Беседа 18. Закон Единой теории поля

... выведен из наблюдаемых процессов и,
подобно законам Кеплера, является обобщенным
результатом большого числа фактов.


В апреле 2001 года в  еженедельнике DE FACTO № 13 (Республика Молдова) впервые был опубликован Закон Единой теории поля, который определяет соотношение между напряжённостями электрического и гравитационного полей:

Eq = gmп,

где: E – напряжённость электрического поля, Дж /(Кл*м);
g – напряжённость гравитационного поля, Дж /(кг*м);
q - электрический заряд, Кл;
mп - масса поля, кг.

          Коллега, не слишком ли это просто? Ведь в прошлом веке в этом направлении велись основательные работы, в которых принимали участие многие учёные всего мира.

И «копали» слишком «глубоко», хотя истина, как правило, лежит на поверхности. Но, в целом Вы совершенно правы, мой друг.

Нам известны четыре типа взаимодействий, определяющих все явления Природы. Это гравитационное, слабое, электромагнитное и сильное взаимодействия.

Два из них – гравитационное и электромагнитное – известны давно и радиус их действия огромен. Остальные два – слабое и сильное – проявляются лишь внутри атомного ядра и их роль выяснилась сравнительно недавно, но между электромагнитным и слабым взаимодействиями уже установлена связь. Её обнаружили нобелевские лауреаты Ш. Глэшоу, С. Вайнберг и А. Салам.

А вот связь взаимодействий-ветеранов продолжала ускользать от постижения учёными-физиками. И только вначале текущего века состоялось объединение гравитационного и электромагнитного взаимодействий. И произошло это событие в 2001 году в Молдове.

          Коллега. И как, интересно, к этому отнёсся учёный мир?

Это было настолько неожиданно, что «учёный мир» не сразу заинтересовался этим Законом. Лишь через год Единая теория поля получила отзыв АН Молдовы (письмо от 29 мая 2002 года № 45/5377-116), в котором сказано: «… рассуждения автора на данном этапе развития теории взаимодействий вполне могут быть представлены для дискуссии специалистам…».

          Коллега, это уже не мало. Поэтому, предлагаю подискутировать на данную тему и сразу вопрос: какие уже известные параметры поля легли в основу данной теории?

Одним из основных параметров является квант массы поля. Как известно, в атоме водорода поле имеет минимальную массу, равную массе электрона: me = 9,1093897*10^-31 кг. Кроме этого, используются квант электрического заряда e = 1,6021773*10^-19 Кл и гравитационный радиус атома водорода re = 2,8179409*10^-15 м.

Значение массы исследуемого поля (mп, кг) находим из уравнения:

mп / ro^3 = 2me / re^3,
где: ro = R*v^2/c^2 – гравитационный (нулевой) радиус поля, определяемый из соотношения фактического гравитационного потенциала (v^2, Дж/кг) на орбите с радиусом R к минимально возможному значению гравитационного потенциала (с^2).

Величину электрического заряда (q, Кл) находим из уравнения: mп*ro = 10^-7*q^2.

          Коллега, какой же гравитационный потенциал может быть в поле атома?

Великолепный вопрос. Он ставит в тупик любого математика, ибо, пользуясь в поле атома так называемым «всемирным» законом Ньютона, математик получает нереально малое значение гравитационного потенциала. Попробуйте сами посчитать.

А вот, физик здесь пользуется третьим Законом Кеплера и получает действительное значение этого потенциала. Достаточно лишь постоянную Кеплера (v^2*R, Дж*м/кг) для данного поля поделить на радиус орбиты (R, м). Кстати, разница между результатами по «Кеплеру...» и по «Ньютону...» в поле атома достигает сорока порядков.

          Коллега, и всё это подтверждается реальными расчётами?

Конечно, подтверждается, ибо единственно правильное заключение о справедливости любого Закона Природы может дать только сама Природа через «его величество» Опыт. С этой целью исследуем поля у поверхности нашей планеты Земля и наиболее близкой к нам звезды, которой является Солнце. Результаты расчёта для удобства сводим в таблицу - приведена здесь: http://fizika97.narod.ru/Tab/Beseda/parametry_polja.htm

          Коллега, указанные в таблице расчётные параметры действительно почти полностью совпадают с уже известными нам величинами. Это может иметь практическое значение?

