Откуда дровишки?

Поговорим о нравственности.
Часто мы наделяем своих ЛГ чертами характера присущими нам или другим людям.
Так и должно быть, ведь не будешь же высасывать из пальца то, что лежит на поверхности?
Если "благочестивый" критик прочитает ваше произведение и начнёт призывать к порядочности и табуировать личную жизнь, то...будьте уверенны - вещь стоящая! Особенно, если критика исходит от лица, мягко скажем, невысокой нравственности. Она является внутренней установкой человека — в отличие от морали.
Мораль - это правило, а нравственность у каждого своя. Зачем же мерить всех на свой аршин?
Особенно поражает циничность "авторов-литературоведов" рассуждающих о великих классиках в связке с произведениями авторов Прозы. Сравнивая их личную жизнь: кто с кем развёлся, и отчего умер, при этом содрогаясь от брезгливости к первоисточнику. Спрашивается - к чему обобщения? И "откуда дровишки"?
Я имею ввиду информацию о личной жизни авторов. Не вам ли она интересна в первую очередь?
Да будет вам известно, неуважаемые мной критиканы-сплетники, что человек никогда не делится своими глубинными тайнами. Ни с кем. То что он поведал другому уже не является вопиющим нарушением этически.
Это было сделано по доброй воле и не для третьих лиц.
Стало быть, тот кто получив информацию, косвенно или прямо её оглашает - сам достоин презрения.

Ольга Шельпякова.

иллюстрация:  http://www.proza.ru/2011/06/26/398


Рецензии