опиум

Далекие поездки это всегда очень весело, особенно если они совершаются в хорошей дружеской компании. Особенно это касается поездок с любимыми. Когда все хорошо, а на душе среди полей пшеницы играют симфонию Моцарта пролетающие птицы путешествие становится дорогой не только вперед, но и внутрь себя.
 Красивой историей о которых и без того много всего понаписано в книгах и журналах.
Интересная для самоосознания вещь. Каждому стоит по крайней мере постараться через такое пройти. Вот и я наслушавшись таких слов скакнул за своей мечтой. Многие улыбнуться, а я в душе наверное такой же романтик, как те, о которых написано столько книжек.
И вот мы отправились в свое путешествие. Это предворяло много времени, которое отдавалось желанию и надеждам. Человек всегда стремится к чему то новому и безусловно грандиозному, но у него всегда сначала не хватает средств, потом времени, а потом уже сил. Не многим в этом мире даны возможности и способности к их реализации. Проще говоря - стремление к мечте, это очень долгий и трудоемкий процесс, к которому люди идут полной сложностей дорогой, зачастую спотыкаясь и падая. Немногим удается каждый раз подниматься и продолжать свой путь, не зная к чему же в итоге он может привести.
Потому каждый раз, когда мечта в области осязания, когда мы чувствуем ее вкус, это нечто ни с чем не сравнимое, это то, что люди так любят называть счастьем.
И пускай это было не путешествие мечты,  но и не тем самым "туром в Турцию", которым люди потерявшие мечту пытаются тешить себя, как бы говоря "у тебя все отлично, ты путешествуешь, держишь весь мир в руках и тебе будет что вспомнить холодыми и пустыми вечерами". Нет. Это было что то близкое, пускай в нем и не достовало некоторых компонентов.
Мы ехали в свое путешествие, на встречу неизвестности и дурману чужих улиц.
Я, любовь моего сердца и несколько друзей, которым я мог по настоящему доверять, не тестируя это на вкус во время произношения. Я смаковал это дорогое, для меня отношение и время. Я впервые никуда не хотвел торопиться.
И это было прекрасно.
День сменялся ночью незаметно, но всегда оставлял за собой прекрасные впечатления, новые события и творческие порывы.
Но какое же приключение у русского народа, особенно молодого и настроенного бунтарски без попыток оторваться от реальности? Конечно же никакое, потому то и заканчивали мы каждый день пьянками практически до утра. А чтобы не буянить мы просто запирались в номере и всегда брали больше чем нам хватало, чтобы не приспичело бежать за добавкой.
И вот одной ночью Андрей предложил мне попробовать эту розовую химию. Вещество больше напоминающее жвачку, но при этом он называл его метадонтом, так же, как одно из самых распространенных обезболивающих в медицине. Способ его применения тоже оказался не самым обычным для любого наркотика. Он принимался так же внутрь, как и любое съедобное блюдо, тоесть проглатыванием. Причем глотать его надо было завернув в салфетку например, дабы его действие началось лишь там, в кратере организма.
 - Все будет отлично, сначала ты его проглотишь и ничего, кроме ощущения проглотанной жвачки у тебя не будет, - говорит он, нарезая розовую пластилиновую массу маленьким пластмассовым ножом, со стороны может показаться, что он вспоминает детство и действительно играется с пластилином, - потом тебе станет очень весело, но ты не напрягайся, поставим тебе музон и все заиграет твоими любимыми звуками. Вообще кайф!
 - Эта штука из чего сделана? Галюцинаций вызывать не должна? - поинтересовался я, хотя знал, что уже в любом случае не откажусь.
 - Не, ну там всякого намешано, но дает в основном героиновая крошка.
И я попробовал. Дабы не лукавить эффект действительно соответствовал тому, что мне сказал Андрей. Это было даже довольно забавно, странно только, что на всех он произвел разное впечатление, как погрузив в мечтания о прекрасном будущем, так и разочаровав.
А главным эффектом было ощущение безграничной важности. Это было очень интересное чувтво, но оно отпустило и все вернулись в норму.
Ну как все... Вроде бы все, кроме меня.
Сначала я не обращал внимание на странного парня в грязном кожаном пальто, который постоянно маячил где-то у меня на виду. Но чем чаще он появлялся где-то, тем чаще я обращал на него внимание и даже начал следить за его бесталковым поведением. Он пинал бутылки, курил странного вида трубки и иногда рисовал на своем смартфоне какие-то глупые картинки пальцем.
Учитывая что город был не таким уж и большим, как и все европейские города, а развлекались мы в одном районе, то я несколько дней даже не задумывался о том, насколько же странно то, что я, в незнакомом городе вижу одного и того же парня настолько часто.
Впервые я понял безумие ситуации, когда мы поехали загород и среди деревьев я увидел его же.
Тогда я не стал говорить ничего друзьям, но тихо спросил любимую, не видит ли она никого там, за деревьями?
Конечно она ответила нет. Ее зрение часто ее подводило, поэтому я просто решил смириться с необычностью ситуации, хотя обоснованный страх меня охватил.
Этот парень никак не выходил у меня из головы. Меня настигло настоящее чувство тревоги и психоза.
Я не мог отвлечься от него, более того я видел его все чаще и чаще, и с каждым днем все ближе и ближе. Если друзья почти не обращали на это внимание, то та, кто была ближе всех, никак не могла не обращать на это внимание. Она очень волновалась, что бы я ей не говорил.
Вся наша жизнь состоит из историй, которые имеют начало и логический конец. И я с каждым днем все больше боялся, что логический конец этой истории географически расположен где-то в психушке.
Одной безлунной ночью я проснулся от того что меня кто то будил. Это был он. Он сам пришел ко мне и захотел общения. К моему удивлению меня не накрыл страх, незнакомец стоящий над моей постелью совершенно не вызывал страха.
Он просто стоял, а я смотрел на него. Но любимая проснулась и я увидел в ее глазах беспокойство.
 Я сказал:
 - дорогая, мне надо пойти подышать свежим воздухом, что то я перепил сегодня, не хочу загадить кровать и пол, - и на последок, перед тем как пойти на улицу со странным человеком, которого она не видела, я добавил то, что говорил так редко, - я люблю тебя, - и улыбнулся. Она и так это всегда знала, нам не нужны были слова.
Но она верила мне и потому не стала держать, или что-то спрашивать, она знала, что я могу и сам со всем справиться.
И мы шли.
Он сказал что он не человек, и он рассказывал мне множество удивительных вещей, пока мы плутали по узким улочкам. Но я почти не слушал его, мое внимание заманили дикие метаморфозы, которые происходили с его телом. Он менялся незаметно, но сильно, и от этого у меня по спине носились мурашки.
А потом мы свернули за дом и я понял, что "мы уже не в канзасе". Вокруг раскинулся огромный хвойный лес,  мы все шли вперед, он говорил и мы шли.
И мир вокруг менялся, мы попали на паркинг, такой далекий и пустой, что я не видел конца.
Мы шли по бесконечной и пустой калее.
Потом мы оказались на крыше дома, но не успели дойти до границы крыши, и вновь оказались в лесу. На опушке стояла хижина. Он указал на нее
И я оказался на кухне, на работе, на которой я работал много лет назад, я лежал возле стола, а человека уже не было и время остановилось.


Рецензии