Соседи

   Этот шум повторялся каждый день. Час от часу не легче, с тех пор, как рядом с Тайроном поселились новые соседи. Вопли, душераздирающие крики не просто мешали ему спать - они делали это занятие совершенно невозможным, а попытки к нему – начисто лишенными всякого смысла. Тайрон хоть и сам не был стариком - брюзгой, а по сути лишь только прошёл период своей жизни, когда безумные увлечения постепенно вытесняются желанием чего-то большего и постоянного, но, как и любой разумный человек, считал, что сон всё же необходим. Особенно для новоиспечённого  руководителя отдела по маркетингу крупной компании. Пусть то и была компания по производству корма для животных - тем не менее, данная работа сулила неплохой стабильный доход. Директор находил Тайрона весьма креативным молодым специалистом - но попробуй здесь предложить что-нибудь новое и толковое, когда по приходу на работу немедленно начинаешь клевать носом. Такой шанс выпадает довольно редко, и упускать его нельзя - Тайрон это понимал прекрасно. Жалко, что соседи, увы, этого не понимают.

   Тайрону было сложно предположить, чем они там занимаются – его новые соседи. Эти звуки доносились не всегда – это были крики, механический лязг, иногда смех, истерический до безумия. Разумеется, вариант, не граничащий с сумасшествием, был один – скорее, всего рядом жили любители хоррор - блокбастеров, увлекавшиеся глубоким погружением себя в искусственное состояние ужаса путём максимального реализма визуальных эффектов. Эти звуки доносились из-за стены в любое время дня и ночи, совершенно не давая покоя Тайрону. Каждый раз, когда он пытался достучаться до соседей и попросить их сделать звук чуть тише, дверь никто не открывал. Ответом в такие моменты было лишь нервное перешёптывание по ту сторону и мерцание дверного глазка. Тайрон так ни разу и не видел своих новоиспеченных соседей.

   Сегодня звуков не было еще ни разу, чему Тайрон был несказанно рад. Укутавшись в теплый плед, он с наслаждением закрыл глаза. Возможно, сегодня ему удастся провести спокойную ночь…


   …Внезапный вопль из-за стены прервал спокойный сон Тайрона. Он глянул на будильник – 3:01. Крик был столь реалистичен, что, казалось, кто-то закричал прямо над ухом. Тайрон в ужасе вскочил – кровь будто застыла в его жилах, а потом забурлила, словно вода в кастрюле. На секунду он растерялся - что делать? Вопль боли и страдания заставил его сердце биться быстрее, раздавшись во второй раз. На мгновение всё утихло, но в воздухе висело напряжение – его можно было резать ножом. Тайрон в ужасе смотрел на стену. Оклеенная зелёными обоями, та, казалось, до сих пор дребезжит пронзительным воплем, словно камертон. Однако всё внезапно затихло, и воцарилось нервное молчание.

   Испуганный и пытающийся успокоиться Тайрон руками оперся на свой диван, собираясь ложиться…

   Неожиданный удар сотряс стену, заставив парня отпрянуть как можно дальше. Запнувшись о ножку стула, он рухнул на компьютерный стол, ударившись головой об уголок шкафа. Мозг пронзила резкая боль. Тайрон прикоснулся к макушке.

   Кровь?

   Стоя в ванной, Тайрон рассматривал свою рану. Вроде царапина, а голова раскалывалась, словно спелый арбуз. Да ещё и крови немерено. Что за фильмы ужасов они такие смотрят, интересно? С реальными эффектами? Или просто решили поиздеваться над назойливым брюзжащим соседом?

   Как бы там ни было, Тайрон решил воздать им по заслугам. Обмотав голову полотенцем, он направился к соседям…


   Он тарабанил в дверь до тех пор, пока его кулак не начал болеть, взывая к жалости. Никто даже и не подумал приблизиться к двери. На сей раз никто даже и не посмотрел в глазок. Всем им было глубоко всё равно, что завтра у крупного менеджера рабочий день. В гневе Тайрон взял лист бумаги в своей прихожей и принялся выводить, местами пронзая ручкой бумагу насквозь:

   «Уважаемые соседи! Убедительно прошу вас впредь понизить громкость звуков, исходящих из вашей квартиры, по причине того, что вы мешаете мне готовиться к моему рабочему дню, иначе мне придётся обратиться в правоохранительные органы. С уважением, ваш сосед Тайрон Бэйнс.»

