Окукливание. Начало

Эта история довольно-таки забавна, несмотря на последствия, которые могли произойти со мной. Всё основано на реальных фактах, именно это делает мой рассказ забавным. Всё началось ночью седьмого ноября 2013 года. Именно тогда я чуть не двинул коней, сыграл в ящик, окуклился, рестинписнулся и тому подобное. Осенние каникулы были в самом разгаре, я почти не был дома, ведь пребывать дома в такое время было не просто обидно, а даже грешно. Собравшись нашей компанией, мы решили двинуть куда-либо: куда глаза глядели. Так как я живу в Саратове, то места, в которые можно сходить и развеяться, можно сосчитать по пальцам: либо ТК "Триумф" - место в котором гопота, быдлота и мы с друзьями находились как рыба в воде, или же Набережная. Но чтобы дойти до Набережной, нам надо было сначала пройтись по Проспекту. Мы ещё не знали куда идти, но знали, как идти. Был план. Кто-то предложил (не я, я же ни-ни) купить пивасу для ровного пасу, естественно, мы как истинные ирландцы поддержали нашего оратора. НО. Мы были школьниками, да-да, вот она главная проблема нашего государства: детский алкоголизм. Так как мне было уже не шестнадцать, но и не восемнадцать, то, Ваня, иди купи. А мне, извините, стрёмно. И мои "ирландские флибустьеры" заголосили:"Да чё ты очкуешь?  Ничего не будет, себе можешь не покупать". К тому же у меня не было в тот день моей волшебной корочки - поддельной ксерокопии паспорта, которая не раз помогала мне не соблюдать  закон. Понурые, ребята пошли на Проспект, избив меня перед этим ногами(шучу-шуткую), на самом деле мы поплелись на Набку без пиваса и голодные.
 
Один из друзей предложил зайти в кафе неподалёку, дабы откушать малость. Я, не хотевший есть человек, как истинный аристократ рещил выпить кофею, запамятовав, что выпил таблеточек для сужения сосудов до этого. В целом, этот день был довольно-таки весел и добр, мы мило посидели, поговорили о жизни тех, кто обжёгся. Это был день.
Ночью всё было наоборот. Я проснулся в час ночи от того, что не мог дышать, грудь не чувствовала воздуха. Сказать, что я был напуган - ничего не сказать. Я был, как золотая вобла, вылетевшая на берег астраханских рек, каждый раз я пытался наполнить  свои лёгкие воздухом, но попытки были тщетны. Как человек, который всегда настроен на худшее, я решил расписать свои ощущения приближавшейся смерти, но так как я ленив, то решил это отложить на некоторое время, часа так на два. Сон дичайше не хотел меня отпускать, но я не хотел спать, ибо если я засну, то сон = смерть. Каким-то образом я решился записать об этом, но как? Как я мог описать свои ощущения? На дворе час ночи, темно, все спят. Но я же не абы кто, поэтому и не будил никого. Хорошо. Пришлось ждать до трёх часов ночи. Я думал о жизни, думал о всех людях, которые мне дороги. Никогда не понимал людей, говорящих, что жизнь - это тлен, что они хотят смерти/впасть в кому, что им осточертел этот мир, особенно если это утверждали мои ровесники. Жизнь, как бы это банально не прозвучало, самое лучшее, что мы могли получить. Я думал об этом, я не хотел умирать, к тому же так бесславно. В три часа ночи я решился взять телефон и начать писать в нём мои мысли. Когда было написано восемнадцать листов, закончилась зарядка, а потом прозвенел будильник.
 
Я не спал всю ночь, наутро меня отпустило, я дышал "как слон", и "походка моя легка", но вот только ночь не "пронеслась как чудесный сон". Потом я рассказал эту историю своим друзьям, мы смеялись, но вот сейчас мне ничуть не смешно. Прошло две недели с того момента, подобное повторилось. Я опять не могу дышать хорошо. Быть может это знак, и мне стоит написать о своей жизни? Я думаю, она была интересна.


Рецензии
Тронуло.
Слёзы.
Иэн живи.

Акакий Смит   03.12.2013 21:40     Заявить о нарушении