Точка...

Когда то давно, еще в школе,  был мой первый урок геометрии, и моя учительница. Она отошла от доски,  взяла кусок мела и кинула его в доску:
- Смотрите  дети  -  это точка!
Есть моменты, которые запоминаешь на всю жизнь. И эта точка обрела смысл, уже иной и каждый раз я вспоминаю её перед принятием решения.
Сейчас, я наверное готова, поставить свою, взять кусок мела и кинуть об доску.
Каждый человек в нашу жизнь приходит не случайно.   И надо четко понять, когда пора уходить…
Время пришло, почему именно сейчас?  Потому, что теперь я знаю для чего, это было нужно. Я знаю, какую роль мы должны были сыграть в жизни друг друга.
Разлюбила ли я его ? Нет…
Он все понял, я думаю давно, он так пытался мне намекнуть сказать правду…  Правду, которую я и так знала, даже больше чем он думал…
Теперь я поняла, чего он хочет, он хочет, чтоб я ушла в сторону, не мешала. У него все есть и больше ему не надо.
Я слишком сильно его люблю, и я исполню его желание, я поставлю точку. Надеюсь, хоть частично я выполнила, то,  что должна была сделать.
Любить, это значит давать возможность выбора. Он для себя наверно уже выбрал.
И я стану невидимкой, не побеспокою его не чем.
Хочу, чтоб его любили и ценили, так как он этого заслуживает.
Еще есть колебания и сомнения, что не дает мне кинуть этот мел. Но я уже держу его в руках.
Эта точка станет не только концом, но и началом. А знаете, иногда мы что-то делаем, и ставим себе сроки, типа, вот только это закончим, и сразу примемся за другое. А потом  понимаешь, что тянешь, и оттягиваешь сроки, только, чтоб не заканчивать. Потому что потом неизвестно что будет.
И сейчас я мечтаю, чтоб кто-то позвонил и позвал, в какую-нибудь сумасшедшую поездку, работу в отношения, во что угодно.  Чтоб не думать о нем, чтоб все до вести до логического конца.  И пересматриваю фотографии видеозаписи, где я была счастлива, где еще был отец.  Мне хочется к семье, больше всего, туда, где я не думаю о нем.  Где мы опять будем спорить, какая в наших жилах  течет кровь грузинская или азербайджанская. И Отец он каждую ночь мне снится.  Мне очень  хотелось, чтоб он подошел, и собрал волосы, и сказал:
- Доця, посмотри какой у тебя лоб!
Папа  как мне надо с тобой поговорить. Я даже знаю, чтоб ты мне сказал.
Но я кину этот мел об доску, и он распадется на кусочки,  на мелкие комочки  известняка, и точка не будет ровной… 
Просто мне надо набраться сил для этого последнего броска. Одного из самых сложных в моей жизни.  В первый раз я отказываюсь от настоящей любви…


Рецензии
До чего ж вы, женщины, большие умелицы рассказывать о любви, так ненавязчиво, так просто, что диву даёшься вашему таланту. Вас тоже, Елена, бог наградил способностями. Желаю успехов.

Владимир Суслов   22.11.2013 17:51     Заявить о нарушении
СПасибо!!!

Елена Мережко   22.11.2013 18:56   Заявить о нарушении