Номер 2

Вы все хотите знать правду. Какой бы она не была, ведь это же правда. А когда вы её узнаете, остаётся неприятный осадок. И вы кричите: "Зачем ты мне это сказал?"
А теперь стоп. Давайте перемотаем ситуацию назад.
Так ли вы хотите знать правду? Людям легче жить в их собственных иллюзиях, чем видеть реальность. А теперь спросите себя:" Так ли я хочу разрушать свои иллюзии?"
Не вижу ничего плохого в нахождении в зоне комфорта. Это даже прекрасно. Ты находишься в своём привычном мире, с привычными тебе условиями, законами и порядками. Зачем всё это менять? Ты и так потратил достаточно много времени для возведения этого хрупкого оплота. Ты должен оберегать его от ветра, морского прибоя и звёзд. Многие так и делают. Зачем подставлять себя под бурю неприятностей, совершать революцию и жить в непостоянстве? Зачем самим разрушать свои собственные идеалы? Это никому не нужно: ни тебе, ни обществу. Если ты это сделаешь, общество получит ещё одно падшее создание. Как же,всё-таки хорошо, что многие даже не задумываются, что его можно разрушить.
А теперь вернёмся к нашей теме. Мне кажется, что не надо разрушать мир другого человека, не надо говорить ему всю правду. Пусть человек живёт в своей правде. Если он в неё верит, значит ему так легче...
(Влада Л., 16 лет; 21.11.2013)


Рецензии