Всё из Ничего. пролог. 0009

(Эпизод четвёртый. продолжение)

Сначала стало легко, даже «воздушно-легко». Мир немного «поплыл» пред взором, но потом, как бы передумал и остановился. Но вместо этого он стал раздаваться вширь и ввысь. Пространство Мира стало «наливаться» Прострацией и Эйфорией. Руины обрели фантастическо-гротексный вид. И в то же время какую-то сказочность, величие, ритуальность, патриархальность, монументальность и живописность в одном «лице». Кое-где по теням, казалось, что обитала трансцендентальность наполовину с параноидальностью. И тут они  увидели – «Их»! «Их» было «двое» или «две» или «два», логика не была в состоянии справиться с такой сложнейшей задачей! Это были прекраснейшие изумрудно-переливающиеся «медузы» с синими и жёлтыми прожилками и крапинками. В центре «каждой» было утолщение, возвышающееся неправильной овальной полусферой. Никаких признаков глаз у «Них» не было. Но отчего-то было ясно, что глаза «Им» и не нужны, т.к. «Они» всё прекрасно видели вокруг себя. «Они» ползли, нет правильнее, – плыли навстречу друг другу. На расстоянии, примерно двух шагов друг от друга, «Они» остановились и замерли, словно уснули. Но тут «очнувшись» «Они» стали обмениваться «метаморфозами» друг с дружкой. И Первый очнувшись немного от прострации, начал было уже «читать» «Их» диалог, когда сзади послышался шум и топот ног. Первый всё это видел как во сне. Медленно и тягуче он обернулся. Бегущих было вроде как шестеро. «А может это – один или шесть из одного!?» – вяло-сонно проплыло где-то стороною в голове. Звукового сопровождения не было слышно, словно уши были забиты ватой. Первый, как очень капризный ребёнок, который страшно хочет спать, но когда его укладывают родители в кроватку, он хнычет и скидывает с себя одеяльце. Такое невыносимо-капризное недовольство он испытывал к «бегущим» из-за того, что ему помешали увлечься диалогом между «медузами». Из «бегущих» он никого не узнавал. «Они» все были какие-то неопрятные, неприятные (даже более; - отвратные), с кривыми открывающимися ртами и идиотски вытаращенными пучими глазами. Словно почуяв его неприязнь, «бегущие» вдруг резко остановились, на мгновение замерли, глядя куда-то в сторону и потом рванули назад с «криками ужаса» (так примерно, почудилось Первому). Главное что он остался доволен. «Так вам всем и надо!» – по-детски злорадно думал он. Обернувшись, на «прерванный диалог», Первый никого не обнаружил!? Зло и обида, нахлынули на него разом! «Это всё они "бегущие"! Это из-за них мои "славные медузки" исчезли!» – кричал яростно он в уме, грозя куда-то в сторону «убежавших» кулаком. Потом, от злости, он стал превращаться в воздушный шарик, и улетел в небо – туман…

   Экспедиция срочно свернулась и «была такова». В Главном Рапорте (при усердном участии «яйцеголовых») было отмечено о Глобальной Психокризной Опасности (Г.П.О.)на планете Эз-Кру-Пау-00066711 (Турман) по причине которой, экипаж модуля Си-Эм-Дис-016 в количестве двух Пилотов-Дизо, попал в аварию и трагически погиб. Поиски останков Пилотов не дали результатов, всё из-за той же Г.П.О.. Далее отмечался длинный перечень причин, не дающих фактически ни каких шансов, для повторной Экспедиции на данную планету. В том числе и причин Особо Идеологических. Даже впоследствии, на родной планете Мутарантов, никто из ветеранов «Шестой Межзвёздной» не любил вспоминать что-либо об этом «дурацком вояже». Так в короткое время все последствия посещения Экспедиции планеты Турман – «утонули» в глубоких пыльных архивах под грифом "Разглашению не подлежит! Допуск Особый"…