   Сложив лист, Тайрон засунул его между дверью и косяком, жалея при этом, что не добавил в текст пару крепких выражений. Они бы не помешали. В ту ночь соседи больше не шумели, но парень так и не смог уснуть…
 

   Утром после бессонной ночи Тайрон собирался на работу. Голова жутко раскалывалась, будто весь вечер он провёл в компании бутылки виски. Он понимал, что работать так он едва ли сможет, но также знал, что должен быть там при любых обстоятельствах. Сейчас он поправлял галстук перед зеркалом в прихожей. Возможно, безупречный внешний вид отвлечёт босса от его помятого лица? Из зеркала на парня смотрело лицо, постаревшее лет на десять за последние несколько суток, с огромными мешками под глазами и несколькими новыми появившимися морщинами. Тайрон даже не сразу себя узнал.

   Внезапный лязг открывающегося замка заставил Тайрона прислушаться. Да, соседская дверь! В чем был, Тайрон рванулся к своей двери, понимая, насколько он близок сейчас к цели увидеть своих мучителей и высказать им всё, что он о них думает.

   «Что за чёрт с этой дверью?!!»

   Дверь всё не поддавалась, а когда парень выскочил в коридор, всё, что он увидел, были кеды, скрывающиеся по уличную сторону двери. Тайрон последовал за ними на улицу, но выскочив из подъезда, огляделся – и не нашёл вокруг себя ни души. Только холодное утро отражалось в капельках росы на траве. Такое холодное, что Тайрон вздрогнул. Возвращаясь в свою квартиру, Тайрон заметил записку, что он вчера оставлял соседям. Она лежала близ его двери. Очевидно, соседи засунули её между дверью и косяком его квартиры, а она выпала, когда он выбегал.

   Тайрон развернул лист и от такой наглости обомлел. Всем буквам «о» были подрисованы глазки и улыбка, превращающие букву в смайлик. Парень перевернул лист. На обратной стороне было выведено красным маркером одно единственное слово:

   «Увидимся».


   За рулём своего автомобиля по дороге на работу Тайрон думал лишь об одном – как избавиться от этих обнаглевших соседей. Эта мысль зудела в голове парня, не давала ему спокойно есть, спать, работать. На работе всё ни к чёрту. Всё валится из рук прочь, словно порчу навели. И во взгляде босса можно было уже прочитать разочарование в назначении Тайрона. А виной тому соседи, которые своими ужасными криками, воплями не дают спать уже которую ночь. Для себя Тайрон твёрдо всё решил. Сегодня если что случится снова, Тайрон вызовет полицию, и пускай они разбираются. Хватит терпеть эту наглость. Пусть сам он копов недолюбливал, и старался избегать решения проблем с их участием, но иного решения в этой ситуации он попросту не видел.


   Месть соседям не выходила из головы Тайрона до самой ночи. Она преследовала парня везде – на работе и дома, в автомобиле и в пешей прогулке, в супермаркете, ресторане, общественном туалете. Месть стала на сутки для него идеей фикс. Тайрон ловил на себе бесконечные взгляды тех, кто не понимал, что с ним происходит, и отвечал лишь нервной улыбкой в глаза, не выражающей ничего из того, о чём он думал на самом деле. Он был совершенно уверен, что сегодня они снова не дадут ему спать, и тогда он вызовет полицию. Не для того, что пресечь хулиганство, а лишь для того, чтобы взглянуть в глаза этим подлецам. Он испепелит их взглядом. Он с ними разберётся…


   Тело Тайрона потело под тёплым пледом жаркой весенней ночью. Истерика в глазах и в сердце горели жарким огнём ожидания. Ночь сегодня обрушила всю свою жару на город, и едва ли кто-то смог уснуть сразу. Хотя Тайрон знал, что он не уснёт сегодня. Ещё всего одна ночь без сна - ничего страшного не случится. Парень специально придвинулся как можно ближе к стенке, чтобы слышать, что там происходит у соседей. Время от времени он концентрировал свой слух, но так и не мог ничего услышать. Долгое время за стеной стояла мрачная тишина.

