
- Для человека ты слишком дерзкий. Я первый задал вопрос, так что, будь добр, ответь мне, - спокойно сказал Дрэнг.
- Я здесь жду, когда мне меч сделают. Я ответил. А ты, что здесь делаешь?
- Очень интересно. Я пришёл сделать заказ. Если ты не в курсе, то скоро будет война. Мой тебе совет спрячься куда нибудь подальше, а не то случайно пришибут, - не смешно пошутил Дрэнг. Однако два его сподвижника заржали.
- Хорошие у тебя клоуны, - с издевательством произнёс Димка. Смех прекратился. Один из воинов подошёл к нему и положил руку на рукоять своего меча.
- Дрэнг, ты их из цирка взял, - снова пошутил Димка. Потом обернувшись к этому воину, сказал:
- Я дрожу от страха, а ты сейчас будешь кричать от боли, - с улыбкой на лице пробормотал Дмитрий. Воин хотел, по видимому что – то сказать, но не успел. Димка схватил его за голову и пропустил свою энергию через голову воина. Через секунду его голову разорвало на части.
- Я хотел кое – что пояснить. Я немножко изменился. Я стал на две трети Тэнг. Так что с такими сопляками, как этот я справлюсь без труда, - в этот момент Димка показал свои синие глаза на несколько секунд.
- Вот значит как. Ты стал на две трети Тэнг. Я сильно удивлен. Мало кому удавалось справиться с отбором. К какому классу ты относишься?
- Я наёмник, - ответил Димка.
- Неплохо. Я ещё сильнее удивлён.
- Наговорились и хватит, - сказал вошедший кузнец. В руках он держал меч в ножнах.
Ножны были расписаны какими – то знаками. Кузнец подал меч Димки. Димка посмотрел на  меч и повесил его на спину.
- Постой, я тебе ещё не всё отдал, - кузнец бросил ему ящик, - Откроешь его, когда он тебе понадобится. А теперь иди. У меня, как я вижу, крупный заказчик.
Димка развернулся и ушёл прочь от этого места. Через три часа он был в Тэнг. <<Теперь, когда я закончил обучение, пора напомнить о себе старым друзьям>> - подумал Димка.         
   



12
Вспышка света и Димка очутился в Рэнг. В комнате был один человек: Тин. На его лице появилась улыбка.
- Я рад, что ты жив  здоров. Поздравляю с окончанием обучения.
- Спасибо. А ты откуда знаешь, что я должен был прибыть именно сегодня? – спросил Димка.
- У меня есть парочка друзей. Они мне и сообщили, что ты сегодня прибываешь. Кстати, собираешься навестить своего бывшего друга предателя. Если что, он сдружился с <<вампирчиком>> и ещё с некоторыми влиятельными людьми.
- Сам Игорь, как он? – поинтересовался Дима.
- Успехов в учёбе он не проявляет. Твой друг, наверное, сильно разочаровывает Совет. Ещё одна новость. Ты Игоря сильно не упрекай. Ведь не он додумался до подставы. Это придумал Нил.
- Кто такой Нил?
- Тебе Лайнк рассказывал. Помнишь, парня, которого я избил, когда был в Тэнг. Его вали Нил. Так вот, этот Нил теперь на службе у Совета.
- Да, круто.
- Ну, что же пойдёшь оповещать о своём возвращении.
- Когда остальные возвращаются из Тэнг?
- Через несколько часов. А что?
- Я хочу вернуться на некоторое время на Землю. Повидаться с родными. Прошло шесть месяцев.
- А как же Игорь? Ты его просто так оставишь? -  спросил Тин.
- Драматический выход, драматический выход Тин. Пусть Игорь несколько часов думает, что я мёртв. Я не хочу, чтобы он был готов к встрече, я хочу увидеть страх в его глазах.
- Через два часа, по земному времени, телепортируйся сюда.

Димка вернулся домой. Там всё было по - прежнему: дедушка по прежнему спал, бабушка сидела за столом и разгадывала кроссворды. Прошло всего лишь тридцать минут. Димка прошёл в гостиную и прилёг на диван. Сколько произошло необъяснимых, странных вещей произошло за тридцать минут. В голове просто не укладывалось. Разные миры, разные народы. Всё это так интересно, но дома всё - таки лучше. <<Теперь важно, чтобы моя родня не нашла меч и этот ящик, в котором не знай что. Сейчас прятать ничего не буду. Через два часа выходить из дома. Тин дал мне что – то вроде талисмана,  чтобы переправиться в другие миры,>> - размышлял Димка. Спать утром Дима не любил и не мог, поэтому он взял с полки огромную книгу про Петра Первого. Книга отличная по размеру, но порой читать такую книгу, где нет никакой фантастики, было очень скучно. Димка перелистывал книгу в поисках сражений. Так прошли два долгих и томительных часа. <<Пора навестить своего бывшего друга, а то здесь немножко скучно,>> - подумал Димка. Взяв с собой меч и ящик, он выпрыгнул из окна. Остаться живым после падения со второго этажа не трудно. Дима пошёл к лесу. Дойдя до места, Дмитрий дотронулся до талисмана на шее и исчез с Земли. 

Нил повёл за собой Игоря на нижний уровень замка. Те, кто отправился в Тэнг, вернулись. Правда, этого никогда не случалось. Сердце Игоря бешено стучалось, глаза бегали. Вдруг Димка жив? Вдруг он закончил обучение? Игорь порылся в библиотеке насчёт Тэнг и то, что он узнал об этой расе, его нисколько не обрадовало. Нил толкнул его локтём в бок, чтобы тот не беспокоился. Внезапная вспышка света и в комнате очутилось ещё семь человек. Повсюду раздавались радостные  возгласы и всхлипы. Игорь внимательно всматривался в каждого человека, но Димки не было среди них. Игорь начал понемногу успокаиваться.
- Нил, я пойду в библиотеку. Там как – то по спокойнее, - сказал Игорь.
Через несколько минут Игорь сидел в библиотеке, со своим другом <<вампиром>>. Тот никак не мог найти какую – то очень ценную или очень интересную книгу.
- Шамк, что ты ищешь? – спросил Игорь.
- Книгу про мой род. Я люблю читать про своих предков. Эй, ты прислуга, подойди- ка сюда.
Человек подошел к ним.
- Что вам  угодно? – спросил человек Шамка.
- Мне угодно чтобы ты принёс мне мою книгу, - свысока, сказал Шамк.
- Книга про ваш род в руках вон того человека, - показал рукой на человека сидевшего в трёх метрах от них. Рядом с ним лежал меч.
- Игорь, будь другом, сходи за книгой. На, возьми. Если что просто пригрози ему вот этим, - Шамк передал меч Димки.
Игорь взял меч и направился к тому, кто сидел с книгой. <<Зачем мне меч? Это же всего лишь книга. Мне просто её отдадут,>> - подумал Игорь. Вскоре он уже был около этого человека.
- Слышь, пацан, сделай одолжение, отдай книгу, - с уверенностью сказал Игорь.
- А если я не захочу отдавать? – прозвучал его голос.
- Ну тогда всё будет для тебя очень плохо, - с этими словами Игорь приставил остриё меча к горлу человека.
- Ты уже зашёл слишком далеко. Хотя это не удивительно. Зная тебя, Игорь, я нисколько не удивлён. Приставить к горлу меч – это в твоём вкусе. Ты боишься всего. Почти всего. И ты пытаешься защитить себя.
- Да кто ты такой чтобы так говорить обо мне?
- Я не очень удивлён. Старых друзей всегда забывают, - с этими словами человек повернулся к Игорю лицом.
Это был Димка. На его лице сверкала злорадная улыбка. Игорь отошёл на несколько шагов.
- Ты? Ты же мёртв? – ошарашено пробормотал Игорь.
- Я не мёртвый. Я окончил своё обучение раньше остальных и уехал из Тэнг. Решил сделать тебе сюрприз. Кстати, я вижу, что ты подружился с Шамком.
- И что ты теперь будешь делать?
- Если бы я хотел тебе убить или просто опозорить, я бы это уже сделал. Честно говоря, я брезгаю лупить таких как ты.
В этот момент в библиотеку влетел какой – то человек, сказал, чтобы все учащиеся шли к Совету и побежал дальше.
- Что же, я думаю, что наш разговор на этом прерван. Договорим в следующий раз, - сказал Димка.
Через несколько минут Димка был у Гаскара. Там было очень много народа. Димка пролез сквозь толпу и влез в первый ряд.
Перед Советом стояло несколько существ. Кажется, они о чём – то говорили. Один из воинов обернулся. Это был Дрэнг. На лице Димки промелькнула тень недовольства. Дрэнг только улыбнулся в ответ и повернулся к Совету. Переговоры велись уже не первый час. Димка отыскал глазами Тина и пробрался к нему.
- Что они здесь делают? – спросил Димка у Тина.
- Я точно не в курсе дела, но кажется, что Дрэнг угрожает войной.
- Это плохо. Вы ведь готовы?
- Не – а. Я думаю, что сейчас Дрэнг требует что – то. Но вот что? – задался вопросом Тин.
Через час Совет приказал чтобы все вышли из их апартаментов. Только несколько человек осталось: Тин, Нил, Игорь, Димка и ещё несколько юношей.
- А что ты тут делаешь? – спросил Димка у Дрэнг.
- Я тоже удивлён, что ты здесь, Дмитрий.
- Говори, когда к тебе обращаются! – воскликнул один из Совета.
- Ты мне здесь не указывай. Я не твой подчинённый, - с иронией в голосе проговорил Димка.
- Вернёмся всё - таки к делу, - обратился ко всем Дрэнг, - не стоит забывать, что я здесь всё – таки с деловым предложением. Я хочу, чтобы вы добыли эту книгу.
- Это почти невозможно. Ты сам это знаешь Дрэнг. Идти туда – безумие. Никто туда не ходит.
- Притормозите. В чём сыр бор и что за книга? – спросил Дмитрий.
- Хороший вопрос. Это не просто книга. В ней содержится множество тайных знаний и обладатель этой книги будет очень силён. Неизвестно кто написал эту книгу, но ясно одно – это существо было до того как зародились наши миры. Так вот мне нужна эта книга. Вопрос в том, кто её принесёт?
- Дрэнг, ты хочешь сказать, что какой – то чудак создал какую – то книгу и теперь ты хочешь, чтобы кто – то её украл. В таком случае у меня есть вопрос: где и кто её охраняет?
- Скажу одно: никто не ходит в этот мир и никто оттуда не возвращался.
- Хватит болтать, Дрэнг. Говори, кого ты хочешь послать туда, - сказал Тин.
- Хороший вопрос, Тин. Я конечно бы предпочёл бы тебя туда послать, но ты слишком силён и тебя учуют за километр. Поэтому я хочу, чтобы пошёл наёмник, Димка, - сказал Дрэнг.
- Я не подчиняюсь Совету. Так что мне за это будет? – задал вопрос Димка.
- Принесёшь книгу – получишь награду.
- Договорились. Через восемь дней отправлюсь.
На этом все разошлись. Димка вместе с Тинном пошёл в библиотеку.
- Ты хоть понимаешь, что ты делаешь! Никто оттуда не вернулся и …
- Я хотел бы не выслушивать от тебя критику моих поступков. Лучше скажи мне, что это за место, которого вы так … боитесь.
- Я думал, что ты и не спросишь. Такого измерения не должно существовать. Это просто не возможно. Не возможно. Эта планета находится слишком далеко от Рэнг. Особенность этого мира в том что он … состоит из органических веществ.
- Из живых организмов? – спросил Димка.
- Нет. Не совсем. Можно так сказать, что планета состоит из клеток. Возможно что эта планета, в некоторой степени,  живая.
- Понятно. Только что там такого страшного?
- Там нет Солнца. Там нет света. Возможно, из – за этого и там и появились эти существа. Их называют Тварями. Он не знают пощады или жалости. Они порождение тьмы. Они не знают страха или усталости. Единственное что они знают так это голод. Голод. Книга находится в городе. Его очень легко найти. Это единственное место куда Твари не могут войти. Книга должна быть в городе.
- Хорошо. То есть ты хочешь сказать, что в этом измерение есть какие – то Твари. Книга в городе.
- Да, всё так, - кивнул головой Тин.
- Тогда у меня есть один вопрос: ты сказал, что туда никто не телепортируется. Тогда откуда ты столько знаешь об этом измерение?
- Когда я покинул Тэнг, я искал приключений на свою голову. Я решил зайти в это измерение. Правда меня там чуть не порвали на куски.
- Тогда это всё объясняет. Раз ты там уже был – помоги со снаряжением, - попросил Димка.
- Тебе нужно всего лишь две вещи: меч за спиной и кого – нибудь тебе в помощники надо, - сказал Тин.
- Кого здесь возьмёшь? Если я возьму кого – нибудь, то этот кто – то будет мне мешаться. Мне будет легче действовать в одиночку. Ты же меня знаешь Тин.
- Да я тебя знаю. Но ты там не был. Тебе всё - таки будет легче, если ты возьмёшь себе подмогу. Поверь мне.
- Я подумаю. Слушай Тин, а Страж, с которым я встретился, когда добывал руду, был кем – то создан, не так ли?
- Да. Стражей можно только создать. Их можно делать из разного материала, и из какого материала Страж сделан, такими свойствами он и будет обладать. Стаж может выполнять всё что угодно. Главное правильно в него … программу загрузить.
- А у вас здесь их делают? – поинтересовался Дмитрий.
- Да, делают. На втором уровне расположена кузница. Там делают доспехи, мечи. Могут и Стража сделать. А что? Хочешь доспехи сделать?
- Нет, нет. В доспехах я буду слишком медленным. Да я и так сражаться могу. Мне нужно чтобы мне сделали Стража и как можно скорее.
- Зачем он тебе? – спросил Тин.
- Мне нужно как можно больше преданных мне соратников.
- Зачем?
- Мне не хотелось бы одному сражаться против дружков Игоря.
- Ты думаешь, что этот Игорь захочет навредить тебе. Лично я очень сомневаюсь.
- Лично я не сомневаюсь. Он как змея выжидает удобного момента, чтобы напасть. Так что от Игоря можно ожидать всего. Он способен на разные поступки.
- Ладно. Ты всё – таки сосредоточься на том, как ты книгу добудешь. Ведь на смерть идёшь.
- Да знаю я Тин. Ты лучше ещё раз скажи где кузница у вас находится, - спросил Димка.
- На втором уровне, - пробормотал Тин. Кажется, он был не доволен тем, что у его друга не было чёткого плана.
Димка спустился на второй уровень. Кузница была огромной. Повсюду мельтешило много народа. Один нёс какую – то железяку, другой молот, третий вообще какую – то непонятную штуковину. В комнате было полдюжины наковальней и столько же горнов. Около каждого горна трудились кузницы. Кажется, все они занимались ковкой мечей и остального оружия. Димка подошёл к ближайшему кузницу. Он  оказался человеком средних лет, высокий и немножко полноватый.
- Извините, что вас прерываю, но у меня к вам дело, - обратился к кузницу Димка. 
- Ничего ещё не готово. Зайдите через несколько дней, - сказал не глядя кузнец.
- Для начала было бы неплохо познакомиться. Я Димка.
- Меня зовут Альфред. Пожалуйста, не отвлекай меня Дима, - раздраженно пробормотал кузнец.