Может. Из Закона Единой теории поля вытекает множество удивительных выводов, которые имеют не только практическое значение, но и позволяют нам понять физический смысл гравитации.

Ведь, потенциальное поле и находящееся в его центре вещество не просто взаимодействуют, а обмениваются энергией. При этом, вещество поглощает энергию из окружающего его поля, в виде гравитонов (или фононов – кому как нравится), имеющих постоянную массу (масса электрона) и изменяющуюся скорость в зависимости от напряжённости гравитационного поля.

Поле поглощает столько же энергии, излучаемой веществом, в виде фотонов, имеющих постоянную скорость (скорость света) и изменяющуюся массу в зависимости от напряжённости все того же гравитационного поля. Эффект изменения массы, а значит и энергии фотона, в гравитационном поле называют «гравитационным смещением».

Значит, гравитационный поток, устремляясь к центру поля, ускоряется и увлекает за собой все сущее и любое материальное тело, не подверженное действию каких либо сил, движется вместе с этим потоком, даже не замечая реального ускорения. Не зря такое состояние называется свободным падением.

Однако, если тело «покоится», скажем, относительно Земли или движется не синхронно с гравитационным потоком (различие в скорости или направлении), то по отношению к потоку оно будет испытывать ускорение. Произведение этого ускорения на массу данного тела создаёт силу притяжения его к Земле.

          Коллега. А может ли хоть как-то увлечь нас уходящий от Земли со скоростью света фотонный (электромагнитный) поток?

Нет, мой друг, не может. И вовсе не потому, что световая скорость для нас недостижима. Просто фотонный поток уходит от Земли без ускорения. Именно поэтому наше стремление к Земле одностороннее!

Теперь очевидно, что вещество (звезды, планеты и т. д.) преобразует (испаряет) гравитоны (или фононы – как кому нравится) в фотоны (заметьте, преобразует одно в другое, а не просто испускает эфир, как предполагал Риман), а поле (открытый космос), наоборот, конденсирует фотоны в гравитоны (значит, тоже преобразует, а не просто поглощает эфир). Круг замкнут.


Рецензии
а вы не знаете, что такое политрон (прибор)?

Наталья Рер   23.11.2013 04:35     Заявить о нарушении
Политрон представляет собой электронно-лучевой прибор с электростатическим управлением пучком электронов.

Валерий Пивоваров   23.11.2013 11:08   Заявить о нарушении
А знаете, как его можно использовать? например, для измерения или визуализации тонких полей (в том числе эл.маг.) и биополя человека?

Наталья Рер   23.11.2013 11:17   Заявить о нарушении
Подробнее о политроне здесь: http://yandex.ru/video/search?filmId=h3-V9jBL8gE&where=all&text=%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BD
Хотя и написано немного сумбурно.

Валерий Пивоваров   23.11.2013 11:24   Заявить о нарушении
Что то по этой ссылке открывается пустое окно Яндекса. Мне предлагают заняться политроном, изучением его свойств и применением. Я прочитала книгу Ставицкого. Но не всё понятно. А вам это интересно или нет? Если нет, то не отвечайте. Я просто ищу людей, которым это интересно.

Наталья Рер   23.11.2013 11:29   Заявить о нарушении
Пожалуйста, извините. Ссылка действительно ничего не даёт. Так уж, к сожалению, устроена система показа видео на my.mail.ru

Для меня интересно рассматривать любое поле (кстати, поле Едино). А, в книге (книгах) Ставицкого действительно не всё понятно, ибо изначально не освещена Природа поля вообще. Вот, и получилось, как у Ньютона: яблоко должно упасть на голову, а сам механизм этого падения во фразе «Гипотез не измышляю...».

Валерий Пивоваров   23.11.2013 12:00   Заявить о нарушении
Значит, вы читали Ставицкого? Интресно, ваше мнение о моей теории Единого мира. будет время, напишите рецензию

Наталья Рер   23.11.2013 12:13   Заявить о нарушении
Напишу с удовольствием. Но, где её расположить?
Дайте, пожалуйста, соответствующую ссылку.

Валерий Пивоваров   23.11.2013 12:16   Заявить о нарушении
На моей странице две статьи о теории, напишите там рецензию, можно критическую

Наталья Рер   23.11.2013 12:21   Заявить о нарушении
Написал.
И совсем не критическую.
Зато, от души.

Валерий Пивоваров   25.11.2013 23:41   Заявить о нарушении