ЭПИЗОД ПЯТЫЙ

   … «Это что ещё за привидение!» - Так примерно можно было бы перевести заявление, когда «Первый» сменил оттенок на пурпурный с зелёной крапинкой у «макушки» и состроил морфозу И-ТУ. «Второй» кто бы он ни был "забаррикадировался" за синими кляксами и проредью жёлтых крапинок у «тыльного пласта», постукивая им о мшистый грунт. Значит; - «злился, скрываясь». Выкинув ещё серию грозных воинственных морфоз Пурпурный так ничего и не добился от Синей Кляксы. «Неужели это – Самка!?» – невидимо предположил Пурпурный Оттенок. И тут Синяя Клякса вдруг выдал морфозу БУ–А, с окрасом под бледно-лазуревый с синей крапинкой по концентрическому «поясу», со значением;
- «Столько пустого простора вокруг, а обязательно столкнуться надо!».
Пурпурный Оттенок «поёжился» сменив окрас на независимо лиловый и поплыл прочь в противоположном направлении. Приятно разливалась утренняя прохлада над живописными руинами древнейшей крепости. В воздухе что-то свербило. В отдалении что-то зюзюкало. Вдалеке мелькали призрачные арканоидные тени. Бледно Лазуревый плыл в ментальном трансе вокруг останков западной стены. В «голову» настырно лезли мысли из ближайшей Галактики «Тау-По-16-А4» по поводу того, что глобальная спираль протяжённостью в 11 килопарсек выгнула вдруг свой хвост не в ту сторону. «Нашли, о каком пустяке трепаться» - недовольно поморщился Бледно Лазуревый. Снова «на Скандал» напрашивалась Галактика «Мау-Хау-221Е» о кем-то помятой плоскости рукава галактики в её зоне Му-Ху-2222266663311, но он откинул сию «досаду» на пару сотен парсек в сторону. Примерно через 13 лет, с момента предыдущей встречи с этим «Пурпурным Придурком» стена кончилась наконец-то и Лимонно Лазуревый – повернул на восток. Туман занимался всё гуще. Проведя профилактический осмотр своей внешности, Лазуревый самую малость поморщился и добавив фиолетового вкрапления «махнул пластом» мол "сойдёт". Проплыв ещё года три к востоку он совсем уж разомлел. Тут ещё из Галактики «Пи-Куи-62М1» пришла новая юмореска о том, как зодиакальный пласт в бинарном рукаве Пру-Тпру, соскользнул со своей гравитационной «подпорки» и угодил прямо «по лбу» Чёрному Телу! Во хохму-то придумали! Не успев толком насладиться юмором Лазуревый столкнулся с Независимо Лиловым в жёлтую крапинку у «кончика носа». Видать тот тоже урвал себе от последней юморески изрядный «кус». Они долго «таращились» друг, на друга силясь создать хоть какую-нибудь примитивную мысле-форму подобающую очередной встрече. От «транса юмора» было откреститься нелегко, как от неистребимого наваждения. Видать, они оба синхронно огибали руины крепости с двух разных сторон. Лимонно Лазуревый с западной стороны, а Независимо Лиловый с восточной. Второй раз встретиться в течении 15 лет, это уже было что-то «сногсшибающе» – экстраординарное !!!???
По каким-то неведомым доселе законам Гиперментального Гиппофриза их словно магнит притягивало друг к другу. Один раз – это ещё Казус. Но два раза – это уже.… Для решения такой умопомрачительной дилеммы пришлось бы провести референдум с участием не менее чем с половины всех известных Галактик!!! Где-то на краю психотермы настойчиво зазудел кошмарным набатом «мысле – гиппофриз» о том, что время их бытия во вселенной — иссякло!!!??? И пробил час прощаться со всеми известными и неизвестными (вплоть до трансцендентально-таинственных, типа «Мутуу-Уу-Оху-4444ЕЕ-Е12-13» и т.п.) Галактиками!!! Что займёт, минимум, не менее 12-15 столетий!