- Альфред, у меня к тебе небольшая просьба. Сделай мне Стража.
Альфред посмотрел на Димку и фыркнул.
- Мал ещё. Ты для начала хотя бы закончи обучение.
- Я его уже закончил, - сказал Димка.
- Правда? – спросил кузнец  и с этими словами схватил молот и замахнулся на Димку. Димка оказался быстрее его. Выхватив меч, он плашмя ударил по руке Альфреда. Молот со звоном упал, а сам Альфред схватился за руку.
- Ты мне чуть руку не сломал! - завопил тот.
- Не надо было устраивать шоу, - сказал Димка. Меч снова висел за спиной.
- Извини. Я должен был заметить, что ты уже окончил обучение. Такой меч – редкость. Так что тебе нужно?
- Мне нужен Страж. Но так как ты устроил это представление, то теперь с тебя причитается броня.
- Хорошо. Стража я сделаю. Программу я заложу …
- Нет, - прервал его Димка, - программу я вложу в него сам. Альфред, ты главное сделай его крепким и способным драться. Ну ты  думаю, знаешь какой Страж мне нужен.
- Страж будет готов через два дня. Тебе ещё нужны доспехи. Пошли, определимся с размерами.
- Нет, мне не нужны доспехи, которые я должен буду волочить за собой повсюду. Мне нужна более компактная и более лёгкая броня.
- Я попробую это сделать, но не ручаюсь за успех. Ты какого роста?
- Метр шестьдесят восемь. Ладно, за Стражем я приду через два дня, а за бронёй через пять. До свидание.
- И тебе всего хорошего, - откликнулся кузнец.
Димка вышел из кузнице и направился в столовую. В столовой он взял себе парочку фруктов и кружку чая. <<Так, Страж будет готов через два дня, а броня через пять дней. Надеюсь, что Альфред не разочарует меня. Страж это привычное дело для него, а вот броня – это уже кое – что потруднее. Нужно будет как можно лучше подготовиться к этому заданию. Интересно, что в этой книге написано. Если это нужно Дрэнгу, то там наверное что – то очень важное. Совет лебезит перед Дрэнгом. Отвратительно даже смотреть на них. И Игорь точно такой же как все участники Совета. И всё – таки нужно будет побольше узнать про эту книгу. Её написало какое – то существо, которое появилось до того как возникли все измерения. И что это за измерение мир, который состоит из органики? В любом случае нужно быть готовым к худшему. >>
Быстро умяв всё за щёки, Димка направился к себе в комнату. Открыв дверь, он увидел Игоря. Тот по видимому давно был в комнате.
- Ты что тут делаешь? – спросил его Димка.
- Я тебя ждал.
- Зачем?
- Тин меня об этом попросил.
- Понятно, - протянул Дима, - Он хочет, чтобы ты пошёл со мной за книгой. Я же ему говорил, что мне не нужен напарник.
- Ошибаешься. Я кое – что раскопал про этот мир. Тебе одному не справиться.
- Почему же? Я вполне смогу справиться один. Ты же мне будешь только мешаться. Путаться под ногами. Кстати, Игорь, неужели ты, просто так согласился мне помочь? Бескорыстно? Безвозмездно? Я очень сомневаюсь. Зная тебя, ты скорее используешь меня для того чтобы заполучить книгу.  Меня ты бросишь в том мире, а сам на коне явишься к Совету с книгой. В этом вся твоя помощь?
- Нет. Я просто хочу тебе помочь, - искренне сказал Игорь.
- Знаешь, я подумаю над твоим предложением. Приходи через шесть часов в тренировочный зал. Там и поговорим, - подвёл итог Дмитрий.
Игорь вышёл. <<Тин. Зачем ты этому придурку сказал? Я понимаю, если бы Тин попросил какого – нибудь нормального пацана. А это … даже не знаю кто. Через шесть часов встречусь и с Тином и с Игорем. А сейчас у меня есть кое – какие дела.>>
Димка присел на кровать. Вынул меч из ножен и дотронулся до кристалла в рукоятке. Он начал передавать энергию в этот кристалл. Дмитрий уже несколько раз проделывал это. Так что он привык к сильной истощённости после передачи энергии. <<Интересно, сколько здесь энергии? Наверное, маловато. В любом случае нужно увеличивать количество энергии в этом кристалле. Тем более мне через семь дней лететь в этот тёмный мир. Лишние силы пригодятся. Да и Игоря нужно опасаться. Эта змея может очень больно укусить. >>
Димка лёг на кровать и уснул крепким сном. Слишком много сил брала эта процедура. Проснулся он через несколько часов бодрым, полный жизни. Захватив с собой меч, Димка направился к тренировочному залу. Надо был мышцы немножко размять. И в зале он снова наткнулся на Игоря. Тот тупо махал мечом вокруг себя. Димка подошёл к нему.
- Осторожнее. Здесь всё – таки люди и нелюди ходят, а ты здесь размахался, словно у тебя не меч, а дубина в руках, - пошутил Димка, - Ну раз ты пришёл раньше, то приступим сразу к делу. Если ты собираешься пойти со мной за книгой, то ты, Игорь, должен быть достаточно сильным чтобы сражаться с противником, а не прятаться за первым попавшемся деревом. Так что готовься к драке, Игорь.
- Я тебя сделаю, как нечего делать! – воскликнул Игорь.
- Мне помнится, что когда я встретился с тобой, у тебя коленки дрожали, и глаза чуть не вылетели.
- Сейчас я тебе покажу! – прорычал Игорь.
Оба приготовились и моментально ринулись в атаку. Димка без труда блокировал все удары Игоря. Тот же с каждым ударом становился всё злее и злее. Через три десять минут сражения Игорь уже был весь в поту, а его противник был так же бодр и силён. В очередной раз Димка блокировав удар, ударил его плашмя мечом и, подойдя на близкое расстояние, ударил рукояткой меча в живот Игорю.
Меч улетел в угол комнаты, а сам Игорь согнулся пополам.
- Что же я не очень удивлён. Ты тратишь много сил на атаку. И тебя можно легко вывести из себя. Однако, я всё таки думаю, что можешь пойти со мной.
- Правда? – удивился Игорь.
- Да. Во всяком случае, ты будешь мне чуть – чуть полезным. Хоть ты и драться не можешь.
- Может, я мечом владею не так хорошо, как ты, но я хорошо управляю своей энергией.
- Тебе представиться случай доказать свои слова, - сказал Димка.
На этом они разошлись. Димка разыскал Тина в оружейной. Тин, по-видимому, выбирал клинок.
- У тебя же есть меч. Зачем тебе этот второсортный клинок?
- Я просто присматриваюсь.
- Зачем ты попросил Игоря помочь мне?
- Я его и не просил. Это всё Гаскар. Они тебе не доверяют. Боятся тебя.
- Меня? Почему? – изумился Дмитрий.
- Ты представляешь для них угрозу. Димка, ты не предсказуемый и благородный. Совет же погряз в темных делишках. Им и вправду стоит опасаться тебя. Игоря они посылают, чтобы он взял книгу и по быстрому смотался от туда. В результате ты окажешься заточённым в том мире и будешь обречён на смерть.
- Но со мной мой талисман. Я смогу телепортироваться в другой мир.
- Не получиться. Этот мир находится слишком далеко от всех остальных.
- Хорошо. Эту проблему я уже решил. Значит, я должен первым взять книгу. Это проблема.
- И ещё одна новость. Игорь заказал в кузнице доспехи. Это сделает его более сильнее. Он будет сильнее тебя, и я боюсь, что ты просто не справишься с ним.
- Его доспехи с каким – то сюрпризом? – спросил Димка.
- Да. Его доспехи способны впитывать энергию.
- Хочешь сказать, что если где – то будет источник энергии, Игорь сможет впитать её, а затем использовать. Я не думаю, что он сможет со мной тягаться.
- Возможно, ты прав. В любом случае будь осторожен.
- Ладно. Хватит о плохом. Есть что – нибудь весёлое?
 - Нет.
На этом друзья распрощались. Димка взглянул в окно. Солнце уже заходило за горизонт. Дмитрий побрёл к себе в комнату. <<Даже если Игорь будет в своих доспехах, он не сможет меня запугать. Через несколько дней у меня будет броня и Страж. Голыми руками меня не возьмёшь. Ну а если порассуждать логически, то каковы шансы Игоря против меня? Даже не знаю. Наверно, никаких. Как - никак сила ни что, если духа нет и дух ни что, если силы нет. Но всё равно мне не стоит недооценивать его,>> - с такими мыслями Димка зашёл к себе в комнату и лёг спать. Неизвестно, что тебе принесёт завтрашний день. В любом случае, никто не изменит будущее.
13
Два дня прошли медленно и скучно для Димки. Хоть он и любил читать книги, в его планы не вписывалось, постоянно там находится. Пришлось пересилить себя и прочитать множество разных книг. Большей частью это были книги по энергии. Если ты идёшь в такой мир, у которого даже названия нет, то лучше повысить свой профессиональный уровень. С Игорем он пытался не встречаться, да и тот в свою очередь избегал Димки.
Так как два дня прошло, Димка заглянул в кузницу. Там ничего не изменилось. Увидев Альфреда, Дима подошёл к нему.
- Ну как? Мой заказ готов? – спросил Димка.
- Димка, рад тебя видеть. Страж уже готов. Пошли со мной.
Они спустились на тот уровень где был телепортатор. Альфред подошёл к двери, на которую Димка ни разу не обратил внимания. Они зашли туда. За дверью оказалась просторная комната. По углам комнаты было расположено несколько горнов и наковальней. Посередине комнаты, прикрепленный цепями к стене, стоял Страж. Он был очень похож на трансформера. И естественно был сделан из металла. Ростом он был метров девять. В груди было сделано отверстие.
- Почему он так похож на трансформера?
- Я просто не знал, какой облик ему придумать, поэтому взял внешность с … как его там … Саундвейва. Вроде получилось неплохо.
- Да, получилось очень даже хорошо. Всегда хотел иметь трансформера.
- Видишь вон - то отверстие в груди? – показал пальцем Альфред.
- Да, вижу.
- В него надо вставить этот кристалл, - Альфред отдал кристалл Димки. Весом он был около двух килограммов.
- Просто вставить? – спросил Дмитрий.
- Нет. Так как ты не захотел, чтобы программу в Стража заложил я сам, то ты должен сам заложить её в этот кристалл.
- Понятно. Нужно наполнить этот кристалл энергией. Альфред, я не настолько силён, чтобы наполнить такой большой кристалл. Я пока что свой не могу заполнить, а ты тут замахнулся на камень весом два килограммов.
- Ну, не обязательно весь кристалл наполнять энергией. Просто чем больше энергии в кристалле, тем сильнее Страж будет, - сказал кузнец.
- Хорошо. Ты давай, иди. Мне надо сконцентрироваться.
- Ладно. Броня будет готова завтра. Я думаю, что ты будешь приятно удивлён.
Альфред ушёл и Димка принялся за работу. Как он и предполагал, за два часа кристалл он смог наполнить только на одну треть. Отдохнув несколько часов, Димка снова принялся за кристалл. К концу дня кристалл был наполнен энергией, а Дмитрий – выжат как лимон. Это просто было выше его сил. <<Ну, если что – нибудь пойдёт не так, снова наполнять кристалл я не буду,>> - устало подумал Димка.
Димка взобрался по лестнице к отверстию в груди Стража. Выдохнув, он вставил кристалл в грудь Стража. Кристалл ярко засветился. Внезапно отверстие закрылось металлом. Глаза Стража засветились ярким синим цветом. Димка спрыгнул с лестнице и отошёл по дальше. Послышался звук скрежета металла. Страж пошевелил пальцами. Сделал шаг вперёд, но так как он был прикован цепями к стене, он чуть не упал. Посмотрев на цепи, Страж разорвал их как бумагу. Встав на колени, он посмотрел на Димку. Тот несколько опешил.
- Hello, - сказал Димка.
- Привет Димка, - прозвучал стальной, холодный голос.
- А ты классный. Слушай, а как тебя зовут? – спросил Дмитрий.
- Меня сделали по образу Саундвейва. Зови меня Саундвейв.
- Хорошо Саундвейв.
- Кристалл, наполненный твоей энергией, передал мне все твои мысли, чувства, переживания и воспоминания. Можно сказать, что мы с тобой похожи.
- Это круто. Саундвейв, ты знаешь, зачем ты был создан?
- Да. Я дуду тебе помогать всегда.
- Отлично. Через пять дней ты воспользуешься мостом и отправишься в этот бессветный мир. Если всё пойдёт не так как хотелось бы, то ты мне поможешь.
Димка вышел из комнаты. Страж все эти дни будет где – то гулять. Делать было нечего и он остался в кузнице. Через некоторое время Альфред освободился и завязал с ним разговор.
- Может, скажешь, зачем тебе Страж?
- Нет. Пока что это секрет.
- Понятно. Значит ты Был в Тэнг и остался живым. Ты с Тином очень похож. Помню, он был ещё мальчишкой, когда его брат пропал.
- Стоп. У Тина был брат? – удивился Димка.
- Да. Брат был. Слушай у меня сейчас перерыв около часа, так что я могу тебе рассказать об этом, если хочешь.
- Было бы неплохо.
- Итак. Он и его брат родились в Англии. Об их жизни на Земле ничего сказать не могу. Не спрашивал. Тин, которому было на тот момент десять лет, нашёл талисман. Вот так вот они здесь оказались.
Я помню брата. Его звали Лайсерг. Ему было лет пятнадцать, светловолосый с зелёными глазами. Хорошего телосложения. Тин же на тот момент был тощим и, честно говоря, больших успехов я в нём не видел.
- Альфред, притормози. У меня вопрос: сколько Тину и тебе лет?
- Мне двести сорок три года. Тину шестьдесят пять.
- Вы оба хорошо сохранились для таких возрастов.
- Согласен. Ну так вот. Продолжим. Не знаю почему, но когда им предложили остаться в Рэнк, они согласились. Возможно, им наскучила однотипность своего мира или что – то ещё. Они остались. Лайсерг пошёл на службу к тогдашнему правительству. Тин же очень долго не мог определиться, куда идти. Узнав про Тэнг, он не думая пошёл туда на обучение. Про его обучение ты знаешь. Брат Тина в свою очередь стал капитаном. Причём, весьма удачным. Он редко проигрывал сражения. И вот правительство было свержено и руководить Рэнк стал Совет. Многих они убили, многих прогнали. Но с Лайсергом было всё по-другому. Он имел значительную поддержку среди армии. Солдаты были готовы свергнуть Совет, если те убили капитана. И Гаскар придумал, как убрать Лайсерга. Его послали остановить армию Бедранка, который направил её для полного уничтожения нашего измерения. У нас тогда было очень шаткое положение. Стоило кому – нибудь протянуть руку и всё. Мы бы оказались порабощены.
- И что же? Брат уцелел?
- К сожалению, Тин прибыл, когда сражение уже было окончено и враждующие стороны собирались подписать мирный договор. Говорили, что Лайсерга застрелили свои же. По другим версиям, что он погиб от руки какого – то мечника. Но вот  странность, тело его не нашли.
- Может быть он жив?
- Возможно. Вот такая грустная история. Ты за бронёй завтра заходи.
- Ты же сказал …
- Чай знаю, куда отправляешься.
