Серафима хочет завести домашнего джина

Оказавшись на Среднем западе в солнечный день, Серафима с другом зашли в придорожный бар купить мороженное с фисташками. Посередине бара стояло несколько столиков, за одним из которых только что собрались четверо мужчин. Они для знакомства стали мерцать цветом лиц. Для начала их лица были ярко-красными, затем им захотелось выглядеть синими.

Первый другому:

- У Вас синий ненасыщенный, с пепельным налетом – это не то.
После нескольких попыток получился сносный аквамарин.

- Да, это ерунда, зато Вы не умеете раскрашиваться в клеточку, а я умею, - сделал второй.

Третий разместил на лице красивый пейзаж: горы, озеро, осенние золотисто-оранжевые деревья и снег идёт.

В ответ первый нарисовал на лице столик фокусника: перевернутый цилиндр с волшебной палочкой, а рядом – свернулся маленький рыжий с белым котёнок.
Ведущий, по всем признакам джин, сообщил, что получился натюрморт – хвост у котёнка не шевелится:

- Вы, ифриты, не умеете превращаться в кошек, поэтому они у Вас и на картинках не живые, - и он сделал серое лицо, на фоне которого раскачивался роскошный пушистый хвост – как живой.

Сидя с мороженым, Серафима наблюдала за этими превращениями через большое зеркало. Ей очень хотелось попробовать такие фокусы, но это небезопасно. Ее настроение изменилось при виде качающегося хвоста – она превратилась в большую лохматую кошку и начала тереться о ногу друга. Мужчинам они сообщили, что их кошки на лицах – не настоящие. Ни джинам, ни ифритам в настоящих кошек не превратиться. Тихо-тихо она предупредила друга, что пора уходить, и надо взять вазочку со столика, а цветок не нужен.

Джин показался весьма раздраженным. Доказывая ифритам, что Серафима не права, он превратился в короткошерстного кота с человеческой головой и начал, передразнивая ее, тереться о другую ногу ее друга.

Друг вежливо попрощался, и, подхватив Серафиму за руку, вышел из кафе. Она превратилась в девушку, аккуратно подобрала каждый волосок джина и сложила их в вазочку. Другу она сообщила, что теперь у них есть настоящий джин. Дело в том, что когда строилась вселенная, некоторая субстанция была выделена в Джина. В течение длительного периода в силу разных обстоятельств и разного волшебства он то разделялся, или его части разделялись, то так или иначе объединялся. В сумме все его части легко объединяются, будучи как бы волшебным газом. При этом каждая часть соответствует общим свойствам Джина, как и малая часть кислорода обладает теми же свойствами, что и другая его часть.

Придя домой, они потерли вазу, вызвав джина, старого знакомого, но только несколько более бледного.

- Привет, теперь ты будешь нашим джином,

- Что делать – приказывайте и получите,

- Отнеси нас к морю в районе пляжа, пора купаться,

- Как Вы хотите туда добраться,

- Лучше всего на ручках, - сказала Серафима, еще не вполне переставшая быть кошкой.

Джин встал перед парой, обнял их своими длинными руками и хотел взлететь, но ребята выскальзывали при любом его движении – сил явно не хватало.

- Всё ясно, нам досталось очень мало волосков, - сказала Серафима. Придется джина вернуть.

В кафе посетители продолжали беседу, Серафима потерла вазочку, появился джин.

- Возвращаю, - сказала Серафима. Джин из вазочки обнялся с Джином за столом, и они мгновенно объединились.


Рецензии