Вавилон-2. часть 42-ая

При выезде с территории графства, Паридо был сильно ранен при попытке покушения на него от рядового карабинера, и приближённый к Паридо, сержант Моралес, решил везти, уже полковника Паридо, обратно, в расположение базы нейтралов. Во-первых там было больше шансов оказания помощи, во-вторых в пределах данной базы, риск повторного покушения снижался до нуля. Лейтенант Лафарен был против, взяв на себя командование колонной, но сержант пользовался авторитетом у солдат и часть солдат и техники вернулись в графство Паскальдо.
- «Я как взявший на себя ответственность за эту часть воинства и техники, хочу обратиться с просьбой, признать меня и мою группу, добровольно перешедшей на сторону вашей автономии и готовой защищать её интересы. У нас идёт какая-то измена внутри армии. Полковник Паридо тяжело ранен изменником из солдат. Я остаюсь преданным чести и прошу у вас гражданского покровительства. Я обязуюсь сохранять честь солдата, и быть верным защитников ваших интересов до последнего патрона, до последней возможности», - заверил сержант Альберто Моралес. Это было несколько неожиданно, но за Паридо стояла Корона Испании и этот аргумент имел реальный вес. Так небольшая группа солдат и техники испанской армии встала на границе... 

  Она была красивая и блестящая и рассматривала Сашку, весёлыми влюблёнными глазками, -
- «Я именитая певичка из России, Зинзан и уже отчасти прославилась по Европе. Ты не слышал мои «Зори пробуждения» или «Алая любовь»? Я азиатка по предкам, но родом из России и мой род уже старожил на русской земле. А потому я умею любить. Мне хотелось бы сделать тебе какой-нибудь подарок из чистой симпатии. Я видела твои снимки уже ранее, но это не то. Ты знаешь, я всегда мечтала достичь всего, что не пожелаю и вот я рядом с тобой, а завтра может посещу какую Корону. Но воины – это особая тема, это то, что завораживает меня более всего. Потому как в воине выражена самая сильная сущность мужчины. Я не удивлялась никогда, что вы замкнутые и не реагируете порой на девиц, ибо у мужа что-то должно быть дорогое и ценное, в чём он выражен сам и он, этого никогда и никому не уступит. Я не понимаю тех девчонок, которые хотят чтоб муж им отдавался полностью и во внимании и в ухаживании. Это прямо какое-то раболепство со стороны мужа? Женщина должна добиваться расположения мужи и его внимания и на столько, насколько она достойна сама. Полностью мужа никогда не покоришь. Даже в постели может быть можно взять самое большое и то лишь на какие-нибудь полчаса от силы, а потом... . Не требуй от мужа большего, чем он посчитает нужным дать. Девчонок тоже нельзя очень баловать, иначе они начинают портиться. Настоящая девчонка поймёт даже грубость со стороны мужчины. Мне больше всего нравится смотреть когда воин в деле. Нет, не убийства какие врагов, а самого мужа, вот где он порой выражен почти до конца. Я не хочу жить во дворце, а хочу слоняться по свету за мужчиной и спать в походной палатке. Главное, чтоб мой кумир был где-то рядом и уделял мне хоть иногда толику внимания. Я слышала уже что драконы рождены на один раз, чтоб потом исчезнуть с лица земли, но верю, что у потомков будут легенды и мифы о вас, что уже никогда не умрут. Я тоже хочу приобщиться к вечности и заплатить за это любую плату. Стань другом моей души, даже если мы с тобой будем видеться раз в полгода. Ещё я мечтаю жить в городе будущего. Дай мне знать, что хоть иногда станешь вспоминать обо мне и я уже буду этим счастлива».
 Она уже всё для себя решила и Сашка не стал спорить и пожал ей руку, в знак согласия. Надо учиться чувствовать и она похоже это умела. Это была по-своему уникальная девчонка и она была не певица, она просто так выражала свою душу и чувства из прихоти, открыто и перед всем миром. Она казалось всегда цвела, но было в ней что-то и от тигрицы, она похоже не боялась никого и не скромничала ни в чём. С такими помыслами Сашка и отбыл в Португалию. Тут уже не было фронта, но теперь пошла эра другой войны; тайной и секретной. И ла-монстр пытался пустить тут корни своих тайных баз или конспиративных точек агентуры.
 - «Если есть драконы, то монстр заботится чтоб они не скучали без войны. Он знает что путь в Европу из Аравии заказан и Испания для него стала тем отличным плацдармом, откуда можно не давать европейцам не забывать о себе. Однако, мир без войны не построишь, как и рай без ада. Только вот игра в кошки-мышки не для меня», - сказал Сашка местному информационному агенству, когда прибыл в Лиссабон.
 А в Испании началась революция, Корона покинула страну заявив, что кругом них шпионы ла-монстра и правительства в Испании нету. Королева Эмилия сильно переживала взбучку полученную от Королевы Франции и она отказалась быть марионеткой в чьих-то тайных играх. К власти пришёл диктатор, маршал Кастильо, который отстаивал интересы короны, но ситуация была слишком путанная. И армия стала делиться на королевскую гвардию, т.е. преданную короне и политическую для наведения порядка в стране.