- Кстати, Альфред, Игорь тоже попросил сделать броню? – шёпотом спросил Димка.
- Можешь говорить не скрываясь. Он скорее не попросил, а приказал. Только он <<попросил>> доспехи, а не броню.
- Понятно. Значит, я завтра ещё зайду.
Димка вышел из кузнецы. Делать ему было нечего, поэтому он пошёл к себе в комнату. Нужно было напитать кристалл. Димка выполнил эту задачу, которая показалась ему после Стража почти невыполнимой.
Солнце уже зашло за горизонтом и мир окутала ночь. Взяв с собой меч, Дмитрий решил немножко прогуляться по лесу, который был в двух шагах от замка.

Решив не выходить через главный вход, он выпрыгнул из окна и успешно приземлился. В лесу все живые существа спали. Честно говоря, Димка впервые заметил, что листья у всех деревьев светятся. Это было красиво. Вдруг Димка услышал чей – то смех, потом удары клинков. Он решил узнать что это. Вскоре Дмитрий подошёл к месту откуда раздавался звук.
Пылал костёр. Треск сухих дров был не слышен из - за звона мечей. Рядом с костром сидели парень с девушкой. Чуть поодаль ещё два пацана сражались на мечах. Скорее сего они были начинающими, так как техника была очень слабоватой. Было что – то в их движениях. Какая – то усталость и небрежность была в их движениях. Вскоре они прекратили возиться с мечами и сели около костра и принялись беседовать. Димка подошёл поближе. По-видимому, они не думали, что к ним может кто – то зайти.
- Слышь, может нам смыться из этого мира? – предложил первый.
- Ты это в сотый раз повторяешь. Зачем нам куда – либо сваливать? Тем более, где ты найдёшь вот это как не здесь.
С этими словами он вынул из кармана три иголки. Пацан, который был с девушкой, подошёл, взял одну и вонзил её себе в руку. Остальные двое последовали за ним. <<Наркотики,>> - подумал Димка и был совершенно прав. Первый пацан, который оказался Игорем, лёг на землю. Наверное, ему было очень хорошо. <<Ну, полный дебилойд. Держись Игорь. Я буду удивлён, если ты не ляжешь на землю после моей атаки. Лгун, подлец и ещё наркоша,>> - с этими мыслями Димка вышел к ним с <<улыбкой до ушей>>. Они продолжали болтать и даже не замечали его.
- Может вы заметите меня наконец – то, - заметил Димка.
Все трое пацанов вскочили на ноги. На их лицах было написано недовольство.
- Извините, если я потревожил вас, но я против принятия наркотиков.
- Димка, друг, давай с нами. Это классно, - полупьяным голосом пробормотал Игорь.
- Нет, спасибо, - Дмитрий обратил внимание на пацана, сидящего с девушкой, - Шамк, я думаю, что это ты главный задира. Ну – ну.
Тут Димка наклонился к девушке, и он ужаснулся. Она как – будто иссохлась. Лицо было бледным.
- Шамк, вампир ты энергетический, она на половину в могиле. Ещё чуть – чуть и ты её убил бы.
- Мне до этого нет никакого дела. Жива или нежива – без разницы. Тем более, что мне будет? У моей семьи много связей. Меня не  будут наказывать.
- Я разве что – то говорил про наказание? Нет. Я просто тебя чуть- чуть покалечу  и уйду.
-Но ты один, а нас трое. Думаю, что шансы неравные.
- Да, ты прав. Шансы очень даже неравные, - улыбнулся Дмитрий.
Игорь и ещё один пацан кинулись на него с мечами. Димка ушёл на фланг и вывернул Игорю руку. Тот закричал и выронил меч. Второй нанёс рубящий удар, но разрезал только воздух. Димка несколько раз ударил его в голову и верзила отключился. <<Противники слабые. Что – то драки как – то быстро проходят,>> - подумал Димка.
- И это всё? Я рассчитывал на более длительную вечеринку Шамк.
Но его не было. Он убежал. Как говориться оставил своих друзей на произвол судьбы. Девушка простонала. Кажется, она была слишком ослаблена после Шамка. Димка поднял её и отвёл в замок, к лекарю.
- Ей повезло. После такого мало кто выживает. А кто это сделал?- спросил лекарь.
- Думаю, что он далеко отсюда, - пробормотал Димка.
Он зашёл к себе в комнату. Положил меч. Прилёг. <<Почему? Предательство – понятно. Но ещё и наркотой увлечься – это уже слишком. Не понимаю я Игоря. Зачем это ему? Хотя чему удивляться? Все миры чем – то похожи. Но я рассчитывал, что здесь не будет этой фигни. Ладно ты Игорь, но девчонку – то зачем было подвергать опасности? Хотя, она, наверное, пошла с ними по доброй воли. По – видимому, не ожидала она того исхода. А что, если бы я не зашёл в этот лес? Что же тогда было бы? Скорее всего она была бы на том свете, а этих даже не заподозрили. Что Земля, что Рэнк – все одинаковы,>>  - размышлял Димка. Он опять убедился в дурости Игоря.

На следующий день Шамк собрал вещи и уехал прочь из замка. Димка же решил промолчать. Сколько не говори человек всё равно будет делать то же самое. Позавтракав, Димка по привычки пошёл в библиотеку. Там он взял книгу про Стражей и сел за стол, где никого не было. К сожалению, в книге было очень много ерунды, а самой сути – нет. В этот момент к нему подсел кто – то. Димка не отрывался от книги.
- Привет, - прозвучал тонкий голосок.
- Мы с вами разве знакомы, - поднял голову Дмитрий. Перед ним сидела девушка лет четырнадцати, блондинка с синими глазами. Лицо было бледным.
- Со вчерашнего дня, - пробормотала она.   
- Так это тебя Шамк чуть не убил.
- Да. Спасибо тебе.
- У меня есть вопрос. Зачем ты туда пошла?
- Я думала, что это будет что – то вроде пикника или ещё в этом роде. Ну а потом они приняли эти иголки. Стали себя вести … не так. А затем Шамк стал мною питаться. Было очень неприятно.
- Понятно. Но мне твой рассказ кажется каким – то нескладным. Одним словом, я тебе не верю, - заключил Димка.
- Я тебе правду говорю! – возмутилась девушка, - Не хочешь можешь не верить.
- Я никогда не верил людям, - серьёзно сказал Дмитрий.
- Сам та ты человек. Как же ты можешь не верить себе подобным, - кипела от негодование блондинка. Хотя чего кипятиться?
- Теперь я на две трети Тэнг. Да и когда я был человеком, я всё равно не доверял другим людям.
- Я тебе не вру!
- Тогда что ты так кипятишься хуже чайника,- сказал Димка.
- Рада была познакомиться, - встала из – за стола блондинка и направилась к двери.
- А мы разве были знакомы? Я даже твоего имени не знаю. И мне кажется, что ты тоже с ними … того … кололась.
Девушка обернулась и взглянула на него с таким взглядом, который не знай, кого напугать мог.
<<Типичный человек. Стоило сказать несколько безобидных слов так сразу же начала кипятиться. Даже думать нечего. Сначала она завела разговор о себе, а потом перешла к Игорю. И тут понеслось о том, какой он хороший, прекрасный и вообще ангелочек. Хотя не понимаю я её. Она ведь чуть не умерла. А возможно, что я ошибаюсь в своих выводах. Типичный человек. Подумать только, я ведь тоже был когда – то человеком. К счастью, я стал на одну треть человеком. Нужно будет зайти к Игорю и протрясти его мозги,>> - размышлял Димка.
Тем временем Тин подошёл к нему.
- Привет.
- Привет Тин. Ты не знаешь, как человеку мозги вправить в правильную сторону? – спросил Дмитрий
- По мирному – нет. Только с помощью грубой силы человек может изменить своё мировоззрение, - по философски заметил Тин.
- Значит, с помощью грубой силы придётся.
- Кстати, я видел как дружок Игоря, Шамк, смылся сегодня на рассвете. Он ещё бормотал что – то про Игоря, наркотики и Тэнг. Ты к этому причастен?
-  Чуть – чуть. Я просто захотел прогуляться. Пошёл в лес. Ну а там Игоря, Шамка и ещё кого – то встретил. Шамк ещё пир из девушки устроил, а эти под наркотой были. Я и вмешался. Обошлось вроде бы без травм. Потом я эту девчонку отнёс к лекарю вашему. Вот и всё. Шамка я вообще не трогал. Он просто сбежал. Вот. Я тебе всё рассказал. А почему Шамк сбежал?
- Его раса как - то раз встретилась с Тэнг. Почти все вампирчики погибли и, как обычно, был заключён мирный договор на унизительных условиях. Конечно для этих энергетиков. И Тэнг как всегда остался в выигрыше.
- Война войной. Но я всё равно не понимаю, почему он убежал.
- Он прекрасно знает, чему учат в Тэнг. Поэтому и сбежал. Не хотел получить по ушам. Есть ещё какие – нибудь вопросы?
- Вопросы всегда будут Тин. Сейчас у меня есть сомнение по поводу Игоря. Хотя сомнения и так были, но теперь они только ухудшились.
- Всё равно с ним за книгой пойдёшь. Тебе, Димка, не стоит беспокоиться по поводу того, что он может тебя там кинуть. Кишка тонка.
- Про это я давно знаю. Ещё с пятого класса. Но всё равно не стоит его недооценивать. Он ведь по натуре змея. Там укусит, здесь спрячется.
- Да. В этом ты прав. Кстати, как Страж. Всё нормально?
- Я же тебе ничего не говорил об этом, - удивился Димка.
- Ты – нет, Альфред – да. Он мне рассказал про то, что ты Стража попросил сделать. Если что, за бронёй зайдешь завтра. Ты будешь удивлён. Так значит, у тебя осталось четыре дня до выхода. Надеюсь, что ты готов. Ведь ты готов?
- Давай завтра договорим. А то мне пора в этот кристалл энергию передавать. Сам знаешь, всегда лучше иметь при себе запасной источник энергии.
- Ну, тогда до свидания, - попрощался Тин.
 Димка зашёл к себе комнату и в сотый раз принялся передавать энергию кристаллу в рукоятке меча. Через несколько минут он закончил.  <<Как же я устал от этого кристалла. Так, весь оставшийся день у меня полностью свободен. Что же мне делать? Может Игоря встретить и мозги промыть. Хорошая идея, но придётся пожертвовать нервными клетками. Он же такой идиот. Но рано или поздно это надо будет сделать. Кажется, его родители совсем не интересуются его жизней. Не удивлюсь, если он и на Земле принимал наркотики. Интересно кто ввозит в Россию наркоту? Хотя мне какая разница? У меня голова на плечах и я не собираюсь травиться всякой дрянью. Но всё таки вернусь к теме. Что с Игорем делать? Мне не нужно чтобы со мной пошёл предатель, врун, наркоша и прочее. Ну, иду к нему промывать мозги ему или не иду. Иду или не иду. Почему у меня нет на плечах ангела и дьявола? Было бы проще принимать решения. Ну ладно. Так и быть. Пойду ему промывать мозги. Заумные лекции – это по моей части. Надеюсь, что обойдусь без грубой силы,>> - Димка вышел из комнаты и направился к полигону, где обычно был Игорь.
Так оно и оказалось. Игорь был на полигоне и тренировался с мечом. Дмитрий незаметно подошёл к нему. Игорь по-прежнему продолжал махать мечом.
- Привет Игорь, - поздоровался Димка.
- Привет, - пробурчал тот в ответ. Игорь продолжал махать мечом.
- Слушай, я конечно тебе не родня и даже не друг, но если ты со мной решил за книгой смотаться, тогда будь любезен завязывай с наркотой.
- Не тебе решать, что мне делать! – прошипел Игорь.
- Ну как хочешь. Просто ты только в седьмом классе, а уже начал принимать всякую гадость. А это очень плохо скажется на тебе.
- Да ты заткнешься, когда - нибудь! – с этими словами Игорь нанёс рубящий удар по Димке. Тот отскочил в сторону.
- Другого я от тебя и не ожидал. Ты всегда был предсказуемым. Тебя всегда можно было просчитать.
Игорь от этих слов только ещё хуже взбесился и начал размахивать мечом налево и направо. Димка только и делал что уклонялся от ударов. Такого идиота даже бить не хочется. Но чтобы Игорь перестал драться, Димке пришлось сильно заехать ему в печень и в челюсть. От этих двух коротких и быстрых ударов Игорь упал на землю. Игорь держался за живот и стонал. Димка посмотрел на него и покачал головой. Нет. Такого Игоря, который валялся на земле, он не знал. Через некоторое время Игорь поднялся. Его лицо покосилось от злости. Взгляд был как у загнанного в угол зверя.
- Ну, всё мразь, тебя хана. Я тебя сейчас раздеру на части! Ты покойник! Урод! Я тебя прикончу! – кричал не своим голосом Игорь.
- Слишком много слов. Ты ничего не сможешь сделать. Пока ты не сможешь контролировать себя, тебе никогда не одолеть ни одного противника.
- Да? Ты в этом уверен? Щас убедимся! – на лице Игоря появилась недобрая улыбка. Он вынул из своего кармана, какой – то металлический диск. Игорь прислонил его к своей груди и от диска начали появляться другие диски. Вскоре Игорь был полностью покрыт ими. Диски начали соединяться, пока не образовали доспехи. Только эти доспехи напоминали чем – то железного человека. Точная копия. Даже цвет такой же.
- Игорь, ты теперь похож на железного клоуна, - пошутил Дмитрий.
Игорь ничего не сказал и выстрелил зарядом энергии из руки. <<Его доспехи могут концентрировать энергию и стрелять этой энергией. Неплохо. Но мне нечего беспокоиться. Игорь не сможет долго находиться в этих доспехах. Уж слишком он слаб. Надеюсь, что у него нету дополнительного источника энергии,>> - проанализировал всю ситуацию Димка.
Игорь продолжал наступать. По-видимому, в его доспехах был дополнительный источник. Димка держался как можно дальше от Игоря. Получить железным кулаком – неприятно. Игорь совсем обезумел. Стрелял он не с целью покалечить, а с целью убить. У Димки было всего лишь два выбора: позволить Игорю покалечить или убить себя или навредить Игорю. <<Я никогда не мог общаться с людьми. Это мой большой минус,>> - заметил Димка, он вытащил меч из ножен и пошёл на своего соперника. Увидев это, Игорь ускорил свою атаку. Он выстреливал всё быстрее и быстрее. Димка с каждым шагом приближался всё ближе и ближе к своему бывшему другу. Через несколько минут Димка оказался на расстоянии вытянутого меча. Игорь начал отступать назад, но было слишком поздно. Дмитрий подпрыгнул в высоту и нанёс рубящий удар по Игорю. Тот снова упал на землю. Доспехи сложились в диск. Игорь поднялся и молча, ушёл. Можно только предположить, что он чувствовал на тот момент. Возможно, это был стыд, гнев. А возможно это было непонимание того как он, Игорь, мог проиграть Димке. Димка посмотрел вслед Игорю и тоже пошёл с полигона.
- Вот так всегда. Пытаешься с человеком поговорить, посоветовать, помочь, а он на тебя с кулаками идёт. Как же таким людям можно помогать? Нужно всё – таки что – то делать с Игорем. Рано или поздно мы оба вернёмся на Землю и его родители должны будут заметить изменения в его поведении. Хотя, это его жизнь, а не моя. Пусть сам выбирает, кем он хочет быть, - говорил вслух Димка. Не дойдя до конца полигона, Димка встретился с Тином.
