С урока Каббалы

Когда Б-г решил сотворить человека , предварительно ОН советовался с ангелами . Те были против . - Человек будет творить зло и пренебрегать Б-жьей волей - заявили они .
- Если бы вас спустить в материальный мир , вы бы творили ещё большее зло !
- Не верим ! Мы бы остались на высоте ! - опрометчиво заявили они .
- А это мы проверим ! - и сбросил их Творец в наш мир . назвали их нефилим - то есть упавшие .Падение было не физическое , а духовное - огрубение духа , потеря связи со святостью Творца .
И как только они достигли низа - вселилось в них дурное начало страшной силы , и стали они разрушителями . задача их - препятствовать тшуве человека , отталкивать от путей веры . сами они от этого ничего не выигрывают . разрушения творят глобальные совершенно бескорыстно . Некоторые уже умерли - покончили жизнь самоубийством от скуки ..  Жизнь далекая от веры , от добра - безвкусная . Вспомним как был наказан змей искуситель- вся еда его получила вкус праха земного - пыли то есть . ПОлучать же вкус от святости , от добрых дел , от служения Творцу - надо учиться . Душа - тонкий музыкальный инструмент - сломать легко , исправить - трудно .
 А вообще человек умирает от скуки . Теряет интерес , веру в будущее , устает . Есть над чем подумать .


Рецензии