Любовь в плацкартном вагоне

          Повесть

 Поезд Новосибирск-Москва мчал по равнине. Стоял май. Вечерело. В воздухе витал сладковатый дурманящий запах черемухи и весеннего разнотравья. В лучах заходящего солнца поезд змеился по равнине золотисто-пурпурной лентой. За окном вспыхивали, как свечи, пролетающие иногда березовые рощицы.
 Купе плацкартного вагона было занято полностью. Уже готовились ко сну. На нижних полках расположилась семья: муж с женой и дочерью лет пяти. Одну из полок им охотно уступил студент, сам перебравшийся на верхнюю. Был он, малый, хорош собой: и лицом и статью очень похожий на молодого Еременко в роли Сореля в фильме «Красное и черное». Теперь он смотрел в окно, но чаще на соседнюю полку, на которой красиво возлежала молодая изящная женщина, непонятно почему оказавшаяся в плацкартном вагоне. В предвечернем закате ее зеленые глаза, будто нечаянно скользящие по нему, белые зубы и особенно рассыпанные  по подушке искрящиеся временами в лучах солнца белокурые волосы неизъяснимо волновали и манили его. Она рассеянно читала какой-то сплошь иллюстрированный женский журнал, но поскольку начинало темнеть, отложила его и взглянула на студента. Взгляды их встретились, и она вдруг неожиданно ласково, как доброму знакомому, улыбнулась ему.
 -  Пора собираться спать, - с нескрываемой нежностью сказала она, - соседи наши вон готовы.…Только б надо умыться сходить.
 - Давайте я вам помогу спуститься, - немного замешкавшись, нашелся студент и протянул ей руку.
 Их руки встретились…Ее ладонь была горячая и сухая, а тело, – когда он невольно обнял ее, – оказалось легким и очень гибким.
-   Я сейчас, - взволнованно прошептала она… - Я сейчас вернусь.
-   Я тоже пойду с вами, - краснея, невпопад сказал он.
-   Зачем? Не надо, я сейчас вернусь, - улыбаясь, повторила она.
Он остался один.  Женщина на левой нижней полке лениво взглянула на него и отвернулась к стене. Девочка, разметавшись у ее ног, уже спала. Заросший щетиной мужик, ее отец, тоже начинал похрапывать на своей полке. Он стоял  и ждал. Быстро темнело. Зажегся слабый свет. В вагоне постепенно все затихло, только в некоторых купе приглушенно переговаривались да мерно постукивали на стыках рельс колеса вагонов. Наконец послышались ее шаги…
-   Ты ждешь меня… Ах, какая умница! – шепнула она.
-   Я хотел помочь вам подняться.
-   Вот и помоги! – и она внезапно прильнула к нему всем телом…
Тело ее  было таким же горячим, как и ее руки, – и у него помутилось все голове…
- Ну, что же ты?.. Помоги мне взобраться на эту …уж-ж-асную полку!
 Он помог ей, затем бесшумно одним прыжком взобрался на свою полку и замер, пытаясь успокоиться и уснуть. Ничего не выходило. Неодолимая сила тянула его туда, к ней…
Свет в вагоне выключили, было совсем темно, но он разглядел ее руку, вдруг потянувшуюся к нему. Дрожь прошла волной  по всему его телу. Он схватил ее ладонь, и она потянула его к себе. Ловким кошачьим движением он тут же оказался на ее полке…
               
   Продолжение следует, см.сайт ЛитРес:самиздат... Валерий Баталов.
 Ссылка на книгу на сайте Литрес почему-то удаляется, Заходите на сайт ЛитРес:самиздат.



    


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.