Изобьют ли негра в его квартале за цвет кожи?

Написано 21.11.13


О грамотности текстов



Читательского простодушия будет достаточно, чтобы правильно ответить на этот вопрос. Здесь нет никаких подковырок.

Скандальную тему избиений в негритянских кварталах лучше скормить телевизору. Этот прибор способен задумчиво жевать подобный материал часами.

Здесь же речь пойдет о статьях в Интернете. А их там превеликое множество. Они учат, советуют, предостерегают. Со всезнающим видом и  чувством превосходства над дилетантами.

Даже если русский язык в них идет по тексту шаркающей походкой.

Даже если запятые там выдаются по три хвоста на каждые пять слов.

Или же все они выкошены острым дефицитом.

Ничего страшного. Не изобьют за это.

Это же негритянский квартал сети! Пожиратель огромных ее площадей. Здесь своих за цвет кожи не трогают.

А вот если тут посмеют заблудиться желтые или даже белые, то пусть сожалеют об этом! Именно их сразу же определят в категорию изгоев.

И поделом им! А нечего дружному большинству на нервы действовать!



...По широкой улице красивого сайта в богатой одежде заморского шрифта медленно передвигается текст.

На коленях. Бормоча и выкрикивая. Вскидывая руки и отдыхая.

Он в стельку пьян безграмотностью. Но мычит, что всего лишь «чуть-чуть выпимши»...




А что? Ликбез свое уже давно отработал. Может, грохнул час ликграма?


Рецензии