Ромашковое свидание...

Ромашковое свидание? Серьёзно? Да ещё с Пиратом? Нет-нет-нет! Ну приснится же такое! Да и ромашки она не любит, орхидея её цветок, давно в него влюбилась.
Не спалось. Оконные ставни, сорвавшись с крючков, стучали об стену, хлопая на ветру, словно крылья огромной перепуганной птицы. Гудели печные трубы, разбуженные непогодой. Угли в камине тлели еле-еле, иногда вспыхивая и рассыпаясь мелкими искрами. Она прислушивалась к звукам старого дома. Ещё не совсем понимая, что же вырвало её из сна, такого красивого и загадочного, она встала с постели и подошла к окну. Не было ни луны, ни звёзд, только кромешная тьма. Ветер разбушевался не на шутку, с вечера объявлено штормовое предупреждение и похоже, придётся весь завтрашний день провести в доме. Это не очень её расстроило, она любила вот так приехать на выходные в старый домик у озера, одна. Подумать, привести мысли и чувства в порядок, отдохнуть от каждодневных забот, набраться сил у любимых сосен, стоявших на опушке леса. Ей было здесь легко и комфортно, вдали от городской суеты и людей, не только от чужих, но даже от близких и любимых. Она уставала от них и сбегая сюда, наслаждалась тишиной и покоем.
Сон. Ну конечно же! Она проснулась именно из-за того, что там происходило. Но странное дело, такое было чувство, что это не сон, а воспоминание. Воспоминание о чём-то далёком, настоящем и очень важном для неё. Она проснулась оттого, что Пират, обняв её за плечи, притянул к себе и заглянул в глаза. Именно этот взгляд её и разбудил. Он был ей знаком. Глубокий и манящий, затягивающий её, словно в омут. Но вот почему она могла знать этот взгляд? Да и вообще-сам Пират то откуда вдруг появился? Или не вдруг? Как они оказались с ним в лодке, до краёв наполненной полевыми ромашками, да ещё посреди озера? И почему не в море, и не на корабле? Кажется, Пирату ближе морская стихия? Он был самый настоящий, этот Пират. В чёрном камзоле с серебряными пуговицами, кожаных чёрных штанах, заправленных в ботфорты, закрывавшие его колени(Шикарные были ботфорты, надо признать-она сама обожала этот вид сапог и с удовольствием носила их, как в зимнем варианте, так и в осеннем. Странно, совпадение это, или привычка из прошлой жизни?). Ну и шляпа конечно же-чёрная треуголка с изображением черепа и костей. Его тёмно-рыжие волосы были убраны в хвост и перевязаны чёрной атласной лентой. Дааааа-и маска. На его лице была чёрная же, плотно прилегающая, кожаная маска. Странно, может это всего лишь карнавал в Венеции? Но знаменитых каналов и дворцов не было. Озеро, только озеро. И причём-чертовски знакомое. Что пытается поведать ей подсознание? Она доверяла своей интуиции и всегда прислушивалась к ней, убеждаясь не раз в её силе.
Этот взгляд был родным. Родным настолько, что она сейчас физически всё ещё ощущала его на себе. Или в себе? Странная штука, подсознание. Выдаёт иногда казалось бы, неразрешимые  загадки, но чаще всего они бывают предупреждениями. Значит, ей предстоит встреча с Пиратом? Замечательно. Конечно, хорошо, когда предупреждён. Но было такое чувство, что что-то осталось незавершённым. Интересно, Пират поцеловал её там, во сне? А может, он собирался сказать ей что-то важное? Теперь, подумав и проанализировав всё виденное, она поняла, что это действительно были воспоминания. Значит, опять возвраты памяти. Такое с ней уже бывало и раньше. Иногда во снах, иногда в стихах, но память выдавала  пазлами её предыдущие жизни. Именно пазлами она восстанавливала и оживляла картинки прошлого. Ей было интересно вот так путешествовать во времени, а потом, возвращаясь, находить черты людей оттуда в своих близких, а иногда просто в случайных знакомых. Но она была уверена, она это чётко знала-ничего случайно не происходит. И каждая встреча тогда, есть проекция событий сейчас.
