Солдатушки - бравы ребятушки...

 Военные любят повторять: «Кто в армии служил, тот в цирке не смеется». Насколько справедливо это утверждение, судите сами.

НА ОШИБКАХ УЧАТСЯ
Два матроса несут стол. У направляющего руки, естественно, за спиной. Ударом ноги он распахивает дверь с пружинным возвратом, протискивается в проем и, со всего размаха, получает дверью по лбу.
- Ну, какие выводы ты для себя сделал? – спрашивает его дежурный.
- Никогда не стремись стать первым, – отвечает матрос, потирая шишку.


В ЛАЗАРЕТЕ
Простуженный матрос держит подмышкой термометр и смотрит в окно на заснеженный плац.
- Какая температура? – спрашивает его медсестра.
- Минус пятнадцать, – задумчиво отвечает пациент.


НА ПРОХОДНОЙ...
- Товарищ майор, в вашем пропуске записано «разрешен вход с портфелем».
- Да. А в чем проблема?
- Где ваш портфель?
- Я сегодня без него.
- Тогда я вас не пропущу!

В ЦЕЛОМ, СООТВЕТСТВУЕТЕ
Проверяющий «воспитывает» дежурного по объекту:
- Безобразие! Где ваш командир?
- В отпуске, я за него.
- Срочно вызовите сюда начальника штаба!
- Он в командировке, я за него.
- Тогда найдите  мне заместителя по воспитательной работе!
- Он на сборах, я за него.
- А кто вы такой?
- Прапорщик Наглый.
- Я вижу, что наглый, а фамилия-то у вас есть?

ПУСТЬ ПРИВЫКАЕТ
Жена попросила офицера присмотреть за трехлетним сынишкой. Когда она вернулась, муж, развалившись на диване, спокойно читал газету, а маленький сын отрабатывал на квадратах ковра строевой шаг и повороты в движении.

ЗНАНИЯ – СИЛА
Молодой лейтенант после выпуска из военно–морской академии утром добирается домой по компасу. Хотя погода ясная и безветренная, его сильно «штормит».
Новоиспеченный офицер сам себе командует:
- Полный вперед! Так держать! Лево руля! Стоп машины!
     Не зря учился.

«ЗАИНСТРУКТИРОВАЛИ»
 В одном из вузов девушки сдавали экзамен по военной подготовке. После тщательного инструктажа, первая из них заходит в экзаменационную комнату:
- Студентка «такая-то» для сдачи экзамена прибыла! – громко рапортует она.

КАК НАДЕНУ ПОРТУПЕЮ…
Перед ответственной комиссией «затюканный» матрос спешно красил скамейку, и покрыл ее двумя слоями краски, вместе с прислоненным к ней (моим!) велосипедом.

ПРОГОВОРИЛСЯ
Командир однажды сказал:
- В армии, когда не знают, как отделаться от дурака, то посылают его на повышение.
Глядя на него, охотно верю.

«ПОДВОДНИК»
Из ворот воинской части выезжает подвода с бочкой пищевых отходов. Правит лошадкой грязный и оборванный матросик. Вместо госномера красуется табличка «ДМБ – 2010».


КАПЛЯ САМОЛЮБИЯ
      Генерал прибыл инспектировать часть. Все командование, под разными предлогами, срочно разъехалось, поручив встречать проверяющего врачу части.
Во время обхода территории, генерал сделал массу замечаний:
- Это что такое?
- Водокачка.
- Почему такая серая?
- Виноват, сейчас покрасим.
- Это что?
- Свинарник.
- Почему такой серый?
- Виноват, сейчас покрасим, – и тому подобное.
Перед убытием в штаб, генерал обратился к доктору:
- Майор, вы мне целый день отвечали одно и тоже. У вас хоть капля самолюбия есть?
- Так точно, товарищ генерал, самолюбие-то есть, но выслуги не хватает, а то бы я вас еще у водокачки послал куда подальше!


Рецензии
Последняя миниатюра высший класс. Майор молодец!

Искандер Антонов   21.11.2013 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Валерий Сергеев Орловский   21.11.2013 18:01   Заявить о нарушении