 Оба поменяли расцветку независимо от собственного желания на сумбурно-противопложную, отторгающую друг друга. Лазуревый стал экстремально ядовито-зеленым с амбициозно-синим подоттенком и наглой рыжей крапинкой, особо сильно сконцентрировавшейся на «фронтовой» части переднего пласта. Передний пласт при том разделился на три  «пальца-щупальца», что говорило только о самых конкретных - «до не могу» намерениях! Лиловый же, словно в отместку взял окрас бледно-параномально-неоновый с ярко выраженным субсидом агрессивно астрально-оранжевого оттенка и не менее параноидальной к такой гамме – извращённо-фиолетовой крапинкой с белыми прожилками, идущей рассеянно от «концентрического пояса» и сгущаясь до неприличия на макушке «носа»!!! Весь пласт у него разделился на шесть неравномерных «пальцев-щупалец».
Туман над пресловутой парочкой стал вызывающе сгущаться. С урчащим звуком промелькнули две фиолетово-оранжевые молнии. Где-то ближе к северу рухнули с рокотом останки канонирной башни крепости. На юго-востоке в бывшей столице Империи, стелла-башня Организации Галактической Урбанизации (или то, что от неё осталось), стоявшая под неимоверно критическим углом, со страшным скрежетом в главном «хребте» конструктивной оси – ухнула оземь! Создав своим стоическим падением, – подобие взрывной воздушной волны, которая, через два месяца докатилась до воинственной парочки «медуз» - стартовым выстрелом!
 Баталия началась с «перестрелки» спиралями спероформ (кои овладели рассудком «медуз», или точнее; - лишили их рассудка вообще!): -ОН—ОНА! ОНА—ОН! ОН—ОН! ОНА–НО—ОН—ОНО—НО!!!
Если бы озвучить «перестрелку», то грохот пальбы стоял бы на все окрестности, в пределах с десяток вёрст! При таком состоянии тумана («тёмного сгущённого сиропа») Эхо – обладавшее максимально пространственно-временной потенцией, ещё лет 750 распространяло бы по всему шарику планеты, - отголоски свершающейся баталии! Ломанные кривые дуги разрядов молний, поменявшие свой цвет на неоново-ярко-красный, создавали иллюзию «взбесившейся швейной машинки» которая своими «иглами-молниями» старалась прошить, невидимыми нитями, - туман с землёю! Возникающие то тут, то там «иглы» молний, затем угасали сокращаясь в своей длине, уплывая по туману, отчего-то в сторону севера. Словно Северный Магнитный Полюс – притягивал их к себе!? Но времени, да и ума у двух сцепившихся «вояк» сейчас не было, чтоб решать такие абстрактные задачи. Призрачные арканоидные тени метались так, что воздух казался сиропом, доведённым до «точки кипения»! Воздух начал надсадно-отрывисто звенеть, от напряжения, словно зуммер боевой тревоги. Это значило что, - начиналась вторая фаза баталии: - Война  Метаморфоз!
Каждая морфоза создавала вокруг себя определённую сферу, в которой, менялась структура всех магнитных, гравитационных, радиационно-лучевых, радиально-угловых и пр. Линий Пространства, Массы и Времени. Трансформируя из них новые силовые структуры, «искажённый гравибаланс» и тому подобные инструменты-оружие для моделирования «вручную» текущего момента реального антуража. В который входили и плоскости Эдерма, проходящие через всю вселенную. Не считая всех других менее банальными, чем мотыльки порхающие днём на солнечной лужайке! Перепады температуры воздуха, даже в пределах 5–10 метров, могли иметь разницу от «-25°» до «+75°» по шкале Хорди!!! Но всё это ещё только «цветочки»!
Самым экзотерическим следствием таких боевых морфоз, - мог стать до ирреальности сложнейший запутанный узел плоскостей Эдерма: — "Узел-Прутзи" (что можно было бы перевести, как; - «Сам Чёрт голову сломает!»), образующийся по вихревым канонам силовых потоков спиральных рукавов Галактики!!! В таком одном узле могли оказаться плоскости до 15-ти разных Галактик. К примеру; - 3/4 объёма от всей плоскости галактики «Амбу-Бу-Ура-36И6», 5/6 плоскости Микрогалактики «Сти-И-67Ми2», 2/3 объёма Галактики «Сум-На-Нет-77П6» и т.д., что уже создавало собой такую параноидально-отторгающую конструкцию, от коей вся Вселенная должна была бы развалиться на груду хаотично-нагромождённых обломков. Но во второй фазе шла ещё только «примерка» сил и способностей, на «местном уровне».
И начиналась она весьма скромно по размаху такой баталии.


Рецензии