   Сон оковывал разум Тайрона медленно, но верно. Ряд бессонных ночей дал о себе знать. Веки становились словно металлическими, падая на глаза тяжёлыми перегородками между сознанием и сном. Он медленно уходил в грёзы, пока…
Тайрон очнулся от полузабвения и прислушался. Из-за стены доносились стоны и плач…

   «Не надо прошу вас! Умоляю!»

   Женский голос умолял о помощи. Тайрон придвинулся к стене ещё ближе.

   «Ради всего святого! Прошу!»

   …Внезапный женский крик из-за стены едва не взорвал барабанные перепонки парня. Тайрон в ужасе отпрянул, а звук тем временем начал словно удаляться от него. Парень снова прислушался…

   …Ладонь руки со всей силы вдруг ударила по его оконному стеклу, заставив его отпрянуть и, скатившись с дивана, в ужасе забиться подальше. Ладонь медленно сползла вниз, оставив за собой кровавый шлейф на стекле. Истерические глаза Тайрона в ужасе наблюдали за тем, что произойдёт дальше. Из соседней комнаты послышался зловещий гогот и смех. Ладонь резко сорвалась со стекла и исчезла за рамой.
   
   Снова донёсся крик. Женский, но теперь он удалялся уже более стремительно. Гораздо более стремительно.

   Весь окутанный дрожью, Тайрон взял телефон с трудом набрал номер полиции и позвонил…


   Всё время ожидания копов Тайрон провел, укутавшись в одеяло и с ужасом смотря на кровавый след от ладони. Его глаза упорно гипнотизировали оконное стекло, сосредоточившись на одной точке. Ничего не происходило, лишь ветер завывал уныло на весенних улицах. Внезапно вниз полетел какой-то маленький огонёк, оставив за собой короткий след.

(сигарета???)

   Затем произошло нечто, заставившее сердце Тайрона биться чаще от ужаса. Ладонь, появившаяся в оконном стекле, ладонь незнакомца, человека, который наводил ужас на парня, довёл его до безумства. Она стёрла кровавый отпечаток со стекла. А потом…
   
   Палец вывел неаккуратный ромбообразный кровавый круг. Палец поставил точки. На стекле перед Тайроном красовался смайлик, нарисованный кровью…

(увидимся!)

   Звонок во входную дверь стал спасением для Тайрона. Вырвавшись из-под одеяла, он рванулся к глазку. За дверью стояли люди в полицейской форме. Тайрон с ликованием открыл дверь:

   - Вы должны их арестовать, вы должны их забрать, пока они не убили меня!!! – Тайрон набросился на полицейских, - Помогите мне!

   - Успокойтесь! – Крепкий коп в очках и с густыми усами под носом встряхнул парня, - Что случилось?

   - Пройдите, пожалуйста, сюда. Я вам покажу! – Тайрон повёл копов показать свое оконное стекло.

   Зайдя в комнату, парень снова обомлел. Смайлика не было и в помине, а окно было кристально чистым.

   -Это было здесь! Смайлик, нарисованный кровью на моём окне. Это соседи! – Тайрон принялся доказывать свою правоту с отчаянием лжеца на суде, - Они постоянно шумят. Знаете, у них крики и вопли каждую ночь из комнаты, словно на куски пилят кого-то! Аж кровь в жилах стынет! – На глазах Тайрона появились слёзы отчаяния, - Умоляю, помогите!

   - Успокойтесь! – снова приказал главный коп, - Сколько вы уже не спали?
Тайрон обвёл безумными, покрасневшими от недосыпа глазами беспорядок своей комнаты, силясь вспомнить:

   - Наверное, неделю.

   Копы недоверчиво переглянулись:

   - Так, значит, вы жалуетесь на громкие звуки из-за стены после полуночи, верно?

