Первый раз в номере люкс

Два года назад я поехала в китайский санаторий. Места чудесные, расположены среди потухших вулканов, там же находится три источника минеральных вод.
 Во время пути, в автобусе, познакомилась с попутчицей Мариной из Хабаровска. Марина регулярно отдыхала в санатории, поэтому хорошо знала его отели. Она уговорила нашего гида, студентку факультета лингвистики поселить нас с ней в номере «люкс», очень уж ей хотелось туда попасть. И надо же такому случиться, что когда мы приехали в санаторий, то оказалось, что не все номера освободились, и нам не хватало мест. Вот так мы и поселились в желанном номере «люкс» отеля «Ванбинлоу», как нам сказали, всего на одну ночь. 
Открыв дверь, мы с Мариной оказались в комнате по площади чуть поменьше футбольного поля. Правда, номер был несколько пыльным, а белое пушистое покрытие на полу несло следы чьих-то возлияний, но в целом номер был очень даже хорош. У стены стоял поистине царский диван на гнутых ножках, длиной  метра в 4. На стене висела огромная плазма, какой-то стол с китайской игрой, что очень любят китайцы. Из комнаты дверь вела в спальню, в которой была шикарная двухместная кровать, компьютерный стол, ещё одна плазма на стене. Компьютер я даже включала, но в нём всё было на китайском языке, поэтому воспользоваться не пришлось, к сожалению. В номере имелось два туалета, душ, джакузи. Мы хотели испытать  джакузи, но не справились с управлением, а горничную просить не стали)))
 Но вот чего я не пойму в китайских отелях – стеклянные стены в душе. При этом стена находится прямо напротив открытого балкона и чтобы помыться, надо закрывать плотные шторы. Да, балкон был длиною метров в десять, и по нему можно было кататься на велосипеде! На балконе висела корзина в виде кокона, в которой очень уютно было сидеть и плетёное кресло-качалка.
Конечно, номер нас впечатлил. Мы с Мариной, как герои произведения Н.Носова «Бобик в гостях у Барбоса», с восторгом бросились осваивать его, валялись на диване, забрасывая ноги на стеклянный столик, вальяжно лежали на кровати, усаживались перед компьютером, в корзинке на балконе… и фотографировались, фотографировались! Надо же было привезти доказательства нашего почти царского существования в санатории!
На следующее утро нас собрал наш китайский переводчик, чтобы объяснить  условия существования в санатории. Переводчик совсем не был похож на китайца и говорил по-русски совсем без акцента. Когда он стал записывать, кто в каком отеле проживает и дошла очередь до нас, то он не поверил и сказал: «Да ладно!». Нам с Мариной даже пришлось убеждать его, что мы говорим правду. Видимо, в этом номере не селили, кого ни попадя, и стоил он больших денег.
А прожили мы в нём не одну ночь, а все три дня. Когда нас заселили в другой отель, «Инбинлоу», то номер наш был таким крохотным, что всё в нём было доступно буквально на расстоянии вытянутой руки. Но это было даже удобно после того футбольного поля, в котором приходилось передвигаться почти бегом))) По утрам из окна нашего нового отеля можно было наблюдать китайцев, занимающихся гимнастикой ушу, а по вечерам  начиналось целое театрализованное представление. Но это уже другая история.


Рецензии