Дружные народы

В стародавние времена жили-были народы по имени Окружайки, Изошки и Читайки. Их так называли потому, что они проживали в таких городах как Окружающий мир, Изобразительное искусство и Чтение.

Народы общались между собой, ездили друг к другу в гости, отмечали праздники. Но кроме этих трех городов существовал еще и четвертый, про который всегда забывали, не дружили, в гости не приглашали и сами в гости не приходили. Этот город назывался Математика, и жили в нем Математики. Но на такое странное отношение была причина. И вот какая.
Это было давно-давно, тогда ещё все между собою ладно и дружно жили, но каждый народ захотел отделиться от другого. И начали создавать свои города. Так оно и получилось: каждый народ построил свой город, а у Математиков он оказался самым крепким, потому что поставили они  чугунные ворота и строго стражника с копьем посадили. Строгий стражник следил за порядком, встречал и провожал гостей. Но он, по мнению других народов, был очень вредный, потому что провожал и встречал не всех гостей, а только тех кто мог ответить на его математические вопросы.

Так получилось, что с течением времени в город Математиков пере-стали приходить гости, а другие не хотели Математиков принимать у себя. Стали Математики горевать и думать, как снова подружиться с другими народами. На помощь им пришла фея, которую звали Считалочка, и пообещала им наладить мир. Считалочка смогла сделать так, чтобы всем было хорошо. На самом деле Читайкам, Окружайкам и Изошникам было плохо без Математиков, потому что они не умели считать, и их торговля приходила в упадок. День и ночь народы учились, выписывали красиво цифры, решали примеры. И вот ворота города Математики вновь распахнулись перед ними. Теперь все народы живут дружно, общаются, ходят в гости друг к другу, и торговля в городах возросла, а главное – стали народы для себя и другие страны открывать, о которых раньше не знали и не ведали.


Рецензии
Лен, привет! Хорошая сказка, как раз для учеников начальной школы)
Если придумаешь сказку, которая заставит меня полюбить логарифмы и интегралы - будешь величайшим педагогом всех времен и народов))))))

Ася Кожевникова   02.02.2014 12:52     Заявить о нарушении
Она как раз для учеников этой возрастной категории и была написана. Я вот эту сказку и еще одну (сюда тоже выложила) сама сочинила и мы с моей ученицей ходили на конкурс. Хахах :-) Боюсь, Ась, не получится сочинить, потому как я сама в этом мягко сказать слаба :-( Да мне они и не нужны. У меня другой дурдом в институте именуемый как ТОМ(((

Елена Плешакова   06.02.2014 20:33   Заявить о нарушении
Что такое ТОМ?

Ася Кожевникова   07.02.2014 12:57   Заявить о нарушении