   Тайрон в сомнениях кивнул:

   - Раньше были только звуки, а сейчас они ещё и бьются в мою стену иногда. И опять же эта кровавая рожица на моём стекле…

   Коп перебил парня:
   
   - Скажите, как вас зовут?
   
   - Тайрон. Тайрон Бэйнс, - заикаясь, ответил парень.

   - Тайрон, скажите, вы уверены, что видели на своём стекле этот…

   - Смайлик? Да, совершенно. Я знаю, вы думаете, что я псих, но это действительно было. Кто-то стер его за секунду до того, как вы зашли.

   - Тайрон, возможно, это просто недосып даёт вам знать о себе. Кому бы пришло в голову рисовать кровью смайлики на вашем окне? – Коп пристально смотрел на Тайрона сквозь стёкла тёмных очков.

   - Соседи. Это они, - Тайрон произнес с уверенностью сумасшедшего, переводя взгляд с одного копа на другого.

   Полицейские снова недоверчиво переглянулись.

   - Мы сейчас постучимся к соседям и скажем, чтобы они вели себя потише. А вы ляжете и выспитесь, хорошо?

   - И это всё, что вы можете сделать? – Тайрон отчаянно уставился на копов.

   - К сожалению, да, - ответил коп, - Больше вам не в чем их обвинить.


   Звонок в дверь соседей уже минут пять оставался без ответа. Копы и Тайрон ждали уже неприлично долго, уже не надеясь услышать или увидеть кого-нибудь, когда мелькнул дверной глазок и  ответ, наконец, раздался:

   - Полиция? В чём дело? – Голос явно принадлежал молодому мужчине не старше двадцати пяти лет.

   Голос мучителя. Истязателя… Тайрон в гневе кинулся на дверь, словно бык на красную тряпку, готовый кромсать и уничтожать:

   - В чем дело, сукин ты сын??? Ты правда хочешь знать в чем дело?!!
Второй коп с трудом оттащил трепыхавшегося Тайрона от двери.

   - Здравствуйте. На вас поступила жалоба, - Голос копа звучал металлически, как у робота.    

   - По поводу? – Голос мучителя показался Тайрону уже почти знакомым, хоть он его никогда и не слышал. Но он так долго ждал его услышать.

   - Вы можете открыть дверь, пожалуйста. Мне неудобно так вести с вами беседу, - Терпение копа явно кончалось.

   - Извините, не могу. Мои братья сейчас на работе, а своего ключа от двери у меня, к сожалению, нет.

   - Хорошо. В таком случае просим вас вести себя потише в ночное время и не мешать вашему соседу спать, иначе в следующий раз по отношению к вам будут применены санкции.

   -Да, хорошо. Я понял, я сделаю звук телевизора потише. Всего доброго, - Дверной глазок снова мелькнул, на этот раз на прощание.

   - И вам того же, - Коп повернулся к Тайрону, - Мы решили ваши проблемы, мистер Бэйнс. Что-нибудь ещё?

   - И это всё, что вы можете сделать?

   - К сожалению, да. У нас нет ордера на обыск и взлом квартиры. Да и едва ли в этом есть смысл. Ваши соседи довольно милые люди.

   Тайрону лишь оставалось отчаянно смотреть, как копы покидают его подъезд и надеяться на то, что это действительно был жутковатый розыгрыш со стороны соседей и что теперь они будут вести себя больше разумно. Но почему-то он не верил в это. 

   - Всего доброго, мистер Бэйнс.

   Тайрон тактично кивнул в ответ.


   Остаток ночи Тайрон провел в раздумьях и, увы, снова без сна, хоть больше никаких шумов из соседней квартиры и не доносилось. Сейчас он мог признать, что реально боялся. Кровь… Откуда кровь? И куда она делась? Неужели эти отморозки из соседней квартиры вообще ничего святого не признают? И продолжатся ли пытки Тайрона? На все эти вопросы парень отчаянно хотел бы получить ответ. Но ответа не было, и он сам понимал, что и не будет. Тайрон уже не просто не мог – он боялся спать, ожидая нападения в самый неудобный для него момент. Теперь он пытался быть настороже каждую секунду, каждый миг, чтобы не быть застанным врасплох, а с таким настроем о здоровом сне можно напрочь забыть.

