Песня летящей снежинки

Тебе кажется, что ты слышишь песню летящей снежинки. А тебе не холодно, вообще ещё не холодно, всего нолик по Цельсию. И снежинки ещё не крупные, а совсем маленькие, маленькие искорки в свете фонарей, реклам, автомобильных фар... Ты стоишь и смотришь туда, чуть в даль и немного вверх, там - окно. Там, за окном, ждут. Занавески на окне синие с красным. И в этом тёмно-фиолетовом море позднего вечера, они тоже цветут необычным цветком. Одним из десятков цветков разноцветных окон большого дома. И снежинка пролетает между твоими удивлёнными глазами и этими цветами - окнами, переливаясь синим и красным, жёлтым и бежевым, отблёскивая изумрудным и сливаясь с белым.
Медленно, волнами, перекатывается город, растекаясь по домам и супермагазинам. А каждая машина и каждый человек - спешит, торопится, бежит, но все вместе - медленные волны. Летят снежинки-искорки, распускаются новые цветы-окна на чёрных экранах больших домов, электрическая мелодия позднего вечера. Ты поправляешь свой  шарф, в крупную белую клетку на бирюзовом фоне, снимаешь перчатку и начинаешь ловить снежинки. И вдруг ты понимаешь - они тают на тёплой твоей ладони, умирают, превращаясь из маленьких принцесс вечернего бала в капельки сырости. "Как жаль" - почти неслышно произносишь ты сам себе. Рядом остановившийся прохожий нервно смотрит на часы, опаздывает. Он спрашивает, о чём вы сожалеете. "О своем" - отвечаешь ты  и улыбаешься, он улыбается тоже. Вот и светофор, прошли долгие, бесконечные сорок пять секунд, ровно столько отпущено светофору , последнему стражу возле вашего дома. Ты быстро шагаешь к подъезду и, сам не понимая, как бы автоматически, скользишь ладонью по капоту припаркованной машины, собирая первый снег. Подносишь ко рту и ощущаешь тот самый, вечный, детский вкус зимы, первый снег!
Здравствуй снежинка !


Рецензии