- Ну, ты как? Нормально всё? – спросил Тин.
- Да. Он думал, что в доспехах  меня сделает. Но у него этого не получилось. Уж слишком он предсказуем. Кстати, насчёт его доспехов. Они могут концентрировать энергию владельца, не так ли?
- Они не только концентрируют энергию, но и делают владельца в несколько раз сильнее. Плюс, встроенный источник энергии. Эти доспехи очень трудно сделать. А ещё труднее найти мастера способного на такое.
- И где же Игорь откопал такого мастера? Знаю. Нил откопал.
- Да. У Нила огромные связи. Он заказал эти доспехи и, как ты уже смог убедиться, они работают.
- Да. Но всё равно Игорь не смог со мной справиться. Надеюсь, и впоследствии не сможет, - тяжело вздохнул Димка.
- Успокойся. Игорь не смог справиться с тобой, когда на нём были доспехи, а когда у тебя, Димка, появятся свои …. Ну, ты понял. Игорь слишком неосторожен и считает себя выше других.
- Ладно. Завтра, пожалуй, зайду к Альфреду. Если всё готово, то возьму броню, если нет – придётся подождать. Слушай Тин, ты не мог бы рассказать по подробнее о книге, за которой придётся смотаться.
- Я тебя вроде бы всё рассказал. Ну, хорошо. Повторение мать учения. И так. Нет официальных сведений о том, кто написал эту книгу. Возможно, это было самое первое существо. Может быть, оно жило до времени и пространства. Но кто бы не написал эту книгу ясно одно, что это было очень мудрое и сильное существо. В этой книге  много различных … секретов. И тот, кто будет владеть этой книгой, возможно, будет практически непобедим.
- Тин, откуда тебе столько известно об этой книге? – задал вопрос Димка.
- Один нестарианин пошёл за книгой и вернулся. Правда, без книги. Но, то, что он видел эту книгу – бесспорно.
- Кто такие нестариани?
- Раса выносливых и упорных существ. Их уничтожили сто сорок пять лет назад. Я продолжу рассказ. Книга находится в мире у которого нет названия. Мир этот как будто пропитан  тьмой. А сам мир состоит не из земли как твой, а из органики. Можно даже сказать, что мир живой. И населяют этот тёмный мир существа, которых просто не может быть. Однако, они есть. Что ещё можно добавить? Трудно тебе будет там. Возможно, это будет на моей совести, что я уговорил Игоря пойти с тобой. Наверняка, он будет мешаться.
- Насчёт Игоря я не волнуюсь. Мешаться он не будет пока на нём доспехи. А вот то, что трудно будет – давно понятно. Книга ведь хранится в каком – то здании
- Да. Над этим зданием что – то вроде силового барьера. Так что когда окажешься на территории здания, которое является замком, нечего бояться. Я во всяком случае думаю, что нечего опасаться внутри замка. Однако, там могут быть Стражи. Будь осторожен.
- Успокойся. У меня есть ещё пять дней на подготовку.
- Вообще - то четыре дня у тебя осталось. И я тебе советую вспомнить всё, чему тебя учили в Тэнг. А там ведь могут научить многому. Готовься. А насчёт Игоря тебе лучше поговорить с Нилом. Нил – единственный человек, который имеет влияние на Игоря.

На следующий день Димка всё – таки решил найти Нила и поговорить с ним. Он надеялся, что тот сможет как – нибудь повлиять на Игоря. Дмитрий нашёл Нила в гостиной замка. Нил оказался стройным и высоким. Лет  тридцать. На поясе висел длинный меч. Рукоять украшали  драгоценные камни. Нил как – будто кого – то ждал и, появление Димки не обрадовало его. Он глянул на Димку и сделал вид, что его не видит. Дима подошёл к нему и первым начал разговор.
- Привет Нил. Мы с тобой официально не знакомы, но ты обо мне, наверное, знаешь от Игоря. Меня зовут Дмитрий.
- Да, слыхал я про тебя от Игоря, - пробормотал Нил, - Ничего хорошего о тебе не знаю. Кстати, ты зачем Игорька избил вчера?
- Я? Избил? Он первый полез ко мне. Причём, ещё и костюмчик на себя надел. Но всё равно оказался слабаком.
- Но по словам Игоря ты, Дмитрий, первый полез на него и ему пришлось защищаться.
- Я подошёл к нему чтобы принять окончательное решение: идет он со мной или нет. Мы с ним поболтали минуту, а дальше Игорь просто взбесился и мне пришлось утихомирить его с помощью грубой силы, - рассказал Димка вчерашнюю встречу.
- Почему – то я больше верю ему, чем тебе. Посмотри, на тебе нет ни одного синяка, ни одной ссадины. На Игоре этого тоже не было, но его доспехи пострадали. От тебя. Это очень хорошо, что ты зашёл. Я тебе сейчас счёт предъявлю за ремонт доспехов, - с улыбкой сказал Нил.
- Правда? Ты хочешь с меня деньги взять? В таком случае я тебе щас вот что скажу. Во – первых: денег нет. Не богатый я. Во - вторых: даже если бы деньги были, я всё равно не заплатил. В - третьих: если ты попытаешься мне что – нибудь сделать, что не исключено, советую тебе тысячу раз подумать. Во время учёбы в Тэнг я успел со многими познакомиться и теперь у меня много друзей. Некоторые из них очень влиятельны. И я могу попросить их избавить этот мир от тебя. И они это сделают.
- Не только у тебя есть влиятельные друзья. У меня они тоже есть, - со злобой в голосе проговорил Нил.
- Я это знаю. Только мои друзья – безбашенные. И это их преимущество. Да, зачем я сюда зашёл? Точняк. Проследи за Игорем, чтобы он больше не принимал наркоту. Мне не нужен балласт.
- Конечно же прослежу, - улыбнулся Нил.
- Стоп. У меня такое ощущение, что ты его подсадил на наркотики. Ведь ты подсказал, что можно солгать и зарекомендовать себя Совету. Именно из – за тебя я стал только на одну треть человеком. Ну, ты мразь. И как же ты Игорю наркотики давал? Наверное, в чай подсыпал, не так ли. Конечно же, ты делал незаметно. Ведь Игорь сразу же не стал принимать наркоту. Нужно было сначала его подсадить на это, а потом он сам попросил бы их. Ты, Нил, наверное, делал это ради того чтобы полностью контролировать Игоря.
- Браво, браво. Ты смог хорошенько пошевелить мозгами. И что же ты дальше будешь делать? А Димка? Расскажешь всё Совету или Тину? Тин тебе поверит, а вот Совет – нет. Для них ты – никто, - во весь рот улыбался Нил.
-Зачем же мне кому – то рассказывать об этом. Давай так, ты больше не даёшь Игорю наркоту, а я никому ничего не говорю, - предложил Димка.
-Нет. У тебя нет твёрдости духа. Ты не сможешь, как и не смог сказать тогда, - улыбался Нил.
- Если бы я был собой, я не смог бы даже заговорить с тобой. Слишком скромный. Был скромным. А сейчас у меня нет тормозов. А это очень плохо. Для тебя. Так что принимай предложение или прощайся с жизнью.
- Не смеши меня. Я сильнее тебя в несколько раз и ты, Димка, не сможешь мне противостоять.
- Да ты меня напугал. Боюсь, боюсь. Ты как Игорь. Пантов много, а боец ты никакой, - заметил Димка.
- Может, проверим, - зрачки Нила сузились.
- Проверить можно. Только  ты проиграешь мне.                Димка выхватил меч и прислонил его к шеи Нила. Тот даже к мечу ещё не начал тянуться.
- Всё. Ты мне проиграл. Хотя ты гораздо старше меня. Итак, ты перестаёшь давать Игорю своё <<лекарство>>. Если ты откажешься, я убью тебя. И не советую тебе меня проверять, - Димка убрал меч и с силой оттолкнул в сторону Нила. Тот упал на пол. Вдруг раздался гром, и тучи нависли над замком. Димка подошёл к окну. По дороге к замку шёл отряд всадников. Около двадцати каких – то существ. На всех были чёрные доспехи. Некоторые всадники несли знамена. На них был изображён чёрный дракон. Впереди всех всадников ехал старый знакомый. Это был Дрэнг. <<Зачем он приехал сюда? За книгой я смотаюсь. Всё равно делать нечего,>> - подумал Димка.
Через минуту в гостиницу нахлынуло толпа народа. Все болтали. Паниковали как – будто конец света. На столе в гостинце стали появляться различные блюда. Все куда – то начали спешить, суетиться. Димка глазами нашёл в толпе Тина и, расталкивая людей,  подошёл к нему. Тин выглядел как всегда. Беззаботно и серьёзно.
- Зачем Дрэнг сюда пожаловал? – спросил Дмитрий.
- Не знаю. Может, хочет сказать тебе пару напутствующих слов, - пошутил Тин. По – видимому, у него хорошее настроение.
В зал вошёл Дрэнг со своими прихвостнями. Таких … существ Димка ни где не видел. Он даже не мог предположить, что такие страшилища могут быть в природе. Они вошли, и вслед за ними вошёл Совет. Вид у членов Совета был не очень. Все по – быстрому ушли из гостинцы. Зачем тогда толпились? Дрэнг со своей свитой уселись за стол. За ними сели все присутствующие: Тин, Нил, Игорь, Димка и ещё несколько незнакомцев.
- Для нас честь приветствовать столь почтенных гостей, - сказал с натянутой улыбкой один из Совета.
- Не могу сказать того же, - мрачно и медленно сказал Дрэнг своим металлическим голосом, - И тебе привет Тин, - поздоровался Дрэнг.
- И тебе по – быстрее сдохнуть, - отозвался Тин. Лицо его было мрачным. Шрам как - будто углубился и почернел.
- Что же, думаю, что все здесь, - пробормотал Дрэнг. Он окинул всех своим неприятным, колющим взглядом. Он внимательно посмотрел на Игоря.
- Неожидал я увидеть здесь тебя, опарышь, - обратился он к Игорю, - Я знал, что вы набираете в свою армию одних слабаков, но чтобы до того опуститься … Неожидал.
- Дрэнг, говори, зачем пришёл. Я что – то сомневаюсь, что ты пришел, чтобы чай попить, - сказал Димка.
- Да, ты прав. Я здесь узнать как дела продвигаются. Осталось всего три дня. Мне нужно чтобы ты, Димка, принёс книгу.
- Успокойся, я принесу. Не надо мастера торопить. Я тебе ответил. Теперь можешь возвращаться откуда пришёл.
- Я никуда не спешу. Тем более, я с небольшими подарочками, - с улыбкой сказал Дрэнг. У всех присутствующих чуть челюсть не отвисла. Чтобы зло добру подарки дарило – такого никогда не было.
- Не стоит  удивляться, - сказал Дрэнг и хлопнул в ладоши. Тут же в гостиницу вошло несколько прислуг с ларцами и сундучками.
- Раздайте их, - скомандовал Дрэнг. Слуги принялись раздавать подарки.
Через несколько минут у Гаскара было несколько сундучков с самоцветами. Нилу подарили меч. Меч, по – видимому, не предназначался для боя, а был чем – то вроде украшения. Игорю подарили толстую книгу в древнем переплёте. Тину преподнесли чёрный камень. Тин молча положил его в карман штанов. Димке подарили талисман в виде белого дракона. Все получили по подарку. <<Поле Чудес какое – то. Дальше будем крутить барабан,>> - подумал Дмитрий. Через некоторое время все уселись за стол. Заметив что Тин куда – то ушёл, Димка молча вышел из – за стола. Выйдя в коридор, Димка увидел что Тин и Дрэнг о чём – то говорят. Димка подошёл к ним поближе, но они уже прекратили разговор. Дима смог уловить только последние слова <<подумай над моим предложением.>> Эту фразу сказал Дрэнг. <<Какое ещё предложение?>> - подумал Димка. Это его чуть – чуть озадачило. Какое предложение может сделать враг? Он же враг. А доверять врагам опасно.>>
После того как Дрэнг уехал восвояси, Димка нашёл Тина. Тин мрачно выглядел.
- Тин, зачем Дрэнг приезжал? – спросил Дмитрий.
- Сам не могу понять. Может хотел пошутить, может ещё зачем – то. Я не знаю.
- Слышь, а что за базар у тебя был с Дрэнгом. Я просто увидел тебя в коридоре. Ты с ним о чём – то говорил.
- Ты знаешь, о чём мы говорили?
- Нет. К сожалению, я прибыл под конец разговора, - сказал Димка.
- Дим, ты мой друг, но не лезь в это дело. Хорошо?
- Нет, не хорошо. Тин, я тебя знаю и мне не хотелось бы, чтобы мой друг ввязался в какую – то передрягу. Так что давай, говори в чём дело.
- Мне не хотелось бы тебе говорить об этом, - потупив взор, сказал Тин.
- Тебе придётся сказать, о чём был базар с Дрэнгом. Я, наверное, смогу тебя заставить говорить.
- Конечно, ты сможешь. Я хотел бы убедиться, что я могу тебе доверять. Я ведь могу тебе доверять? – спросил Тин.
- Ты можешь мне доверять, - твёрдо сказал Димка.
- Хорошо. Дрэнг предлагал мне сделку.
- Какую ещё сделку? – поинтересовался Димка.
- Сделку. Я должен буду перейти на его сторону. Взамен он воскресит моего брата Лайсерга.
- Это невозможно. Ты лучше меня знаешь. Никому не удавалось воскресить из мёртвых человека. Это невозможно. На это нужно  много энергии. А такого источника энергии просто не существует. Ни в одном измерении. И ты всерьёз поверил Дрэнгу? Ну ты Тин и даёшь.
- Нет. Это возможно. В книге есть то, что надо.
- Книга. Теперь понятно. Но откуда Дрэнг знает, что в книге это есть? Откуда?
- Не знаю. Но это единственный шанс вернуть моего брата. Пойми меня Димка, все эти года я никак не могу смириться с мыслью о том, что я остался один. Один. Никак не могу смириться. Возможно, ты прав. Возможно, в книге нет того что мне нужно. Но надежда – это всё что у меня осталось.
- Значит, хочешь вернуть брата. Тогда давай прощаться.
- Почему?
- Я на девяноста девять процентов уверен, что в книге есть <<инструкция>> по возвращению. Дрэнг вернёт тебе брата и ты пойдёшь … на другую сторону.
- Да. Ты прав. Но это случиться, если он вернёт моего брата, - опустив глаза, сказал Тин. Кажется, он уже был не уверен в своём желании.
- Решать тебе. Ты уже давно взрослый. Я просто не хочу, чтобы ты сражался не на той стороне.
- Да, решать мне. Но всё зависит от тебе. Сможешь ли ты достать книгу  - никому неизвестно.
- Насчёт книги ничего обещать не могу. Сделаю все, что в моих силах. Жалко, что так мало информации об этом мире. Кстати, что это за камень тебе подарили?
- Его называют чёрный камень. Сейчас всё объясню. Этот камень своего рода атомный реактор. Это самый мощный источник энергии, который известен на данный момент. Камень сам производит энергию. Он очень редкий и это, в самом деле, хороший подарок.