   Парень повернулся набок под одеялом. Как он может себе помочь? Или кто может ему помочь избавиться? Либо от страха, либо от соседей. Одно из двух. Тайрон чувствовал, как паранойя завладевает его разумом. Тайрон знал, что дальше так продолжаться не может. Иначе он сойдёт с ума. Он ещё не знал, какой подарок преподнесут ему соседи завтра...


   Наутро Тайрон открыл глаза с ликованием.

   Он спал.

   Пусть это и были какие-то жалкие полтора часа, но он чувствовал себя в разы лучше, чувствовал себя приободрённым. Этим утром он был готов к новым свершениям, он готов был покорять новые вершины. Глядя на себя в зеркало, одеваясь на работу, он впервые за последние несколько дней улыбнулся и хитро подмигнул себе. Теперь он знал, что неотразим, и перед его очарованием устоять никто был не в силах. Очевидно, угроза полиции всё же возымела эффект.

   …Хлопок за входной дверью заставил парня нервно вздрогнуть. Он был настолько громок, что Тайрон сначала подумал, что это выстрел. Лишь секунду понадобилось его сознанию, чтобы понять, что это был удар входной двери соседей о стену подъезда. Словно кто-то распахнул её со всей силы.

   Осторожно, чтобы никого не спугнуть, Тайрон отпер свою дверь и вышел в подъезд. Его удивлению не было конца и края. Дверь соседей была распахнута, словно приглашая внезапного гостя войти. Разумеется, Тайрон не преминул такой возможностью. Столько времени он ждал, чтобы увидеть кого-нибудь из соседей, а тут сама их квартира оказалась в полном его распоряжении. Надо осмотреть здесь всё. А потом отомстить – хотя он еще и не знал, как.

   Всё ещё колеблясь, Тайрон осторожно переступил порог квартиры. В нос сразу ударила смесь запахов. Пиво…Кровь…Мясо…Сперма…Всё это слилось в один адский коктейль, спирающий дыхание парня. А от того, что он здесь видел, перехватывало ещё и дух.

   Все стены первой комнаты и длинной словно тоннель прихожей были увешаны плакатами, вырезками из газет статьями. На большинстве из них красовалась троица: огромный урод с металлической маской на лице, карлик, улыбающийся на всех фото, и ещё один с головой, столь огромной, каких Тайрон ещё не видел.

   Глаза Тайрона спешно пробежались по заголовкам:

   «Банда маньяков поймана в степях Огайо»

   «Трое  убийц совершали свои преступления с особой жестокостью. На их счету более сотни загубленных душ и изуродованных тел»

   «Расчленители - Кто они: падальщики или жертвы системы? Есть ли смысл в их убийствах?»

   «Сколько времени еще правительство будет прятать ужас от жителей Огайо?»

   «Такого огромного количества жертв не имел ни один маньяк, ни одна банда. Все члены банды Расчленителей приговорены к смертной казни через расстрел».

   И, наконец, самый последний в череде:

   «Приговор приведен в исполнение».

   Вырезка изображала, как эту троицу ведут на смертную казнь. Тайрон вчитался в статью:

   «10 сентября 2010 года был приведен в исполнение приговор в отношении банды, известной как банда Расчленителей, которая отличалась тем, что разрезали большинство своих жертв на куски ещё при жизни, обрекая их на мучительную смерть от болевого шока. От последнего слова члены банды отказались, после чего были расстреляны. Именно так заканчивается история самой кровавой банды в мировой истории».

   Внизу под статьёй на стене кровью на стене выведено: «Мы никогда не умрём». Надпись, как заметил не без ужаса Тайрон, ещё не успела остыть и до сих пор текла маленькими алыми ручейками вниз по стене. Сознание Тайрона на секунду словно помутнело, однако, весь его страх перебивало огромное и бесконечное любопытство.

