It s a sin - Это грех

Это грех?

Привели к Иисусу женщину, застигнутую в прелюбодеянии, и, перебивая друг друга, вопили: «Учитель! Моисей заповедал нам побивать таких камнями. А Ты что скажешь?» Но Бог ничего не отвечал а, склонившись, писал что-то перстом на земле. Фарисеи не унимались. Тогда Христос произнес: «Кто из вас без греха, пусть первый бросит в неё камень». А затем, вновь склонившись, продолжил писать на земле. Этот уникальный случай, когда Бог что-то пишет -- единственный в писании.
И случай этот, не случаен. Бог записал в земле, как в сверхчувственной материи своё Слово, тем самым сняв грех со всей земли. Грех, довлеющий со времен Адама: "проклята земля за тебя".
Фарисеи постепенно разошлись – осталась одна женщина. Только что смерть стояла совсем близко. Бог сказал: «Где твои обличители? И Я тебя не осуждаю, иди и впредь не греши».
Итак, все мы очищены кровью Иисуса. Что же тогда грех? Все десять заповедей указывают нам на это зло, и нет смысла перечислять заново.
 Современный мир - 21 век: Мы часто слышим об обществе потребления, погрязшего в грехах и пороках. От кого мы это слышим? Вспомните фарисеев.
 Америка - Орел, сидящий на вершине великой горы, любующийся просторами, в любой момент готовый расправить крылья. Думаете, ему интересно, что там ревет и бурчит медведь? Нет, он ждёт зверя покрупнее. Хотя, казалось бы, что может быть крупнее медведя? Но медведь и зверь в одном инфернальном образе. И выйдут вместе на свою охоту, которая и окажется последней для них. Именно их объединения ждёт. Веря в свою миссию и зная, что она выполнима. Знает, что есть зверь, загнанный в клетку. Зверь конечно вырвется из клетки и соберет свои воинства на месте, называемый по-еврейски Армагеддон.
Почему бы тогда не напасть сразу, а не ждать мирового кровопролития? Орел не медведь. Он скользит по божьим склонам и ждёт своего предназначенного часа.
"Если попытаетесь вырвать раньше времени сорняки, то вместе с сорняками можете случайно повредить и пшеницу" - говорит Господь.


Рецензии