- Понятно. С таким камешком ты, пожалуй, станешь самым сильным.
- Нет. Этот камень … <<перегревается>> слишком быстро. И использование таких камней крайне опасно.
- Теперь всё понятно. Мне какой – то амулет в виде дракона подарили.
- Это символ душевной чистоты. Неплохой подарок.
- Душевная чистота. Могли подарить что – нибудь получше, - сказал Димка.
На этом они попрощались. Димка никак не мог думать о том, что он узнал от Тина. А что будет если он, Димка, достанет книгу и Дрэнг сможет вернуть Лайсерга. Что будет дальше? Тин станет таким же как и Дрэнг. А может просто не брать книгу? Нет, это не выход. <<Человек может изменить настоящее, но не будущее. Стоп. Я ведь не человек,>> - размышлял Димка. В любом случае что – либо менять – бессмысленно. Дмитрий пошёл на полигон и немножко там потренировался. Потом от скуки пошёл в библию. Это уже начинало надоедать. Много книг, но все однотипные. Через некоторое время он ушёл оттуда. Зайдя в свою комнату, Димка посмотрел на амулет. Амулет был сделан из какого – то камня в виде дракона. Ничего не обычного. <<Что же можно сделать? Как здесь скучно. Скучно. Но ничего поделать с этим нельзя,>> - думал Димка. В этот момент в дверь постучались и в комнату вошёл Альфред.
- Привет Димка. Что делаешь?
- Скучаю.
- Тогда пошли. Сейчас от твоей скуки ничего не останется.
- Это почему?
- Твоя броня готова, - радостно сказал Альфред.
Они спустились в подвал замка. Там они остановились.
- Почему мы остановились? – спросил Дмитрий.
- Сразу говорю, что броня может тебе поначалу не понравиться. Но со временем ты к ней привыкнешь.
- Давай уже. Показывай броню, - сказал Димка.
- Вот она, - Альфред вынул из кармана, какой – то флакон и показал Дмитрию.
- Это что?
- Сейчас объясню. Сначала я думал сделать броню из металла. Но потом я подумал и решил, что для тебя пойдёт броня из органики.
- Из органики? – переспросил Димка.
- Да, из органики. У тебя будет несколько преимуществ. Ты сможешь изменять строение брони по – своему желанию. Затем, если броня будет повреждена, то она сама восстановиться. Вот и всё.
- Понятно. А как же недостатки?
- Не такая прочная как из металла. Всё. Теперь давай, примеряй, - Альфред положил в его руку флакон. Внутри него была какая – то чёрная жидкость. Димка посмотрел на Альфреда.
- Мне этого точно хватит? – спросил Димка.
- Да. Совсем забыл. Представь облик, который броня должна принять. Сосредоточься  и у тебя всё получится.
- Хорошо. Надеюсь, что я не пожалею об этом, - произнёс вслух свои мысли Димка. Он открыл флакон и вылил эту чёрную субстанцию себе на руку. Она оказалась холодной и склизкой. Субстанция начала растекаться по ладони. Затем она покрыла всю руку. Ещё через минуту она почти покрыла всё тело. <<Какую же форму придумать. Ладною. Пойдём путём мортал комбата,>> - думал Димка. Ещё через минуту субстанция полностью покрыла всё тело. Жижа образовала что – то вроде чёрного кокона. Альфред смотрел на то, что происходило и на его лице появились капельки пота. Через полчаса кокон распался и превратился в пыль. На месте Дмитрия стоял человек в чёрной маске и в чёрных доспехах. Точнее доспехи были только на обеих голенях и на локтевой кости. Больше нигде не было металла. За исключением пояса. Хотя, что объяснять. Это был Нуб Сайбот из мортал комбата. Димка смог представить только его
- Я чувствую себя очень хорошо, - сказал металлический, холодный голос из – под маске.
- Это естественно. Броня увеличивает силу хозяина. Ты ещё стал выше ростом.
- И зрение у меня изменилось. Вижу всё … чёрным.
- Это тоже возможно, - сказал Альфред. Он выглядел чуть – чуть обеспокоенным.
- Альфред, что – то случилось? – спросил Дмитрий.
- Ну, знаешь ли … Я здесь работаю всего лишь три года и у меня мало опыта по созданию такой брони.
- То есть ты хочешь сказать, что впервые делаешь такую броню? И как? Есть дефекты?
- Вроде нет. Всё точно, так как я думал. Никаких дефектов я не вижу. Ну, как тебе?
- Нормально. Мне нравиться. Только …
- Только что? – спросил Альфред.
- Она точно не расклеится пополам от первого удара?
- Я же тебе сказал, что броня самовостанавливается. Я надеюсь, что никаких дефектов не будет.
- Теперь всё. Список иссяк. Страж есть, броня есть, - пробормотал Димка.
- Будь осторожен.
- Если ты про то куда я отправляюсь, то не следует беспокоиться.
- Про этот мир много чего рассказывают. Уже и не поймёшь что выдумка, а что правда.
- Ладно. Спасибо тебе за всё. Надеюсь, что я тебя ещё увижу. А теперь пойду я, пожалуй.
На этом Дима попрощался с Альфредом. Он направился к горам, которые были расположены к северу от замка. Топать до них пришлось около часа. Дойдя до подножия гор, Димка остановился. Неожиданно от глыбы, которая лежала у подножия, отделилось что – то.
- Привет Саундвейв, - поздоровался Димка.
- Здравствуй. Как дела?
- У меня всё нормально. Спасибо что спросил. Ну, ты готов?
- Если ты имеешь в виду отправку в этот тёмный мир – я готов, - ответил металлическим голосом Страж.
-Да. Ты отравишься туда. Через пятнадцать часов ты туда должен отправиться. Мне понадобиться помочь. Ты только там будь по – осторожнее.
- Мне точно надо переместиться в то измерение
- Точно. Я не знаю что там будет и помощь мне понадобиться. Теперь, давай, пока.
Димка пошёл обратно в замок. По пути он встретил Игоря. Ни тот ни другой не поздоровались друг с другом. Затем Димка пришёл в свою комнату. Пополнил запасы энергии в кристалле. Он даже не заметил, как наступила ночь.  <<Через два дня придётся испытать то, чего я не захотел бы повторять. Броня есть, Страж есть. Главное чтобы я сам себя не подвёл. И чтобы Игоря на плечах не пришлось тащить. Главное чтобы он, хотя бы полпути прошёл,>> - думал Дмитрий.
Он мог положиться только на свои мозги и на свою силу. Рассчитывать на Игоря бестолоку. Игорь из уверенного пацана превратился в девчонку.         
14
Солнце медленно поднималось. Но его лучи с трудом пробивались сквозь огромные, чёрные тучи. Вот – вот ливанёт дождь. Димка поднялся. Сделал утреннюю зарядку, взял броню и меч, пошёл на нижний уровень замка.
На нижнем уровне его поджидал Тин.
- Ну, что готов к отправке?- спросил Тин.
- Не очень. Я бы ещё несколько дней отдохнул. А где Игорь?
- Должен прийти.
В этот момент послышались шаги, и вошёл Игорь. По его лицу сразу было понятно, что он не выспался и скорее всего его просто вздёрнули с кровати.
- Так, сейчас небольшой инструктаж.
- Понеслась, - простонал Игорь.
- Не понеслась. Это необходимо чтобы вы вернулись обратно живыми и, если получиться, целыми. Так вот. Вас обоих поместят в капсулы и отправят в мир, полный страха и хаоса. Сразу говорю, что перемещение будет довольно долгим. Советую приготовиться к долгому путешествию. И к жёсткой посадке. Есть вопросы?
- У меня есть, - отозвался Димка, - Почему нас помещают в капсулы?
- Неизвестно в какую точку в измерении вы попадёте. Это мера предосторожности. И потом, вход в это измерение, как правило, сжигает всю органику. Одним словом, от вас без этих капсул ничего не останется.
- Понятно, - сказал Димка.
Они прошли к круглым металлическим шарам и влезли в них. Димка осмотрелся внутри. По всей поверхности шара, внутри, были написаны разные знаки. Димка тяжело вздохнул и присел. Снаружи послышался звук закрываемой крышки. Тин подошёл к его капсуле.
- Постарайтесь вернуться, - сказал на последок Тин.
С этими словами он закрыл крышку. Через минуту Димка почувствовал неприятное ощущение в животе. Это произошёл пространственный скачок. Димка надел броню, закрепил меч на спине. <<Я надеюсь, что Саундвейв смог добраться до места назначения. Интересно, сколько сейчас времени на земле,>> - подумал Димка.
А они всё летели и летели в темноте. Одни. Посередине тьмы. Возможно, это их последнее путешествие. Но кто знает?
               

    
15
Через несколько часов полёта, Димка почувствовал, как капсула трясётся. Ещё через несколько минут Димка ощутил не очень мягкое приземление. Димка открыл люк и вышёл из капсулы. Снаружи было очень темно. Настолько темно, что практически ничего не было видно. Почти ничего видно. Дмитрий подождал, пока глаза привыкнут к абсолютной темноте. Затем, он осмотрелся. По – видимому, он упал в каком – то поле. Остальная местность  сплошняком заросла густой растительностью. В метрах ста от его капсулы раздался звук открываемой крышки. Из капсулы вылез Игорь. На нём была его броня, которая светилась в темноте как очень сильный прожектор. Димка быстро подошёл к нему и стукнул по башке.
- Выруби свет железная башка, - пробормотал Димка.
- Димка, у тебя значит тоже есть броня, - немного удивился Игорь.
- Да, у меня броня. А теперь выключи свет. Нас слишком легко обнаружить.
Игорь послушался, и доспехи прекратили светиться. Они молча пошли в заросли. Не было видно совершенно ничего. Вскоре они вошли в какой – то лес. Игорь и Дима всё шли и шли.
- Игорь, давай разобьём лагерь, - сказал Димка.
- Зачем? Чем раньше возьмём книгу, тем быстрее уйдём от сюда. Незачем лагерь разбивать.
- Мы идём уже несколько часов. Эта планета может быть полностью покрыта деревьями. Мы будем бродить месяцами. Так что давай, дуй за дровами.
- Ладно, - вяло протянул Игорь и пошёл, наверное, за дровами.
Димка осмотрел территорию. Везде были одни деревья. Дмитрий взобрался на самое высокое дерево. Пейзаж не изменился. Везде одни деревья. Тем временем Игорь принёс дрова.
- Обстановка не из лучших. На несколько сот километров, по –видимому, располагается лес.
- Круто. И ни одного живого существа, - уныло сказал Игорь. И вправду, не было слышно никаких животных звуков. Игорь зажёг костёр.
- Надо быть поосторожнее со светом, - промолвил Дима.
- Почему?
- Если здесь кто – нибудь живёт, то он не видел света. А наш костёр может кого – нибудь привлечь. Я хотел бы не встречаться с местными жителями.
- Ой, брось. Мы всех отлупим как нечего делать, - весело сказал Игорь.
- Игорь, ты ведь вроде обучался драться?
- Да.
- Тогда ты должен знать, что лучше не связываться с неизвестным противником. Тем более, мы с тобой не такие уж сильные. И ещё, будь наготове.
- Не боись. На мне доспехи и я превращу в порошок любого кто встанет у меня на пути.
- Ты слишком самоуверен Игорь. Ты сражаешься не обдуманно. Не просчитываешь свои движения. Это когда – нибудь погубит тебя.
- Че? Так говорят только слабаки и трусы. Не удивлюсь если ты, Димон, бежал от каждого существа, когда был в Тэнг. Че молчишь? Язык проглотил?
- Лично я помню, как я тебя в грязь лицом окунал. И если ты хочешь потягаться силами, то вперёд. Покажи на что ты способен, - сказал Димка.
- Я тебе сейчас надеру пятую точку, опарыш, - поднялся с земли и угрожающе подошёл к Дмитрию, - Ну, вставай боец.
Внезапно где – то в километре от них разнёся глухой громкий рык. Димка тотчас вскочил и выхватил меч. Игорь подпрыгнул на месте.
- Так, Игорь. Наши с тобой разборки на этом закончены. Советую быть наготове.
- Что это было? – испуганно сказал Игорь.
- Не знаю. Это живое, это огромное и свирепое. Это точно. И это не далеко от нас.
Неожиданно рычанье прозвучало в метрах двухстах от них. Подросткам ударил в лицо сильный порыв ветра, который сбил их с ног. В небе что – то промелькнуло над ними.
- Что за фигня, - закричал Игорь.
- Сейчас посмотрим, - Димка схватил горящую ветку и метнул в сухую траву. Трава тотчас загорелась. Языки пламени начали кусать деревья. В воздухе снова промелькнуло существо. Только теперь его можно было рассмотреть. Это была огромная ящерица с крыльями. На лапах виднелись длинные острые когти, а из пасти торчало несколько белых и тоже длинных клыков. На хвосте были огромные шипы. Голову венчали длинные, чуть – чуть изогнутые рога. Ящерица была покрыта чешуёй.
- Это дракон, - сказал Игорь. Он начал паниковать. Глаза начали бегать по сторонам.
- В других мирах их называют Наклахами. Мы с тобой влипли Игорь.
- Да. Слышь, а у него есть слабое место, - падая на землю, сказал Игорь.
- Не знаю. Они вымерли несколько сотен тысяч лет назад. Они не должны существовать, - Димка тоже упал на землю, спасаясь от когтей Наклахама, который всё ниже спускался к земле.
- У меня идея: побежали, - крикнул Игорь и не дожидаясь Димки, побежал.
Димка погнался вслед за ним. Между этим огонь поглощал всё что у него было на пути. Вскоре пламя преградило им путь.
- Что делать, - в панике спросил Игорь.
- Для начала успокойся. Убегать бестолку. Он нас быстрее. Драться тоже.
- Тогда что же нам делать? - не своим голосом спросил Игорь.
- Я не знаю. Я читал, что размеры взрослого Наклахама может достигать около двух километров в длину. Этот, метров сто, не больше.
- И что?
- Значит он ещё совсем малыш. Игорь, в сторону!
Наклахам сделал выпад хвостом. Удар мог бы убить Игоря, но Дмитрий оттолкнул того в сторону. Шипы оставили рваную рану на руке. Кровь начала течь. Но броня быстро затянула рану на себе и коже своего обладателя.  Димка вскочил и отошёл с Игорем в сторону. Наклахам отлетел в сторону, на приличное расстояние, и у бывших друзей было время для перегруппировки. 
- Это малыш? Он нас сожрёт и ещё попросит, - в холодном поту проговорил Игорь.
- Это маленький Наклахам. И у него есть мама, которая прилетит, если что – нибудь случиться с её детёнышем. Я думаю, что не следует причинять ему вред.
- И что же ты предлагаешь? Позволить этой ящерице нас съесть?
- Нет. Подать знак об месте нахождении её малыша. Она, наверное, прилетит и заберёт его отсюда. Или поджарит и съест на ужин.
- Что за сигнал? – спросил Игорь.
- Свечение твоей брони. Включай свой светильник.
Тем временем юный Наклахам вернулся к ним. Он начал бешено бить хвостом по земле в надежде попасть по какой – нибудь из букашек внизу. Но подростки уворачивались от ударов сверху. Через несколько секунд Игорь врубил свет доспехов на полную мощность. Теперь стало ничего видно из – за темноты, а из – за слишком яркого света. Димке было, честно говоря, как – то на свет или темноту. Его броня и генетические изменения Тэнг дали ему возможность видеть при любых неполадках с освещенностью. Послышался жалобный стон и треск ломаемого дерева. Ослеплённый ярким светом Наклахам свалился на землю. Издалека, послышался могучий рёв.