   Тайрон взглянул направо. Кухня… На кухонном столе одна за другой выстроились в ряд пивные бутылки, образуя стройную шеренгу стеклянных солдат. Все они были наполнены, и внутри что-то плавало, однако, Тайрону не очень хотелось знать, что именно это было. Он боялся этого узнать.

   Тайрон повернул за стену и вошел во вторую комнату. Ужас перехватил его дыхание. Всё, что он видел до этого, меркло рядом. Комок блевотины подкатил к горлу. Мухи… Они были здесь везде. Но больше всего их было над тем, что находилось на кресле в центре зала.

   Тело было изуродовано настолько, что Тайрон не пожелал бы такого даже самому кровному своему врагу. Кровавые порезы украшали весь слой кожи, синий от бесконечных ушибов. Кровь ещё не остыла и стекала из глубоких порезов, сквозь которые можно было видеть алые кости и влажное мясо. На месте глаз красовались окровавленные дыры, уже подсохшие, и из них словно слёзы боли сочились струйки крови и желчи. На секунду парню показалось, что пустые глазницы смотрят прямо на него и просят о помощи, и его стошнило прямо в угол на стену. Блевотный комок украсил пол бледной жижей, оставив отвратный вкус горечи во рту.

   «Так вот что плавает в пивных бутылках!»

   Во рту торчал серый от грязи и помоев кляп, сделанный, по-видимому, из простой половой тряпки. На голове не было скальпа. Со своего места Тайрон мог видеть оголённый мозг жертвы, над которым мухи жужжали особенно усердно, каждая пытаясь урвать кусок побольше. Твари поактивнее залетали в пустые окровавленные глазницы и удобно присаживались там, намывая свои лапки. Тайрону даже показалось, что он видит, как они впивают свои жала в ещё тёплую плоть, и его стошнило ещё раз. Он не мог ничего поделать.

   Это была женщина. Совершенно голая. Точнее сказать, девушка, как Тайрону показалось исходя из чистых форм тел без морщин и отложений. Маленькие груди торчали айсбергами над холодным океаном тела, а похолодевшие соски превратились в два мертвецки бледных выделения. Тело распласталось на кресле в совершенно непринуждённой форме, словно убийцы поглумились над трупом уже после смерти. Низ живота был испачкан кровью и…

   «они ещё и изнасиловали её. Возможно, уже после того, как сделали с ней всё это»

   -Привет! – голос сзади заставил Тайрона подпрыгнуть от неожиданности и резко обернуться.

   Кареглазый симпатичный парень с вьющимися косичками сзади улыбался беззаботной и пленяющей улыбкой, держа в руке две бутылки:

   - Я за пивом заскочил. Бывай, - и скрылся в дверном проеме.

   - Стой! – закричал было Тайрон, но того уже не было видно.

   Парень обернулся на девушку обратно, но в испуге отскочил, споткнувшись о ледяной голубой взгляд незнакомца:

   - Меня ищешь?

   В следующую секунду Тайрон почувствовал удар и погрузился в темноту.


   Глаза Тайрона отказывались принимать текущую реальность, а все части тела затекли под витыми веревками. Он чувствовал, что был связан по рукам и ногам, а голова раскалывалась от пульсирующей боли. Сознание мрачнело и прояснялось снова и снова, наступая, как прилив, а мозг отказывался верить в происходящее. Перед ним стояли два парня – простых парня, одетых не иначе, как студенты среднего курса колледжа, в клетчатых рубахах поверх маек и в джинсах, потертых до жалкого состояния. Один из них – голубоглазый, с зачесанными назад волосами и с носом, изогнутым причудливой горбинкой. Глаза его были настолько голубые, что казались кусками нежных бриллиантов над костяной оправой носовой перегородки. Майка на нём была запачкана и порвана, выглядывая пятнами жира из-под рубахи. Второй – с виду обычный ботаник и прилежный студент в очках с роговой оправой и отпущенными почти до подбородка локонами русых волос. Лишь карие глаза под линзами выдавали в нём человека с деформированным восприятием мира – огонек безумства так и скакал в его зрачках.
   
