Евангелие от принтера

латон передал нам непреложную истину: совершенное государство не нуждается в законах. Дальше не надо быть Платоном, чтобы домыслить: чем чаще щлёпаются законы – тем меньше порядка в государстве. Когда принтер выходит из подчинения, и печатает законы в промышленных количествах – государство перестает быть не только совершенным, но и вообще перестает быть. Вот как теперь Россия. Депутаты, дабы оправдать собственную ненужность и предугадать желания того, кому они не нужны в первую голову,выдают закон за законом уже и без всяких к тому поводов. То об оскорблении чувств, которых сами лишены напрочь, то обрекают сирот умирать на Родине, назло Америке, то запрещают заикаться о сепаратизме, перед этим успев растащить державу по западным сусекам. Страна и мир с изумлением следят за шулерством, которое у нас законотворчеством зовется.
Но нынче Дума решила дать полный отлуп здравому смыслу. «По информации пресс-службы нижней палаты парламента, присутствующие на заседании поддержали предложение депутата Елены Мизулиной "о возможности внесения в преамбулу Конституции идеи о том, что православие является основой национальной и культурной самобытности России".
Теперь будет, как в песне Вики Цыгановой : «С нами Бог и Андреевский флаг!» А почему нет, если уже по всей стране, кроме думских кормушек, только «водка, чёрный хлеб , селёдка»? Только и остается, что освятить этот думский коммунизм именем Всевышнего. А иноверцев жечь в срубах, о чем срочно напечатать новый Закон.
Нет, я не стану нищенствующей во Христе сестре Мизулиной напоминать, что в одной Конституции уже была Статья о руководящей и направляющей силе. Тогда на каждом заборе Красными буквами было написано : «Партия – ум, честь и совесть нашей эпохи». Кончилось это плохо и для Конституции, и для партии.
Теперь руководящая и направляющая партия поскромнее, на эпоху не замахивается. Ей быть умом, честью и совестью достаточно на один день, хоть и на каждый. А вот придать конституционной монументальности этой тупой и чёрной силе обязано бессмертное православие, которое депутат Мизулина намерена впрячь в государственные дроги, как коренную лошадь.
И ведь верно! Ну – не тянут уже ни каурый политики, ни савраска экономики. Остановилась птица-тройка, выдохлась.
Самое время впрягать мухортого коня православия. Так прямо и записать в Конституцию : «Православие, дескать, является основой национальной и культурной перво…, -тьфу ты, Господи – самобытности России».
О чем говорит сия думская заботушка? Во первых, о том, что думцы не знают и не помнят, хотя им ещё бабушки рассказывали : православие и без их подсказок тысячу лет назад и навсегда вошло в кровь славянства. Как воздух Родины, как молоко матери. И, в таком случае, почему бы не принять Закон о том, что основой дыхания патриотов является кислород? А несогласным в наказание – этот кислород перекрывать !
И как втолковать нашим думским слугам, что православие – епархия Бога, а не Нарышкина? Православие по определению не может быть основой благополучия правящего сословья, сколько ты его в Конституцию не записывай. Иначе придётся записать в Евангелие строки о том, что Россия – единственно истинно православная страна.
Хотя в Евангелии и слов-то таких нет – православие, Россия,Дума, Мизулина… Но дело это, как я понимаю, поправимо. Достаточно включить принтер и отпечатать Закон о незаконности Евангелия.
И правда – зачем Евангелие,когда есть Конституция? Она стерпит и управляемое православие, и Нагорную проповедь с заповедями без при ставки «не» ,и всенародно избранных святых. Они теперь страстотерпцы Христа ради. Аскеты.
Овцы!


Рецензии
Это всё от недостатка ума, Владимир, и от избытка фарисейства у таких, как Мизулина.
С уважением,

Владимир Врубель   27.11.2013 20:52     Заявить о нарушении