Про сон, музей и стол!

Снился сон про чинуш нацменов- тесно срощенных с криминалом которые так ненавидят Кремль и русских людей- в отличии от простых башкир и татар.

 -Словно бы и не засыпал вовсе.Всё ка к в жизни уфимской!
 -Вчера Алексей привёз компъютерпный стол.Я о нём и не мечтал никогда и не планировал  его .
  До него был сделан стол из выхолощенного положенного на бок холодильника-устроенного  на табуретках- покрытого скатертью  вышитой ещё моей бабушкой в 1965 году- он был мне по росту с ним я спины не гнул..

 Я всегда предпочитаю ретро вид современному.Что бы не стать похожим на ту криминальную шваль которая живёт в нашем доме.
 Коробка от холодильника   с открученной  дверцей  внутри себя вмещала много чего.

 Но у молодых своё видение жизни.Я бы сказал бабское видение.
 Им надо что бы было не хуже чем у остальных.
 Как в старинку говорили -"выглядить хотят по инкубаторскими ".

 Напаример  у нас был архиепископ монах Никон первый .
 Жил он в чёрной избе  сам за собой прислуживал.
 Его очень любили. Прислугу он не  просил даже в тяжёлом состоянии  подсобить.
 И удобств не имел.Сам прожил никого не затруднил .

 В те поры в храме прихожане были стойкие простые не расфуфыренные.
 Явиляся архиепископ Никон второй!

 Выстроил царские полати в место избушки праведника   заказал  лестницы высоченные попы стали брюхатые на иномарках ла при личном водителе.
 Храмы   Никон второй раззолотил рузукрасил  неоднократно всё новыми и новыми новоделами  с фальшивой позолотой.
 Старые  намоленные  лики стёрли сбили -заменили раззолоченной видимо пластмаммой.
 --И наступила эпоха коммерции на видимости религии.
 Ворвовские групировки законников полюбили приезжать в храмы  убийцы, рекитиры, бабы модницы и хабалки, зоилы , да торгаши, кликуши  разного пошиба..
 Расфуфыренные  жёны и дочки чиновников.
 А простой народ всё больше ушёл в староверы или в секты.

 Не так важно как обставлен твой дом.
 Важннее что бы он   стабильно отталкивал нелюдей и притягивал настоящих людей.

 На деле я мечтал избавиться от шкафов.

 С тех пор как отец  фронтовой  офицер  купил их после одного  не совсем видимо при жизни покладистого  покойника.
 В доме какая то тяжесть.Они из толстенного ДВП неуклюжие  не советские   в какой то чужой республике изготовлены.
 и не особенно прочные. Но видимо не скоро я их поменяю.
 Поменять я их мечтал на камод и  на кованный -не гнилой - сундук.

 На такой камод который не сложно сделать самому- с выдвижными ящиками-в которые так удобно глаженное бельё друг на друга ровно ложить.

 Полки   современной  мебели с открывающимися дверцами я прямо таки ненавижу- их не вынуть не поставить перед собой   на стол  не перебрпть  и это неудобно.


 Как говорил князь Потёмкин -"Я  не этого века человек!
 -Не к масти козырь."

 Ну да видно с этим 21 веком нам никогда не понять друг друга.
 Что делать пытаюсь привыкнуть к новинке  челокек не курица ко всему может привыкнуть.

 -Когда кончится для меня этот проклятый новый век-столь неудобный
 где все квартиры похожи как штамповка и мышление  у многих    однотипное  про любовь, да не про Божескую, а про похоть. где злобствуют ограниченные буквоеды грамматеи пустые как выпитая бутыль, но звонкие как битое стекло.
 Хотел вызвать   Призедента художников инвалидов при отделении от -Юнеско в Башкортостане-Коньшина что бы тот отнёс экспонаты для музея  Дома Дружбы Народов  он с 1986 года у меня на посылках.
 Мы его и в Юнеско рекомендовали.И на международне конкурыы художников на которых он стал немоднократным лауреатом.До того он был церковным блаженным в Инорсе.
 .-Экспонаты  в музей ДДН необходимы сестре   башкирской писатальницы -Зайнаб Биишевой.