Ветер понемногу утихал, выходить на улицу и закреплять ставни не очень хотелось и она решила попробовать уснуть так, под их монотонный стук. Вернувшись в постель и поуютнее укутавшись в одеяло, она свернулась калачиком в своей любимой позе-на правом боку, как в детстве подложив под щеку ладонь. Хотелось бы продолжения сна. У неё это частенько получалось-программирование снов. Пусть он вернётся, мой Пират, подумала она и закрыла глаза.
Утро встретило её ярким солнечным лучом, пробивавшимся сквозь занавески. Не смотря на прерванный сон, настроение было хорошим, а воспоминания о нём не вызывали отторжения, или неприязни. Она не забыла его и знала-нужные сны всегда запоминаются. По крайней мере, с ней это происходило именно так и очень часто помогало. Она просто чувствовала, как  поступить в нужный момент. Многие удивлялись, считая это предвидением, она же просто развлекалась, предсказывая происходящее. Но вот сейчас она была растеряна-продолжения сна не было и оставалось только ждать развития событий. Но он приснился, значит и предупреждение было.
Выйдя на улицу, она была поражена случившимся переменам. Много деревьев, как в саду, так и на опушке леса, было повалено пролетевшим ураганом. Спустившись к озеру, она увидела старую, деревянную лодку. Странно, раньше её тут не было, видимо прибило ветром. Вёсел в ней не видно, но на дне лежала ромашка...всего одна. Ещё страннее было то, что не поломанная и не увядшая. Осторожно забравшись в лодку, она села на скамеечку, положив цветок на колени, и закрыла глаза. Сразу же возник образ её ночного визави. Он сидел напротив и улыбаясь смотрел на неё. Ей захотелось встать и подойти. Лодка качалась на воде, довершая иллюзию реальности. Открыв глаза, она разрушила эту иллюзию. Но то тепло, которое ощущалось от близости Пирата, осталось. Его теперешний взгляд был совершенно другим и он окутал её коконом нежности и восхищения. Стараясь не потерять это ощущение, она покинула лодку. Поднявшись по тропинке к дому, она обошла его вокруг, убедившись, что заметных повреждений нет, но дойдя до машины, стоявшей перед крыльцом, так и охнула. Старая берёза, теперь не гордо стояла на полянке, а лежала переломанная и не где-нибудь, а на крыше машины. Да, на электричках она давно не ездила. Ну что ж, придётся вспомнить, как это делается.
Сидя на жёстком, деревянном диване неуютного вагона, наконец-то прибывшей электрички, она вернулась в мир своих иллюзий, пытаясь снова вызвать образ Пирата. Не получалось. Его тепло всё ещё окружало её, но образ не возвращался. Полуприкрыв глаза, она смаковала каждый миг своего сна, ярко отпечатавшегося в памяти. Не пытаясь больше его анализировать, она просто ждала, что будет дальше. Так, в полудрёме-полугрёзах и внутренне себе улыбаясь, она приехала в город. Не хотелось выплывать из этого состояния, но пора было встряхнуться и настроиться на свой обычный, иронично-покровительственный лад. Вместе с потоком пассажиров, она вышла из здания вокзала и направилась  к метро. Переходя через дорогу на светофоре, естественно, она посмотрела налево-направо и в полёте своих мыслей устремилась дальше. И тут же остановилась, уткнувшись лицом в огромный букет полевых ромашек. С удивлением и с замирающим сердцем подняв голову, она увидела возвышающееся над этим самым букетом, лицо. Лицо мужское и до ощущения нереальности, знакомое. Те же улыбающиеся губы. Тот же взгляд, глубокий и манящий, затягивающий её, словно в омут. Взгляд родных глаз. Глаз её Пирата.


Рецензии
И белой пеной из ромашек
Струится счастья океан,
И нет конца молитве нашей,
Пусть страсть похожа на дурман.
Нам вихрь разлук давно не страшен,
Уходят строки в караван,
В ответ мечта улыбкой машет,
И сердце рвется к небесам.
Пусть мир ошибками раскрашен,
Пусть ревность бьется как вулкан.
Ведь нежный, белый цвет ромашек
Навек отвел от нас обман.

Нина Щелкан   19.05.2014 22:05     Заявить о нарушении
Века мгновеньем пролетели,ромашек запах не иссяк...в Любви,Надежде,стойкой Вере....такой союз-Фортуны знак......)))спасибо за стихо Ленуль

Вера Вёрст   19.05.2014 22:19   Заявить о нарушении