   Сознание Тайрона уже практически полностью прояснилось, и он попытался построить всю картину происходящего с ним. Его тело было погружено в некий саркофаг и находилось перпендикулярно земле, будто его положили в гробницу мумии.

   - Кажется, он очнулся, Годарт, - произнес голубоглазый, пристально вглядываясь в лицо Тайрону.
 
   Очкарик немедленно обернулся, и лицо его исказила злоба:

   - Наш незваный гость! здравствуйте, мистер Бэйнс. Надо сказать, вы здорово нам подпортили досуг с вами по соседству, и не сказать, что мы остались довольны проведенным временем, Тайрон, могу ведь я вас так называть?

   - Что происходит? – с трудом вымолвил Тайрон.

   - Вы зашли к нам в гости, вы ведь так к этому стремились, Тайрон. Вам ведь было интересно узнать, что здесь происходит. Но надо сказать, вы к нам зашли в неудобное время. Для вас так точно. А для нас это ещё одна мышеловка сработала и захлопнулась, прищемив вам хвост, словно экспериментальной крысе. К сожалению, люди не часто могут держать своё любопытство под контролем и часто расплачиваются за это.

   - Годарт, кончай нести этот занудный бред, - флегматично возмутился голубоглазый, поджигая сигарету в зубах, - Ей богу, это не выглядит круто!
Годарт перевел взгляд на голубоглазого, и несколько секунд психи смотрели в глаза друг другу, не отрываясь, пока очкарик не промолвил:

   - Продолжай, Купер.

   Купер перевёл взгляд на Тайрона, и того аж в жар бросило, какие безумные нотки сквозили в его взгляде:

   - На данный момент, Тайрон, у тебя есть нечто, чем ты можешь скрасить наш досуг. Это чувство боли, Тайрон, - Купер улыбнулся во весь рот, и в мозге Тайрона внезапно началась паника. Он понимал, что если чего-нибудь не предпримет, он отсюда не выйдет никогда, - Боль - это инструмент для удовлетворения наших садистических наклонностей. Больше ничего.

   - Твари, отпустите меня, - прорычал Тайрон, пытаясь вырваться.

   - Мистер Бэйнс, вы знаете, в чем вы сейчас находитесь? – задал вопрос Годарт - очкарик, - Это устройство средневековой пытки – Железная дева, возможно, вы слышали об этом, - Годарт подвинул дверь саркофага, в котором находился Тайрон, и парня снова бросило в ужас и трепет – на двери с внутренней стороны красовались огромные металлические шипы длиной в полметра, - Как только мы захлопываем дверцу железной девы, шипы пронзают ваше тело насквозь, но не убивают вас. Устройство железной девы предполагает, что тело будет пронзено в тех местах, которые не опасны для жизни, а лишь причиняют адскую боль и делают остаток жизни жертвы похожей на ад.

   - Да! И группа такая есть! – Купер закатил глаза, силясь вспомнить, и дважды щелкнул пальцами под слышимый только ему ритм, - Нет, песен не вспомню.

   Слёзы боли и отчаяния полились из глаз Тайрона:

   - Умоляю, я сделаю всё, что вы скажете…

   - Смотри, Годарт, он в штаны наложил! – засмеялся Купер – голубоглазый.

   - Шипы в тело не убьют тебя, Тайрон, - продолжил Годарт, - Тебя убьёт маска смерти, - Годарт подвинул крышку, что находилась напротив лица Тайрона, и тот завизжал от ужаса – крышка также была усеяна смертоносными шипами, но на ней виднелись два отверстия для глаз, - Шипы пронзят насквозь твой мозг, - Годарт ткнул указательным пальцем в лоб Тайрона, - покрошат твои зубы – от этого ты умрёшь, а мы сквозь отверстия для глаз сможем наслаждаться твоим затухающим взглядом. Как тебе такой расклад, Тайрон?

