Мужчина брачного возраста Пестрые рассказы

  Николаев поздно женился. Уж когда надоело отвечать на вопросы о личной жизни. Долгое время он и вовсе не понимал, о чем его спрашивают. Будучи словесным гурманом, Николаев различал частную, личную и интимную жизнь. Наверное, он выглядел снобом, когда начинал разглагольствовать, что вся его цельная личность сосредоточена на служении доброму и вечному. Когда же оценил банальность вопроса, нашел жесткий ответ: Регулярно.
От него на время отставали. Впрочем, в его слове не было лжи – с интимной жизнью у него действительно все было в порядке, если не сказать, что она подчас оказывалась излишне интенсивной.
   Николаев был здоровым мужчиной, не початым никакими пороками, поэтому осуществлял свою мужскую миссию без натуги и по первому требованию, полагая, что дама вправе распоряжаться своей плотью  и это не накладывает на него никаких обязательств. Но редкая, и уж совсем ветхая дама думает так. На Николаева имели виды и ждали от него инициативы, задавая вопросы о личной жизни. Тогда он понял, что речь идет о частной жизни. И здесь уж ему ответить было нечего. Здесь был полный провал – пришлось жениться.
Он не опустился до пассивной роли избранника и сам решил жениться на девушке, с которой успешно пел дуэтом в самодеятельных концертах. Пела в основном она, но он удачно подпевал. Случалось это с достаточной регулярностью, потому что репетиции предшествовали  корпоративкам, а начальство справедливо полагало, что спаивание время от времени коллектива необходимо – так он лучше контролируется.
  Будущая жена Николаева отличалась редкой скромностью и видов на него не имела, в тесном дуэте свои формы на него не складывала, дышала исключительно вокально.  Иначе говоря, слово инициатива в данном случае требовало какой-то инновационной программы поведения – Николаев стал, что называется, ухаживать. Трудно ухаживать без соперников и при содействии коллектива. Так и случилось, что женился он по нынешним временам странно.
  Тело супруги Николаев обрел после совершения всех формальных процедур и сопутствующих им празднований. Это сыграло фатальную роль в его судьбе. Тело годилось для частной жизни, но было абсолютно непригодно для интимной. Жена постоянно после свадьбы лечилась, а Николаев естественно удовлетворялся контролируемым теперь адюльтером. Известно, что Петербург в этом смысле город маленький. Говорят, в советские времена Николаевым занялись бы партком и профком, но и в наши времена гражданское общество имеет свои структуры. Сочувствовали как Николаеву, так и его жене. Были для них учреждены специальные бонусы. Жена летом и зимой выезжала на лечение за границу, а Николаев осенью и весной направлялся в длительную командировку.
  Сегодня как раз он из такой командировки вернулся. Коллеги без особого любопытства спрашивали:
- Ну как, натрахался?
А он без какого-либо смущения отвечал:
- До тошноты.
Цинично конечно, но как иначе освободиться  от общественного внимания к так называемой «личной» жизни? 
Таганрог   февраль 2012


Рецензии