- «Пока порядка нет – Корона не вернётся. Пока Корона не вернётся – порядка не будет. Вот и всё различие между политической и королевской армиями», - выдал первый итог маршал Кастильо.
Однако слухи гуляли что в королевской гвардии черти водятся. А политической всё равно какой порядок будет в Испании, хоть даже власть ла-монстра. Латиноамериканцев стали гнать в шею из Испании и границы как можно закрыли.
- «Мы не вылезем из этого кризиса без Европы. А Европу сюда не пустим, пока тут гнездятся бункерные крысы ла-монстра», - говорила лидер народной революции Сильвия Маркона.
И по всей Испании шёл развал политического правления. Но самый неожиданный казус случился из-за положения в Португалии, - по всей Южной Америке прошла цепь народных восстаний и правление и без того шаткое стало рушиться, а крупные частники уже не могли иметь гарантий защиты, даже если имели личное войско, но попали на глаз народу в подозрении связей с ла-монстром. Всю Южную америку начало лихорадить и грозило превратить в единую без границ и государств анархию и охлократию. По всёй же южной Европе пошла гулять народная волна против любых секретных и спец-объектов, групп и тайных организаций, включая армейские подразделения. Понятие государственная тайна, превращалось в косноязычии в понятие; государственная измена. А пока Сашка прибыл поглядеть на интересных гостей. Это судно из Колумбии шло в Испанию с "народным товаром" для европейского рынка, но на него два раза нападали пираты и под финал, в него стреляли торпедой, скорее с подводной лодки. Как оно дотянуло до берегов Португалии было чудом. Нельзя было сказать, что в Южной Америке жили колдуны и чародеи, но некоторые поделки имели духовную и ментальную силу. И потерпевшие полагали, что именно такая сила духа и магии, помогла им не кануть в пучинах океана. Потерпевшие кораблекрушение, уже были в курсе, что тут идёт зачистка от тайного наследия ла-монстра и активно взялись помогать португальцам при помощи своих «магических» штучек. Для латиноамериканцев было как оскорбление, если о них было мнение как о агентах монстра. Они сами ненавидели любых шпионов. И рассказали, что сейчас активно началось возрождение индейских племён и их культуры, начиная от самых древних инков и майя. Откуда и пошла «магия» нового товара. И они намеревались при помощи магии изжить всю нечисть из Южной Америки. Оказывается там шла некая война, между достижениями монстра в области техники, электроники, кибернетики, психотроники и между магией индейцев, которую можно было назвать; ментальной биотроникой. И похоже, что индейцы всё больше выигрывали в этой войне. Как и предполагал Сашка, любые искусственные средства дающие воину превосходства супермена, оборачивались в итоге против него же самого и начинался самый сильный психоз аутокриза или подобия самоподавления личности человека в пользу искусственного превосходства, при котором новоиспечённый «шренк» начинал крушить всё вокруг себя и мог уничтожить своих же создателей. Идея создания дракона или драгга оставалась самая непревзойдённая, но искусственным путём такого воина создать было невозможно. Оставалась только идея машин-убийц с дистанционным управлением. Но против «магии» индейцев не могла устоять и чувствительная электроника, выходя из строя или давая колоссальные сбои в программе. Так что все вопросы упирались в сверх-броню и новое оружие. И вот теперь, и оружие и техника подчас становились врагами самого обладателя, ибо всё в обратном порядке начинало влиять на него, как на человека. В Европе появился контроль за психически негативными товарами на продажу. То есть предметы отрицательного воздействия на психику, которые стали приравниваться к военной продукции монстра. Всё чудодейство и чародейство предметов и техники, чтоб вскружить человеку голову, очаровать его, а потом он попадал под психическую зависимость, как наркоман. Но ла-монстру тоже надо было выживать и для того гнать самую качественную продукцию на продажу, чтоб окупить свои расходы на военные эксперименты. Ибо низкокачественный ширпотреб ныне почти ничего не стоил. К тому появилась новая «сакраментальная» продукция, вернее не новая, а старая в плане антиквариата с возрастом ни менее полувека, а то и более. Это был тот антиквариат, что был «заряжен» добрым духом, т.е. был в пользовании добрым по духу человеком. Второй сорт такой продукции именовали матрицами, это предметы специально «заряженные» добрым духом или новая волна псевдо-магии или позитивного менталитета. На это стала делать ударение и религия, продавая «освящённые» предметы для культа веры.
- «Ты мачос, парень, и в тебе дух чёрного демона», - сказала одна пожилая ведунья из спасшихся латиноамериканок или как их ещё именовали ламерос со своей молоденькой приёмной дочкой.
- «Я не мачо. А по части демона, - уже знаком», - простодушно отмахнулся Сашка.


Рецензии