Город Стариков Глава - 2 Часть - 4

Не успела дверь закрыться за Валентином, как раздался телефонный звонок. Алло, послышался голос из трубки, это Валерий Викторович? Да, ответил он, это я. Добрый вечер, Валерий Викторович, это беспокоят вас супруги Мелецкие, Антонина Васильевна и Эдуард Самсонович. Очень приятно, ответил Валерий Викторович. Мы долго собирались, всё ни как не решаясь и вот, наконец, решили окончательно – нам с вами по пути. Очень рад вашему решению. Милости просим. Но знаете ли вы, уважаемые Антонина Васильевна и Эдуард Самсонович, что здесь ещё не достаточно комфортно для людей более старшего возраста. Пока нет центрального водопровода, канализации, да и «удобства» во дворе. Готовы ли вы к этому? Дорогой вы наш! Да если город, названный вами «стариковским» действительно существует, мы вполне можем обойтись тем, что имеем. И, как правильно вы заметили, хотя мы люди старшего поколения, но это совсем не означает, что мы беспомощны и не дееспособны. Совсем даже наоборот. Так как я в прошлом прима-балерина, то в будущем намерена заняться обучением всех вас, бальным и современным танцам. Да, да! И уверяю вас – ни кто не отвертится! Все, как миленькие будете ходить на занятия. Впрочем, нужно ещё приехать. Вам нужна помощь? Спросил Валерий Викторович. Ни в коем случае! Мы прекрасно доберёмся сами. Вы только назовите пункт назначения и, по возможности, встретьте нас. Валерий Викторович назвал город, не забыв сказать, что непременно встретит чету Мелецких у въезда в город. В таком случае, ответила Антонина Васильевна, встречайте нас утром, часиков этак, в девять, десять. Вы, что собрались провести в пути всю ночь? Да, конечно. А что тут такого? Ответила балерина. Мы с мужем по очереди поведём машину. Нам не впервой. Ну, что же, проговорил Валерий Викторович, тогда, счастливого вам пути и до встречи. Спасибо, ответила Антонина Васильевна. До встречи. И трубка залилась частыми гудками.
Хм, хмыкнул геолог, танцам я ещё не разу в жизни не учился. А судя по голосу – придётся. Ещё одним генералом в городе станет больше. Ну, да ладно – одним больше, одним меньше...
А город-то растёт, улыбнулся этой мысли Валерий Викторович, выходя на свою любимою лавочку у дома, что бы в который раз увидеть незабываемую картину угасания дня. Полюбоваться на то, как красное закатное покрывало, вновь опускается на всю округу, не давая ни малейшего шанса остальным цветам задержаться хоть на минуту, хоть на секунду в этом огромном, меняющемся мире.

Проснулся Валерий Викторович от свистка закипающего чайника и шкворчания готовящейся яичницы. Валентин кашеварил, с улыбкой поглядывая на просыпающегося товарища. Увидев, что тот открыл глаза, сказал: Проснулся? Вот и хорошо. Сейчас подойдёт Карина, и мы все вместе позавтракаем. Сколько время, с тревогой в голосе спросил Валерий Викторович друга.
Ещё очень рано Валера, ответил тот. Просто мы с Кариной встали пораньше, что бы сходить в лес за грибами. Как придём, пожарим с картошечкой. Может и ты с нами? Нет, Валь. У меня дела. Нужно ехать в город встречать двух стариков. Вчера, только ты ушел, как они позвонили мне. Представляешь, едут сюда на машине всю ночь. Сколько там на часах, Валь, переспросил Валерий Викторович. Да не волнуйся ты, время всего-то десять минут  шестого. А тебе ко скольки? Да вот, договорились, что я их буду ждать с девяти часов. В уж, во сколько они приедут, кто его знает. Между прочим, военные уже копаются у тракторов, сообщил Валентин другу. А Савиным ребятам я ещё вчера передал от твоего имени, что бы они с утра взялись за второй подъезд. Это ты правильно сделал, одобрил Валерий Викторович. Думаю, с каждым днём людей будет прибывать всё больше и больше. Жилплощади нужны, как воздух, добавил он, вставая и беря своё полотенце с зубной щёткой.   
Здравствуйте Карина Самвеловна, поздоровался он, входя в дом. Вот что, Валера, проговорила та, сделав ударение на имени. Вроде бы друзья, а ты всё на вы, да по имени отчеству. Может быть как положено в таких случаях между друзьями – запросто и по имени? Я совсем даже не прочь, Карина, с улыбкой ответил Валерий Викторович. Тогда содись и кушай своё холостяцкое блюдо, да пей чай, я тебе уже налила.
Спасибо Карина, поблагодарил он, садясь за стол. Вот что, Валера, проговорила Карина Самвеловна в свойственной ей манере. Мы как придём из леса, сразу поедем в город. Надоело мне питаться сушеным хлебом. Купим с Валей мультиварку и пару мешков муки. Ты как? Не против присоединиться к нам? Больше того, проговорил жуя Валерий Викторович – я сейчас дам вам деньги и вы купите кроме нашей с вами, ещё три мультиварки. А для чего тебе так много, удивлённо спросил его Валентин. Одну мы отдадим бригаде военных, другую Савиным орлам. А ещё одна для чего, спросила в этот раз Карина. А одна на прозапас. Вот старики сегодня подъзжают, может быть, им понадобится. Тогда Карина, двумя мешками мы не отделается, проговорил Валентин. Неи, двух будет вполне достаточно, ответила та. Если мука будет долго стоять, в ней могут жучки завестись. Ты что, не знаешь разве об этом? Честное слово Карина, ни сном, ни духом. Ладно, ешь свою яичницу, да идём в лес. По всей вероятности, дел сегодня будет опять невпроворот.


Рецензии