Забавный человечик

 Каждый день, ровно в 9 часов вечера после своей долгой работы за компьютером, забавный человечик выходит из дома, чтобы прогуляться по большому городу. Он любит гулять по нему, передвигаясь всегда только по одному и тому же маршруту. Кругом загораются уличные фонари. Загорается свет в окнах разных построек. Забавный человечик идёт и озирается по сторонам, наблюдая за происходящим вокруг. Ему интересно смотреть на людей, таких открытых, таких жизнерадостных. Неподалёку, молодые ребята веселятся в компании, в небольших количествах выпивая алкоголь. Он проходит мимо них и улыбается, глядя на друзей. Они его не замечают. Забавный человечик идёт дальше и, как обычно, заканчивая сквером, начинается главный проспект, забитый красивейшими бутиками и салонами. По нему наш герой особенно любит прохаживаться. Ещё бы он не любил. Ведь вокруг так много красивых девушек и женщин. Какие они все милые. Человечик вздохнул. Он так хочет найти ту самую, с которой гулял когда - то. Но всё это уже в прошлом. Её нет. Её уже не будет рядом с ним. Но почему?   
  На дорогах, в вечерних пробках, тянутся уставшие автомобилисты, возвращающиеся с работы. Прохожие суетливо проходят мимо. Любой мегаполис живёт в бешенном ритме. Изменить этот ритм невозможно. Музыка любви расстворяется в потоке ветра. Тут встречаются мечты. Половинки сердечек находят друг друга. Сближаясь и воссоединяясь, они отрываются от реальности, улетая в долину романтики. Что же происходит потом? По мере того, как они улетают всё дальше на своих крыльях любви, их голоса исчезают, навсегда оставаясь в тайниках вселенной. Мало кто замечает этот феномен. Лишь те, кто познали горечь потери и тоски, способны точно передать свои чувства простым языком. Привязываясь к ней, тебе потом нелегко её зачеркнуть. Разорванная, или безответная любовь, разрывает тебя. Таков удел влюбчивых. Нельзя влюбляться, но как же тогда? Забавный человечик идёт дальше. Идёт по сказочно чистому тротуару. Всюду разноцветные витрины, красочные подсветки и рекламные стенды. Все они радуют глаз. Как приятно наблюдать за этим цветовым зрелищем, особенно в тёмное время суток. Забавный человечик задумчив. Он слушает одну и ту же песню уже который день, который год. Он слушал её, когда гулял с ней, с той самой девушкой. Его Надеждой. Как часто от разлуки он хотел больше не просыпаться. Полностью окунуться в иное измерение, где смог бы найти своё счастье. Успеть найти, ибо время летит. Летит столь стремительно, что начинаешь даже отставать от него. Кто - то без конца ставит точки. Кто - то моргает, погружаясь глубоко в себя. Наш человек же пытается быть открытым перед всеми. Пытается полюбить. Плач и одновременный смех рождается в душе одиночества. Пустота рождает основной сбой. Он не может материться. Это не правильно. Это рушит систему, но ему так хочется, чтоб его душа сняла напряжение.
  Проходит три часа блуждания вдоль бульваров. Прекрасные лица ярких барышень создают красивое сплетение оттенков во всей атмосфере сити. Забавный человечик старается смотреть на девушек только краем глаза. Ведь девушки нынче такие осторожные. Просто посмотришь в их сторону - назовут маньяком, да ещё и пошлют. Такая чрезмерная осторожность к мужчинам имеет и другие корни. Сейчас век информации и коммуникаций, в котором люди легко способны внедряться в один общий большой аквариум и общаться между собой, обмениваться огромным количеством мнений, взглядов, анализируя ошибки других и защищая от неправильных решений свою жизнь. К чему это. Да к тому, что современные девушки живут немного по иной схеме, нежели раньше. Суть их сегодняшней логики очень проста хоть и непредсказуема (впрочем как обычно). Они цепляются за первого проверенного. Если внешне он, ну хоть чуточку симпатичный, и со здоровьем нет явных проблем, то необходимо женить его на себе. Они считают, что другие женщины думают также и от этого только быстрее стараются разобрать более - менее пригодных для семьи. Вот такая вот всеобщая теория женщин. Забавно и то, что мужчины меняются. У мужчин в плане концепции устройства любви и так далее гораздо больше вариаций, смыслов и методов.
  Нагулявшись к вечеру, забавный человечик как обычно зашёл в продуктовый магазин, купил поесть и пошёл домой. 


Рецензии