Пентиум и мать его...

Ходит среди сталкеров новая байка...
Дескать, появился в Зоне странный сталкер, кличут "Заговоренный". Прямо не убиваемый какой-то! Говорят, малость повернутый он на голову... Да только, не в обиду всем присутствующим, и то ведь правда, что сюда с нормальной головой не прутся. А некоторые, которые зомбированные, они ж того... вообще без мозгов - и ничего, живут себе. А насчет "Заговоренного" лично при мне рассказывал один такое:
" Вот мы натыкаемся на засаду. Соотношение - один к ста и хрен в остатке... Надежды вырваться - ноль! Через время вижу: уже все наши лежат и "Заговоренный", матерно ругаясь, повалился... И думаю, что пора уже и мне перекрестится - а то и этого не успеешь, мать их так!
И тут, фиг знает откуда, опять этот "Заговореннный", как из пустоты выныривает с какой-то непонятной хренотенью в руках и как начинает полоскать всё вокруг страшным огнем! Да так, что уже и я ужом скользким заползаю за какой-нибудь валун или под бетонную плиту - куда протиснусь...
А потом на углищах, что остаются после этого страшного побоища, сидит он, и качает головой, и стонет, и обводит все безумным взглядом. На вид прямо совсем потерянный... А иной раз как начнет махать кулаками и ругаться ... про какого-то Пентиума и мать его, и как ему надоели перезагрузки и какие-то сбои и выбросы, и эта Зона... Ну, оно и понятно - такой стресс у человека... А ты спроси у любого сталкера, кому эта самая Зона не надоела? И вдоль и поперек горла она всем тут! А ведь, всё одно, тянет сюда...


Рецензии