   - Умоляю, нет…

   Купер продолжал смеяться, словно сумасшедший. Ботаник хлебнул пива и продолжил:

   - Есть персонажи современной мифологии – вампиры, что питаются кровью невинных людей ради удовлетворения чувства собственного голода. Возможно, они испытывают чувство вины за содеянное, но когда речь идёт об удовлетворении своих собственных первичных потребностей, ты можешь испытывать вину сколько угодно, но ты продолжишь причинять боль и винить себя в этом. Потому что для себя ты все сделаешь по максимуму. Таков Божий завет – сильные убивают слабых, чтобы выжить самим. Так вот, к чему это я. Мы вампиры, Тайрон. Наша кровь, которой мы упиваемся, - это боль таких, как ты. Мы делаем это очень давно, научились маскироваться в совершенстве. Никто не поймает нас, никто не раскусит. Разве ты смог бы признать в нас убийц, хладнокровных и безжалостных, таких, что даже не испытывают жалость к вам, людям. Вы нас не видите, а нас много вокруг. Мы выглядим, как вы, ходим, как вы, едим то, что едите вы, а потом мы убиваем вас. Мы доминируем над вами, а силы даёт нам наша жажда боли. Увидеть глаза умирающего человека – наркотик, на который подсаживаешься. Убийство – целая наука, а сделать смерть максимально медленной и мучительной нужно учиться годами. А мы приближаемся к совершенству. У нас очень хорошие учителя, которые дают нам умение использовать боль максимально, насладиться ею, словно оргазмом, насытить свой голод. И продолжать. И мы будем продолжать, Тайрон. Мы будем продолжать! – Рука Годарта схватилась за металл Железной Девы, вызвав новый приступ паники у Тайрона, - Мы будем убивать! – Годарт что есть силы захлопнул Железную Деву.

   Сотни шипов одновременно пронзили тело Тайрона. Боль вырвалась стоном из глотки, вместе с кровавыми кусками внутренностей и желчью. Кашель поразил его легкие, пульсом выбрасывая всё новые кровавые ошметки изо рта. Порванные мышцы судорожно дрыгались внутри саркофага, кости ног сломались, словно прутья, и висел мертвым грузом. В его глазах больше не было жизни, была лишь борьба с болью, они были совершенно стеклянны, они не двигались, они были выпучены и, казалось, сейчас просто выпадут из глазниц при каждой следующей кровавой рвоте.

   Годарт и Купер смотрели и наслаждались. Они явно получали наслаждение. Это именно тот акт, на который все и собрались, словно, выход ключевого актёра в спектакле, хедлайнера на фестивале. Они смотрели на дрыгающегося на кольях и стонущего Тайрона с упоением и увлечением, почти с любовью.

   Он, казалось, уже выблевал все внутренности, что в нем были. Он просто стонал, уже готовый к смерти, с трудом вынося подобную боль:

   - Зачем вы со мной это сделали?

   - Прости…

   Годарт с размаху захлопнул маску Железной Девы. Шипы вонзились в лицо Тайрона, кроша зубы и пронзая мозг…


   Ноги в лакированных туфлях вышагивали по комнате, безуспешно пытаясь обойти все лужи крови и внутренностей. Тяжелая оплеуха сбила очки с лица Годарта и заставила его обернуться. Молодой парень в костюме – тройке коричневого цвета и с чемоданчиком в руках стоял за их спиной. Волосы вились на затылке и завивались в хвостики, а лицо украшал неестественно большой мясистый нос.

   - Какого черта вы здесь наделали? – возмутился он, - Разве этому я вас учил? Разве я не говорил вам быть аккуратнее? – Носатый отвесил ещё одну оплеуху, на этот раз Куперу.

   - Извини, Том, мы сейчас всё уберем, - Годарт торопливо нацепил очки обратно на нос.

   - И её тоже, - Носатый указал на труп девушки, над которым мухи продолжали свои дьявольские танцы.   

   Он подошел к смертельному саркофагу и заглянул в глазницы маски, в которых виднелись стеклянные бездушные глаза Тайрона со стекающими из них струйками крови:

   - Я надеюсь, вы хорошо провели время, парни…

   В глазах Тайрона он увидел отражение себя…


Рецензии