- Игорь, вырубай свет. К нам мамаша летит, - прокричал во всё горло Дима.
Через несколько секунд они увидели огромную мамашу. Вот она была в длину точно километр. Выглядела она точно так же как и её отпрыск, только была крупнее и сильнее. И вот эта громадина приземлилась прямо перед подростками.
- Что вы здесь забыли люди? – прогрохотал голос матери.
- Она говорить умеет! – вскричал Игорь.
- Извините за вторжение, но ваш родственник напал на нас, - сказал Димка.
- И вы позвали меня. Весьма умно с вашей стороны, люди, - сказала мама – Наклахам.
Она подошла к своему отпрыску, что – то ему рыкнула, и тот взмыл в небо.
- Приношу извинения за моего сына. Он очень юн и не может отличить игру от охоты. И я прошу вас погостить у нас в пещере в качестве компенсации за принесённый ущерб.
Игорь и Димка залезли на спину к <<Титанику>>. Уже через несколько минут они были в огромной пещере. Кое – где капала вода, и на потолке висело несколько сталактитов. Младший Наклахам лежал в углу и спал. Из его ноздрей шёл густой дым. Игорь и Дима присели на обломке дерева. Мама – Наклахам уселась рядом с ними.
- Рассказывайте, что вы здесь делайте? – поинтересовалась Наклахам.
- Нас послали за книгой, - в один голос сказали ребята.
- Такие юные, а уже на смерть пошли.
- У меня есть вопрос: как вы здесь оказались? Я думал, что ваша раса вымерла давным-давно.
- Моя раса сама себя уничтожила. Остатки Наклахамов разбежались по разным мирам.
- Теперь всё понятно. Вы здесь, наверное, долго живёте и, наверное, знаете местных жителей. Вы не мог ли бы рассказать нам о них.
- Я их видела несколько раз. Они очень кровожадные. Они не знают пощады и чести. Они безумцы и не чувствуют боли. Так что если вы их встретите, то не раздумывайте. Убивайте сразу.
- Хорошо. А как они выглядят? – спросил Игорь.
- Я не помню. Не хочу помнить. Однако, они не очень ужасны на вид. И этот мир пропитан злом книги.
- Ты хочешь сказать, что книгу создал кто – то темный?
- Именно. Создало эту книгу темное и древнее существо. Но где эта книга я не знаю.
- Понятно. А теперь простите, но я думаю, что нам пора, - сказал Игорь.
- Постарайтесь выжить, - сказал Наклахам.
Игорь и Димка спустились с горы.
- Ну, куда пойдём? – спросил Дмитрий.
- Не знаю. У тебя есть предложения?
- Пойдём вон туда, - махнул рукой Дима.
По дороге им встретилось болото, которое чуть не засосала их. Через несколько часов ходьбы по густым зарослям, они решили снова разбить лагерь. На этот раз ничего не случилось. Дрова трещали. Не было ничего видно и слышно. Игорь и Димка договорились о дежурстве. Один отдыхает два часа, потом другой два часа.
Они не знали местного часового пояса, поэтому решили двигаться через несколько часов. К несчастью, им пришлось идти по болоту. Игорь и Димка шли очень осторожно и очень медленно. По дороге Димка, который не любил длительных пауз, решил заговорить с Игорем.
- Игорь, ты на кого хочешь пойти? – спросил Дима.
- Работать что ли? – уточнил тот.
- Да.
- Не знаю. Может на юриста или программиста. А ты?
- Я ещё не решил. Даже идей никаких нет. Надеюсь, что это болото скоро закончиться.
- Но я на врятли сдам ГИА. Уж слишком всё там сложно.
- Да. Это точно. Не удивлюсь, если весь наш класс пойдёт после девятого в техникум.
- Димон, это там огонь что ли? – показал пальцем на огонь Игорь.
Вдали виднелись два маленьких ярких огонька. Вдруг огоньки стали двигаться к ним.
- Это какое – то существо, - пробормотал Димка. Его рука машинально оказалась на рукояти меча.
Через секунду черное, смолянистое тело кинулось на них из зарослей. Оно разбросало подростов в разные стороны. Не успев упасть, Димка поджег старое, гнилое дерево с помощью энергии. Дерево вспыхнуло ярким пламенем, осветив крохотный клочок земли. Существо, испугавшись света, на мгновение оцепенело. В это мгновение Игорь пальнул по нему из своей брони. Вспышка энергии помогла лучше рассмотреть существо. Это оказалось большое четырёхногое животное. Из пасти торчало два жёлтых клыка. Животное было покрыто чем – то вроде смолы. Из тела торчали заострённые шипы. Достаточно большие. Выстрел Игоря не произвёл на животное никакого впечатления. Оно даже не шелохнулось от этого. Сделав один выстрел, Игорь начал палить по животному снова и снова. Никакого толка. Через минуту существо решило само напасть на Игоря. Сделав прыжок, оно рассчитывало оторвать голову маленькому человечку в доспехах, но Игорь ушёл в сторону и со всей дури ударил животное. Существо рухнуло на земли в двух метрах от него.
- Бей! Убей это! – кричал и бежал к нему Димка.
Игорь стоял и как – будто не понимал, что надо делать. Животное встало и бросилось на Игоря и если бы не Димка  тому точно голову прошибли. Димка навалился всем  весом на существо. Конечно, он не смог придавить существо, но проткнуть его мечом смог в отличие от Игоря. Меч проткнул шею насквозь. Животное повизжало немного и замолчало.  Димка вытащил меч и принялся рассматривать существо. Игорь стоял и молчал. Он был испуган. Очень испуган. Димка подошёл к нему и треснул ладонью в лобовую кость.
- Ты чего? – спросил Игорь.
- Эта тварь тебя убить могла, а ты стоял разинув рот. Что с тобой?
- Не знаю. Когда я увидел, что эта зверюга на меня собралась напасть … сдвинуться я не мог.
- Понятно. Скорее не её ты испугался. Ты испугался причинить ей вред.
- Ну, это ты загнул. Я её прикончил бы, - начал приходить в себя от шока Игорь.
- Не говори. Одно дело если ты просто покалечишь, другое – убить.
- Да я гляжу, что ты у нас опытный в этом. Интересно, чему тебя в Тэнг учили?
- Меня учили ничего не бояться, потому что страх – единственная слабость. Меня учили не задумываясь убивать. Тебя же учили драться.
- У них там чё? Школа киллеров? – дерзко спросил Игорь.
- Что – то в этом роде, - ответил Димка.
- Если бы я туда попал, я бы …
- Ты бы даже отбор не прошёл. Да и потом, что же ты не пошёл туда. Ты мог об этом попросить. Вместо этого ты солгал. Что от тебя можно было ещё ждать? Ничего.
- Ты базар фильтруй, - угрожающе произнёс Игорь.
- Это ты лучше следи за своим языком, - Димка принялся рассматривать существо, напавшее на  них.
- Да я тебя …
- Ты ничего не сможешь мне сделать.
- И всё – таки я смог бы пройти отбор в Тэнг.
- Понимаешь Игорь, Тэнг – мир в котором делают настоящих воинов. И там нет мамочки и прочих родственников.
- Я вот последние слова не очень хорошо расслышал. Можешь повторить?
- Извини, не потяну, - сказал Димка. Он внимательно рассматривал животное.
- Ты, Дима, стал реально наглеть.
- А ты стал полным подлецом и у нас, возможно, большие неприятности.
- Ты что имеешь ввиду? – не понял Игорь.
- Я думаю, что животное не могло само нацепить на лапу вот это, - Димка снял с передней лапы металлический браслет. На нём были выгравированы какие – то символы.
- Это что?
- Животное помечено, значит, оно кому – то принадлежит.
- Что ты имеешь ввиду? – спросил Игорь.
- Нас так выследили. Пустили <<собаку>> на проверку. За одно оценили нашу силу.
- Но кто?
- Не знаю, но мы им наврятли понравились.
- Давай здесь разобьём лагерь, - сказал Игорь.
- Да, давай, - согласился Дмитрий.
Уже через час они сидели и жарили местные грибы зелёного цвета. Вокруг была темнота и только темнота. Игорь и Димка обсуждали планы действия.
- Значит, Димон, ты думаешь, что это было что – то вроде разведки? – уточнил Игорь.
- Я почти уверен в этом.
- И что мы собираемся делать?
- Ничего хорошего. Если эта зверюга одомашненная, то у неё должен быть хозяин. Короче говоря, я думаю, что здесь есть небольшое селение местных жителей.
- И мы придём к ним с просьбой помочь, - с надеждой сказал Игорь.
- Нет. Они нас попытались убить. Я просто отвечу им тем же самым.
- Ты их просто объёшь? – ошарашено спросил Игорь.
- Да. Но перед этим я вытрясу из них всю информацию, - сказал Димка.
- Какую информацию?
- Игорь, ты всё время спрашиваешь. Объясняю. Они, скорее всего местные жители и они знают, где на расположен храм, в котором находится книга.
- И потом ты всех перережешь, - закончил Игорь.
- Конечно. Знаешь что, ты будешь стоять на шухере пока я буду их резать.
- Может обойдёмся без кровопролития?
- Нет. Оставить их в живых и можешь считать себя покойником. Они тебя найдут, и сам знаешь, что сделают.
- Димка, а ведь мы можем создать защиту?
- Мы можем создать что – то вроде энергетического щита. Он будет защищать некоторое время. А зачем тебе это?
- Может, мы сделаем такой щит, а то дежурить не очень хочется.
- Понятно. Ладно, я сделаю такой барьер.
Димка на минуту закрыл глаза.
- Всё. Готово. Щит радиусом десять метров. Я думаю хватит.
- Чё так бысторо? – спросил Игорь.
- А что мне медлить? Теперь давай. На боковую.
18
 Игорь проснулся и огляделся. Димка куда – то исчез. Везде было темно и ничего не видно.
- Димка, ты где? – крикнул Игорь. Никто не отозвался.
Через несколько минут Димка пришёл. Вид у него был озабоченный.
- Ты где был?
- Я нашёл это поселение. Оно находится в ста километрах отсюда.
- Ты всю ночь что ли шёл? И какие результаты? Всех вырезал? – спросил Игорь.
- Давай я тебе всё расскажу. Возможно, расстояние я преувеличил, но они близко. Сначала, мне пришлось перейти болото. Затем, я натолкнулся на очень неприятную гору черепов и костей. И наконец – то я нашёл это поселение. К сожалению, эти жители живут в городе. А в центре города расположен какой – то храм.
- И ты до сих пор хочешь перебить мирных жителей? Димка, они цивилизованные раз смогли построить город и храм.
- Я помойму сказал, что наткнулся на гору костей. Они перебили тех, кто жил в городе изначально. Я бы их уничтожил, но их там слишком много. И они за каменной стеной. Так что подобраться к ним не замеченным проблематично.
- Стой, стой. Ты хочешь сказать, что они перебили местных жителей в городе и сами заняли город.
- Да, - сказал Димка.
- И у тебя есть план? – задал вопрос Игорь.
- Да, у меня есть план, который должен сработать. Но ты в нём не участвуешь.
- Чё? Почему? Ты думаешь, что ты сам со всем справишься? Я почему – то сомневаюсь.
- Нет. Естественно, я один не справлюсь. Поэтому я отправил в это измерение друга.
- Друга, - скривил рожу Игорь.
- Да, - сказал Димка. Тут послышался звук ломаемого дерева и появился Саундвейв.
- Это кто? – подскочил на месте Игорь.
- Познакомься, это Саундвейв. Страж. Мы с ним всё сделаем.
- Димка, я вот сомневаюсь, что ты сможешь добыть хоть какую –то информацию из этих дикарей.
- Не из кого не придётся выбивать информацию, опарыш, - прозвучал металлический голос Саундвейва, - По моим данным, книга находится прямо в храме города. Но пробраться туда не навредив никому – невозможно. Дикарей слишком много. Понятно опарыш, - Страж обратился к Игорю.
- Димон, значит, ты прольёшь реки крови. С каких пор ты стал таким  жестоким?
- Хочу заметить, опарыш, Дмитрий сейчас такой жестокий из – за брони, которая на нём. Она, броня, вскрывает тёмную натуру человека. Так что это не удивительно, что он сейчас такой, - сказал Саундвейв.
- Понятно, - промолвил Игорь.
- Саундвейв, я себя прекрасно контролирую. И зря ты сказал об этом Игорю.
- Sorry, - сказал Страж.
- Так что же у тебя за план, Димка? – спросил Игорь.
- План обыкновенный. Саундвейв отвлекает несколько десятков этих дикарей, а я пробираюсь в храм и беру книгу. Всё.
- Какой – то примитивный план. Как ты стенку перелезешь?
- Игорь, я не вор чтобы лазить по стенам. Я войду через парадный вход.
- Ты дебил или как?
- Я спокойно с ними справлюсь. Не стоит за меня беспокоиться.
- Это самоубийство! – сказал Игорь, - Может тебе следует устроить ещё один переполох в городе, чтобы они очистили дорогу к храму?
- Слушай, опарыш, Димке главное добраться до храма. Там они его не тронут. Хотя дикари наврятли его отличат от своего.
- В каком смысле? – не понял Игорь.
- Моя броня может принимать любой облик. Я просто приму облик одного из дикаря и войду к ним.
- Димон, я только сейчас подумал об этом. Ты говоришь, что эти дикари полные идиоты. Но как они смогли поработить разумных существ, которые были на другом уровне.
- Ты к чему клонишь? – Димка нахмурил брови. Игорь наконец – то начал говорить что – то толковое, а не задавать очередной вопрос.
- Я думаю, что этими существами кто – то командует. Какое –то разумное и сильное существо. Только так можно объяснить нападение на нас их него животного.
- Возможно. Да, подчинить существо, которое слабее тебя можно. Но если нас выследили один раз, то почему сейчас не выслеживают?
- Можно предположить, что вас ждут в городе. Это может быть отличной ловушкой, - заметил Саундвейв.
- Ладно. Начинаем операцию через пятнадцать часов, - сказал Дмитрий.
- Мне что делать? – спросил Игорь.
- Игорь, я знаю, что ты можешь не устоять против них …
- Я сделаю их всех.
- Хорошо. Тогда будешь пиротехником. Подожжёшь лес вокруг города, когда я туда зайду. Это должно отвлечь их внимание. Наверное. Саундвейв тебя будет защищать.
- А как же он в роли отвлекающего манёвра? – уточнил Игорь.
- Он тебя будет защищать и точка. Саундвейв, ты понял?
- Да. Защищать опарыша, - сказал Страж. В его голосе были нотки недовольства.
- Если мне понадобиться помощь вы это увидите, - сказал Димка.
На этом они закончили разговор. Димка куда – то ушёл, а Саундвейв и Игорь остались наедине. Игорь смотрел на этого металлического гиганта.
- Саундвейв, а почему ты так похож на трансформера? – спросил Игорь.
- Меня таким сделали. Не знаю как тебе, а мне нравиться мой облик.
- Ты уверен насчёт Димкиного плана? Я что – то не очень.