 Да он утащит  их к себе.Да у себя дома и похоронит.-Я заметил это год он тоже сильно не здоров у него нарушена координация движений часто занинается падает всей своей 167 килогромовой тушей.И у хороших костюмов коленки рвёт.


 Если он и придет в Дом  Дружбы  Народов Р.Б. когда самой Биишевой нет.
 И оставит охране - экспонаты в том числе 1 печатную машинку ДДН.С памятью она помнит кто когда что на ней печатал.
 НЕ простая вещица  подарок бывшего КГБ- дому у Дружы Народов.
 .Те  вообще всё выбросят на помойку.
 Они никогда никому ничего не передают.
 -У них нет такого указания в служебной инструкции.
 -Напротив там было предостережение  что во всяком конверте могут быть запечатаны опасные бактерии и ничего на надо принимать или передавать.Устранять любые передачи главам этносов НКЦ.

 -Правда такое указание был в   конце  1996 примерно года.

   И может быть оно отменено на 2013 год.
 Я тут подумал, а надо ли именно эту машинку где столько информации о народах Р.Б. отдать в музей есть другая  печатная машинка  не обладающая памятью.

 -Не всем понравится то что лидеры национально культурных центров печатали тогда.

   Слишком много было критики по поводу башкирского куначества и его не компетенции особенно от главы НКЦ Греков Хритодуло А.Ф и от главы Н К Ц Белорусов Романовича, да и татары башкирских  министров и глав администраций не жаловали..

 -Не все знали что печатная машинка с изюменкой с секретом.

 ..Видимо всё надо делать только самому когда здоровье устоится.
 Вот думаю сколько экспонатов для музея дать  и каких- стоящих или пустяковых.
 Если это делается под эгидой министерства культуры то это будет   музей национальных меньшинств нацменов  в основном прославляющий  только башкирский  этнос.
   Такой   одноизвилинный  музей как краеведческий в   теперяшней Уфе.Про то сказала вчера по телефону одна монахиня.
 Она предостерегает   туда вообще ничего за искючением копий документов и  не значительных  фото сдавать не нужно.
 Всё  что не касается величия  башкир  башкортостана - уйдёт на помойку- из запасников.

 Особенно то что касается  Кремля и славян-которые не в чести у  местных  башкирских кабинетных  баев  и феодалов .
 О том позавчера по телефону предупреждала   и старейшина РНКЦРБ_"Вече" Мартьянова Анисья Степановна старейшая прихожанка -6-01-2013 ей будем отмечать -90 летие если легендарная ветеранша и   доживёт.
 Она советовала эту печатную машинку  с памятью  срочно отправит в Канаду.В клуб потомков белой эмиграции.

 -На границе не поймут что это за машака печатная -это  штучный экземпляр не похожий на ве остальные -так считает она.Она знает у неё родня на границе служит троюродный правнук что ли?-Я не понял кто?

 Вот такие дела.К новому конпьютерному столу я никак не привыкну он низкий приходится сильно горбить спину.

 А позвононник и без того смещённый  рост то у меня 1 метр 82 сантиметра.-.

 -Зато вид  стола  для посторонних как у всех.
 Я сравнялся с  биороботами века.

 Может удастся каким то чудом приподнять этот стол сантиметорв на 10 повыше.

 А то компьютер придется перенести в друрую комнату  на другой  простой  стол .
 В прочем если не выдвигать бегащую доску, а ставить .Клавиатуру над ней на сам стол.
 То несколько удобнее хотя все равно низко и горбиться приходится.Такие столы делают для карликов видимо под Путина или под Медведева стандарт утверждали?-
 Так  шутил  о  подобном столе  дизайнер  Ахряпов.Пока при наборе текста   руки как замороженные  спина дугой .
 Долго придётся привыкать  этой 21 века  мебели.
 Не моего века мебель. Трудно  такая  в моём доме приживается!
 -Может хоть делал её не деляга и энергетика от неё не тяжёлая?-Со временем   и это пойму!


Рецензии