Обиженные

   - Ты мне про Сталина даже не напоминай! - голос моего собеседника сорвался на крик. - Знаешь ли ты, что моего деда не раскулачили и не арестовали только потому, что он сбежал? А сколько тех, кто не успел сбежать?
    Минут пять я слушал бессвязный и гневный мо¬нолог довольно зрелого человека. И с каждой минутой проникался к нему сочувствием, похожим больше на жалость, которую обычно вызывает человек, поневоле оказавшийся на чужбине. И назад у него пути отрезаны, и здесь, к новой обстановке, он не может приспособиться.

     В самом деле, в сложной ситуации находится человек: «полюбить коммунистов и социализм ему не позволяет как бы кулацкое прошлое (разве можно предать дедовы идеалы!).  А капитализм и «полюбил» бы, да не за что: не разбирает проклятый дядя Сэм, чей ты внук - «врага народа» или Героя социалистического труда - со всех одинаково дерет три шкуры, головы не дает поднять.

    Не всем ведь удается поймать козла за бороду в «обществе равных возможностей» и оказаться в роли шкуродеров, а не козлов отпущения. Вот и кипит в моем собеседнике   злость на всех и вся.

    Им бы нынешний режим осудить за то, что лишил права на труд, уверенности в завтрашнем дне, а они тешат себя своим «мщением» Сталину ...
- Мы за коммунистов не голосуем, - сказала мне одна женщина и пояснила: в нашей семье много пострадавших от репрессий.

    К «новым русским» эту женщину никак не отнесешь: в квартире, как говорится, хоть шаром покати. - А за кого Вы голосуете, если не секрет? - спросил я.
 - Мы ни за кого не голосуем - никому не верим ...
    Сказанное, пожалуй, исключение: большинство обиженных коммунистами голосуют непременно за представителей «демократии». Казалось бы, человек в здравом уме не может не видеть, что происхо¬дит в стране, и не понимать, кто в этом виноват.
Однако здравый ум это еще не сердце. .

       Вспомним выборы Президента в 1996 году, когда умом за Б.Ельцина мало кто голосовал, зато сердце не щадили многие. «Борис Николаевич, - какой-никакой, но демократ, - внушал себе сердечный поборник демократии - а коммунисты - «не дай Бог», если они придут к власти»  И все последующие выборы тому свидетельство.

      Многие из «обиженных» приспособились к нынешней обстановке, что называется, попали на свою ко¬лею. Им даже выгодна антисталинская истерия. Им плевать, что если все мыслимые и немыслимые зло¬деяния, приписываемые коммунистам и Сталину, сложить, то они будут выглядеть просто невинной забавой против того, что сделано в стране за последние годы.

     А то, что картина ужасающая, красноречиво говорят цифры. К началу 2001 года численность населения России сократилась по сравнению с 2000 годом более чем на 750 тысяч человек и составила 144, 8 миллионов на человек. Всего же с 1991 по 2000 годы россиян стало меньше почти на 6,6 млн. человек.

В соответствии с прогнозом численность населения к 2015 году в России составит лишь 130 миллионов. Уровень смертности в стране самый высокий со времени окончания Великой Отечественной вой¬ны. Так, в 2000 году число умерших было вдвое больше числа родившихся. Общий показатель смертнос¬ти (15 человек на 1000 человек населения) был наивысшим в Европе. .

    Алексей Бруев, общественный деятель, в феврале 2013года  на сайте «Эхо Москвы» писал, о том, что государственное статистическое ведомство страны опубликовало данные итогов демографического «развития» России за минувший 2012 год. Анализируя доклад Росгоскомстата, он делает вывод: нынешняя печальная социально-демографическая ситуация в стране полностью соответствует той деструктивной политике, которую последовательно проводит нынешнее руководство страны. И даже государственная статистика подтверждает никчемность путинской политики. Главный итог минувшего года: смертность, по-прежнему, превышает рождаемость. Сколько еще времени должно пройти, чтобы очевидное стало понятным?     За время нахождения Путина в органах федеральной власти  жителей России, стало меньше на 5 млн. чел. – такова цена «политической стабильности». И эта цифра получена с учетом многочисленной иммиграции!!! Именно с именем Путина связаны самые черные дни современной российской демографии.
      Специально для тех, кто умеет читать, но не научился понимать элементарные вещи, приведу сравнительные цифры: за годы Великой Отечественной войны, непосредственно на полях сражения, погибло 6,3 млн. военнослужащих советской армии. А тут, в мирное время - такие огромные потери населения и большинство делает вид, что ничего существенного не происходит. А еще находятся и такие пассионарии, которые благодарят людоедов за их «умеренный» аппетит. «А ведь могло быть и того хуже» – главный аргумент тех, кому нечего сказать по существу. И все это происходит на общем фоне антисталинской истерии, рассуждений непомерной и беспрецедентной «заботы» о судьбах сирот, пенсионеров, стратегической программы модернизации здравоохранения. 

     Любые цифры о жертвах ГУЛАГа меркнут перед числом пострадавших от нынешнего геноцида. Воз¬можно, через годы, если не нам, то нашим детям будут выплачивать компенсацию за причиненные режимом физические и моральные страдания.  При Сталине, кстати, был рост населения.
     И еще. Думаю, небезынтересно для некоторых антисталинистов будет познакомиться с высказыванием о нем одного из крупнейших политических деятелей Запада - У. Черчилля: «Большим счастьем было для России, что в годы тяжелых испытаний страны ее возглавил такой гений, как Сталин ... Он принял Россию с сохой, а оставил ее оснащенной атомным оружием».

      У. Черчилль, кстати, был отнюдь не сторонником коммунизма ...


Рецензии
Виктор, историю в наше время принято перекраивать под правящие партии. А как туда пробираются - не мне Вам рассказывать. Моя бабушка Сталина уважала. И фотография всегда в самой большой книге "энциклопедия" хранилась.

Алёна Мак   08.12.2013 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.