- План есть план. План необходим перед сражением, но во время сражения план становится не нужным. Ну, если что мы поможем.
- А насчёт его психики я не уверен точно. Он же там всех перережет. Я его совсем не узнаю.
- Это не удивительно, - сказал Страж.
- Я не понимаю, почему он на меня так озлоблен, - случайно сказал Игорь.
- Опарыш, ты либо критин или самый тупой человек во всех мирах. Ты – предал его. Он больше не рискнёт доверять тебе. Он никому никогда не доверял.
- Мне он всегда казался открытым человеком, - сказал Игорь
- Он говорил тебе и всем остальным одноклассникам только то, что хотел. Он очень скрытный.
- Зачем ему скрытность? Там в школе эта скрытность не нужна. Он же не партизан.
- Он не мог никому ничего доверить. Если ты не знаешь, у него не было друзей.
- Чего? Он не авторитет в школе, но пацан нормальный. При желании друзей много завести может.
- Ничего подобного. Те друзья просто куклы. Они не помогут никому. Димка ищет друга на которого он сможет положиться в трудной ситуации. Ты, опарыш, на эту роль не претендуешь.
- Пусть ищет дальше. Таких людей больше не осталось. Кстати, куда наш друг ушёл?
- Без понятия. Тебе лучше лечь спать. Через четырнадцать часов действуем по плану.
- Я жрать хочу, - простонал Игорь и за ним его желудок.
- Сзади тебя есть куст с местными ягодами, - сказал Страж.
Игорь быстро съел большую часть ягод и после этого уснул. Саундвейв сидел и смотрел куда – то вдаль.


Игорь проснулся от сильного толчка. Открыв глаза, он увидел, что это Саундвейв его толкнул. Пробурчав что – то, Игорь поднялся.
- Что, уже пора? – сонным голосом спросил он.
- Да. Димка уже около города и поджидает нас, - сказал Страж.
Через несколько минут быстрого бега они были около города. Полуразрувшиеся стены и башни, железные врата – всё что осталось от некогда прекрасного города.
- Где Димон? – спросил Игорь.
- За тобой, - сказал сильный и какой – то дикий голос.
Игорь обернулся. За его спиной стояло двухметровое ящеровидное существо с выпирающими вперёд жёлтыми зубами. Кожа у существа была грязно-жёлтого цвета. На длинных пальцах были когти. Из спины торчало несколько рогов.
- Страшно? – спросило существо.
- Ты кто? – испугался Игорь. Тут послышался тихий смех Саундвейва.
- Я то думал вы придёте позже, - сказало существо.
- Димка?
- Ну, наконец – то догадался. А ты подумал, что пред тобой инопланетянин. Итак, вы должны поджечь что – нибудь. Если понадобиться помощь вы об этом узнаете. Всё понятно?
- Димон, а как мы вернёмся обратно с этой планеты? – спросил Игорь.
- Я предполагаю, что в храме есть телепорт. С его помощью мы попадём в какой – нибудь другой мир. Ну, погнали.
Димка направился к городу, а Игорь и Страж поближе к городу. Димка подошёл к городу так, чтобы его никто не смог заметить. Прислонившись к каменной стене, Димка стал ждать огонька. Через пять минут, недалеко от города, поднялся дымок. Димка вошёл через врата вместе с другими дикарями. Успешно проникнув в город, Димка решил немножко осмотреться.
Этих дикарей в городе было слишком много. И все они чем- то занимались. Одни ковали оружие, другие, по – видимому, охотились. Все чем – то были заняты. Но это всё как – то не клеилось с внешним видом дикарей. <<Кажись, Игорь был прав. Их, наверняка, кто – то контролирует>> - подумал Дмитрий.
Улицы в городе были кривыми. И сами дома казалось вот – вот рухнут от своей старости. На каждом углу встречались эти дикари. Димка был рад, что они его не замечали. Вдруг один из дикарей закричал. А если быть точнее, то зарычал. Димка огляделся. Огонь перекинулся  на стены и жилые здания города. Уйма дикарей понеслось тушить пожар. Димка, увидев это, быстро пошёл к центру города, где возвышался совсем не тронутый ни временем, ни дикарями храм.
Храм был сделан из обтёсанного камня. Вход располагался на вершине.  От этого входа тянулась довольно длинная лестница. По бокам от лестницы возвышались статуи. Храм напоминал по строению земные храмы ацтеков. Димка быстро зашагал к нему. Вдруг раздался дикий крик. Один из дикарей показывал пальцем на Дмитрия. Димка со всех ног пустился бежать. А за ним рвануло всё население города. Из угла выбежало несколько озлобленных дикарей, которые попытались преградить путь <олимпийскому чемпиону по бегу>. Димка, успев приторомозить, свернул с дороги. Но вот снова несколько дикарей вынурноло из – за угла. Димке это начало надоедать и он, не долго думая, сменил облик на Нуб Сайбота. Через несколько секунд на дороге лежало несколько безголовых тел. Вскоре Димка смог с боем прорваться к храму. Как он и ожидал, дикари не решались подняться к храму. Кажется, он был для них чем – то устрашающим.
Димка посмотрел назад. Дикари так и стояли на месте. Он повернулся и побежал вверх. Через несколько минут Димка оказался на вершине храма. Там была небольшая комната. Димка вошёл в эту комнату. Там ничего не было. Ковёр на полу, стол, пара свечей, несколько картин. <<Я зря что ли сюда шёл?>> - подумал Дмитрий. Потом он решил проверить, что под ковром. В различных фильмах в полу всегда было что – то спрятано. Димка отбросил ковёр, который как – будто состоял из пыли, в сторону. Под ковриком оказалась металлическая дверь. Димка без труда открыл её. Это оказался проход на нижний уровень что ли. Там был туннель. Казалось, что у него нет конца. Димка, недолго думая, прыгнул туда. Прыжок занял чуть больше минуты. К счастью, приземление было мягким. Перед Димкой было ещё три туннели хорошо освещённых. Дмитрий выбрал средний. Вскоре он пришёл в достаточно просторную комнату. Комната, по – видимому, имела форму прямоугольника, так как была вытянута сверху. По бокам комнаты располагались статую различных существ. Статуи также были наверху. Но ничего напоминающего на книгу в этой комнате не было. Неожиданно стена раздвинулась и от туда вышло какое – то существо. Оно было одето в лёгкие доспехи. В руке существо держало двуручный меч. Лицо его Димка не мог рассмотреть из – за забрала шлема.
- Ты что за перец? – спросил Димка. Существо как – будто не слышало его.
- Знаешь, давай – ка ты дашь мне книгу, которая здесь должна быть, и мы разойдёмся друзьями, - сказал как можно громче Дмитрий. Существо, наклонив голову на бок, смотрело на него. Димка перестал спрашивать. Существо по прежнему молчало. Произошла довольно длинная пауза.
- Слушай, ты, солдатик на посту, у меня терпение не ангельское. Так что давай говори. Ты ведь знаешь где книжка?
- Ты Дмитрий, с планеты Земля, - сказало существо ровным и спокойным голосом, - Я знаю, зачем ты сюда пришёл. Ты пришёл за книгой.
- Да ладно. Угадал. Короче, там перед этим храмом толпа злых дикарей жаждущих разорвать меня. Если ты знаешь, где книга и если ты её мне отдашь, я по-быстрому свалю отсюда.
- А если я знаю, где книга, но не захочу отдавать …
- То тебе крышка, - сказал Димка. Этот кто – то начал его доставать.
- Странный у нас разговор. Ты не спросил моего имени. Это на тебя не похоже.
- Несколько месяцев назад это было бы на меня, а сейчас я не люблю спрашивать имена своих противников.
- Множество достойных воинов приходило за этой книгой, но они терпели поражение. Ты такой же наивный, как и они. Не советую тебе сражаться со мной.
- Тебе все проигрывали. Кстати, я всё – таки не понимаю, в чём же опасность этого мира. В чём?
- В этих существах и есть вся опасность. Они могут влезать в твою голову. Так они контролируют свою жертву.
- Это плохо, - Димка вспомнил про Игоря, - Но почему они в мою голову не влезали?
 - Вот это мне очень интересно. Возможно, что у тебя запутанное сознание. Даже я с трудом читаю твои мысли, - сказало существо своим спокойным голосом.
 - Теперь всё понятно. Может всё – таки представишься, - предложил Дмитрий.
- Меня зовут Вайен. И ты не получишь книгу, - Вайен встал в боевую стойку.
- Ты любишь драться, - заметил Димка.
Димка тоже вытащил свой меч. Вайен набросился на него и со всей силы обрушил удар на Димку. Тот успел уйти из под удара. Вайен снова пошёл на него. На этот раз он сделал ложный выпад и смог ударить Дмитрия в живот рукояткой меча. Димка упал, но тут же встал на ноги и сам пошёл в атаку. Дима, улучив момент, схватил за голову своего противника и бросил его на пол. Но Вайен схватил того за руку сократил расстояние и несколько раз сильно ударил Димку в лицо. Дмитрий смог вырваться. По лицу текла чёрная кровь.
- Ну, держись. Сейчас я жахну, - убирая меч в ножны, сказал Димка.
Димка сделал вертушку в воздухе и удачно. Удар попал прямо в челюсть. Вайен замахнулся, но наткнулся на прямой удар живот. Затем последовала целая связка различных ударов. Вайен свалился на пол и с трудом смог подняться.
- Это невозможно. Ты не можешь меня победить. Ты не можешь. И почему я ни как не могу залезть тебе в голову? – разгорячился Вайен, - Но это всё – таки моя территория. 
Вайен опустил свой меч. Внезапно статую начали шевелиться. И через несколько секунд на Димку направлялось несколько десятков каменных статуй.
- Стражи, - сказал Димка.
Дмитрий прыгнул на первую папавшуюсю статую и отрубил ей голову. Затем он таким же способом разделался ещё с несколькими. Димка продолжал рубить камень на право и на лево, но Стражей становилось только всё больше. И вдруг один из Стражей ударил своим мечом Димку в спину. Тот отлетел на несколько метров в сторону. Его тут же схватило несколько статуй  скрутило ему руки. К нему подошёл Вайен.
- Как видишь, я победил, - сказал он спокойным голосом.
- Ты? Меня победил? Нет Вайен, ты  меня не победил. Ты только показал, насколько ты слаб. Что без чтения мыслей драться слабо?
- Ты сейчас слишком слаб, чтобы сопротивляться мне. Однако я не буду влезать в твою голову. Попрощайся с жизнью.
Вайен, неуспев взмахнуть мечом, отлетел в сторону от удара его соперника. Димка быстро освободился от Стражей, которые скрутили ему руки. Выхватив свой меч, Дмитрий замахнулся на Вайена. Тот успел поставить блок мечом. Димка с молниеносной скоростью ударил его кулаком по лицу. Пальце чуть не сломались из – за шлема Вайена. Вайен перекатился, чтобы дистанция стала более выгоднее для него. Вайен, по – видимому был не нашутку зол на Димку, раз он начал применять энергию.
И вот Вайен начал сражаться во всю свою мощь. Но его сила скорее делала всё только хуже, а не наоборот. Димка успевал уклониться от энергетических ударов, а вот Стражи нет. Через некоторое время большая часть статуй были уничтожены своим же хозяином. <Хватит с ним играть,> - подумал Димка.
Подойдя на достаточно близкое расстояние, Димка ударил Вайена своим энергетическим разрядом. Он задействовал и энергию, которая находилась в мече, чтобы Вайен поджарился. Так оно и случилось. Разряд оказался настолько сильным, что от Вайена дым пошёл. Он свалился с ног.
 - Дмитрий, кто ты? – спросил Вайен и больше он ничего не произнёс. Он умер.
Неожиданно храм стал разваливаться. Димка взглянул на место, где лежал Вайен. Его там не было. На его месте лежала книга. Довольно большая, в толстом переплёте и очень старая. Димка поднял её. Храм тем временем всё больше разрушался. Сверху падали огромные куски камня. С помощью энергии, Димка разрушил стену и оказался прямо у подножия храма. Теперь он видел, что не только храм, но и весь город начал распадаться на строительный материал. Димка быстро ушёл из города. Саундвейв и Игорь были там, где они устроили пожар. Повсюду валялись трупы существ.  Игорь лежал с разбитым носом, а вот Саундвейв был в тяжёлом положении. Его сильно помяли и ещё руку отрубили.
- Саундвейв, ты как? – спросил Димка.
- Бывало и получше. Я вижу, что ты взял книгу, но как мы выберемся с этой планеты?
- Думаю, что ответ к нам уже сам летит, - глядя на тёмное небо, сказал Димка.
Резкий порыв ветра и Наклахам успешно приземлился. Это была мама – Наклахам.
- Я думала, что вы не справитесь, но вы превзошли все мои ожидания. И вы уничтожили этих монстров. Благодарю.
- Это было легче, чем я думал, - сказал Димка.
- Я думаю, что вам пора покидать это измерение, - сказал Наклахам.
- Но мы не можем, - с грустью сказал Игорь.
- Я могу открыть портал, - сказал Наклахам.
19
- Ну вот мы и вернулись, - пробормотал Саундвейв.
- Лучше и не говори, - жмурясь от света сказал Игорь.
- Игорь, держи ту трижды проклятую книгу и неси Совету, - сказал Димка.
- А ты не пойдёшь? – спросил Игорь.
- У меня что – то башка трещит, так что замолви за меня там словечко. Саундвейв, ты бегом к кузнецам.
Все трое разошлись куда надо. Димка пошёл в своё излюбленное место – библиотека. Он хотел кое – что узнать о его падшем противнике. Вскоре Димка был в библии, но никакой информации он там не нашёл. Пришлось уйти к себе в комнату. Там он решил подзарядить кристалл. Вынув меч, Дмитрий заметил небольшую тоненькую полосу.
- Сломал меч, - подумал вслух он. Взяв меч за концы, Димка попробовал его погнуть. Меч разлетелся на несколько крупных кусков. <Сегодня не мой день,> - подумал Димка. К нему кто – то постучался. Димка открыл дверь. Это оказался Тин.
- Привет Тин.
- Привет. Я вижу ты живой и невредимый. Ты давай, собирайся. Дрэнг приехал.
 - Тогда прощай, - сказал Димка вялым голосом. Сказывалась усталость.
- Я ещё думаю над этой сделкой.
Димка по-быстрому поспешил в зал Совета. Дрэнг уже был там. Кажется, он не афишировал свой визит. В комнате находились помимо самого Совета Нил и Игорь.
- Итак, теперь, когда все взборе можно начать, - сказал кто – то из Совета.
- Извиняюсь что прерываю, но что будем обсуждать? – задал вопрос Димка.
- Мы отдаём книгу, молодой человек, - с ноткой недовольства в голосе сказал тот же голос.
- Ну так отдали и разошлись бы. Здесь думать нечего. Короче говоря, если что я в столовой, - Димка вышёл из комнаты. Башка стала ещё сильнее болеть. В столовой Димка заказал гранатового сока и пирожок с мясом. Пока это несли, а несли почти целый час, Димка думал насчёт всего.  Мысли наслаивались одну на другую. Димка никак не мог сфокусироваться на чём – то одном. В голову лезло всё. Башка от этого только сильнее трещала. Когда принесли его заказ, Димка взял всё с собой в комнату. Пройдя в комнату, Димка схватился за голову. В голове раздавался какой – то жуткий гул. Дмитрий свалился на пол.

Димка открыл глаза. Ничего не было видно. Точнее вокруг расстилалась тьма. Он оглянулся вокруг. Ничего не было. Ничего. Комната, в которой он находился, куда – то пропала. Ничего вокруг.  Только тьма. Димка крикнул во всё горло. Тут Димка насторожился. Он не слышал себя.
Неожиданно тьма сменилась на свет. Откуда – то вдалеке появилась чья – то фигура. Фигура приближалась, и вскоре Димка мог узнать его.
- Ты же умер, - сказал Дмитрий. Он мог слышать, что говорит.
- Да, я умер. Но это теперь твоё проклятие, - спокойно промолвил Вайен.
- И какое же у меня проклятие? Ты не смог одолеть меня при жизни и уж точно не сможешь после смерти. И что мне интересно, что ты делаешь у меня в голов?
- Догадался. Это хорошо. Сначала я думал свести тебя с ума, но потом решил, что будет лучше воспользоваться твоим телом в своих целях.
- В каких целях? – спросил Димка.
- Я уничтожу книгу, - сказал Вайен.
- Приятного уничтожения. Ты не сможешь даже приблизиться к книге. Тем более, ты находишься в моём теле, а я пока недостаточно силён, чтобы противостоять Тину или Дрэнгу.
- Этот недостаток я стёр. Я смог увеличить твою силу. И ещё я призвал старых врагов.
- Только не говори, что ты, Вайен, призвал тех тупых Стражей из храма.
- Конечно нет. Они слабые. Я призвал Малканков.
- Кого? – не понял Димка.
- В нынешнее время про них никто не знает. А раньше, несколько тысяч лет назад, они являлись самой грозной армией во всех мирах. Правда, наполовину мёртвой. После поражения их повелителя они почти вымерли. Но некоторые остались. Вот я их и призвал. Через час они устроят настоящую заваруху.
- И ещё несколько вопросов. Куда я сейчас иду?
- Ты идёшь к книге, - сказал Вайен, не глядя на Димку.
- И зачем же тебе уничтожать книгу?
- Нельзя чтобы её открыли, - коротко ответил Вайен.
<Как же его выгнать из моей головы? В кино обычно силой мысли как – то делают. Но в моём случае это не кино, а настоящая жизнь. Что же мне в лоб идти что ли? Хорошо, пойду по старинке. >
Взвесив все <за> и <против>, Димка подошёл к Вайену и со всей дури ударил того в челюсть. Вайен пошатнулся.
- Хочешь значит снова сразиться. Но учти, я почти достиг своей цели. Книга в шагу от тебя. А Малканки кое – кого уже растерзали.
Вайен нанёс боковой удар ногой, но промахнулся. Затем последовал целый град из ударов. Димка, не имея возможности подойти в плотную, отчаянно защищался. Когда броня была на Димке, он и Вайен ростом не уступали друг другу. А теперь Вайен выглядел великаном по сравнению с Дмитрием. Неожиданно для Димки, Вайен схватил его за горло и приподнял.
- Ты слаб. И всегда будешь слаб, - злорадствовал Вайен, как вдруг закричал. Это Димка сломал ему запястье. Затем Димка перешёл на удушающий.
- Лучше убирайся из моей головы, - сказал Димка.
- Ты на его стороне, - сказал Вайен. Неожиданно послышался хруст ломаемого сустава и Вайен обмяк.
Вслед за этим Димка освободился от Вайена и снова мог контролировать своё тело. Он огляделся. Он стоял около постамента с книгой в незнакомой комнате. Повсюду шла бойня.
Неожиданно Тин накинулся на Димку и откинул его подальше от книги.
- Я тебе доверял Димка, - сказал Тин. По лицу его текла кровь.
- Тин, я могу всё объяснить, - попытался разрулить ситуацию Димка. Но Тин не стал слушать никаких оправданий. Он ринулся в атаку на своего друга. Димка быстро увернулся от удара. Вдруг Тин сбил его с ног и замахнулся на Димку. Тот оттолкнул Тина к постаменту с книгой. Тин задел постамент и тот вместе с книгой рухнул на пол. Димка поднялся. Вдруг он почувствовал, что его как – будто что – то ужалило в шею. Через несколько секунд всё куда – то поплыло, и Дмитрий рухнул на пол. Твари, которых призвал Вайен, находясь в теле Димки, исчезли без следа. Двое солдат взяли Димку и потащили его.
Димка с трудом открыл глаза. Ему не пришлось долго думать, что делают цепи на его руках и ногах. Его посадили в камеру. Димка по обыкновению осмотрелся свою новую комнату. Она была просторной для одного человека. Чуть – чуть сыровато и холодно. Железная решётка, цепи тридцати килограммовые. Но по комнате их длина позволяла двигаться. <Что мне теперь делать?> - подумал Дмитрий.
В этот момент послышался скрип и через минуту к нему в камеру вошёл Тин. Выглядел он подавленным. Облокотившись на стену, он, молча несколько минут, смотрел на Димку. Димка также смотрел на него.
- Значит так, тебя будут судить, - сказал Тин.
- Судить? Где мой адвокат? И за что меня будут судить?
- За призыв Малканков.
- Тин, у меня к тебе вопрос: насколько мощным должен быть телепат, чтобы после смерти контролировать чьё – то тело?
- Очень сильным. Зачем тебе это?
- Трудно сложить два плюс два, - съязвил Дмитрий.
- Я тебя не догоняю, - начал тупить Тин.
- Короче, по мирному пути в храме в поисках книги, я наткнулся на одного критина, который мог читать мысли. Но мне в башку он залезть не смог. Я его прикончил. Остальное, думаю, сам поймёшь.
- Я тебе не верю. Ни один телепат не может контролировать чужое тело после смерти. Это невозможно. И ещё, из –за тебя погибло двадцать пять солдат.
- Слушай ты, Башка без мозгов. Я не знал этих Малканков и я сомневаюсь, что у меня хватило бы сил, чтобы хоть одного призвать. Так что подумай несколько раз, - вспылил Димка. Он опять потерял друга.
- Я хочу, но не могу тебе поверить, - сказал Тин, - и если что, эти цепи сдерживают твою физическую силу. И ещё энергию. Так что сбежать ты не сможешь.
- Тин, книга была открыта? – спросил Димка.
- Да. Ты меня толкнул, книга упала и раскрылась. А что?
- Телепат этот, Вайен, говорил, что книга не должна открыться.
- Хватит врать! Это ложь! Телепатов почти нет! Они вымирающий вид. Они даже прочесть мысли с трудом могут. Я не знаю, почему ты так поступил, но ты не тот Димка, которого я знал.
- А ты не тот Тин, которого я знал, - откликнулся Дмитрий.
Тин вышел из камеры, и Димка остался один. Где – то в углу капала вода. Дмитрий не хотел верить в то, что сказал ему Тин. Если ему друг не верит, то остальные и подавно. <Какой он мне друг. Тин оказался обычным эгоистичным человеком. Хотя он был моим другом. Он был. Я уже привык терять друзей. Как же они похожи. Игорь и Тин. Один тупица, причём изворотливый, другой – надевает маску приличия и благородства. Два сапога пара,> - думал Димка. С ним снова случилась та же самая ситуация.
Может три, может четыре часа прошло с момента ухода Тина, как снова послышался скрип открываемой двери. На этот раз Тин привёл с собой Игоря.
- Два сапога пришли, - поздоровался Димка.
- Игорь говорит, что никакого Вайена не было в храме, - сказал Тин, не обратив внимание на Димкино приветствие.    
- Мне очень хочется услышать рассказ Игоря. Наверное, трудно в храме было.
- Вы с Игорем зашли в храм, взяли книгу и ушли. Всё. Весь рассказ. И никакого Вайена не было.
- Ты ему всерьёз веришь Тин? Тогда ты такой же дебил как все. Он лжёт. Он и Саундвейв устроили пожар и затем на них напали эти существа. Игоря со мной в храм не ходил. Он лжёт.
- Я больше верю ему чем тебе, Димка, - сказал Тин.
- Когда я выберусь отсюда, можете все вешаться. А вам я сердца вырву, - сказал Димка с каким – то смехом.
- Да ты отсюда никогда не выберешься, - с улыбкой сказал Игорь.
- А тебя я расщеплю на молекулы.
- Пошли отсюда. С ним бестолку говорить. Он не признает свою вину, - пробормотал Тин.
- Тин, где Саундвейв и моя броня? – спросил Димка.
- Саундвейв отключён, броня будет уничтожена.
Они ушли. Чего хотели они этим разговором добиться – непонятно?
В Димке проснулась и клокотала злость и ярость. Эти чувства были почти незнакомы Дмитрию. Он раньше с ними встречался, но не в такой степени. Сейчас ему хотелось только одного: отомстить. Эта жажда мщения всё больше и больше овладевала им. <Уничтожу. Разорву их на мелкие кусочки. Хотя нет. Для начала я им моральную травму нанесу. Пусть пострадают. Как же я хочу чтобы они страдали! И всё – таки, какие же сейчас пошли жалкие люди. Все хотят чего – то добиться, но они не задумываются о последствиях. Раса людей давно стала алчной. В какой – то мере мы стали похожи на диких зверей для которых съесть своего – обычное дело. Как же я зол! Ничего с собой не могу поделать.> - думал Димка.
Между этим наступила тёмная ночь. Все, по – видимому, уснули. Не спали только стражники и Димка. Димка никак не мог успокоиться и ходил по своей камере. Он маялся от безделья и от своей не способности насолить бывшим друзьям. Так он и провёл первую ночь в камере.
На следующий день к нему никто не пришёл. К счастью. Димка полностью изменился. Он стал другим. Другим не в плане внешности, а характером. Теперь в нём чувствовалась не только твёрдость, но и разъедающая изнутри злоба. А если быть точнее то жажда мести. Димка жаждал мести. Он больше не хотел вернуть своё прежнее имя. Он хотел отомстить. Все мысли – только об этом. Месть. Месть. Какое же сладкое слово. И из – за этого слова, из – за этой ужасной, жгучей, всеразрушающей жажды мести Димка изменился.  За жаждой мести следовала тьма.
Димка вынырнул из своих тёмных мыслей из – за скрипа двери. По – видимому, наступал вечер, так как одного охранника сменил другой.
Неожиданно до руки Димки коснулось что – то. Дмитрий вздрогнул. На руку взобралась какая – то чёрная слизь. <Броня. Я – то думал, что её уничтожили. Кажется, небольшой кусочек остался и приполз ко мне. Хоть кто – то мне верен здесь,> - подумал Димка. Слизь тем временем начала очень медленно, но верно разрастаться и через пятнадцать минут она покрыла всю правую руку. Весь процесс занял около двух часов. Димке повезло, что охрана не зашла в камеру. Димка опять принял облик Нуба Сайбота. Придумывать что – либо новое не хотелось. Димка посмотрел на цепи. <Как же вы мне надоели!> Одним сильным и быстрым рывком он разорвал цепь, сковавшая левую руку. Затем Димка порвал остальные цепи. Конечно же, шума он наделал много и в камеру вбежал охранник. Охранник выхватил меч, но Димка быстро вывернул ему руку и сломал локоть. Раздался ужасный хруст и крик.
- Скажи спасибо что живым оставил, - сказал Дмитрий. Он выбежал из камеры и, поднявшись по ступенькам вверх, притаился за колонной. Крик охранника должен был слышен на весь замок. Так оно и было. Через несколько минут десятки солдат во главе с Тином спускались на нижний уровень. Димка вышел из – за колоны и быстро побежал к себе в комнату. Это, конечно, полное безумство, так как его могли поджидать там, но нужно было взять кристалл и кейс, который дал ему кузнец. Войдя в комнату. Дмитрий быстро взял кристалл, вынул кейс из – под кровати и ушёл из комнаты. Внезапно сзади послышались громкие крики и топот ног. Димка. Не думая о последствиях, выпрыгнул в ближайшее окно. <Вот чёрт!> - мысленно крикнул он. Падение могло оказаться гораздо хуже, но Димка отделался несколькими синяками и кровоточащей раной. Наткнулся на какой – то железный брусок. Но ощущение … как – будто его сейчас вывернет на изнанку, а, то ещё хуже. Голова ужасно кружилась. Но, несмотря на это, Димка побежал прочь от этого замка. Так он пробежал несколько километров. Остановившись, Дмитрий почувствовал, что за ним кто – то следит. Он оглянулся назад. Никого. <Нервы,> - подумал Димка и снова собрался бежать. Но на его пути откуда – то появилось что – то. Это что – то было среднего роста, в доспехах и в правой руке держало огромный двуручный меч.
- Где Вайен? – спросило существо.
- Опять. Достали вы все со своим Вайеном. Скажу одно – он провалил своё задание.
- Это печально, - сказало существо. В этот момент оно или он бросилось в атаку на Димку.
<Ну почему сегодня такой день? Плохой день. Уже каждый встречный хочет меня убить,> подумал Димка. Он успел отразить удар кейсом. Существо начало нападать всё более жёстче и быстрее. Вскоре Димка начал уставать от того темпа сражения. С таким противником как этот он ни разу не встречался. Воин не давал возможности атаковать. Только защищаться и отступать. И вдруг раздался звук ломающегося металла. Димкин противник разрубил кейс пополам. Димка откатился в сторону. Из кейса выпал меч. Клинок меча был прямым. Цвет клинка был обычным. Металлическим.  Рукоять – чёрная. Гарда – какая – то когтеобразная. В навершие рукоятки был вставлен какой – то чёрный кристалл в форме демона. Мысленно поблагодарив кузнеца, Димка схватил новый меч и со всей силы рубанул по противнику. Тот успел поставить блок, но удар оказался достаточно сильным и он отступил на несколько шагов. Неожиданно какая – то сила отбросила воина к ближайшему дереву. А перед Димкой открылся портал. <Чей это портал?> - спросил он сам себе. Сзади послышались крики и стук копыт. Дмитрий, недолго думая, прошёл через портал.
Димка очутился в коридоре. Сразу бросалась высота потолка. Очень высокий потолок. Никого не было. За окном – гроза. Димка быстро пошёл по коридору. В конце коридора оказалась огромная в высоту дверь. Димка немного помялся на месте не решаясь войти. В конце концов, он открыл дверь. В комнате оказались какие – то страшные существа. Все как один обернулись к нему. Димка не зная что делать, пошёл вперёд. Существа расступались перед ним. Так Дмитрий прошёл до какого – то трона, на котором никто не сидел. Неожиданно на троне возникла тень.
- Здравствуй Дима, - сказала она.
- Я так понимаю, что это ты портал открыл?
- Да. Совсем забыл. Меня зовут Аскарак. И ещё спасибо, что смог вытащить эту идиотскую книгу.
- Так значит, ты её написал? – уточнил Димка.
- Да. К несчастью, меня потом заточили в эту жалкую книгу. Я рад что, ты здесь.
- Выбора не было.
- У меня к тебе предложение: присоединяйся ко мне.
- Я согласен. Всё равно теперь я предатель для бывших друзей.
- Отлично. Теперь можно начинать. Тьма покроет свет, - сказала тень.
Существа, которые находились в тронном зале, закричали. Это был крик радости. Димка почувствовал, что эта кампания будет намного веселее прежней.               

 


Рецензии